![]() |
Он не всего боится, не переживай. Он моего гнева боится и правильно делает. Гуляет ,гуляет ,зайдет домой и тут же лужу сделает, приходится сурово наказывать, носом в лужу. Обидно же ,ему. Вот он потом и не дается. Ничего. все будет хорошо. Куда он денется с подводной лодки.
Оль ,выставка в Экспо Волге, вернее их две сразу, Имидж Дог и еще не помню чья, по дате найдешь и расписание увидишь. Я буду Нильса тренировать ,но уже на законных основаниях в бебиках. |
Цитата:
Конечно он потом будет рук твоих бояться и крячиться и пятиться... Ты его КАК собираешься выставлять после этого??? Так только дворняг воспитывают!!! Цитата:
|
можешь не сомневаться.
|
vera, я валяюсь..........у меня щенок 6 мес...я его и то не наказываю...за что ругать-то?Собаку до года примерно вообще бесполезно наказывать за пописы и за покаки дома.Только бояться будет.Во всяком случае, наказывать бесполезняк.Голосом ещё можно,а тыкать....А то,что он лужи дома делает,так это тебя надо в них макать,это твой недочёт...значит не правильно воспитываешь ;-))))
|
Цитата:
|
Ой критиков, прям море! Его не за все лужи ругают, а только за те, которые он сразу после улицы делает. У меня всегда кобели были, лет тридцать последних,и в памперсах никто не ходил. Кстати, той пудели из них последние двадцать лет жили.
Картинка из прошлого. Одни кобели. http://www.ostashkov.ru/foto/free/FCDBA1A5.jpeg |
vera, так он не понимает,за какие лужи его ругают...ещё таблички расставьте- здесь ругаю, а здесь нет...тогда читать научить надо для начала... :biggrin:
|
Юта, он прекрасно все понимает, не надо его не до оценивать. Главное поймать момент.
|
Цитата:
|
vera, даже самого умненького и живенького щенка можно довести до крайности и испортить характер.Запас прочности не бесконечен,поверь.Тем более у щенка с его неустоявшейся психикой.Это взрослую собаку можно пошпынять за провинность,она понимает за что её ругают и наказывают.Щенок пока лишь учится различать плохое и хорошее.Смотри ,как бы он тебя в "плохое " не записал...;-)))А уж за лужи ругать,потому что у тебя самой не получается его приучить,это уже совсем лишнее...
|
Юта, а почему ты думаешь, что я тупее пробки, по крайней мере это мне в глаза бросается, или тебе надо рассказать, как я его выношу полупроснувшегося на улицу, чтобы он правильно в туалет ходил? ,я в принципе уже сказала, что не запуганных , ни писающихся мальчиков у меня нет и не было.
|
vera, писающие мальчики хоть раз в жизни да встречаются у любого владельца...а то и не раз и не два)))) Это как повезёт)))
Я не сомневаюсь,что ты стараешься.Но, Вера,без обид- тыкать 4 мес. щенка в лужи(это же не котёнок),чтобы не нарушать свою статистику о никогда не писающих- не самый лучший способ для воспитания... Я тебя тупой не называла,не надо за меня додумывать)))) Я тебе рассказываю как надо делать и как не надо.Если ты считаешь,что ты лучше заешь,зачем тогда все эти разговоры?)))) |
Разговор о том, что щенок в 4 месяца как вкопанный не стоит и ни о чем более.
|
Цитата:
Как это ни о чём более? А то,что ты его наказываешь за лужи,а он потом стоять на столе боится?Ты думаешь,щенок разделяет эти понятия?Он просто усвоил,что рук надо боятся,вот он и боится.А на столе это или ещё где,для него без разницы.Боится и всё :rolleyes: |
Цитата:
воспитывать можно не только через физическое наказание, через похвалу получается намного лучше ))) наблюдать, объяснять и хвалить, хвалить, хвалить за ВСЁ, что сделано хорошо и правильно ))) |
Наталья Колесникова, да,это самое основное правило-хвалить щенка когда он НЕ сделал,а не ругать за то,что сделал(в любой ситуации,не только лужи)...;-)))) Если это взять на вооружение,дальше всё будет легко и просто...
