Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Зоомаксовцы АУ (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1579)

Mozaika 28.01.2005 18:20

Kenia
По моим скромным наблюдениям, в миниатюре все-таки наиболее успешынми есть те питомники США, которые изыскивают внутри окрасов, т.е. черный-коричневый, черный-черный, белый-белый, иногда - черный-белый (но все-таки, чаще белый-крем). Допустимым считают заводчики вязки абрикос-черный с возвращением потомков в абрикосовый окрас. Все, собственно, как и у нас. Это, если касаться основных окрасов, но там есть масса "оттеночных" окрасов, но и их не вяжут как попало. Фигня это все - подбирают по типу, а не по окрасу. Там много "зарытых собак" за каждым окрасом есть, сцепленных генов, так сказать. И никто сознательно портить черных и получать коричневых таким странным путем уж точно не будет. Смысла нет, ИМХО.

jorika 28.01.2005 18:27

Короче говоря, мы оседлали любимого конька - пробьлему окрасов. И пришли опять к одному первейшему правилу. Думать, прежде чем что-нибудь сделать. Думать о том, зачем мы это делаем, что может получиться в итоге. Думать о том, что мы хотим получить. И какими путями это можно сделать. И какой из этих путей есть наименьшее зло.

Kenia 28.01.2005 18:28

Вер, не переживай, все будет хорошо и розовые слоняты рождаитсуть иногда)))))))))))))))) ну вот такая штука - генетика, а может это будет замечательный коричневый, а может просто темный красный.... в любом случае удачи малышу))!!!!! а какой у него пигмент?

jorika 28.01.2005 18:34

Добавлю немного, меня эта тема тоже волнует. ИМХО мы конечно очень многого не знаем. И многое можем проверить только опытным путем. Но мать его, мать его, что-то же мы знаем! Определенный опыт и знания уже накоплены. Ими тоже имеет смысл хоть иногда пользоваться. Все же собаки это не дрозофиллы, у которых весь репродуктивный цикл составляет несколько недель, а потом их можно прихлопнуть и продолжать эксперименты сколь угодно долго и широко, получая мушек разного окраса, крылатых и бескрылых. Все равно единичные "революционные" вязки не дают, ИМХО, достаточно статистического материала, чтобы можно было делать какие-то выводы. Многое действительно оседает без родословных, на диванах. какие-то щенки получают документы, в то время как их пятнистые или подпалые или беззубые однопометники "исчезают" для статистики...
ИМХО у нас нет информационного пространства для маневра... Поэтому и не стоит так уж решительно... Мы же в ответе за каждую собаку, которая рождается нашими чаяниями...

Kenia 28.01.2005 18:41

у меня еще вопрос, а что считать "революционным"?????????????????

vera-Tim 28.01.2005 18:45

Вложений: 1
Кеня! Спасибо. Он сейчас весь одинаковый (коричневый и по пигменту тоже) - как статуэтка из старого мореного дерева.

jorika 28.01.2005 18:50

Отличный цвет:) Отличный размер:) Дай бог удачи и хороших хозяев:)
А вы заметили тенденцию - уже во втором помете больших рождается один коричневый щеник, и тот кобель! Дорогие заводчики больших! Преклоняясь перед вашим нечеловеческим трудом, умоляем - давайте делать больше больших шоколадов:) Нам так хочется коришневую классную девку в Казань, вы даже представить себе не можете...

А революционным, Кень, я могу считать например повязать серебро с абрикосом и ждать отстоя пены. или абрикоса с шоколадом. Или белого с коричневым... Или тоя с малым. Потому как ни в одном из этих случаев нельзя внятно ответить на вопрос - зачем? И чего этим улучшим? ИМХО глупо прикрывать "революционностью подхода" эксперименты на живых существах, непонятно для чего совершаемые (не перехожу на личности, господа читатели, умоляю!). Это не революционные методы, а методы научно-интуитивного тыка... Конкретно, кобеля, в конкретно, суку...

Kenia 28.01.2005 19:07

Йорь, ну тада Лысенка тожа революцьянЭр, вольтерьянец так скыть, усе вот так, а он вот эдак)))))))))))гы
Вер, какой мальчиш замечательный)))))))))))))

Kenia добавил(а) [date]1106928535[/date]:

я бы сказала еще методы псевдо-научного тыка))

Kenia добавил(а) [date]1106928638[/date]:

для меня революция в хорошем смысле, это кады к примеру, народ научился избавляться от каких-то генетических болячек или скажем получил какой-то тип, который сочетает в себе все лучшие качества предудущих поколений, а иначе в чем смысл революции? Вощим соглсныя я))))))

jorika 28.01.2005 19:22

Кень. Все можно перевернуть. Сказать, что такие как мы, Вавилова и генетиков сгноили с тюрьме. Что такие как мы кинологию на сто лет назад отбрасываем...
Но я все равно не понимаю я некоторые вещи. Не понимаю, как ради стойкого коричневого окраса можно использовать крипторха с перекусом "ради цвета". По мне так оно того не стоит. Категорически. Теряем больше, чем приобретаем. Но так кажется не всем.
Кто-то не станет вязаться с неполнозубым коблом, будь он как боженька хорош, а кто-то не побрезгует и пятирезцовым...

