Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ТОЙ пудели абрикосовые и красные "НЕЖНЫЙ АНГЕЛ" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8443)

vera 07.08.2013 11:22

Он не всего боится, не переживай. Он моего гнева боится и правильно делает. Гуляет ,гуляет ,зайдет домой и тут же лужу сделает, приходится сурово наказывать, носом в лужу. Обидно же ,ему. Вот он потом и не дается. Ничего. все будет хорошо. Куда он денется с подводной лодки.
Оль ,выставка в Экспо Волге, вернее их две сразу, Имидж Дог и еще не помню чья, по дате найдешь и расписание увидишь. Я буду Нильса тренировать ,но уже на законных основаниях в бебиках.

negniyangel 07.08.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1064599)
Он не всего боится, не переживай. Он моего гнева боится и правильно делает. Гуляет ,гуляет ,зайдет домой и тут же лужу сделает, приходится сурово наказывать, носом в лужу. Обидно же ,ему. Вот он потом и не дается.

Вер. ну Ё..П..Р..С..Т..!!! Ты сама перечитай, что сказала!!!
Конечно он потом будет рук твоих бояться и крячиться и пятиться...
Ты его КАК собираешься выставлять после этого???
Так только дворняг воспитывают!!!
Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1064599)
Ничего. все будет хорошо.

с такими методами воспитания - сомневаюсь...(((

vera 07.08.2013 11:42

можешь не сомневаться.

Юта 07.08.2013 13:08

vera, я валяюсь..........у меня щенок 6 мес...я его и то не наказываю...за что ругать-то?Собаку до года примерно вообще бесполезно наказывать за пописы и за покаки дома.Только бояться будет.Во всяком случае, наказывать бесполезняк.Голосом ещё можно,а тыкать....А то,что он лужи дома делает,так это тебя надо в них макать,это твой недочёт...значит не правильно воспитываешь ;-))))

Юта 07.08.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1064592)
Нильс - боится????? :eek: С каких пор?? Нифигасе..... :frown:
А Сергей не может помочь померить? Ну к Ольге, действительно, заскочи..

Эх,вот никто меня не слышит и не видит :rolleyes:..я сколько раз предлагала ,и в разных темах-ну сделайте картонные рамочки разной высоты.С их помощью можно и одному собаку измерить легко и быстро.Люди,неужели самим не интересно,как растёт ваш щенок? :popc1:

vera 07.08.2013 13:16

Ой критиков, прям море! Его не за все лужи ругают, а только за те, которые он сразу после улицы делает. У меня всегда кобели были, лет тридцать последних,и в памперсах никто не ходил. Кстати, той пудели из них последние двадцать лет жили.
Картинка из прошлого. Одни кобели.
http://www.ostashkov.ru/foto/free/FCDBA1A5.jpeg

Юта 07.08.2013 13:20

vera, так он не понимает,за какие лужи его ругают...ещё таблички расставьте- здесь ругаю, а здесь нет...тогда читать научить надо для начала... :biggrin:

vera 07.08.2013 13:32

Юта, он прекрасно все понимает, не надо его не до оценивать. Главное поймать момент.

Юта 07.08.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1064711)
Юта, он прекрасно все понимает, не надо его не до оценивать. Главное поймать момент.

Поймать момент и макнуть его в лужу? Гораздо сложнее(и это более правильно),поймать момент и сделать так,чтобы он пописал на улице))))

Юта 07.08.2013 13:39

vera, даже самого умненького и живенького щенка можно довести до крайности и испортить характер.Запас прочности не бесконечен,поверь.Тем более у щенка с его неустоявшейся психикой.Это взрослую собаку можно пошпынять за провинность,она понимает за что её ругают и наказывают.Щенок пока лишь учится различать плохое и хорошее.Смотри ,как бы он тебя в "плохое " не записал...;-)))А уж за лужи ругать,потому что у тебя самой не получается его приучить,это уже совсем лишнее...

vera 07.08.2013 13:48

Юта, а почему ты думаешь, что я тупее пробки, по крайней мере это мне в глаза бросается, или тебе надо рассказать, как я его выношу полупроснувшегося на улицу, чтобы он правильно в туалет ходил? ,я в принципе уже сказала, что не запуганных , ни писающихся мальчиков у меня нет и не было.

