Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

Flora 04.04.2013 10:20

Добрый день! Посоветуйте кто нибудь пожалуйста. У меня такая ситуация. Живём с сестрой, у неё две собаки (помесь йорка с болонкой и китайская хохлатая мини), а у меня миниатюрный пудель. Кормим всех вместе, я всегда была за натуралку. а вот сейчас призадумалась... Совсем не уверена, что собаки получают достаточно сбалансированное питание, едят не всё, что я им готовлю, а потом ещё и едят все вместе, кто то успевает и своё смолотить и чужое, так за всеми и не углядишь. Кормить раздельно просто не реально. Ходили на выставку и эксперт сказал, что мягковатая шерсть, да и грумер сказала то же... Сейчас даю витамины для шерсти, но это же не выход. Вот я и думаю, может стоит перевести на готовые корма?
Посоветуйте какой лучше выбрать, ну или из каких, я раньше ни когда свою собаку не кормила сушкой, да и вообще готовыми...
Можно ли при кормлением сухими кормами давать овощи, фрукты, ягоды? Она их очень любит.

vip_i 04.04.2013 12:50

Меня заинтересовала статья по кормлению. http://www.kostochka.ru/?page=1
Я своим ввела два раза в неделю сахарные кости. Им нравится.

Юлия Корж 04.04.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Flora (Сообщение 1001575)
Можно ли при кормлением сухими кормами давать овощи, фрукты, ягоды? Она их очень любит.

Можно)

vip_i, Все ничего но у некоторых собак от костей может случится воспаление кишечника...будте внимательны и осторожны!

Fantik 04.04.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от ok-san (Сообщение 1000741)
т.е. совсем ничего не давать?
У меня кушала натуралку (все своего разведения) и будущий тоже будет скорее всего на ней.

Ну да, совсем ничего, кроме воды. Но я не выдерживаю.:))))) Подкармливаю или кефиром, или кусочек мяса маленький... И это, у меня большие. Везде говорю, что про мелкие организмы мало что знаю... Не может быть у них там комы какой от недостатка глюкозы и др.? Особенно тоев имею ввиду.

Юлия Корж 04.04.2013 13:04

Fantik, Ага-что можно королю-тою может быть смерть(((

хризантема 04.04.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1001653)
Не может быть у них там комы какой от недостатка глюкозы и др.? Особенно тоев имею ввиду.

Запросто!
Чем меньше размер животного, тем быстрее и интенсивнее у него происходит обмен веществ.
Соответсвенно и результат...

ZoSo 04.04.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Flora (Сообщение 1001575)
Ходили на выставку и эксперт сказал, что мягковатая шерсть, да и грумер сказала то же..

это может быть не от питания, а гены-генушки)))))) хоть заешься, толку не будет.

Flora 04.04.2013 19:54

ZoSo, может, но я видела и щупала её маму, шерсть у неё шикарная! И у папы думаю, что не хуже. Папа Янтарный Талисман из Золотых Кладовых, а мама Сиреневый Туман Стеллита. Может кто знает... а может и нет. Ну в общем, наследственность у нас в этом плане хорошая )))

TAIL 04.04.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от Flora (Сообщение 1001868)
ZoSo, может, но я видела и щупала её маму, шерсть у неё шикарная! И у папы думаю, что не хуже. Папа Янтарный Талисман из Золотых Кладовых, а мама Сиреневый Туман Стеллита. Может кто знает... а может и нет. Ну в общем, наследственность у нас в этом плане хорошая )))

Flora, я Вас умоляю, не торопите события, как с зубами...!)) Если Вы про своего щенка, которому 5 мес., то успокойтесь! В этом возрасте она у всех мягковатая и ещё юниорский возраст надо пережить...!!! ))

Flora 04.04.2013 20:12

TAIL, я стараюсь, но очень переживаю за ребёнка. Пока на выставку не сходила, была уверена, что у всех щенков шерсть такая, а как описание прочитала... В общем, хочется как лучше. А то, что нам ещё ювенильную линьку пережить вместе с "переходным возрастом" я в курсе )))))

ok-san 04.04.2013 20:18

Fantik, спасибо! )))
Буду бороться с собой (никогда не могу устоять перед просящим взглядом).

TAIL 04.04.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Flora (Сообщение 1001879)
TAIL, я стараюсь, но очень переживаю за ребёнка. Пока на выставку не сходила, была уверена, что у всех щенков шерсть такая, а как описание прочитала... )

Flora, спросите у заводчицы какая шерсть была у Вашего ребёнка при рождении...Она знает кто из щенков в помёте с какой шерстью родился...У одних уже изначально классная, у других...г-но! )) Но, всё-таки, надейтесь на лучшее!
Извиняюсь, что не в тему!

Flora 04.04.2013 21:21

TAIL, спасибо! Спрошу! ))

vip_i 05.04.2013 14:13

Подруга, спасибо за предупреждение. А какие симптомы воспаления? Так как на натуралке, то проверяю всегда стул у собак. В случае когда много грызут костей - даю больше масла растительного (без костей масло не даю). Я беспокоюсь, что зубы сточат, может зря боюсь? Иногда масел килограмма в полтора почти полностью съедают.

d.v.s 25.04.2013 18:42

Всем привет!
У меня вопрос по количеству корма. Кормлю "сухарями" от HILLS 3-месячного щенка той-пуделя. На упаковке написано, что количество корма на день для 2-3-месячных щенков меняется в зависимости от массы зверька: 1 кг - 55 г корма; 5 кг - 180 г; 10 кг - 300 г; 15 кг - 410 г. Моя тоечка массой 1,8 кг. Сколько в граммах я должен ежедневно давать ребенку?

Я поначалу думал, что 55 г давать пока не достигнет 3 кг. Потом решил, что маловато и давал грамм по 90. Ребенок стал удивлять частотой стула, чем заставил взять в руки калькулятор.

Считал так. От 1 до 5 четыре шага. 180-55=125 грамм. Делим на 4: 125/4=31,25 грамм на каждый новый кг собачки.

Масса пуделя = 1+0,8 кг, а масса корма = 55+0,8*31,25 = 55 + 25 = 80.

Вот только как производитель считал? :)

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3.