![]() |
Какая грациозная!
Для сравнения, НАШИ доберманы-чемпионы на "Евразии2010" http://www.youtube.com/watch?v=7qswanmuESg |
LioudmilaSherman, Сумасшедшей красоты собака!!!я за ней уже долго наблюдаю!Красавица и умница!Великолепный баланс!
|
Подруга Юлечка, согласна! Но, что интересно о ней говорят наши доберманисты?
|
Цитата:
L.S. Людочка,:smile: они другие совсем, ОЧЕН" далекие от пуделей.:smile: Мне ближе стильность и грация американских, они напоминают "наших" в 70-ые годы. Смотрю на европейских ,как на другую породу, и то же любуюсь на их мощь и обьемность, единственно, что не приемлю, современный какой-то дикий показ doberman.:mpr: |
Цитата:
Плюются скорее всего.:smile: Я уже давно с ними американских доберманов не обсуждаю,но знаю их мнение на счет "американцев" .:rolleyes: |
Думаю что говорят что ни мяса ни костей)))
|
Подруга, и .."декорашка"
|
|
LioudmilaSherman, я поняла Вас. Да, соседский доберман совсем другой...
|
Какой интересный "доберманистый мотив" зазвучал в теме. Спасибо LioudmilaSherman за видео ринга американских доберманов. Да, совсем другие собаки, чем те, что видим на наших рингах. И та грациозная красотка очень бы вписалась в пуделиный ринг, если на неё маскарадный пуделиный костюмчик надеть(помните, как в "К-9" наряжали немочку в пуделицу).
Я вижу современных наших доберманов на площадке- это в основном мощные, "корпулентные" собаки. Но встречаются иногда и субтильные, легкие и узкие собачки, которые проигрывают и на рингах, и в глазах обывателей. Все-таки, наверное, добермана хотят видеть по-мощнее, чем пуделя. Не у всех же пород грация должна выходить на "первое место".Хотя элегантность добермана, или даже элегантная мощь - очень привлекательное качество этой породы. Но что касается скелета, то я тоже не вижу никаких принципиальных отличий. И помню, что очень-очень давно ( в школе ещё)читала в какой-то кинологической книжке, что скелеты пуделя и добермана практически идентичны "по устройству". Да, вес разный и, наверное, по-разному "формируется" мышечная масса, возможно, связки "работают" не совсем одинаково и какие-то ещё параметры обеспечивают разницу в "стиле" и манере движения. Но формат, углы, основные пропорции ведь те же, что у пуделя. Даже то, что здесь столько страниц доберманов смотрят и обсуждают,говорит само за себя. Только вот нынешние российские доберманы очень "ушли" в наращивание объемов, а американские - в сторону "повышенной грациозности". Что не меняет дела в принципе- в изначальной схожести строения. Кстати, и боксеров, наверное, можно в этот же ряд поставить? В ролике, что Подруга показала, очень мне боксер понравился)))). |
LioudmilaSherman, спасибо за видео Фифи, это просто собака - мечта!!! Сказочной красоты животное... восхищает.
Разительный контраст с роликом Евразии! Причем я так и не поняла, кто удивил меня больше - тяжелые, рвущиеся с поводков с капающими слюнями собаки, или безумные хендлеры с выпученными глазками, вдвоем и втроем подкидающие мячи, кошек и тд... бэээ П.С: вот мне давно уже интересно порассуждать на эту тему, тк я неравнодушна к догам и частенько смотрю их ринги на видео и выставках. В наших дожачих рингах у меня зачастую складывается впечатление, что собак Баскервиля выпустили в общественное место, дав в напарники тщедушных людей, пытающихся ими управлять. В европе и америке: красивые, внимательные, послушные гиганты, управляемые хендлером с помощью тонких ринговок и взглядов. В чем разница? В собаках? В людях? В том и другом? |
Цитата:
|
Цитата:
Чет захотелось взять щенка добермана и вырастить из него собаку ... ну, хотя бы с прямыми здоровыми ногами и крепкими связками. Я впечатлилась.... Вот уж правда, нельзя замыкаться только в своей породе! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вечером приеду, попробую пересмотреть внимательнее. |
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. |