Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ФАНТОМЫ! пудели подпалого окраса (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5084)

Outia 07.02.2010 23:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Harlequin
Люди же массу усилий и работы и, между прочим, материальных средств (собачки-то не дешевенькие...) вложили и продолжают вкладывать на все пробивания, доставания пр. Имели смелость заняться разведением этих редких и интересных окрасов. И что теперь? Они должны пребывать в постоянном страхе, что эту "ниточку" могут когда угодно обрезать?? А зачем было разрешать? Для того, чтобы запретить в один прекрасный момент?
Ира, у российских пуделистов для арлекинов и фантомов есть альтернатива - выставляться вне ФЦИ. Это уже неплохо ведь?

Ни в твоей стране, ни в моей - этого нет. Разводи и заполняй мягкие диваны. Без выставок. А у российских есть СКОР. И они могут выставляться. И разводить официально. И в постоянном страхе пребывать не обязаны. Или могут пребывать и ждать, пока ФЦИ с ФКП чего-нибудь надумают....

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna

Пока РКФ никак не может определиться. И позиция FCI (а также Фр.П-К) никак не способствуют быстрому решению вопроса.

СКОР оторвет наших многоцветных с руками-ногами! Но вот не хотят наши пудели, так как ваши, жить в одном доме с одноцветными РКФовскими пуделями, но размножаться и выставляться по правилам и на выставках другой организации, альтернативной РКФ.
Такое решение было бы тупиком для решения проблемы многоцветных пуделей в FCI.
То, что можно в США не всегда подходит как решение для России и Европы в целом.

Harlequin 07.02.2010 23:48

Мы тоже можем выставляться в нашем MKSZ/ОТК. Чего я не делаю, правда. Это для справки. И подавляющее большинство моих щенков с Нашими документами уехали к разведенцам. На диван ушло минимум.

Ответа на свой вопрос, почему "временно", боюсь, не получу. Так и останусь "необразованной".

Outia 08.02.2010 00:09

Harlequin,

Разрулится как-нить ситуация. А если не разрулится.....всё, что не делается...:smile:

OlgaSanna 08.02.2010 01:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Harlequin,
..... А если не разрулится.....всё, что не делается...:smile:

Не надейтесь, нас мало, но мы - в пятнушку.
Цитата:

.....всё, что не делается...:smile:
.... и на всё Божья воля .... А все боги в городе Париже... да?:nunu:

Outia 08.02.2010 01:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от OlgaSanna
Не надейтесь, нас мало, но мы - в пятнушку.
.... и на всё Божья воля .... А все боги в городе Париже... да?:nunu:

Ничего не поняла. Про надежду, про каких-то богов в Париже....

Короче, как всегда. А ведь Аня такой серьёзный вопрос подняла.

Нинсанна, спасибо за подробное объяснение. Юля-Рококо, ты права (не удивительно :smile: ). И у вас, и у нас тоже так. Через Клуб в письменном виде. За несколько месяцев до вязки. Заказным письмом с подробными объяснениями данной просьбы. Комиссия решает разрешение на межцветовую и межростовую вязку. Шаг в сторону без официального разрешения - щенки без документов. Всё через Клуб Породы.

OlgaSanna 08.02.2010 03:12

Цитата:

Ничего не поняла.
:hah: Да неужели? :crazy: :crazy: :crazy:
"Не лукавьте, не лукавьте...." Романс есть такой.

Outia 08.02.2010 03:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от OlgaSanna
:hah: Да неужели? :crazy: :crazy: :crazy:
"Не лукавьте, не лукавьте...." Романс есть такой.

