Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ФАНТОМЫ! пудели подпалого окраса (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5084)

EGOR 07.02.2010 18:04

Нинсанна,
Цитата:

А проблема в том, что РКФ приняла когда-то временное решение, а окончательного или постоянного своего вердикта так пока и не вынесла. Несмотря на мнгочисленные напоминания (письменные и устные) от СПК и Президента (Ю.Н.Щуко) лично, несмотря на весьма солидные обоснования загнобленного здесь (на Русе) генетика (члена одной из важных Комиссий РКФ).
Возможно, что затягивание решения в РКФ связано с несколькими ммммм, как бы помягше сказать... (номинация на пёсайкью мешает, блинннн)... непродуманными поступками кое-каких владельцев многоцветных пуделей.

Я лицо не официальное. Могу позволить себе вот так просто высказываться. А лица официальные и такого права не имеют. Нельзя пока опубликовать и рассматривать как руководство к действию тот документ, который внесен от СПК, но все-ещё хранится в долгих ящиках РКФ.
- Нинс, ну вот это уже определенное хоть заявление и "разговор по делу"...:shuffle: Так и надо было сказать: не разрешил РКФ официально "многоцветных" пуделей, а просто пока "закрыл глаза" на их существование и разведение... Вот это будет честно и ясно... А то - "звоните Щуко, звоните Лебедевой..." :rolleyes: Ни...себе! - официальные правила главной кинологической организации страны...!!! :ponder: :eek: :frown: :argue:

Ninsanna 07.02.2010 18:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Нинсанна, Так и надо было сказать: не разрешил РКФ официально "многоцветных" пуделей, а просто пока "закрыл глаза" на их существование и разведение... Вот это будет честно и ясно... А то - "звоните Щуко, звоните Лебедевой..." :rolleyes: Ни...себе! - официальные правила главной кинологической организации страны...!!! :ponder: :eek: :frown: :argue:
Лен, все-таки читать, что пишут надо внимательней.

Повторю ещё раз.
Решение РКФ есть и вполне официальное. И по этому решению многоцветные пудели не только могут жить, но и размножаться могут, и титулы (как даже и тебе известно) получают.

Но НКП-СПК хотел бы большей определенности. Нац.клубом были сделаны важные предложения. Запросы. Разъяснения.

Пока РКФ никак не может определиться. И позиция FCI (а также Фр.П-К) никак не способствуют быстрому решению вопроса.

СКОР оторвет наших многоцветных с руками-ногами! Но вот не хотят наши пудели, так как ваши, жить в одном доме с одноцветными РКФовскими пуделями, но размножаться и выставляться по правилам и на выставках другой организации, альтернативной РКФ.
Такое решение было бы тупиком для решения проблемы многоцветных пуделей в FCI.
То, что можно в США не всегда подходит как решение для России и Европы в целом.

Меня иногда твои посты просто в ступор вводят.
Столько "наивного" удивления в них? Как-будто новичок в собаководстве пишет...
Ты что, никогда не слышала о таких досаафовских документах как "Временные ограничения...", "Временная инструкция...", "Временный стандарт на..."?
Давай уж не прикидывайся детсадовкой развитой не по возрасту. Умным женщинам такое кокетство не к лицу.:wink2:

Aikenka 07.02.2010 18:59

Уважаемая Ninsanna , большое спасибо за предметный ответ!
Оказывается всё просто -
Цитата:

РКФ приняла когда-то временное решение, а окончательного или постоянного своего вердикта так пока и не вынесла.
Т.е. пока что просто нет никакого официального документа, регламентирующего специальные предписания, есть только проект, который хранится в "долгих ящиках РКФ"!
Это является самым простым ответом на мой вопрос, что мне сказать заводчику и эксперту другой страны: окрасы приняты временным решением, т.е. условно, регламент их разведения находится пока что в стадии утверждения. Когда утвердят - тогда будет известно, что и как :)
Спасибо вам, что вы, хоть и лицо неофициальное, потратили время и смогли мне дать объективный исчерпывающий ответ.
Спасибо за совет, но я не буду пока что писать президенту НКП-СПК Юлии Николаевне Щуко, узнавать подробности проекта. Ведь всё равно он пока что не принят. Подожду его принятия - тогда, наверное, его вывесят где-то для всеобщего ознакомления.

Outia, вы меня абсолютно точно поняли , моя мысль проста как табуретка :) :
Если есть официальная информация - она должна быть доступна.
Если есть проект - по хорошему он должен быть доступен для ознакомления всем заинтересованным и зависящим от него, под грифом "проект".
Если нет никакой информации - значит её просто нет, и это официальная позиция, а не так - избранные в курсе, остальные как слепые котята......
В моих слова нет абсолютно никакого подсмысла, в них ничего не написано между строк. В них только то, что написано :)

Этот пост написан не мне
Цитата:

Первоначальное сообщение от alkvalon
Нина Александровна!
Я написала большой пост, но он пропал... значит, действительно, не стоит... бисер-то метать попросту...:wink2:
Если люди не слышат - значит НЕ ХОТЯТ! Не думают - значит нечем...
Было бы жаль то БОЛЬШИНСТВО нейтральных пользователей, которым нужна достоверная информация. Но они промолчали. И не раз. Когда обливали грязью СПК и лично МНС, Щуко и меня... ...

