Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Калининград - Пудельград... 2 часть (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58902)

Наталья Колесникова 18.12.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1137847)
Но ведь раньше не было спец. шампуней, а шерсть была отличной.

Раньше - это когда ?! всегда были собаки с шикарной шерстью, хорошей шерстью и шерстью, которой хотелось бы кой-чего... Нина, раньше и мы были не такими искушенными и требовательными ))) Чем только не мыли........... а порой мыли просто тем, что было........ я думаю многие помнят такие времена... А теперь мы хотим, чтобы шерсть сохраняла форму, чтобы не спутывалась, чтобы не секлась и росла, росла, росла...))) Вот и перебираем, пробуем, составляем свое мнение...
Кстати - может мне кто-нибудь объяснит - почему после мытья некоторыми шампунями шерсть скатывается? что такого должно или не должно содержаться в шампуни, чтобы шерсть повела себя таким жутким образом? я на этот вопрос пока ответа не нашла...

negniyangel 18.12.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1137917)
Кстати - может мне кто-нибудь объяснит - почему после мытья некоторыми шампунями шерсть скатывается? что такого должно или не должно содержаться в шампуни, чтобы шерсть повела себя таким жутким образом? я на этот вопрос пока ответа не нашла...

Тут возможны два варианта:
1) Шерсть пересушена. Обычно это бывает после супер очищающих шампуней.
2) Шерсть слишком смягчена.

Галка 18.12.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1137920)
Тут возможны два варианта:
1) Шерсть пересушена. Обычно это бывает после супер очищающих шампуней.
2) Шерсть слишком смягчена.

А ещё шерсть - наэлектризована.

Наталья Колесникова 18.12.2013 00:41

negniyangel, Лена !!! А если на первый взгляд и ощущения ничего подобного нет? у меня несколько раз были такие "ляпы"... после нескольких неудачных помывок дальше эксперимент , конечно, не проводила... после перемывки прежним шампунем шерсть вела себя обычным образом - была такой, какой меня устраивает ))) у меня такое впечатление, что все-таки какой-то компонент за это отвечает... только какой?!

Gernika 18.12.2013 00:43

Наталья Колесникова, раньше -это 90-е годы. А вот меньше требовательны - это точно.
Мне кажется в данном случае больше подходит 2 вариант - шерсть смягчена.

Наталья Колесникова 18.12.2013 00:50

Gernika, Нина!!! если я использую человеческий шампунь, то это беларуские шампуни. У них есть линия PRO LINE, в ней есть шампунь восстановительный... вот его использую )))

Наталья Колесникова 18.12.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от Галка (Сообщение 1137923)

а мне кажется, что шерсть больше всего наэлектризована бывает во время отопительного периода, а еще это от бальзама зависит...

Наталья Колесникова 18.12.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1137927)
если я использую человеческий шампунь, то это беларуские шампуни.

и еще польский PROSALON )))

negniyangel 18.12.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от Галка (Сообщение 1137923)

наэлектризована- потому что пересушена.)))
Наташа, в любом моющем средстве, включая самые крутые шампуни, основа - щелочь. Всё остальное - добавки. Много зависит от концентрации шампуня.

negniyangel 18.12.2013 01:00

Gernika, Ооо!! В 90-е годы достать бальзам Балет - было счастье!!! )))
А я мыла афганов.. Как только не извращались.)))

Наталья Колесникова 18.12.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1137933)
наэлектризована- потому что пересушена.)))

да, с этим я абсолютно согласна )))
Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1137933)
Много зависит от концентрации шампуня.

Лена, разве никогда не приходилось отказываться от шампуня только потому, что не нравилось - как ведет себя шерсть после мытья, а точнее насколько в подобающем виде она ( шерсть) может дожить до следующей помывки?!

Наталья Колесникова 18.12.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1137936)
Ооо!! В 90-е годы достать бальзам Балет - было счастье!!! )))
А я мыла афганов.. Как только не извращались.)))

про время тотального дефицита можно много ужастиков "навспоминать"... сейчас у ас другая проблема - из множества предлагаемого выбрать самое оптимальное, подходящее )))

Gernika 18.12.2013 01:13

Наталья Колесникова, да, хочется, ещё соответствовали цена-качество.

negniyangel 18.12.2013 01:15

Наталья Колесникова, Конечно отказывалась.)))
Например К-9 моим вообще не подходит. Никакой!!!
Ив Сан Бернар подошел и красным и абрикосам, но в разной концентрации. Причем абрикосам лучше Яблоко, а красным - томат.
А ещё. Один и тот же шампунь, на одной и той же собаке, но в разных городах ведёт себя по разному. Многозависит от воды.

Галка 18.12.2013 01:16

Я мыла в 80 - е годы шерсть пуделя хозяйственным мылом, потом споласкивала уксусом. Нормально было!

Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3.