Юта 07.08.2013 14:14

vera, писающие мальчики хоть раз в жизни да встречаются у любого владельца...а то и не раз и не два)))) Это как повезёт)))
Я не сомневаюсь,что ты стараешься.Но, Вера,без обид- тыкать 4 мес. щенка в лужи(это же не котёнок),чтобы не нарушать свою статистику о никогда не писающих- не самый лучший способ для воспитания...
Я тебя тупой не называла,не надо за меня додумывать))))
Я тебе рассказываю как надо делать и как не надо.Если ты считаешь,что ты лучше заешь,зачем тогда все эти разговоры?))))

vera 07.08.2013 14:22

Разговор о том, что щенок в 4 месяца как вкопанный не стоит и ни о чем более.

Юта 07.08.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1064743)

Как это ни о чём более? А то,что ты его наказываешь за лужи,а он потом стоять на столе боится?Ты думаешь,щенок разделяет эти понятия?Он просто усвоил,что рук надо боятся,вот он и боится.А на столе это или ещё где,для него без разницы.Боится и всё :rolleyes:

Наталья Колесникова 07.08.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1064674)
.у меня щенок 6 мес...я его и то не наказываю...за что ругать-то?Собаку до года примерно вообще бесполезно наказывать за пописы и за покаки дома.Только бояться будет.

я тоже всем владельцам пытаюсь объяснить, что до полугода за попис дома НАКАЗЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ.......
воспитывать можно не только через физическое наказание, через похвалу получается намного лучше ))) наблюдать, объяснять и хвалить, хвалить, хвалить за ВСЁ, что сделано хорошо и правильно )))

Юта 07.08.2013 14:33

Наталья Колесникова, да,это самое основное правило-хвалить щенка когда он НЕ сделал,а не ругать за то,что сделал(в любой ситуации,не только лужи)...;-)))) Если это взять на вооружение,дальше всё будет легко и просто...

То есть,вот хоть пусть 10 раз лужу сделает дома,а всего один раз на улице,надо тааак захвалить,будто он чуть ли не подвиг великий совершил))))И дело пойдёт на лад.

negniyangel 07.08.2013 14:35

vera, Вер, попробуй бороться с ним при помощи самого обычного занудства.
Т.е.
- щенок с улицы вошел в дом и стал мостится сделать лужицу..
Ты - МОЛЧА!!! Аккуратно берёшь его на руки ( не хватаешь, а именно БЕРЁШЬ) и опять выносишь во двор...
Рот открываешь только на улице, и то только для того, чтобы похвалить за правильный попис.
Попробуй его не ругать за всё на свете, а уж тем более наказывать, а только хвалить за правильное поведение.
Так ты гораздо быстрее найдёшь с ним общий язык.
Вера, ЩЕНКУ 4 МЕСЯЦА!!!!!! ЧТО ТЫ ОТ НЕГО ХОЧЕШЬ?????
Это как требовать от детсадовского ребёнка доказать теорему....:unknw:

Юта 07.08.2013 14:38

Можно ещё брать " на измор" таким образом-пришли домой "сухие",тогда или самой держать на ручках,или кому-то давать минут на 10-15 ,потом снова вынести.Одного!Просто для пописа.И сразу домой.Чтобы он начал усваивать,что улица это не только для игр,а для вот ещё для этого ))))
В толпе щенок когда гуляет,он забывает,зачем вышел,заигрался и забыл,а домой пришёл-и расслабился...))))

vera 07.08.2013 14:41

Какие вы молодцы, и пишите так,как будто я своих собак не хвалю.Кто Вам это сказал, кто сказал, что боится на столе стоять??? Вы делаете выводы ,которые вам удобно. Для чего? Столбом в четыре месяца на столе не стоит, хулиганит, удирает, когда успеет, померять щенка правильно проблема, девочки других проблем у меня НЕТ. И ко мне он бежит,когда зову, и домой по команде вместе со всеми. Не надо создавать моим собакам проблемы,которых у них нет, я не сомневаюсь, что вы лучшие в мире воспитатели своих собак, но речь была лишь о точном росте Нильса.

