Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

ZoSo 12.01.2013 11:11

sswetllana,

видимо, кто как ест)))) мои все либо укладываются на коврик с едой, чтоб не скользила, либо - еда будет на лапе...

Svetlyachok 12.01.2013 15:04

Мои мойву тоже уплетают за обе щеки. Реакция на рыбу такая же, как на рубец. Рыбу вообще любят больше мяса. Объясняю это тем, что мясо каждый день, а рыба - раз в неделю. Может, пудлу буду два раза в неделю давать, а кошке боюсь, с ее склонностью к МКБ, ей только полакомиться чуть-чуть.

Я тут стала еще рыбий жир давать. Пудлу. Он его не просто съедает - сжирает. Расхрумкивает капсулу и довольно чавкает.

хризантема 12.01.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от sswetllana (Сообщение 950190)
Когда даю целую рыбу, крупную, подвязываю уши и на передние лапы одеваю гольфы. Гольфы одеваю для страховки, девчонки, когда едят крупные куски, передние лапы раскладывают в стороны, лапами куски не держат, не знаю почему)))

100%! Всегда можно найти выход.
Я раньше тоже одевала, сейчас нет.Никто не пачкается с головы до ног.
А радости и полезности от сырой рыбины или сахарного мосла намного больше чем от яблока или морковки.Они ж не кролики.

sswetllana 12.01.2013 16:53

хризантема, Мои то же не мажутся, но Диана может прихватить ухо, то же укладываются на полу, и лапы раскладывают в разные стороны, похоже в предках, были лягушки)))
И хотела спросить, вы даете куриные сердце, пупки, печень? Мои их сырыми не едят. а вот шейки махом схрумкивают)))

хризантема 12.01.2013 17:21

sswetllana, да у меня тоже в разные стороны делают лапы, или стоя наступают на кость(рыбу) с одного конца, а грызут с другого.Я им потом просто протирают бритые части и все.
А уши у нас в папильотках или бриты, так что поэтому не страдают.

Нет, куриные потроха я ни разу не давала, а вот сырую курицу, шеи, головы и даже лапы даю регулярно.
Я из субпродуктов даю сердце, почки, печень, легкие говяжьи, рубец.
А также мясо головы,голеней, диафрагмы, язык.

sswetllana 12.01.2013 18:36

хризантема, А я вот не даю куриные лапы, из-за Доли у нее сразу начинаются проблемы, начинается понос с кровью, извиняюсь за подробности. Легкое слега отвариваю то же из-за нее, не ест сырое(((, а все остальное то же едят, только вот щеки никогда не брала, потому что у нас их нет((( Иногда беру губы, носы. Когда соба не одна проще, как вспомню пляски вокруг Доли, лишь бы поела, а сейчас и чашку вылижет)))

EGOR 12.01.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 950173)
Лена, может и ну ее на фиг эту рыбу, не пихать, пусть мясо ест.
Все-таки как ни крути, поедание мяса собаке более свойственно

- Ира, ну тут вы с Нюшей заодно:wink2:
Я редко ей рыбу "впихиваю", только когда мне вдруг в голову втемяшится что собачке ведь (особо в ее почти 12-ти летнем возрасте) фосфор нужен...:shuffle:
А мясо - да, она трескает без разговоров, хоть говядину, хоть баранину, хоть бизона с оленем:wink2:

ZoSo 12.01.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 950286)
А радости и полезности от сырой рыбины или сахарного мосла намного больше чем от яблока или морковки.Они ж не кролики.

от мосла радости много - толку никакого))))) рыба - явно хорошо, но не все сырую едят

хризантема 12.01.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 950374)
от мосла радости много - толку никакого)))))

Видимо мосол мослу рознь;) Если на нем прилично хрящевой ткани и мяса, то очень даже есть толк)))
Ну и как бЭ,они не для еды даются, а их основная задача-чистка зубов.
Так что и "лысый" мосол приносит толк.

Цитата:

Сообщение от sswetllana (Сообщение 950330)
А я вот не даю куриные лапы, из-за Доли у нее сразу начинаются проблемы, начинается понос с кровью, извиняюсь за подробности.

Видимо с непривычки. Обычно такую реакцию вызывает кость голени, а вот если ее убирать и давать только пальцы, должна нормально переварить.
Я тоже давала раньше только пальцы, потом посмотрела, что кость голени тоже мягкая (может у нас тут куры такие), и собаки мои ее не заглатывают, а "разжевывают".
Не даю такое только щенкам и подросткам.Взрослые же едят за обе щеки.
Цитата:

Легкое слега отвариваю то же из-за нее, не ест сырое(((

Из него можно делать лакомство для дрессировки-режешь на кусочки см 5 и сушишь в микроволновке)
Цитата:

вот щеки никогда не брала, потому что у нас их нет(((

Мне целые головы привозят. Я срезаю все мягкое с них, кости не использую, они там очень острые.
Отдаю соседскому псу на каши.

sswetllana 12.01.2013 22:06

хризантема, Мои то же жуют, грызут, не пытаются заглатывать целиком))) А я из рубца делаю вкусняшки, у меня есть электросушилка, в микроволновке у меня не получилось, какие-то неправильные получились((( Девчонки из-за этого сушенного рубца, мать родную продадут)))

Fantik 12.01.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 949886)
Сегодня увидела сайру в магазине и вспомнила слова.... кажется Хризантемы?.... что она даёт своим собакам эту рыбу.
А чЁ это я не даю, подумалось?!

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 949893)
Aikenka, Ань!Ты просто садистка какая-то)))так вкусно рассказываешь)))просто рыбоньки захотелось)))

Ага, очень вкусный рассказ!

Fantik 12.01.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от sswetllana (Сообщение 950316)
И хотела спросить, вы даете куриные сердце, пупки, печень? Мои их сырыми не едят. а вот шейки махом схрумкивают)))

Мои аналогично. Если и съедят, то с большой неохотой:( А шеи любят.

ZoSo 13.01.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 950456)
Ага, очень вкусный рассказ!

добавить еще пару строк про пиво....

Aikenka 13.01.2013 23:10

ZoSo, эх, пива не было, чё-т я совсем про него не подумала :smile2:

Уши, чтоб не жевались, я делаю так: надеваю на шею ободок махровый, который женщины надевают себе на голову, когда с лицом косметические процедуры делают.
Лапы - мои их не пачкают совершенно. Они не едят-грызут лёжа, они стоят широко расставив лапы и, опустив морду вниз, старательно хрумкают.
Проверила после еды, не пахнет ли моська рыбой - что удивительно, но нет совсем! Мож сайра не пахучая просто.....

Александра БС 13.01.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 951244)
надеваю на шею ободок махровый, который женщины надевают себе на голову, когда с лицом косметические процедуры делают.

А как это? Он уши, что ли, закрываает, как сеточки у афганов? Рыба, я думаю, просто свежая у вас очень. У нас пока десять пунктов переваалки пройдет до того, как в магазин попасть, уже почти всегда пахнет.

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3.