Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Солнышко Большое, Апельсиновое. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3945)

ambercountry 02.11.2006 12:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka

Рассказываю про службу собак в России. Собаки у многих свои, но живут в вольерах в питомнике. Этих домой могут и забрать. Работает с ними как правило хозяин, до того времени, пока собака может работать. Параллельно готовит себе молодую собаку.
А есть собаки питомниковские, закупленные. С ними работают все, кому дают, кого за ними закрепили, у кого своей собаки нет в данный момент. И домой их практически не забирают - представь себе, как взять в квартиру собаку, всю жизнь провёдшую в вольере?
Хорошо если на охрану куда пристроят, как бегать не сможет........

Айкенка, а откуда у Вас такая инфа про службу собак в России???? Я - ветеринарный врач ведомственной ветеринарной службы. А точнее - служу ветеринарным врачом в пограничном отряде! Так вот, то, что Вы тут понаписали, ни малейшим образом не соответсвует действительности!
Скажу только одно, что после списания эвтаназии подвергаються только неизлечимо больные животные, а собаки, списанные по старости - обычно, благополучно, находят себе новых хозяев.
Вы меня извините, но, как Вы можете писать о службе собак в России, живя в Японии и не зная реального положения вещей????

Ninsanna 02.11.2006 13:33

[просто, наверное есть какой -то имбридинг, можно поподробнее? [/B][/QUOTE]

Еще раз увижу ИМБРИДИНГ - на первой же выставке встречу и - УБЬЮ БОЛЬШИМ ВЕНИКОМ!!!!

Если не знаете как правильно писать - не употребляйте терминов. Ведь это же можно сказать и по-русски!!!

Запомните

- IN - значит - "в", "внутрь", "внутри" - в данном случае "разведение внутри своих" - т.е. родственное (далее можно указать степень родственности) - ИНбридинг - inbreeding

- OUT [аут] - "из", "наружу" - в данном контексте означает не родственное разведение, "ауткросс" ,например, - outbreeding, outcrossing.

ЗАПОМНИЛИ?????? :diablo: УБЬЮ ВЕНИКОМ ЕСЛИ ЕЩЕ ХОТЬ РАЗ.................

vera-Tim 02.11.2006 13:40

Нинсанна!
:lol: :lol: :lol: :lol:

Ninsanna 02.11.2006 14:42

Что смеешься? Вера, ты же слышала - это самое страшное ругательство для моей громогласной шестерки мочалок:"А где большой веник?":argue:

Или ты про иМбридинг?:shuffle:

vera-Tim 02.11.2006 14:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Что смеешься? Вера, ты же слышала - это самое страшное ругательство для моей громогласной шестерки мочалок:"А где большой веник?":argue:

Или ты про иМбридинг?:shuffle:

И то, и другое :biggrin: :wink2: :lol:

Kinopoodle 02.11.2006 14:57

Цитата:

[просто, наверное есть какой -то имбридинг, можно поподробнее?
Еще раз увижу ИМБРИДИНГ - на первой же выставке встречу и - УБЬЮ БОЛЬШИМ ВЕНИКОМ!!!!
[/B][/QUOTE]
Ninsanna, простите зас....нку, исправлюсь:shuffle:

Ninsanna 02.11.2006 15:00

:appl: АААААААААААААА! Испужалась!
А я его уже замочила в унитазе... Мокрым еще неприятней...
Мои боятся веника ужасно. Даже просто слова этого.
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

vera-Tim 02.11.2006 15:16

Цитата:

:appl: АААААААААААААА! Испужалась!
А я его уже замочила в унитазе... Мокрым еще неприятней...
Мои боятся веника ужасно. Даже просто слова этого.
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Нинсанна!
Я это слово уже в какой интерпретации не видела - самый перл был на зоомаксе - амбрединг :crazy:
Сначала даже не поняла о чем речь :lol:

Aikenka 02.11.2006 19:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Айкенка, а откуда у Вас такая инфа про службу собак в России???? Я - ветеринарный врач ведомственной ветеринарной службы. А точнее - служу ветеринарным врачом в пограничном отряде! Так вот, то, что Вы тут понаписали, ни малейшим образом не соответсвует действительности!
Скажу только одно, что после списания эвтаназии подвергаються только неизлечимо больные животные, а собаки, списанные по старости - обычно, благополучно, находят себе новых хозяев.
Вы меня извините, но, как Вы можете писать о службе собак в России, живя в Японии и не зная реального положения вещей????