но я бы хотела написать своё мысли от прочитанного.
Во-первых поразила фраза "метать бисер". Я понимаю что сказано это было в смысле: не тратьте хороших слов на того, кто не способен оценить их. Но в свете того, что это кусок устоявшейся фразы, сразу приходит на ум и вторая её часть....

Во-вторых, очень хотела услышать ответы на вопросы:
Скажите пожалуйста, где можно ознакомиться с Племенным положением, действующим для стандартных пуделей?
Где можно ознакомиться со списком разрешённых цветовых сочетаний при вязках собак породы пудель?
Это официальный документ?
Как с ним можно ознакомиться не приходя в офис РКФ?
Каковы критерии, по которым СПК принимает решения о оформлении вязок окрасов арлекин и фантом со сплошным окрасом или рождения щенков фантомов и арлекинов от двух сплошных окрасов ?

Однако, к сожалению, никто на них не отвечает.
Неужели никто не знает ответа????

В-третьих, не пойму что же мешает озвучивать информацию, не здесь - так на официальном ресурсе, если действительно жаль большинство нейтральных пользователей?

В-четвёртых, я хотела бы увидеть ссылки на те потоки грязи на "СПК и лично МНС, Щуко и меня", о которых упоминается.
Потому что я, как модератор, не помню на форуме "потоков грязи" в эти стороны.
Конечно, я не всегда бываю, могла что-то пропустить.......

Что касается проблемы с подвисанием форума - извините, это бывает по техническим причинам. В том числе и потому, что очень много пользователей заходит одновременно.
Эта тема уже слишком большая, форуму тяжело поднимать её. По окончании этого разговора она будет закрыта и открыта новая тема фантомов - дубль два.

alkvalon 07.02.2010 19:55

Aikenka, наверное, Вы действительно пропустили тему, которую пришлось удалить Eugenia, и "обличители" переместились в раздел "Персоналии". Однако, я сохранила скрин-шоты страниц удаленной темы, в том числе и тех, которые позднее были отредактированы их авторами.

donna-anna 07.02.2010 20:11

Я редко бываю на форуме и не в курсе всех периодически возникающих скандалов. :smile: Просто хочу услышать внятный ответ на вполне, надеюсь, внятный вопрос: если я хочу получить щенка - носителя подпалого гена, могу я повязать свою черную суку с красным-носителем и что мне нужно сделать, чтобы вязка была официально зарегистрирована, щенки получили документы и в дальнейшем использовались для получения фантомов без опасения остаться без родословных. На сайте СПК ответа на этот вопрос я не получила. Кто-нибудь может ответить?

Aikenka 07.02.2010 20:16

alkvalon , этой темой занималась Маша, на сколько я помню .
Бан на автора накладывала я, по просьбе Маши через скайп. В тот момент Маша ещё не успела разобраться, как накладываются баны.
Потом пришла Женя и удалила тему.

Автор темы был наказан в соответствии с правилами форума.
Не поддерживать ругань на форуме, не вступать в такие перепалки, а подождать модератора, чтобы он навёл порядок - этот призыв остальным пользователям неоднократно озвучивался здесь, вот недавно опять Маша повторяла его в одной из тем :)

Rococo 07.02.2010 20:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
Я редко бываю на форуме и не в курсе всех периодически возникающих скандалов. :smile: Просто хочу услышать внятный ответ на вполне, надеюсь, внятный вопрос: если я хочу получить щенка - носителя подпалого гена, могу я повязать свою черную суку с красным-носителем и что мне нужно сделать, чтобы вязка была официально зарегистрирована, щенки получили документы и в дальнейшем использовались для получения фантомов без опасения остаться без родословных. На сайте СПК ответа на этот вопрос я не получила. Кто-нибудь может ответить?
Скорее всего нужно делать в СПК официальный (письменный) запрос, типа заявления. С указанием конкретных собак, конкретных целей и реальных дат. То есть это будет прошение о разрешении на вязку. Письмо делается в двух экземплярах и посылается заказным. Так делается у нас, думаю, что и везде так. На получение ответа может уйти месяц, я не знаю какие сроки обычно даются в вашей стране...
Удачи. :smile:

donna-anna 07.02.2010 20:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Скорее всего нужно делать в СПК официальный (письменный) запрос, типа заявления.
:biggrin: Rococo, я понимаю, что скорее всего, это именно так делается, но, согласитесь, Айкенка права: мы не гадать должны, а зайти на сайт СПК, открыть бланк заявления, заполнить его и одним нажатием кнопочки отправить. И потом - ждать месяц?... А если у меня собака за это время потечет? Тогда как быть? Предусматривать нужно такие вещи. В 21 веке живем... Уже все госструктуры переходят на электронный документооборот. Кстати, по закону официальный ответ на официальный запрос должен быть получен в 10-дневный срок.