То есть,вот хоть пусть 10 раз лужу сделает дома,а всего один раз на улице,надо тааак захвалить,будто он чуть ли не подвиг великий совершил))))И дело пойдёт на лад. |
vera, Вер, попробуй бороться с ним при помощи самого обычного занудства.
Т.е. - щенок с улицы вошел в дом и стал мостится сделать лужицу.. Ты - МОЛЧА!!! Аккуратно берёшь его на руки ( не хватаешь, а именно БЕРЁШЬ) и опять выносишь во двор... Рот открываешь только на улице, и то только для того, чтобы похвалить за правильный попис. Попробуй его не ругать за всё на свете, а уж тем более наказывать, а только хвалить за правильное поведение. Так ты гораздо быстрее найдёшь с ним общий язык. Вера, ЩЕНКУ 4 МЕСЯЦА!!!!!! ЧТО ТЫ ОТ НЕГО ХОЧЕШЬ????? Это как требовать от детсадовского ребёнка доказать теорему....:unknw: |
Можно ещё брать " на измор" таким образом-пришли домой "сухие",тогда или самой держать на ручках,или кому-то давать минут на 10-15 ,потом снова вынести.Одного!Просто для пописа.И сразу домой.Чтобы он начал усваивать,что улица это не только для игр,а для вот ещё для этого ))))
В толпе щенок когда гуляет,он забывает,зачем вышел,заигрался и забыл,а домой пришёл-и расслабился...)))) |
Какие вы молодцы, и пишите так,как будто я своих собак не хвалю.Кто Вам это сказал, кто сказал, что боится на столе стоять??? Вы делаете выводы ,которые вам удобно. Для чего? Столбом в четыре месяца на столе не стоит, хулиганит, удирает, когда успеет, померять щенка правильно проблема, девочки других проблем у меня НЕТ. И ко мне он бежит,когда зову, и домой по команде вместе со всеми. Не надо создавать моим собакам проблемы,которых у них нет, я не сомневаюсь, что вы лучшие в мире воспитатели своих собак, но речь была лишь о точном росте Нильса.
|
Цитата:
Я так бегаю по сто раз на дню-из квартиры на улицу-вверх и вниз со второго этажа...И в это время очень завидую тем,у кого свой дом и двор))))))))) Но!Тем не менее, месяцам к 5-7 у меня как правило все собаки уже "учёные".Главное,вовремя выводить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И я в шесть утра со второго этажа бегаю и сейчас на втором, ну и что???? Вы вообще о чем???? Я понять не могу, Я спрашивала,как собаку в туалет научить ходить??????-НЕТ!!!! Если щенка легонько макнуть пару раз в лужу, а больше не надо, потому, что он уже понял, то поверьте, хуже ему не стало, за то моментально понял, что ЭТО ПЛОХО!. |
Опять -двадцать пять. РОСТ НИЛЬСА ТОЧНЫЙ Я ВАМ СКАЗАТЬ НЕ МОГУ!!!!! Остальное ваши додумки!!!!
|
Цитата:
|
Ну, давай теперь выяснять у кого этаж выше! Жизнь легче! Поверь мне .у меня соседи за забором из сетки рабица, я тоже каждый раз одеваюсь!!!! А знаешь ,как Нильс по цветам носится, а я рассаду еще в феврале начинала выращивать, ЖАЛКО сломанные Нильсом цветочки, а за ним Даймонд мимо дорожек начал летать, так что я за ворота гулять выхожу раза три в день. А уж как я их всех хвалю,когда они за воротами свои дела делают!!!ООООО!!!
|
Юта, Наташа, ты уже не один раз говорила про картонные рамочки. Покажи пожалуйста.
