Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

Toy Art 04.10.2011 10:43

Ninsanna, а разделяете Вы только те прививки,что с бешенством? Первая,которая без бешенства, ее в один прием ставите? Или тоже отделяете и ставите с промежутком во времени?

Ninsanna 04.10.2011 10:59

Toy Art, так (раздельно) я делала не всем, а только мелким миникам и тоям.

"Сухой" флакон никак делить нельзя, да просто невозможно. Единственно, что можно - это посмотреть какой там набор вакцин и подобрать то, что Вам представляется наиболее актуальным для Вашего региона или для собакина образа жизни (выставки-соревнования-путешествия или жизнь в своем загородном доме).
Есть вакцины специально для щенков. Есть 3-х валентные, но есть и с гораздо большим набором.

А вот бешенство всегда идет в отдельном флаконе. Или сама по себе эта вакцина, или в компании с лептоспирозами. И всегда в жидком виде.

Есть еще вакцины которые направлены на создание искусственного иммунитета только к одному возбудителю.

Есть готовые наборы антител для срочной, но временной защиты.
Много чего есть. Но об этом лучше пусть расскажут вет-врачи.

Toy Art 04.10.2011 11:12

Ninsanna, я как раз за мелочь-то свою и переживаю, за мелких-тайни-тоев,которые в месяц-высотой с два спичечнык коробка-около 10см,а к двум месяцам-сантиметра на 2 выше.
Нобивак тот, что без бешенства, ставится 2-месячному щенку в первый раз, состоящий из двух частей-сухой и жидкой- я о нем спрашивала-ставите ли сначала сухую с раствором для инъекций, а жидкую позже? Просто от наших ветов я такого никогда не слышала,возможно, они вообще-не в курсе.:shuffle:

Ninsanna 04.10.2011 11:17

Toy Art, щенячьи вакцины, которые без бешенства, никогда не делила. Они, как правило, переносятся нормально.

Toy Art 04.10.2011 11:22

Ninsanna,, спасибо за консультацию.:rev:
Елена.

Toy Art добавил(а) [date]1317717576[/date]:
Читала на сайте истории ваших собак... История крошки-Теши тонула до глубины души...

Outia 05.10.2011 23:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от галина_
Outia, я форум просматриваю, но не пишу. Собака моя сейчас не выставляется. но я думаю, нас еще помнят - малый абрикосовый Дар Небес из Сибирской сказки, Интерчемпион, 1998 года рождения. Хроническая сердечная недостаточность. Скажите, как
передать (переслать) деньги, сколько и в какой валюте. Можно ли передать на выставку Россия? Спасибо. Мурахина Галина
Нужны рекомендации форумчан?

В личку на Песике я Вам скинула все явки, пароли.

Лечитесь! :hb:

галина_ 09.10.2011 17:10

Outia, Люба, не стало моего любимого Дарюши. На русе в Памяти написала хорошо наша тюменская пуделистка. Я сама не хотела вслух говорить, только плакать могу. Но здесь хочу публчно сказать - Вам спасибо огромное за всех нас. Вы двже и не представляете, сколько человек незримо благославляют Вас за ваши добрые дела. Невероятные пересылки для нуждающихся, участие в сотворении чуда с операцией Рикки.
Удачи Вам и счастья! Галина (без Дарика)

Outia 10.10.2011 02:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от галина_
Outia, Люба, не стало моего любимого Дарюши. На русе в Памяти написала хорошо наша тюменская пуделистка. Я сама не хотела вслух говорить, только плакать могу. Но здесь хочу публчно сказать - Вам спасибо огромное за всех нас. Вы двже и не представляете, сколько человек незримо благославляют Вас за ваши добрые дела. Невероятные пересылки для нуждающихся, участие в сотворении чуда с операцией Рикки.
Удачи Вам и счастья! Галина (без Дарика)

Соболезную, скорблю вместе с Вами.
Это очень тяжело, нужно выплакаться......Дарик Вам пришлёт утешение.....непременно....во увидите...они там сильнее нас...

ДЖОЛЛИ 13.10.2011 10:17

Ninsanna, уважаемые наши ветеринарные врачи! Подскажите, как поступить в следующей ситуации: владельцы щенка пропустили срок ревакцинации. Т.е. прививка была сделана щенку ровно в 2 месяца, а в срок около 3-х месяцев они его не привили. Сейчас щенку 4-ре месяца, уже стали меняться зубы - выпало несколько резцов. Как быть с прививкой? Сделать срочно сейчас или ждать смены зубов? Если делать сейчас, то надо ли делить вакцины на два раза с интервалом в две недели, как вы Нинсанна ранее советовали? Надеюсь на скорый ответ.

Наталья Колесникова 13.10.2011 10:24

ДЖОЛЛИ, раз уже началась смена зубов - ни в коем случае вакцинировать НЕЛЬЗЯ ... ждите, когда зубы поменяются, потом сделаете прививку...

ДЖОЛЛИ 13.10.2011 10:35

Но ведь со щенком до 7 месяцев даже гулять будет нельзя....

Ninsanna 13.10.2011 10:35

ДЖОЛЛИ, Наталья Колесникова, а я бы сделала прививку - хорошей вакциной и со всеми предосторожностями (см.выше). :rev:

Очень часто первая прививка не дает настоящего напряженного иммунитета. Увы.

Ninsanna добавил(а) [date]1318491457[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Но ведь со щенком до 7 месяцев даже гулять будет нельзя....
Не только щенку гулять нельзя, но и всем живущим вместе с ним надо будет летать по воздуху и раздеваться догола перед входом, чтобы на обуви и одежде не принести чего-нибудь...

Toy Art 13.10.2011 10:48

ДЖОЛЛИ, по поводу деления вакцины,-речь шла только об ОЧЕНЬ мелких тоях, которые в двухмесячном возрасте-12-13см в холке и меньше, и соответственно-с очень низким весом. Или о собаках с повышенной чувствительностью(аллерги й). Судя по тому, что смена зубов в 4месяца идет полным ходом, щенок вовсе не такой мелкий. О том, что на первую прививочку была какая-либо неприятная реакция, Вы тоже не указали. Таким щенкам нобивак я ставлю без вопросов, полную дозу, но, конечно, вовремя, до начала смены зубов.

ДЖОЛЛИ 13.10.2011 10:53

Toy Art, у меня вполне конкретный вопрос - 10 октября исполнилось 4 месяца, началась смена зубов, вторая прививка не сделана... Как быть? В период смены зубов даже у щенка карликового пуделя иммунитет снижается и чувствительность тоже...

Наталья Колесникова 13.10.2011 11:18

ДЖОЛЛИ, вот-вот... смена зубов - это большая нагрузка на иммунитет, а тут еще и вакцинация...

прививка не сдалана... страшно.

поставить вакцину - тоже неизвестно , как организм ее воспримет...

палка о двух концах.

в любом случае ветврач будет принимать решение и брать ответственность...

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3.