Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Зоомаксовцы АУ (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1579)

jorika 28.01.2005 16:15

Юль, ты меня прости, я не очень в курсе. А кто еще делал такие вязки, можно подробнее? Я без издевки спрашиваю, мне интересно. Поскольку цветовое сочетание абрикос + коричневый все еще не является разрешенным в официальных документах СПК интересно, как и зачем делать это? И как вообще можно обосновать просьбу о разрешении такой вязки?

Fiona 28.01.2005 16:15

А что такое застойные времена?
а сейчас что? Все кинулись делать такие же вязки? :appl:

Fiona добавил(а) [date]1106918205[/date]:

Ёрика, как мы одновременно про одно и тоже))))

jorika 28.01.2005 16:23

Фион, мне и правда интересно. Я не могу сказать, что я напряженно слежу за тем, кто кого с кем вяжет. Но я не припомню, чтобы кто-то с разбегу делал такие вязки. Вот и спрашиваю.

Serenada 28.01.2005 16:25

Ладно девочки, следующей буду я......
жаль Симону уже успела повязать.... ну да ладно.....
повяжу Капу с Грильяжем, буду проверять от нее ли эта b или от папы..... :-))))))

Yulja c Dizelem 28.01.2005 16:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
Может, все-таки не коричневый,а сильноинтенсивно красный?
Юля,
а что тебе стало понятно, если папа Тима был красный, то у него может быть Вв.... Это никому, видно, кроме тебя не понятно, уж прости за наезд.
Класически - сочетание коричневого (вв, кстати) и красного - собака черная. А красный окрас определяется, ИМХО, совсем другими локусами и Вв в гетерозиготе содержать не может а-приори.

я все понимаю, и понимаю что не наезд.
Не хотела говорить но заставляете.
В моей практике было, что повязали красного с коричневым и родились коричневые, хотя у красного пигментация очень темнаЯ, почти черная.
Я тоже думала что будут черные, так как все мы считаем что красный-это тотже черный пудель, ан нет, не так все просто и многого мы просто не знаем
А именно какой генотип имеет тот или иной красный пудель, Ведь интенсивность окраса и оттенок у красных разные и генотип- тоже может быть разным.

Маша, вот именно что скрывали(так как незяяяя ), а теперь все это всплывает потихоньку в разных городах. А так как у меня нет достоверных и подтвержденных фактов-голословить тут я не буду.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1106919051[/date]:

Фиона, сейчас хоть генетикой люди заинтересовались, вот и поперло...

Браво Ирина, браво.
Только не с Грильяжем, не разрешат..., а с его сыном, официально и без проблем .

jorika 28.01.2005 16:31

Юль, но я так понимаю, что те кто скрывали, как-то оформляли свои пометы? Иначе как оно может, пардон, всплывать? Значит, кто-то получил разрешение на такую вязку? Или я чего-то не совсем понимаю?
И главное - я не понимаю - зачем?

jorika добавил(а) [date]1106919150[/date]:

Сын Грильяжа это Арик который? От которого у Оксаны сейчас дети?

Yulja c Dizelem 28.01.2005 16:32

Все ухожу мыть-стричь собак, выставка на носу.
Присоединюсь позже.
А вы тут не скучайте:)

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1106919408[/date]:

Всплывают сейчас при разборе окрасов, что от кого получается на сайте у Нинсаны , да и в разговорах с любителями генетики.
Нет, Маша, не регистрировали эти пометы, но щенки то никуда не делись, не топили их, а бегают по улицам городов и стригутся у парикмахеров.

Вот поэтому и не говорю я об этих собаках так как бумажек у них нет.
А для чего вязки делались?? а ради интереса наверно,.. У каждого свои мотивы.
Мне например нужно было коричневых получить вот я и получила.
все ушла.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1106919469[/date]:

Да, него родимого, про Априка говорю.

Mozaika 28.01.2005 16:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Мазайка- а кто у вас на 2ом САС!Ве судит?? йорков и пуделей
Юля, спроси чо-нить полегче! Когда это у нас за (раз,два, три, о!) почти четыре месяца эксперт известен был?:biggrin:
У нас и за три недели не всегда ясно - КТО?

А относительно красного....
Не знаю, я никогда его как черный не рассматривала. Мое наиимховейшее ИМХО, он в генотипе совсем другие локусы имеет, да и неоднороден о по сути своей, подавляющее количество красных имеют еще и ген-осветлитель, и ген перецвета, а уж после повального скрещивания с абрикосами - и много чего еще. Посему, рожденные от таких вязок КОРИЧНЕВЫЕ собачки, опять же таки, нижайшее ИМХО - как коричневые рассматриваться не могут. Не bb они (истинные коричневые), а, вероятно, интенсивно красные, очень и очень темные.
Как там Серенада сказала? ГНИЛОЙ абрикос? Хоть и обидно, но вполне справедливо, ИМХО.
Я не против красных, ни в коей мере, но, по-видимому, не только ставший в позу Французский пудель-клуб причиной его непризнания. Не все понятно с его генотипом и наличием разных локусов.
Эта тема поднималась на пуделе и я там весьма недвусмысленно высказала свое мнение на сей счет - подобные вязки я считаю НЕДОПУСТИМЫМИ. Сейчас уже днем с огнем не сыщешь нормальных черных собак, у которых бы не было проблем с окрасом, ни нормальных коричневых, которые бы не превращались в серых или изабелловых с возрастом.
Я вот НЕУМЕЮ пользоваться красками и НЕ ХОЧУ учиться. Своих собак не крашу и не буду, надеюсь, и необходимости не появится. Мне предостаточно разнообразия генотипов внутри окрасов, а для экспериментов, видать, я старовата.
Сорри за эмоции, просто тема эта для меня больная сильно....