|
vera, сетку рабицу можно заменить на забор в 2 метра и ходить в старых шортах.А кому не нравится,пусть не смотрят- как бы у себя во дворе,как хочу так и хожу...В жилом обычном доме ставни на окна всем соседям во всех домах вокруг не навесишь.Да и неприлично в общественном месте голиком скакать...И если надо со щенком выскочить 20 раз в день зимой,одеваясь каждый раз как на прогулку,то в своём доме этого делать не надо.А ещё время-оно тоже играет роль.
|
Цитата:
http://f4.s.qip.ru/fCiXF3J1.jpg http://f3.s.qip.ru/fCiXF3J2.jpg http://f4.s.qip.ru/fCiXF3J3.jpg |
Я даю щенку палец лизать с чем-то вкусненьким и пока он занят ,ставлю рамочку и смотрю...Меряю прямо на полу.У меня глаз уже намётанный,мне легче,почти всегда угадываю с выбором рамочки.А если мерить регулярно,то и заранее можно знать,какую в следующий раз рамочку брать в очередной промер.
|
Юта, А какое расстояние между ними? думаю может на работе из пластика заказать себе из остатков ПВХ, хотя обладаю ростомером ОНЕГА, но его пока сложишь, а если уронишь (он из металла тяжеленький) больше не даст мерять ни собака ни щенок ((
|
Sector, Юля,расстояние-строго на глаз)))лишь бы щенок влезал.Ещё лучше с запасом.
|
Sector, специально для тебя измерила)))рамочка на 10 см. внутри тоже 10см.,а рамочка на 12 см. внутри 15 см.Ну примерно так и остальные.Чем выше рамка,тем она шире.
|
Sector, хорошо,если из пластика заказать можно,прочнее и эстетичнее.Я вырезаю свои из выставочных папок.Надо же их куда-то девать))))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ООО - вы тут туалетную тему, плавно перевели на рамочки))) Умнички!!!
Ну, блин, хочется свое слово вставить))) У нас сейчас почти та же картина с Вельветом, да и с Марсиком промахи были))) Но 80% - это поход в горшок или на пеленку, и у одного и у другого. Ну без луж пока никуда, хотя знаю уж точно одну хозяйку, у которой два тоя, и они четко ходят на улицу! Я знаю точно, что у нас дома лужи появляться из-за нашей лени, и только из-за неё..., мы пока выспимся, главный утренний выгульщик пока побреется, потоммммммммммм только выходит на прогулку... Марсик то терпит, а вот Вилли уже пару раз сходит, почти в горшок!!!! Вывод такой - либо вообще никаких пеленок и горшков и только выгул, либо горшки и промахи.... Зато я полы мою чаще))) Кстати Марсик Вильку научил в первый же день поднимать лапу и писать на столбик... ААААААААА - если кто дочитает мое сообщение, то веселое пишу - Вчера вывела соб вечером, Марсик сразу бежит и писает на столбик оградки лужайки, но почему то в этот раз он не в сторону лужайки стал, а в сторону тротуара (и видать сильно терпел)... А в это время какой-то чувак шел, и он попал под струю))))) Я даже не успела извиниться, когда прозвучало слово на букву Ё... и дядя пошел дальше, мне было весело и стыдно)))) но больше весело))) А дядя вначале такой радостный шел, типа кис кис кис говорил пуделям, а получил струю на штанину)))) |
Fenyacha, Аня,тогда жди продолжения.Два кобеля запросто начнут и дома всё перемечать,когда подрастут.Друг перед другом)))) Одним мытьём полов у тебя дело не ограничится.Тут либо засучить рукава и приучать плотно к улице,либо запасаться на будущее памперсами))))))
|
Юта, Наташ, уже метят!!! Ну как метят, горшок пока.. Марс строго в горшок (ну как строго)))... В общем - хелп ми!!!! Мы дома утром и вечером.... и шо робить?????
|
| Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3. |