Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Калининград - Пудельград....... продолжение 4-я часть (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62373)

Глеб 12.01.2015 02:39

Наталья Колесникова, На молле оторвало всего лишь небольшую часть перил, хотя они и так доверия не внушали. А вот на самом Курортном пр-те над входом в соц.защиту оторвало козырек весьма увесистый.

Алиса 12.01.2015 04:15

Глеб, Наталья Колесникова, спасибо за впечатляющие кадры и видео шторма. Я понимаю Глеба и тех, кто выходил смотреть на это буйство стихии. Притягивает невероятно.
Наташа, а что, даже Приголя из берегов вышла? Фотки есть? Т.е., в неё волны ветром загнало из моря? По такому же принципу у нас Нева переполняется. Но в этот раз до нас ваши ветра не долетели.

Алиса 12.01.2015 04:27

Наташа, я с тобой совершенно согласна, что легче предотвратить неприятность, чем её исправлять. Это я о нападении собак на не понравившихся людей. И не только о нападении, но и о стремлении получить порцию ласки от постороннего человека.:) У нас Платон, привыкнув к постоянному тисканью всеми соседями, норовил по молодости нестись во весь опор к любому встречному( да и сейчас случается). Так я опережаю события:), вижу человека на горизонте и заранее : "нельзя", "ко мне"( по ситуации). Это отлично работает.
Да и с большим псом тоже так же действовала, когда он вдруг решил, что он самый главный охранник леса и бросался на каждого грибника или велосипедиста. Если я успевала увидеть "объект охоты" раньше него, то запрещала любые активные действия командой "стоять". Это гораздо легче, чем остановить пса, уже помчавшегося за "добычей". Но вообще-то мы хлебнули проблем с этим "догонянием" всего, что движется. Сейчас с ужасом вспоминаю то время. С возрастом ( годам к трем:) это прошло, но борьба была с нашей стороны жесткой.
И я сейчас абсолютно уверена, что "за шкирку"- обязательно должно быть задействовано:).Гневных слов в этих случаях( для упрямой, темпераментной, самоуверенной собаки) совершенно недостаточно:).

МаргариттаМ 12.01.2015 08:04

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1315717)
за шкирку"- обязательно должно быть задействовано:).Гневных слов в этих случаях( для упрямой, темпераментной, самоуверенной собаки) совершенно недостаточно

А Басе и шкирки недостаточно. Относила за рекомендованное место домой из-под дерева с загнанной на него кошкой. НУ и что? Но вроде от дерева стало легче оторвать.

Апрелька 12.01.2015 08:09

Ух, сколько красивых фотографий моря!!! Спасибо! Очень люблю смотреть на волнующуюся стихию! Красота невероятная! :smile:

Надин 12.01.2015 11:52

Наталья Колесникова, Центр города уже очистили от последствий непогоды, ёлка на площади стоит, верхушка правда чуть погнута, но у нас в районе Толстикова и Л. Иванихиной со вчерашнего вечера погасло уличное освещение, гуляли в кромешной тьме((((

Наталья Колесникова 12.01.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1315716)
Наташа, а что, даже Приголя из берегов вышла? Фотки есть? Т.е., в неё волны ветром загнало из моря? По такому же принципу у нас Нева переполняется.

Да, Ира, в этот раз и Преголя из берегов вышла. Сильный западный ветер загнал волну из моря, из-за этого уровень воды в реке резко поднялся. Выходит Преголя традиционно в нескольких местах - в р-не пос.Прегольский, там единственная дорога идет вдоль реки и вышедшие из берегов воды отрезают поселок от города... Еще в самом Калининграде подтопляет город в районе Кафедрального собора, спорткомплекса Юность и в районе двухъярусного моста. Затоплены Правая набережная и набережная Генерала Карбышева, подтоплены некоторые расположенные рядом улицы. Не все припаркованные там автомобили были эвакуированы - из-за высокого уровня подтопления водителям легковых автомашин не удалось выехать. В общем - жителям Калининграда картина уже привычная...
Ира, фоток почти не нашла... только вот эту...
http://www.isok.ru/img/full/8fab5fe4...a66cbc5309.jpg