jorika 28.01.2005 17:03

Юль, ты уж прости. Я наверное слишком тупая, иначе я бы поняла, зачем для получения коричневых нужно было вязать абрикосовую суку. Не проще было купить себе коричневую суку? Или повязать коричневым коблом черную суку, а вторым шагом - опять коричневым? Чуть дольше, но без скандала и абрикосов?
Я бы еще поняла, если бы мы имели окрас, у которого проблемы с типом, и стали бы его улучшать экспериментальными вязками. Но ведь черные пока все еще одни из лучших. Смело можно было получить коричневых собак от черно-коричневых вязок, приличного типа и работать с ними. Но что можно улучшить абрикосово-коричневой вязкой, кроме выщепления коричневого окраса? К тому же рискуя вообще получить помет без документов...
Не понимаю...

jorika добавил(а) [date]1106921219[/date]:

И, Серенад, я бы не стала вязаться с сыном Грильяжа... Карма там плохая почему-то...

Mozaika 28.01.2005 17:08

jorika,
ПОЛНЕЙШИЙ РЕСПЕКТ!

Eugenia 28.01.2005 17:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
Всем утро доброе!!!!!

3. Женя! Поздравляю с ДР Деника!! Письмо перевела, ужас какие они нетактичные!!! Хотя я думаю это еще и от недалекости..... ничего не видят дальше своего носа, весь мир давно не купирует а у них это все еще "уроодски выглядит"!!! А до Терри ты еще не добралась??? Я думаю здесь надо все-таки показать ее Терри и уже решить окончательно......
Жень, фотки смешнючие!!! Скажи мне, а эта собачка, которая Таша, когда нибудь сидит-стоит -лежит??? Или она только скачет??? :-))))

Ира!

Никуда я еще не добралась!!!! Я вот даже до магазина с одеждой не добралась!!! У меня (точнее у Деника) все кончилось.. точнее он из всего вырос... я ему одежку уже на годовалого ребенка покупаю... :crazy: Куда уж там до Терри... Думаю я его наверное до Марта и не смогу увидеть, а там попробую на выставку выбраться.

Ташка... да.. она сидит.... вместо того чтобы к.... она забирается на самый высокий сугроб и сидит.. а ты мерзнешь как последний дурак, потому как выскочил почти голышом "на секундочку", так как собака очень просилась!

Kenia 28.01.2005 18:04

Цитата:

подобные вязки я считаю НЕДОПУСТИМЫМИ. Сейчас уже днем с огнем не сыщешь нормальных черных собак, у которых бы не было проблем с окрасом, ни нормальных коричневых, которые бы не превращались в серых или изабелловых с возрастом.
Мозаика, бравушки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лучше и не скажешь! Поддерживаю Йорю, что ну нет целесообразности получить коричневых именно таким путем..........хотя получить то наверное можно все что угодно.)) Как интересно, сер. 90-х - это застой)))))))))))), надо переписывать историю заново)))))))
Хотя каждый коричневый щенок меня радует, тем более у стандратов, однако после размышлений Мозаики, я как-то задумалась, а дейстивтельно ли это коричневый........хотя все может быть, НО...............не знаю, и все время вспоминаю фразу про то, что "окрасы не смешиваются как краски на палитре") А чтобы кинулись вязать абриков или красных с коричневыми..............такого тоже не припомню))))

Eugenia 28.01.2005 18:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от vera-Tim
Женя!
Поздравляю тебя и твоего сынишку с большой датой!!!!:poz: :poz: :poz: :ura: :ura: :ura:
Желаю ему расти здоровеньким и крепеньким на радость маме и папе.:appl: :appl: :appl:

Спасиба :)

Kenia 28.01.2005 18:12

хочу еще добавить, что в данном случае имеет место быть не сознательное сочетание для получения именно коричневой собаки, а так сказать игра генов........поэтому если это дейстивтельно коричневый, то может и замечательно, конечно, нужно понаблюдать как будет вести себя окрас......а вот сознательных таких комбинаций как коричневый-красный, коричневый-абрикос я не понимаю........ну не понимаю и не пойму. Абсолютно согласна с Мозаикой по поводу черного окраса. Насчет Америки.............мы не знаем всего полностью, не знаем статистики по разноцветным вязкам, практически не знаем ничего и у нас все-таки пока)) европейская система, а не американская, хотя может и можно было бы что-то почерпнуть, но это "что-то требует" предварительного изучения, а не так наобум......

vera-Tim 28.01.2005 18:18

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.