![]() |
простите, а зачем гамавит давали?
|
Заводчик рекомендовал,для укрепления иммунитета и быстрой акклиматизации в новом доме...
|
Тогда уж колоть надо было... проще и эффективнее
|
ну как сказали-так и сделали...
|
Цитата:
|
Tamara, да...вот я тоже пока в раздумьях,насчёт вакцины.Что-то теперь страшновато...
|
Лиса, Вы подробно всё описали, но не сообщили что была за вакцина (состав, фирма).
От чего прививали? Чем? Иногда бывает реакция такая у очень мелких собак - на поливалентную вакцину и тогда приходится делить на два приема: в одно введение делают из флакона с сухими вакцинами (там обычно чума-гепатит-парво и т.п.), а через две недели флакон с жидкой (там обычно бешенство с двумя лептоспирозами). Уменьшать дозу ни в коем случае нельзя! - на консервант живой модифицированной вакцины - тогда надо сменить фирму (и лучше не использовать отечественную). |
Ninsanna, вакцина была "Нобивак DHPPI",растворитель Lepto.У нас прививают всё в один приём.Раньше я всегда так прививалась и вроде ничего переносили...Значит,может такое от вакцинации быть? А то у нас все веты в один голос уверяют,что НЕТ.Но ведь если у них в их практике такого не было,это не значит,что такого не может быть вообще...
Да,доза была вся полностью-1 мл. Лиса добавил(а) [date]1317407900[/date]: Цитата:
Спасибо большое,что подсказали!!! |
Лиса, Lepto не растворитель , а вторая часть комплекса для вакцинации - тоже вакцина - от лептоспироза (вернее там две вакцины от двух вариантов лептоспироза).
Ещё раз - для чувствительных (читай - аллергичных) собак одну вакцинацию делаем растворяя содержимое сухого флакона водой для инъекций, вторую вакцинацию (через две недели) делаем второй частью поливакцины - той, что находится в другом флаконе в жидком виде. Для взрослых собак поливалентная вакцина выпускается тоже в двух флаконах. Только в "жидком" флаконе еще и бешенство добавлено кроме двух лептоспирозов. Большинством собак вакцинация легко переносится. Вакцины "жидкого" флакона шприцом переносят в "сухой" флакон и получившуюся адскую смесь вводят. Лучше подкожно в холку. Но если собака очень чувствительная и это стало ясно (как у вас), то можно вакцинировать в два приема. именно разделяя по времени флаконы, а не уменьшая вдвое дозу. Уменьшать дозу НЕЛЬЗЯ. Ну, и на всякий случай, смените фирму. Сейчас есть из чего выбирать. Nobivak не консервант , это фирменное название вакцины. Какой там употреблен консервант вы не узнаете. Разные фармацевтические фирмы применяют разные консерванты. Это довольно дорогие компоненты и в наших отечественных вакцинах (даже для детей) частенько хрень всякая, а оттого и реакция такая кажется что на вакцину, а на самом деле на консервант. |
Ninsanna, спасибо большое за ответ! Теперь всё понятно!
|
Тюменские девушки! Мне на Песике форумчанка из ваших мест написала. Она есть здесь на форуме или нет?
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=856 |
Outia, я форум просматриваю, но не пишу. Собака моя сейчас не выставляется. но я думаю, нас еще помнят - малый абрикосовый Дар Небес из Сибирской сказки, Интерчемпион, 1998 года рождения. Хроническая сердечная недостаточность. Скажите, как
передать (переслать) деньги, сколько и в какой валюте. Можно ли передать на выставку Россия? Спасибо. Мурахина Галина Нужны рекомендации форумчан? |
Цитата:
Прошу прощения, что Вы попали в этот котёл новичков. Написала московской форумчанке, которая купила у меня 4 упаковки Ветмедина 1.25 Попросила её с Вами поделиться, я потом ей пришлю, если нужно будет. Мне легче решать вопрос, когда в Москве и Питере есть небольшие запасы, а следующая поставка им не к спеху. Завтра дам Вам её телефон или мыло. |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Ninsanna
Ещё раз - для чувствительных (читай - аллергичных) собак одну вакцинацию делаем растворяя содержимое сухого флакона водой для инъекций, вторую вакцинацию (через две недели) делаем второй частью поливакцины - той, что находится в другом флаконе в жидком виде. ...Но если собака очень чувствительная и это стало ясно (как у вас), то можно вакцинировать в два приема. именно разделяя по времени флаконы, а не уменьшая вдвое дозу. Уменьшать дозу НЕЛЬЗЯ. Очень интересно! Спасибо! У меня очень мелкие той-пудели бывают (те, что называют тайни-тоями на американский манер) и когда приходит время первой прививки, а я уже несколько лет пользуюсь именно нобиваком , всегда и у меня и у будущих владельцев наступает время поволноваться - как кроха, легко помещающаяся в ладошке, перенесет дозу, предназначенную как для нее, так и для щенка крупной породы, весящего около десяти кг и больше? Кстати, мнения наших ветеринаров разделились: одни предлагают делить дозу на двоих щенков,другие, в соответствии с "руководством по применению препарата", стоят на той точке зрения, что дозу делить НЕЛЬЗЯ. Третьи откровенно "чешут в затылке"-сомневаются. А вот разделить саму прививку на две фазы никто не разу не предлагал... Скажите, а отметки о прививке в вет.паспорте тоже указываются порознь-через 2 недели,или-как обычно? |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Toy Art
Цитата:
Этикетка на "сухом" флаконе (липучка) легко отклеивается и её (с номером и серией) можно вклеить в вет-паспорт и там же дату указать. Это важно для вас. Чтобы не забыть, что и когда вы сделали. А вот этикетка вакцины от бешенства, печать, подпись и дата - важны для всех - для собаки, для Вас, для Вашего ветеринара. Мы обязаны прививать своих собак от бешенства. А ветеринары обязаны регистрировать эти вакцинации в специальном журнале. Остальное никого не волнует. Кроме владельцев собак, конечно. Ответственных владельцев. :rev: |
Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3. |