![]() |
negniyangel, покажи....)))
|
Цитата:
Ну вот примерно таким по цвету и будет Пегасик, когда вырастит. Я так думаю.... |
Цитата:
Про то, что осветлённый коричневый - это крем, я с вами в корне не согласна.... Вот кстати тема есть, где была дискуссия, кто что называет палевым и кремом. Начиная с этого поста читать и далее: http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1566 Я вот с этим вот согласна в определениях :kos: Цитата:
|
Девушки, не ругаемся! :hb::hb::hb:
Не так много у меня таких щенков было, чтоб я прям точно знала, что с ними и как :shy: Так что, здоровая дискуссия - только на пользу!!!!! :hug: |
Вот этот щенок имеет черный нос и черные пятки.
http://i.piccy.info/i9/ae47fff5a7a3a...chuda_NA_1.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-11-05-15...91x396-r/i.gif На сегодняшний день ей 6 мес. Желтизны на ней не осталось вообще. В дедах черные и коричневые собаки. |
Цитата:
|
Сравните окрас. Особенно по ушам. ))
Цитата:
У моей девочки уши "холодного" оттенка. Хотя, будь это белый щенок, о ней можно было сказать "тёплый белый". |
Кстати посмотрела сейчас книгу "Пудель" , Сотской М. Н. В ней тоже палевыми называются белые, рождённые от коричневых (стр. 613 и 628) и потомки абрикосов, имеющие генотип bbee (стр. 631).
В то же время о цвете щенков белых пуделей тоже пишется, что они могут рождаться "палевыми разной интенсивности" и "перецветают в совершенно белый окрас" (иногда поздно, иногда не до конца. страница 611) В общем, мне кажется, что мы просто слишком много значения придаём самим терминам. Учитывая что из стандарта палевый давно убран (был же в старом советском стандарте он), а гены, отвечающие за оттенки, пока не обнаружены...... Если будет принята официально единая терминология окрасов для всех пород тогда да, важно кто будет крем, а кто палевый..... |
Просто мы начинаем применять к пуделям не принятые в породе обозначения окраса. От этого путаница.
В других породах, коккерах например, официально существует палевый окрас. Он никогда не выцветает до белого. Крем в других породах - практически белый. |
Цитата:
|
Aikenka, Да! ))) Причем её окрасу могут позавидовать некоторые белые. )))) И кожа - синяя.
Что с ней делать - никак не решу... Очень интересная по балансу корпуса и набору кровей. Но окрас... |
Цитата:
Но я не мастер разбираться в оттенках белых собак. Я знаю только, что они могут рождаться и беленькими и кремовыми (палевыми), а потом либо с тановятся белоснежными совсем, либо не становятся :juggle: А в разведении рыжих, когда есть (либо нет) фактор набора цвета после рождения, вообще трудно предугадать, что будет, если нет многолетней работы с этими кровями, поколениями, когда уже понятно, что именно даёт генотип твоих собак... За счёт чего мы имеем белых и рыжих пуделей? За счёт ее. Но ведь есть ещё какие то другие факторы, влияющие на цвет.... Когда за рыжими есть классика, тут по сути вступают в борьбу два противоречия: белые ведь частенько осветляются спустя время после рождения, а рыжие нередко набирают цвет после рождения. Потомки совместных вязок получают эти факторы в самом разнообразном сочетании..... Я так думаю. |
Aikenka, в принципе,белые-это сильно осветлённые абрикосы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Именно поэтому я не сторонник частого внесения классики в рыжий. Тут лайтбридинг на Рейн Данса, плюс внесение коричневого. Повязаны два абрикоса. В красном варианте - мы бы гадали красный или абрикосовый. Если эту девочку запускать в разведение, то ни в коем случае нельзя брать красного кобеля в пару. Только абрикоса. И тут очень важно, чтобы это был не условный абрикос ( осветлённый красный), а именно абрикосовый. |
| Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3. |