Ninsanna 07.02.2010 20:31

Rococo, Вы абсолютно правы. И этот ответ давали тут неоднократно.
Касается это правило не только вязок черных с абрикосовыми или красными, но и других спорных случаев.

Rococo 07.02.2010 20:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
:biggrin: Rococo, я понимаю, что скорее всего, это именно так делается, но, согласитесь, Айкенка права: мы не гадать должны, а зайти на сайт СПК, открыть бланк заявления, заполнить его и одним нажатием кнопочки отправить. И потом - ждать месяц?... А если у меня собака за это время потечет? Тогда как быть? Предусматривать нужно такие вещи. В 21 веке живем... Уже все госструктуры переходят на электронный документооборот. Кстати, по закону официальный ответ на официальный запрос должен быть получен в 10-дневный срок.
Так не СПК должен за вами успевать а вы, заводчики, заблаговременно такие вещи делать. И потом, время пустовки ведь вам известно, вот за пол года и начинайте "суетиться", по-моему времени предостаточно)))
Лично я начала свои заявления уже за год до планируемой вязки писать и прекрасно всё успела, чего и вам желаю. :hb:

EGOR 07.02.2010 21:12

Ninsanna, вот Анюта выразила мою мысль поконкретнее-
Цитата:

Если есть официальная информация - она должна быть доступна.
Если есть проект - по хорошему он должен быть доступен для ознакомления всем заинтересованным и зависящим от него, под грифом "проект".
Если нет никакой информации - значит её просто нет, и это официальная позиция, а не так - избранные в курсе, остальные как слепые котята......
и
Цитата:

Т.е. пока что просто нет никакого официального документа, регламентирующего специальные предписания, есть только проект, который хранится в "долгих ящиках РКФ"!
- т.е. если информация недоступна "широкому кругу заинтересованных лиц" - значит этой информации просто нет!!!

Цитата:

Ты что, никогда не слышала о таких досаафовских документах как "Временные ограничения...", "Временная инструкция...", "Временный стандарт на..."?
- ха, вспомнила бабушка...:):):) Я уж забыла что такое ДОСААФ...:biggrin: :evillaugh:

EGOR добавил(а) [date]1265567032[/date]:
Аikenka, если ты считаешь, что "не стоит... бисер-то метать попросту..." - это не провокация со стороны "несчастной, угнетаемой alkvalon " - то я пошла к Жене и другим модераторам форума с жалобой на необьективность модерирования... :box2:
Нам, значит, даже и поехидничать нельзя в сторону "высокопоставленных королевских особ СПК и РКФ", а им нас свиньями обзывать можно??? :figa: :mad: :diablo:
Своеобразная демократия, е-мое!!!:rolleyes:

Outia 07.02.2010 22:32

Цитата:

Аikenka, если ты считаешь, что "не стоит... бисер-то метать попросту..." - это не провокация со стороны "несчастной, угнетаемой alkvalon " - то я пошла к Жене и другим модераторам форума с жалобой на необьективность модерирования... :box2:
Нам, значит, даже и поехидничать нельзя в сторону "высокопоставленных королевских особ СПК и РКФ", а им нас свиньями обзывать можно??? :figa: :mad: :diablo:
Своеобразная демократия, е-мое!!!:rolleyes: [/B]
Видимо, Вам так угодно трактовать Библейское Выражение?
И хочется жаловаться на форумчанку, что она, ПО-ВАШЕМУ уморазумению, обозвала нас свиньями???

Ну, что ж..... Бум надеяться, что Женя и другие модераторы правильно интерпретируют Евангелие. Вам так хочется наказать конкретную форумчанку за "бисер перед свиньями"??? :lol: :lol: :lol:

Жемчуг, бисер (в зависимости от перевода Библии) - всё драгоценное - это НАШЕ ОТКРОВЕНИЕ. Откровенничать перед людьми, которые не поймут вашего откровения и даже могут его обратить против вас же - смысл Библейского Выражения.
Не будь откровенен, если уверен, что тебя не поймут. :smile:

Harlequin 07.02.2010 22:57

Гхм-гхм... :shuffle: Извините, пожалуйста, у меня нет фантомов и живу я не в России и мне, как начинающему пуделисту, к тому же окраса, непринятого у нас ни Кеннел, ни Пудель Клубами, и потому далекому от "кухни", не совсем понятно, что значит "временно разрешить" разведение? :shuffle: Это типа "Нате, поиграйтесь, поразводите маненько ваших пестреньких, а там видно будет. Но, если что, прикроем в любой момент вашу лавочку."?

Outia 07.02.2010 23:03

Harlequin,

А что делать? Если всё от РКФ зависит, как бы ни бился Российский Пудель Клуб.....

Harlequin 07.02.2010 23:21

Люди же массу усилий и работы и, между прочим, материальных средств (собачки-то не дешевенькие...) вложили и продолжают вкладывать на все пробивания, доставания пр. Имели смелость заняться разведением этих редких и интересных окрасов. И что теперь? Они должны пребывать в постоянном страхе, что эту "ниточку" могут когда угодно обрезать?? А зачем было разрешать? Для того, чтобы запретить в один прекрасный момент?

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.