Романс слышала. О богах в Париже - нет. Ой, действительно, лукавлю. В Лувре есть. В скульптурах и на полотнах. Дык...енто не только в Париже. Вон в Эрмитаже скока....

donna-anna 08.02.2010 07:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Так не СПК должен за вами успевать а вы, заводчики, заблаговременно такие вещи делать.
:smile: Да никто ни за кем не должен успевать. Я говорю о том, что должна быть четкая организация: на сайте СПК должен быть перечень необходимых документов и бланки писем и заявлений. Чтобы за год не суетиться. И вообще не суетиться. А тогда, когда есть необходимость, - взять и оформить все за неделю. Но если кого-то устраивает суетиться за год и доставать всех подряд вопросами, на которые ни у кого нет ответов, потому что нет информации - ну, что ж... В России по-прежнему живут по принципу: хотели как лучше...
Я, например, понятия не имела, что нужно суетиться за год, что нужно писать Щуко, что это все делается так долго и, простите, бестолково. Вчера у меня потекла собака - хотя я ждала на две недели позже. И что мне теперь? Застрелить ее и себя? :biggrin: Потому что нигде нет информации?

donna-anna добавил(а) [date]1265603194[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
[B]- т.е. если информация недоступна "широкому кругу заинтересованных лиц" - значит этой информации просто нет!!!

Не могу не согласиться!!! Тысячу раз верно!

donna-anna добавил(а) [date]1265603999[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
donna-anna, тут официально - http://www.poodleclub.ru/standart.html

Ну, а уточнения в личной переписке с Президентом НКП-СПК Юлией Николаевной Щуко можно получить.
Её мейл публикуется на первой странице "ПР" уже много-много лет.

Вот тут официально нет ничего о межцветовых вязках. Даже намека!!! И непонятно, почему "уточнения" нужно получать именно в личной переписке с первым руководителем. При всем моем уважении к Ю.Н., я не думаю, что она должна лично со всеми переписываться. Все должно быть в одном месте - на официальном сайте!!!
И потом, а если у кого-то нет "Пудель-ревю"? Вот сейчас у меня нет его под рукой. Плиз, скиньте электронку Щуко, у кого есть такая возможность.
Чем дольше живу, тем больше у меня укрепляется убеждение, что любые объединения формируются для того, чтобы создавать препятствия, а не оказывать помощь. :shuffle: Буду рада, если меня кто-нибудь убедит, что это не так.

Ninsanna 08.02.2010 09:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
И потом, а если у кого-то нет "Пудель-ревю"? Вот сейчас у меня нет его под рукой. Плиз, скиньте электронку Щуко, у кого есть такая возможность.

Повторяю тот же адрес.
http://www.poodleclub.ru/kontakty.html

Контакты с Ю.Щуко и Е.Внуковой там.

donna-anna 08.02.2010 09:59

Еще раз спасибо. Почту увидела. В следующий раз буду внимательнее.:shuffle:

Outia 08.02.2010 13:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
:smile: Да никто ни за кем не должен успевать. Я говорю о том, что должна быть четкая организация: на сайте СПК должен быть перечень необходимых документов и бланки писем и заявлений. Чтобы за год не суетиться. И вообще не суетиться. А тогда, когда есть необходимость, - взять и оформить все за неделю. Но если кого-то устраивает суетиться за год и доставать всех подряд вопросами, на которые ни у кого нет ответов, потому что нет информации - ну, что ж... В России по-прежнему живут по принципу: хотели как лучше...
Ну раз уж заговорили о странах..... Где-нить есть эти самые бланки писем и заявлений, чтобы год не суетиться? Во Франции, например, заранее суетятся.

На сайтах каких Европейских Пудель-клубов есть готовые бланки? Можно взглянуть? И о сроках тоже. Чтобы, как Вы пишите: "взять и оформить всё ЗА НЕДЕЛЮ".

Хто может ссылки дать? Спасибо заранее.