Юта 07.08.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1064752)
Можно ещё брать " на измор" таким образом-пришли домой "сухие",тогда или самой держать на ручках,или кому-то давать минут на 10-15 ,потом снова вынести.Одного!Просто для пописа.И сразу домой.Чтобы он начал усваивать,что улица это не только для игр,а для вот ещё для этого ))))
В толпе щенок когда гуляет,он забывает,зачем вышел,заигрался и забыл,а домой пришёл-и расслабился...))))

Я так бегаю по сто раз на дню-из квартиры на улицу-вверх и вниз со второго этажа...И в это время очень завидую тем,у кого свой дом и двор)))))))))
Но!Тем не менее, месяцам к 5-7 у меня как правило все собаки уже "учёные".Главное,вовремя выводить.

negniyangel 07.08.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1064743)

дЫк и в год, бывает, собака не стоит как вкопанная... чЁ - убить её за это? :rolleyes:

Наталья Колесникова 07.08.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1064748)
То есть,вот хоть пусть 10 раз лужу сделает дома,а всего один раз на улице,надо тааак захвалить,будто он чуть ли не подвиг великий совершил))))И дело пойдёт на лад.

да !!! это мой метод )))))))))))))) надо только заметить и изобразить бурный восторг )))

Юта 07.08.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1064758)
да !!! это мой метод )))))))))))))) надо только заметить и изобразить бурный восторг )))

А самый шик это увидеть сам процесс и бурно ,а главное, радостно среагировать :biggrin:

vera 07.08.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1064758)

Это общий метод, что тут нового?
И я в шесть утра со второго этажа бегаю и сейчас на втором, ну и что????
Вы вообще о чем???? Я понять не могу, Я спрашивала,как собаку в туалет научить ходить??????-НЕТ!!!! Если щенка легонько макнуть пару раз в лужу, а больше не надо, потому, что он уже понял, то поверьте, хуже ему не стало, за то моментально понял, что ЭТО ПЛОХО!.

vera 07.08.2013 14:54

Опять -двадцать пять. РОСТ НИЛЬСА ТОЧНЫЙ Я ВАМ СКАЗАТЬ НЕ МОГУ!!!!! Остальное ваши додумки!!!!

Юта 07.08.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1064763)
Это общий метод, что тут нового?
И я в шесть утра со второго этажа бегаю и сейчас на втором, ну и что????
Вы вообще о чем???? Я понять не могу, Я спрашивала,как собаку в туалет научить ходить??????-НЕТ!!!! Если щенка легонько макнуть пару раз в лужу, а больше не надо, потому, что он уже понял, то поверьте, хуже ему не стало, за то моментально понял, что ЭТО ПЛОХО!.

Вера,второй этаж частного дома и обычного жилого-это разные вещи!Тем более со взрослыми собаками.В своём доме собак выпустил и сиди дома...Сами придут к дверям,когда нагуляются.И даже летом мне надо одеваться.Потому что люди не поймут,если я в чём мать родила утром выскочу в общий двор...а тем более зимой-одевайся,обувайся...раздева йся,разувайся...а днём гулять,ходить, всё равно надо ...так что не надо обобщать..)))))

vera 07.08.2013 15:04

Ну, давай теперь выяснять у кого этаж выше! Жизнь легче! Поверь мне .у меня соседи за забором из сетки рабица, я тоже каждый раз одеваюсь!!!! А знаешь ,как Нильс по цветам носится, а я рассаду еще в феврале начинала выращивать, ЖАЛКО сломанные Нильсом цветочки, а за ним Даймонд мимо дорожек начал летать, так что я за ворота гулять выхожу раза три в день. А уж как я их всех хвалю,когда они за воротами свои дела делают!!!ООООО!!!

negniyangel 07.08.2013 15:05

Юта, Наташа, ты уже не один раз говорила про картонные рамочки. Покажи пожалуйста.

Юта 07.08.2013 15:25

vera, сетку рабицу можно заменить на забор в 2 метра и ходить в старых шортах.А кому не нравится,пусть не смотрят- как бы у себя во дворе,как хочу так и хожу...В жилом обычном доме ставни на окна всем соседям во всех домах вокруг не навесишь.Да и неприлично в общественном месте голиком скакать...И если надо со щенком выскочить 20 раз в день зимой,одеваясь каждый раз как на прогулку,то в своём доме этого делать не надо.А ещё время-оно тоже играет роль.

