Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

Gernika 14.03.2013 11:32

Zlato-Sibiri, при таком варианте держать так голову интересно поговорить о запчастях.

Юлия Корж 14.03.2013 11:56

Несла -я имею ввиду движение...

Aikenka 14.03.2013 12:26

просто хотелось поделиться
увидела ролик сегодня http://www.youtube.com/watch?v=iO7mY...ature=youtu.be
(немецкие овчарки)

Gernika 14.03.2013 13:46

Aikenka, ой.......

Шанс Бижу Чейз 14.03.2013 14:03

Не только в Ростове такие НО. Фильм убойный.

Victory 14.03.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 989192)
Мое личное мнение: хочется приходить на шоу зрителем или с собакой и ощущать себя и свою собаку в безопасности, никто не бросится, никто не покусает, т.к. среди приведенных и оставленных около своих мест собак на выставке не будет "рабочих", склонных к агрессии и охране животных с нерадивыми хозяевами, забывших, что рабочая собака, оставленная около своих вещей обязательно начнет их охранять.

Огромное спасибо за Ваш мудрый точный пост! 10000%

Zlato-Sibiri 14.03.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 989724)
Несла -я имею ввиду движение...

есть такие ! Причем когда видела движения одной из таких собак она была недавно налысо стрижена и детям хорошо передавала длинную вертикальную шею, которые так же её несли.
Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 989695)
Zlato-Sibiri, при таком варианте держать так голову интересно поговорить о запчастях.

Про запчасти мне нравится как Настя хорошо описывает, Настя, прошу подробности!!!

Алиса 14.03.2013 14:36

Aikenka, да, ролик- просто "фильм ужасов"

Алиса 14.03.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Zlato-Sibiri (Сообщение 989828)
есть такие ! Причем когда видела движения одной из таких собак она была недавно налысо стрижена и детям хорошо передавала длинную вертикальную шею, которые так же её несли.

Вот увидеть бы! И интересно бы посмотреть ППК такой собачки .

Alinochka 14.03.2013 15:21

Да, смотриш на ринги немцев и кажется хэндлер не подопрет завалится на бок.

Aikenka 14.03.2013 19:10

что поразило кроме экстерьера - ведь выиграла откровенно трусливая собака в ринге! Которая постоянно стремилась вырваться и свалить, а чтобы показать зубы её пришлось буквально в тиски зажать!........

Шанс Бижу Чейз 14.03.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от Aikenka
ведь выиграла откровенно трусливая собака в ринге!

Мне как-то ответили, что договорных рингов не бывает... Верится с очень большим трудом.
Или судья-овчаристка оказалась сильно "продвинутой".

emerei 14.03.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 989651)
Я еще ни разу не видела что бы собака несла так голову постоянно...только когда высматривает чтото или на ринговке)

У меня Филипп, который на аватаре, так носил голову. (не совсем сапогом. но почти вертикально и, есс-но, наклонялся что-то понюхать и т.п.).
Но я так и не поняла, что же в его строении было особенного. Вот и пытаюсь уже много лет разгадать загадку... Хочу, чтобы все такие были, потому, что ооочень красиво! И движения были гарцующими при совершенно ровной, не подскакивающей спине. Задние были коротковаты. Может в этом дело???:smile:

Victory 14.03.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 990050)
Задние были коротковаты. Может в этом дело???

Нет, не поэтому. У Аришки длинные, у Мани обычные. Обе свои красивые головы носят так - не только в ринге.

Вика 14.03.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 988206)
Нашла коротенькое видео с медленными движениями GCH Ch Protocol's Veni Vidi Vici (Fifi) добермана #1 в Америке, она BOB на Вестминстере 2013

http://www.youtube.com/watch?v=lNVymd_M-7o

Никому не видны ее танцующие движения?

Очень трудно понять собеседника, когда он показывает одно, а имеет ввиду при этом другое.
Несколько выше сначала кто-то из участников темы (прошу прощения, но не вспомню кто именно, а искать за неимением времени не буду) разместил картинку "образцового" добермана, после которой и началось бурное обсуждение на тему сходства и различия доберманов и пуделей. А потом Вы, Людмила, разместили ссылку на статью, перевод на которую разместила Подруга.
На рисунке номер раз и на рисунках в статье изображён принципиально другой тип добермана, сравнительно с тем, что Вы разместили на видео. Обсуждать что нравится-что не нравится тоже не хочу и не вижу в этом смысла, но вот о различиях невозможно не сказать, поскольку эти внешние различия приводят и к различиям внутренним. Доберы на рисунках имеют, без сомнения, выраженный крепкий тип конституции. А та собака, что на видео, всё также без сомнения, обладает нежным-крепким (если только и вовсе не нежным-сухим!) конституциональным типом.
Эта самая крепость - это далеко не одна только ширина кости. Это ещё и особенности строения (а как следствие - дифференцировки их расположения) мышц, особенности кожи.
Собака бегает не одним скелетом. Голый скелет, как известно, не будучи скреплён покрывающими его мягкими тканями, вообще рассыпется. Особенности движения (и то самое "пританцовывание" тоже) напрямую связаны с длиной, шириной, объёмом и спецификой расположения мышц, фасций и связок, работа которых, в свою очередь, коррелируется с формой костей скелета, с состоянием суставных поверхностей (да и много с чем ещё).

То, что нарисовано на картинках - оно априори "нетанцующее" (кст, рисунки рыси добермана, там же, в статье, совершенно правильно не подозревают в добермане никаких "танцев").

Прошу прощения за многословность, но бываю здесь редко и вовремя кратко ответить не могу.

Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3.