Амберкантри, а может умерить пыл и повежливей спросить?! Слова подбирайте пожалуйста. Я вам что, школьница, вызванная к учительнице на допрос, чего это она тут ПОНАПИСАЛА ?!
Где я писала про службу собак именно в погранотрядах?!
Я писала о службе собак в милиции. Конкретно - в городе Владивостоке, в котором работает в милиции моя хорошая и давняя подруга. И в городе Хабаровске, в котором тоже есть знакомые люди, связанные с милицией.
Где я писала про эвтаназию ?!
Я пишу о том, что в сравнении с Израилем, никто не парится со сменой второго проводника снимать собаку со службы. Собака работает столько, сколько "тянет".
Про осмотр и контроль каждые три часа, как в Израиле - не знаю, потому ничего и не писала. Может вы расскажете, как там у вас поставленно?....... в вашем погранотряде. Потому как ваш погранотряд - это ещё не вся Россия.
Страна у НАС ( я пишу НАС, потому как это моя страна и я её гражданин, Япония не Америка по части гражданства) большая и местами дикая..... большими местами!..... у нас порой и пристреливают собак..... и пинком под зад выгоняют..... и на шкуры пускают...... и едят.......

НЕ ЛИЧНУЮ собаку после со службы в милиции мало кто забирает домой.
Как вы себе это представляете, здорового пса со сложившимися стереотипами, с вольера круглогодичного, привести в квартиру, в семью с детьми?!
Таких собак в основном пристраивают на охрану. По знакомству ли, по огранизациям..... но не себе домой ведут. Вот об этом то я и писала! Будьте любезны, читать внимательно, прежде чем устраивать тут публичную выволочку и ставить на вид место проживания.

Aikenka добавил(а) [date]1162485573[/date]:

Да, атмосфера такая в теме уже, что заходить не хочется, а писать - тем более.....
Алла, по теме твоего поста, на который я так и не дописала ответ ( а потом он пропал, комп выключили не обратив внимание) мы с тобой переписывались, поэтому я уже не буду продолжать тут.....
Может быть потом, когда эмоции поутихнут.....

Tania Libkind 02.11.2006 20:53

Господи, это надо же такую чудесную тему превратить в такой базар..

Айкенка, не трать нервы... Может создать тему "Базар" и перенести туда посты тех, кто лопается от зависти и злости , и злорадствует при малейшей проблеме других ? :) Честное слово жалко времени читать ...

Алла мне совершенно не интересно читать ваш детский лепет и хамские выпады. Надеюсь что вы больше не будете утруждаться обращаясь ко мне.

И прежде чен я попрощаюсь с вами, я утолю ваше нездоровое любопытство и обьясню вам что ко мне обращалась и Айя (Joiner's Quality) и другие заводчики в Европе с предложением привезти Санни в Европу, но к сожалению у меня нет свободного отпуска для этого мероприятия.

В этом году к сожалению сорвалась вязка с сукой Сюзанны из Piccadilly(Швйцария), за несколько дней до прилёта в Израиль выяснилось что для вьезда обратно в Швейцарию ей нужно будет тест на антитела бешенства, который она сделать не успвла.

Так что пожалуйста не надо волноваться о Санниных вязках и рекламе, о Санне уже сказали достаточно самые уважаемые судьи из разных стран.

И о подарков от хозяев наших щенков вам заботиться не надо, они как для папы так и для мамы, вам наверное не понять что такое иметь грудного ребёнка, работать и заниматься собаками.

В общем я думаю всё ясно и дискуссия с вами Алла закончена.

