![]() |
Цитата:
Ни в твоей стране, ни в моей - этого нет. Разводи и заполняй мягкие диваны. Без выставок. А у российских есть СКОР. И они могут выставляться. И разводить официально. И в постоянном страхе пребывать не обязаны. Или могут пребывать и ждать, пока ФЦИ с ФКП чего-нибудь надумают.... Цитата:
|
Мы тоже можем выставляться в нашем MKSZ/ОТК. Чего я не делаю, правда. Это для справки. И подавляющее большинство моих щенков с Нашими документами уехали к разведенцам. На диван ушло минимум.
Ответа на свой вопрос, почему "временно", боюсь, не получу. Так и останусь "необразованной". |
Harlequin,
Разрулится как-нить ситуация. А если не разрулится.....всё, что не делается...:smile: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Короче, как всегда. А ведь Аня такой серьёзный вопрос подняла. Нинсанна, спасибо за подробное объяснение. Юля-Рококо, ты права (не удивительно :smile: ). И у вас, и у нас тоже так. Через Клуб в письменном виде. За несколько месяцев до вязки. Заказным письмом с подробными объяснениями данной просьбы. Комиссия решает разрешение на межцветовую и межростовую вязку. Шаг в сторону без официального разрешения - щенки без документов. Всё через Клуб Породы. |
Цитата:
"Не лукавьте, не лукавьте...." Романс есть такой. |
Цитата:
|
Цитата:
Я, например, понятия не имела, что нужно суетиться за год, что нужно писать Щуко, что это все делается так долго и, простите, бестолково. Вчера у меня потекла собака - хотя я ждала на две недели позже. И что мне теперь? Застрелить ее и себя? :biggrin: Потому что нигде нет информации? donna-anna добавил(а) [date]1265603194[/date]: Цитата:
donna-anna добавил(а) [date]1265603999[/date]: Цитата:
И потом, а если у кого-то нет "Пудель-ревю"? Вот сейчас у меня нет его под рукой. Плиз, скиньте электронку Щуко, у кого есть такая возможность. Чем дольше живу, тем больше у меня укрепляется убеждение, что любые объединения формируются для того, чтобы создавать препятствия, а не оказывать помощь. :shuffle: Буду рада, если меня кто-нибудь убедит, что это не так. |
Цитата:
http://www.poodleclub.ru/kontakty.html Контакты с Ю.Щуко и Е.Внуковой там. |
Еще раз спасибо. Почту увидела. В следующий раз буду внимательнее.:shuffle:
|
Цитата:
На сайтах каких Европейских Пудель-клубов есть готовые бланки? Можно взглянуть? И о сроках тоже. Чтобы, как Вы пишите: "взять и оформить всё ЗА НЕДЕЛЮ". Хто может ссылки дать? Спасибо заранее. :smile: |
Outia,
Цитата:
Я прошу всего лишь официальной достоверной информации которую имеет право знать каждый пуделист, т.к. она касается разведения его любимой породы, которой он занимается. Однако на мои простые вопросы: Скажите пожалуйста, где можно ознакомиться с упоминаемым на сайте СПК Племенным положением, действующим для стандартных пуделей? Где можно ознакомиться со списком разрешённых цветовых сочетаний при вязках собак породы пудель? Этот список - это официальный документ? Как с ним можно ознакомиться не приходя в офис РКФ? Каковы критерии, по которым СПК принимает решения о оформлении вязок окрасов арлекин и фантом со сплошным окрасом или рождения щенков фантомов и арлекинов от двух сплошных окрасов ? почему-то никто не может дать ответа! Не считают нужным ?..... Не знают?....... Так где же, кроме как в личной переписке с Президентом НКП-СПК Юлией Николаевной Щуко, можно узнать эту информацию? Я, кажется, не государственную тайну хочу узнать, а простую информацию, которую имеет право знать каждый заводчик пуделей :) |
Цитата:
И за год делать необязательно, просто лично я люблю все делать заранее, что-бы потом не беспокоитьса))) И стрелять никого не нужно))) |
Цитата:
|
Я не знаю, как это делается в Европе, я говорю о том, как это в идеале должно быть. Разве вы были бы против, если бы, зайдя на сайт своего породного клуба, нашли там ВСЮ информацию плюс отработанный механизм по работе с владельцами собак. Может, я чего-то не понимаю, но, на мой взгляд, нужно максимально облегчить собачникам на периферии решение всех вопросов, а не кивать на заграницу, где до этого еще не додумались. Давайте додумаемся первыми! Надо только захотеть... :smile:
Это что, так трудно - вывесить на сайте СПК информацию о правилах межцветовых вязок? Или открыть страницу "Вопрос-ответ"? Трудно сделать форму бланков? Почему мы друг с другом общаемся по электронной почте, а с СПК - непременно заказными письмами? Кто придумал это правило и не пора ли от него отказаться? А как это делается во Франции и в Эстонии - извините, меня мало волнует. Уж извините за занудство, но люблю, чтобы все было отработано до мелочей и чтобы во всем была логика. А если ее нет... Ну, тогда продолжаем суетиться... И я вместе со всеми, потому что так заведено... :shuffle: |
Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3. |