:smile:

Aikenka 08.02.2010 13:37

Outia,
Цитата:

Не будь откровенен, если уверен, что тебя не поймут.
А разве кто-то ту просит откровений? Я, во всяком случае, никогда не просила ничьих откровений, - это личное дело каждого, откровенничать или нет.
Я прошу всего лишь официальной достоверной информации которую имеет право знать каждый пуделист, т.к. она касается разведения его любимой породы, которой он занимается.
Однако на мои простые вопросы:
Скажите пожалуйста, где можно ознакомиться с упоминаемым на сайте СПК Племенным положением, действующим для стандартных пуделей?
Где можно ознакомиться со списком разрешённых цветовых сочетаний при вязках собак породы пудель?
Этот список - это официальный документ?
Как с ним можно ознакомиться не приходя в офис РКФ?
Каковы критерии, по которым СПК принимает решения о оформлении вязок окрасов арлекин и фантом со сплошным окрасом или рождения щенков фантомов и арлекинов от двух сплошных окрасов ?

почему-то никто не может дать ответа!
Не считают нужным ?.....
Не знают?.......

Так где же, кроме как в личной переписке с Президентом НКП-СПК Юлией Николаевной Щуко, можно узнать эту информацию?
Я, кажется, не государственную тайну хочу узнать, а простую информацию, которую имеет право знать каждый заводчик пуделей :)

Rococo 08.02.2010 13:46

Цитата:

Ну раз уж заговорили о странах..... Где-нить есть эти самые бланки писем и заявлений, чтобы год не суетиться? Во Франции, например, заранее суетятся.

На сайтах каких Европейских Пудель-клубов есть готовые бланки? Можно взглянуть? И о сроках тоже. Чтобы, как Вы пишите: "взять и оформить всё ЗА НЕДЕЛЮ".

Хто может ссылки дать? Спасибо заранее.

:smile:

В Естонии нет никаких бланков :смиле:
И за год делать необязательно, просто лично я люблю все делать заранее, что-бы потом не беспокоитьса)))
И стрелять никого не нужно)))

Dikovinka 08.02.2010 13:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka

Однако на мои простые вопросы:
Скажите пожалуйста, где можно ознакомиться с упоминаемым на сайте СПК Племенным положением, действующим для стандартных пуделей?
Где можно ознакомиться со списком разрешённых цветовых сочетаний при вязках собак породы пудель?
Этот список - это официальный документ?
Как с ним можно ознакомиться не приходя в офис РКФ?
Каковы критерии, по которым СПК принимает решения о оформлении вязок окрасов арлекин и фантом со сплошным окрасом или рождения щенков фантомов и арлекинов от двух сплошных окрасов ?

почему-то никто не может дать ответа!
Не считают нужным ?.....
Не знают?.......

Так где же, кроме как в личной переписке с Президентом НКП-СПК Юлией Николаевной Щуко, можно узнать эту информацию?
Я, кажется, не государственную тайну хочу узнать, а простую информацию, которую имеет право знать каждый заводчик пуделей :)

Меня тоже ОЧЕНЬ интересуют вопросы которые задает Aikenka .

donna-anna 08.02.2010 14:02

Я не знаю, как это делается в Европе, я говорю о том, как это в идеале должно быть. Разве вы были бы против, если бы, зайдя на сайт своего породного клуба, нашли там ВСЮ информацию плюс отработанный механизм по работе с владельцами собак. Может, я чего-то не понимаю, но, на мой взгляд, нужно максимально облегчить собачникам на периферии решение всех вопросов, а не кивать на заграницу, где до этого еще не додумались. Давайте додумаемся первыми! Надо только захотеть... :smile:
Это что, так трудно - вывесить на сайте СПК информацию о правилах межцветовых вязок? Или открыть страницу "Вопрос-ответ"? Трудно сделать форму бланков? Почему мы друг с другом общаемся по электронной почте, а с СПК - непременно заказными письмами? Кто придумал это правило и не пора ли от него отказаться? А как это делается во Франции и в Эстонии - извините, меня мало волнует.
Уж извините за занудство, но люблю, чтобы все было отработано до мелочей и чтобы во всем была логика. А если ее нет... Ну, тогда продолжаем суетиться... И я вместе со всеми, потому что так заведено... :shuffle:

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3.