Tania Libkind добавил(а) [date]1162491198[/date]:
Цитата:

Tania Libkind
я Вам советую перестать рассказывать о замечательных щенках Серенады, народ это воспринимает как рекламу и желание "всучить" щенка Lavushkе.
Я думаю, что они смогут пристроить его в надежные руки и он будет востребован.
Антонина, щенки эти в той же мере Серенадины как и мои, поскольку Санни - отец этих щенков. И скажите когда я вешаю фотки щенков или взрослых собак Натали (Люмири из Канады) или Фарлейз Д из Америки, или кого-то ещё, я тоже пытаюсь их "всучить" ???

Ей Богу можно оторваться "народу" от купли-продажи и просто радоваться красоте !!!!!!

И почему когда я написала в Америку и спросила мнения Терри и Джона (Фарлейз Д) о Санниых и Капиных щенках для Lavushka, обьяснив что это девушка, которая не смогла у них купить из-за их условий. Почему эти люди не подумали что я отнимаю у них клиента, и тут же прислали своё мнение и рекомендацию !!!!!

Вот только такие люди известны и уважаемы во всём мире !!!

ambercountry 03.11.2006 00:33

Да ни злосьт, ни зависти. Если то, что вы написали, правда - то это попустительство начальников в тех подразделениях. И в армии, и в милиции, и в пограничных соединениях, есть приказы регламентирующие содержание животных и за их нарушение накладываются дисциплинарные взыскания, если начальство следит за их соблюдение. Я не могу писать на форуме все то, как у нас есть на самом деле, потому что есть такое понятие как ДСП (для служебного пользования). Но, не только у нас, но и в милиции - подруга работает и в УИНе (управление исполнения наказания) - собаки живут в хороших условиях, выгуливаются, купаются, вычесываются, едят корм, мясо, каши и овощи. И очень много списанных собак, именно в нашем отряде, забираются своими последними вожатыми или инструкторами (на момент списания) домоц. И предел службы у собак тоже есть - максимум - это до 8 лет.

vera-Tim 03.11.2006 00:54

Татьяна!
Я думаю, что была бы очень интересна вязка Санника с одной из Айиных собак. :wink2:
Так как я сама вязала своего первого абрикосового кобеля Запс Датчман Ружовы Свитанок (Таразана) с сестрой Джонерс Квилити Дибетоу Дидейра (Пету) Дией. Был получен прекрасный помет: 2 кобеля и 5 сук. Одной из самых прекрасных и любимых мной в этом помете является Иришка. Айя, зная, что я буду очень рада, весь помет постаралась назвать русскими именами.
И внуки, и правнуки моего Тарзашки живут по всему миру: в Америке, Австралии, Германии, Швеции и т.д.
А с внучкой Нарра Нией ты встречалась в ринге.
Я очень благодарна Айе за такой подарок. :hb: :rev: :hb:
Она действительно прекрасный человек и заводчик.
Тем более, что я провела в ее доме прекрасную, просто сказочную неделю, при этом она оплатила мне полностью дорогу, вязку и тесты моему Тарзану.

Теперь ты представляешь какие чувства я испытываю
к своим щенкам, особенно первым от Тарзана и Тимки?
И за своих детей я просто "глотку перегрызу".

Tania Libkind 03.11.2006 02:55

Вера, я прекрасно тебя понимаю. Айя очень милый человек, но тогда особенно у меня не было возможности взять отпуск на такую поездку. А потом Айя нашла вариант получить крови Фарлейз Д, договорившись с Грейс о лисинге Лейси на год. А потом Сюзанна поехала и повязалась к нашему отцу, а сейчас Евелин Плюнске получила щенка Soldier от Челло, так что у нас теперь много братиков и сестричек в Европе. Но Санни был первым мореходом :)

Кстати если увидите Soldier на Мире, он пока будет ходить вокруг рингов :), сфоткайте пожалуйста, интересно как он вырос.

vera-Tim 03.11.2006 02:58

Хорошо, Татьяна, я постараюсь побольше пофотографировать и поснимать. Так как на этом чемпионате - ну просто небывалое количество пуделей современного окраса - 34
Жалко, что его не записали.
:shuffle:

Tania Libkind 03.11.2006 03:03

Вложений: 1
Цитата:

А с внучкой Нарра Нией ты встречалась в ринге.
Нет с Нарра Нией мы встречались возле ринга в Париже на Европе :) Нарру Нию я очень люблю...

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.