Еще находила информацию про горе-рыбаков, которые уехали на рыбалку(в шторм!) на Преголю в район завода Янтарь и оказались отрезанными... машину оставили в таком месте, что ее затопило, пока пытались самостоятельно эвакуировать(оттолкать) машину - уровень воды поднялся еще больше и затопленной оказалась дорога, по которой приехали. Пытались выбраться пешком по воде - не получилось...... В общем МЧС их вызволяло)))

Наталья Колесникова 12.01.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1315740)
Ух, сколько красивых фотографий моря!!! Спасибо! Очень люблю смотреть на волнующуюся стихию! Красота невероятная!

Рада, что понравились фотки!!! Есть в стихии что-то дьявольски притягательное... вот спокойное море мне не так интересно и я его называю скучноватым...
Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 1315859)
Центр города уже очистили от последствий непогоды

а что там было?

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 1315859)
но у нас в районе Толстикова и Л. Иванихиной со вчерашнего вечера погасло уличное освещение, гуляли в кромешной тьме((((

писали, что в вашем Балт. р-не электричество отключали... хорошо, что в домах есть)))

Gernika 12.01.2015 19:37

Наталья Колесникова, сейчас в новостях по ТВ показали, как у вас на побережье народ собирает янтарь. Находят даже большие янтарины. После урагана приятные прогулки вдоль моря. Здорово!

Глеб 12.01.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1315716)
Глеб, Наталья Колесникова, спасибо за впечатляющие кадры и видео шторма. Я понимаю Глеба и тех, кто выходил смотреть на это буйство стихии. Притягивает невероятно.

И не один выходил. У нас Милена (черная) любительница стихий.

Глеб 12.01.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1316244)
Наталья Колесникова, сейчас в новостях по ТВ показали, как у вас на побережье народ собирает янтарь. Находят даже большие янтарины. После урагана приятные прогулки вдоль моря. Здорово!

Сегодня наконец выбрались на пляж с Миленой, хотя при этом я ноги замочил прилично нахлынувшей волной и видели одного охотника в гидрокостюме в море. Охота за янтарем мне кажется будет позже, когда стихнет чуток. Ждемсс.... Волны не стихают пока.
Чуть позже фото покажу и берег прилично по обваливался, где на два метра, где на пять по моим прикидкам. Море наступает.

Галка 12.01.2015 21:25

Умерла Великая Елена Образцова.

Елена Образцова и Кармен. Её она часто брала с собой на гастроли и даже как-то выступала с ней на сцене.
http://s019.radikal.ru/i601/1501/8e/6ce1e86c6bbc.jpg

Оказывается, она очень любила пуделей и у неё жили несколько.
Можно посмотреть в моей темке, там ещё несколько фотографий.

Fenyacha 12.01.2015 21:30

Глеб, Оххх - вот у вас там приключения!!! Стихия морская!!!!

пальмира 12.01.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от Глеб (Сообщение 1315703)
Конечно зря не приехали. Воздух насыщен морскими капельками, просто класс.

Очень тянуло, но страшновато по трассе ехать из-за старых деревьев.....В следующий раз обязательно!

пальмира 12.01.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1315738)
шкирки недостаточно.

Моей Лисе этого тоже не достаточно, но хорошо действует манящая команда "ко мне".
Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1316104)
про горе-рыбаков

Ох уж эти адреналинщики...((((((((((
Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1316244)
у вас на побережье народ собирает янтарь.

"Янтарная лихорадка" в гидрокостюмах на побережье... это вам не мелочь по карманам...)))))))))))
Цитата:

Сообщение от Глеб (Сообщение 1316252)
берег прилично по обваливался, где на два метра, где на пять по моим прикидкам. Море наступает.

В такие штормА это нормальное явление, так меняется прибрежный рельеф.
Цитата:

Сообщение от Галка (Сообщение 1316284)
Елена Образцова и Кармен.

У Образцовой было 4 пуделя, еще одну зовут Манон. В программе Юли Меньшовой "Наедине со всеми" Елена Васильевна рассказывала, что спит как в коконе обложенная пуделями.

Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3.