Kenia 28.01.2005 21:08

Йорь, да Вавилов - это нечто другоооооое)))) А насчет перекусов и прочего.....мдя......думаю есть и такое, однако это уже лично я ничем не могу оправдать.....ни "цветом", ни "типом".........ну да ладно......хочет кто-то....пущай.....главное, что в свою линию я такое точно не пущу, а уж кто там чаво задумал, да хошь пускай и зелененьких разводють)))))))))))) с перекусами))))) Думаю, что нужно просто порадоваться очередному малышу и все)))))):appl:

Yulja c Dizelem 29.01.2005 01:55

Если это респектива, то значит должны быть подобные вязки и выводы из них..
Татьяна(Мозаика) у тебя есть такие данные??
Я предпочитаю познавать все сама и учиться на своих ошибках.
Тем более ранее было замечено на старом зоомаксе, что устойчивость коричневого окраса может быть улучшена приливом абрикосовых кровей.

Естественно я никого не призываю вязать абрикосов с коричневыми, и делать другие запрещающие вязки.
Но утверждать того чего не знаешь , тоже не стоит.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1106953235[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
[B]
А вы заметили тенденцию - уже во втором помете больших рождается один коричневый щеник, и тот кобель! Дорогие заводчики больших! Преклоняясь перед вашим нечеловеческим трудом, умоляем - давайте делать больше больших шоколадов:) Нам так хочется коришневую классную девку в Казань, вы даже представить себе не можете...
..........Машь ты чё?????
Хочешь сказать что ты не знаешь что у нас в городе есть помет больших коричневых пуделей и 5!! из них суки.
Что тебе этого мало???
Или ты их за больших и коричневых не считаешь???

Да, а карма то тут причем???

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1106953536[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia
хочу еще добавить, что в данном случае имеет место быть не сознательное сочетание для получения именно коричневой собаки, а так сказать игра генов........поэтому если это дейстивтельно коричневый, то может и замечательно, конечно, нужно понаблюдать как будет вести себя окрас......а вот сознательных таких комбинаций как коричневый-красный, коричневый-абрикос я не понимаю........ну не понимаю и не пойму. Абсолютно согласна с Мозаикой по поводу черного окраса. Насчет Америки.............мы не знаем всего полностью, не знаем статистики по разноцветным вязкам, практически не знаем ничего и у нас все-таки пока)) европейская система, а не американская, хотя может и можно было бы что-то почерпнуть, но это "что-то требует" предварительного изучения, а не так наобум......
Кения, а я никого и не заставляю понять меня, по поводу той, одной!! вязки абрикосовой суки с коричневым кобелем.
А за это время эксперты уже оценили результаты этой вязки: Из 4х щенков- два чемпиона России и два Румынии+САС!В и еще одна 3хСАС. С отрицательным результатом такие титулы не дают. А сейчас уже подрастает второе поколение этих шоколадок и одной черной из того помета. Возможно внуки той абрикоски будут выставлятся на националке, там и посмотрите...
Я не знаю как ВЫ, а я наобум никогда и никого не вяжу, каждую вязку тщательно продумываю и просчитываю, возможно поэтому получается то, чего я жду.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1106953975[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
Кень. Все можно перевернуть. Сказать, что такие как мы, Вавилова и генетиков сгноили с тюрьме. Что такие как мы кинологию на сто лет назад отбрасываем...
Но я все равно не понимаю я некоторые вещи. Не понимаю, как ради стойкого коричневого окраса можно использовать крипторха с перекусом "ради цвета". По мне так оно того не стоит. Категорически. Теряем больше, чем приобретаем. Но так кажется не всем.
Кто-то не станет вязаться с неполнозубым коблом, будь он как боженька хорош, а кто-то не побрезгует и пятирезцовым...

Про Вавилова ты правильно заметила :):)
А если чего-то ты не понимаешь, то может и не стоит понимать.
Я вот в математеке не понимаю, так туда и не лезу....
А может сразу имена будем называть, ?? кто с перекусом, а кто крипторх?? АА?? Интересно же. Что бы и мне не ошибиться с ним не повязать. Я то с перекусом и крипторхов не планирую получать.

Маша, а какого цвета мама твоей Йорики и какие окрасы за ней стоят????по маме??Я думаю что ты должна знать, что там есть и серебристые и абрикосовые!!!

Похоже поэтому ты не ратуешь за устойчивость окраса коричневых собак.