Юта 07.08.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1064774)
Юта, Наташа, ты уже не один раз говорила про картонные рамочки. Покажи пожалуйста.

Показываю.Ничё такого особенного в рамках нет.Можно ещё вырезать отдельные полоски ,разлиновать и прикреплять скрепочками к ножкам рамки и так мерить,подбирая нужный размерчик.Тогда одной рамки хватит.

http://f4.s.qip.ru/fCiXF3J1.jpg

http://f3.s.qip.ru/fCiXF3J2.jpg

http://f4.s.qip.ru/fCiXF3J3.jpg

Юта 07.08.2013 15:32

Я даю щенку палец лизать с чем-то вкусненьким и пока он занят ,ставлю рамочку и смотрю...Меряю прямо на полу.У меня глаз уже намётанный,мне легче,почти всегда угадываю с выбором рамочки.А если мерить регулярно,то и заранее можно знать,какую в следующий раз рамочку брать в очередной промер.

Sector 07.08.2013 16:17

Юта, А какое расстояние между ними? думаю может на работе из пластика заказать себе из остатков ПВХ, хотя обладаю ростомером ОНЕГА, но его пока сложишь, а если уронишь (он из металла тяжеленький) больше не даст мерять ни собака ни щенок ((

Юта 07.08.2013 16:22

Sector, Юля,расстояние-строго на глаз)))лишь бы щенок влезал.Ещё лучше с запасом.

Юта 07.08.2013 16:26

Sector, специально для тебя измерила)))рамочка на 10 см. внутри тоже 10см.,а рамочка на 12 см. внутри 15 см.Ну примерно так и остальные.Чем выше рамка,тем она шире.

Юта 07.08.2013 16:42

Sector, хорошо,если из пластика заказать можно,прочнее и эстетичнее.Я вырезаю свои из выставочных папок.Надо же их куда-то девать))))))))

negniyangel 07.08.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1064835)
Чем выше рамка,тем она шире.

Логично! )) Интересная идея, спасибо!

Юта 07.08.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1064848)
Логично! )) Интересная идея, спасибо!

На здоровье)))))):thk:

Fenyacha 07.08.2013 21:24

ООО - вы тут туалетную тему, плавно перевели на рамочки))) Умнички!!!
Ну, блин, хочется свое слово вставить))) У нас сейчас почти та же картина с Вельветом, да и с Марсиком промахи были))) Но 80% - это поход в горшок или на пеленку, и у одного и у другого. Ну без луж пока никуда, хотя знаю уж точно одну хозяйку, у которой два тоя, и они четко ходят на улицу! Я знаю точно, что у нас дома лужи появляться из-за нашей лени, и только из-за неё..., мы пока выспимся, главный утренний выгульщик пока побреется, потоммммммммммм только выходит на прогулку... Марсик то терпит, а вот Вилли уже пару раз сходит, почти в горшок!!!!
Вывод такой - либо вообще никаких пеленок и горшков и только выгул, либо горшки и промахи.... Зато я полы мою чаще)))
Кстати Марсик Вильку научил в первый же день поднимать лапу и писать на столбик...
ААААААААА - если кто дочитает мое сообщение, то веселое пишу - Вчера вывела соб вечером, Марсик сразу бежит и писает на столбик оградки лужайки, но почему то в этот раз он не в сторону лужайки стал, а в сторону тротуара (и видать сильно терпел)... А в это время какой-то чувак шел, и он попал под струю))))) Я даже не успела извиниться, когда прозвучало слово на букву Ё... и дядя пошел дальше, мне было весело и стыдно)))) но больше весело))) А дядя вначале такой радостный шел, типа кис кис кис говорил пуделям, а получил струю на штанину))))

Юта 07.08.2013 21:55

Fenyacha, Аня,тогда жди продолжения.Два кобеля запросто начнут и дома всё перемечать,когда подрастут.Друг перед другом)))) Одним мытьём полов у тебя дело не ограничится.Тут либо засучить рукава и приучать плотно к улице,либо запасаться на будущее памперсами))))))

Fenyacha 07.08.2013 21:57

Юта, Наташ, уже метят!!! Ну как метят, горшок пока.. Марс строго в горшок (ну как строго)))... В общем - хелп ми!!!! Мы дома утром и вечером.... и шо робить?????

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.