Kenia 29.01.2005 11:29

Юль, про Вавилова я уже сказала, что это несколько ...ммммммм....другое....нежели Лысенко))))))))))))))))) ну как мне кацца канешна)))))))))))))))) Насчет понимания, да вяжи кого и с кем захочешь, никто же у тебя такое право не отбирает, что ты все время все на свой счет то принимаешь........мы абстрактно рассуждаем) Я не тебя не понимаю, я в принципе не понимаю зачем получать коричневого из-под абрикоса или красного............и зачем такая излишняя революционность нужна, а вернее кому?????? Если объяснишь, буду очень рада) Вот мне интересно, ЧТО и кто такой комбинацией хотел достичь......ну правда) без всяких наездов)

Kenia добавил(а) [date]1106987596[/date]:
Цитата:

Тем более ранее было замечено на старом зоомаксе, что устойчивость коричневого окраса может быть улучшена приливом абрикосовых кровей
Юль, это кто же это на Максе об этом говорил? Помнится я как-то тоже предположила, что, возможно, (только возможно), что у Бельзебубов (мы ведь точно ничего не знаем) был очень интенсивный коричневый за счет того (а вот как это еще доказать), что там далеко стояли абрикосы........................я не знаю НИЧЕГО, чтобы утверждать это или обратное, но такие вязки считаю довольно рискованными, хотя.........в общим, если объяснишь нормально, что ты хочешь этим достичь, может и постараюсь что-то уразуметь)

Алёнка 29.01.2005 12:55

Ой, девочки-я вот тоже только сейчас удивилась при посещении одного из американских сайтов-у них от серебристой суки и черного кобеля. за которым коричневые есть, родилось 2 коричневых и 1 черный щеник. так что мутная это наука генетика. Вот!

Yulja c Dizelem 29.01.2005 13:06

Цитата:

Юль, Насчет понимания, да вяжи кого и с кем захочешь, никто же у тебя такое право не отбирает, что ты все время все на свой счет то принимаешь........мы абстрактно рассуждаем) Я не тебя не понимаю, я в принципе не понимаю зачем получать коричневого из-под абрикоса или красного............и зачем такая излишняя революционность нужна, а вернее кому?????? Если объяснишь, буду очень рада) Вот мне интересно, ЧТО и кто такой комбинацией хотел достичь......ну правда) без всяких наездов)
Почему на свой счет?? Так вы же со мной диалог ведёте , а кроме меня на этом форуме "официально"таких вязок никто не делал. Какая же тут обстракция.
Эта вязка нужна была только мне, именно поэтому эти щенки не были проданы, а живут одна у меня а трое отданы в возрасте от 1-2х лет моим родным.
Спрашиваете зачем и кому это нужно?? Отвечаю мне и только мне. Видя как коричневые быстро перецветают, не зависимо от просхождения(кор+кор, чер+чер, кор+чер), я не стала покупать на стороне, а решила получить самостоятельно коричневых от своих собак. У меня было 2а варианта, повязать её с черным и получить 30%коричневых или с коричневым и получить то, что получила, из 4х -три коричневых.-75%.
Я считаю что я добилась своего, а именно получила коричневых из под абрикосов.
Насколько я знаю официально таких вязок никто не регистрировал, а что они были я знаю.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1106993273[/date]:

Аленка, дай ссылку, плиз

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1106993342[/date]:
Цитата:

Юль, это кто же это на Максе об этом говорил? Помнится я как-то тоже предположила, что, возможно, (только возможно), что у Бельзебубов (мы ведь точно ничего не знаем) был очень интенсивный коричневый за счет того (а вот как это еще доказать), что там далеко стояли абрикосы........................я не знаю НИЧЕГО, чтобы утверждать это или обратное, но такие вязки считаю довольно рискованными, хотя.........в общим, если объяснишь нормально, что ты хочешь этим достичь, может и постараюсь что-то уразуметь)
Об этом говорила Ирина Сидак(жаль только, я на своем компе эту цитату не нашла).
Правильно говоришь, Бельзебубы разводили коричневых и абрикосовых, и коричневые у них были обалденного окраса, да и абрикосы тоже хорошие, только с коричневыми носами.

Еще раз повторюсь, я достигла желаемого результата-получила коричневых карликов и тоев.
А еще получила черных которые несут коричневые и абрикосовые крови.

А вот я лично очень против черно-белых вязок. Вот они то ооочень сильно портят как черный так и белый окрас. А какого цвета порой рождаются щенки -"мама дорогая"!!!!!!( и я говорю не о своем питомнике, а вообще о том что вижу. Лично я таких вязок стараюсь не допускать.
Ведь как за черным , так и за белым стоит столько подводных камней, что эти вязки можно считать самыми .............
(не буду писать какими). Вот они то резко ухудшают и цвет и структуру шерсти. И я не думаю что и здесь всем всё так хорошо известно- что и за кем стоит.....

Kenia 29.01.2005 17:48

Аленка, родиться может все что угодно..............)) , но вот вопрос, какого качества будет полученный окрас от такого сочетания??????))))))) Особенно коричневый из-под серебра........это раз. Во-вторых, Мозаика правильно говорила о сцепленных генах, которые в Америке работают. Там разноцветное разведение уже вошло в систему, в отличие от европейской системы разведения. Поэтому ну наверное можно все, давайте так, но осторожно...........)) Юль, ну более-менее понятно, только есть ли подтвержденные данные о том, что сочетание коричневый-абрикос улучшает коричневый? В общем, удачи, если ты решила действовать именно так, посмотрим, может ты и права, время покажет)) Но мне действительно было бы интересно узнать, но только точно. вязали ли венгры в своем питомнике коричневых с абрикосами, вот просто очень интересно.

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3.