![]() |
Kenia
По моим скромным наблюдениям, в миниатюре все-таки наиболее успешынми есть те питомники США, которые изыскивают внутри окрасов, т.е. черный-коричневый, черный-черный, белый-белый, иногда - черный-белый (но все-таки, чаще белый-крем). Допустимым считают заводчики вязки абрикос-черный с возвращением потомков в абрикосовый окрас. Все, собственно, как и у нас. Это, если касаться основных окрасов, но там есть масса "оттеночных" окрасов, но и их не вяжут как попало. Фигня это все - подбирают по типу, а не по окрасу. Там много "зарытых собак" за каждым окрасом есть, сцепленных генов, так сказать. И никто сознательно портить черных и получать коричневых таким странным путем уж точно не будет. Смысла нет, ИМХО. |
Короче говоря, мы оседлали любимого конька - пробьлему окрасов. И пришли опять к одному первейшему правилу. Думать, прежде чем что-нибудь сделать. Думать о том, зачем мы это делаем, что может получиться в итоге. Думать о том, что мы хотим получить. И какими путями это можно сделать. И какой из этих путей есть наименьшее зло.
|
Вер, не переживай, все будет хорошо и розовые слоняты рождаитсуть иногда)))))))))))))))) ну вот такая штука - генетика, а может это будет замечательный коричневый, а может просто темный красный.... в любом случае удачи малышу))!!!!! а какой у него пигмент?
|
Добавлю немного, меня эта тема тоже волнует. ИМХО мы конечно очень многого не знаем. И многое можем проверить только опытным путем. Но мать его, мать его, что-то же мы знаем! Определенный опыт и знания уже накоплены. Ими тоже имеет смысл хоть иногда пользоваться. Все же собаки это не дрозофиллы, у которых весь репродуктивный цикл составляет несколько недель, а потом их можно прихлопнуть и продолжать эксперименты сколь угодно долго и широко, получая мушек разного окраса, крылатых и бескрылых. Все равно единичные "революционные" вязки не дают, ИМХО, достаточно статистического материала, чтобы можно было делать какие-то выводы. Многое действительно оседает без родословных, на диванах. какие-то щенки получают документы, в то время как их пятнистые или подпалые или беззубые однопометники "исчезают" для статистики...
ИМХО у нас нет информационного пространства для маневра... Поэтому и не стоит так уж решительно... Мы же в ответе за каждую собаку, которая рождается нашими чаяниями... |
у меня еще вопрос, а что считать "революционным"?????????????????
|
Вложений: 1
Кеня! Спасибо. Он сейчас весь одинаковый (коричневый и по пигменту тоже) - как статуэтка из старого мореного дерева.
|
Отличный цвет:) Отличный размер:) Дай бог удачи и хороших хозяев:)
А вы заметили тенденцию - уже во втором помете больших рождается один коричневый щеник, и тот кобель! Дорогие заводчики больших! Преклоняясь перед вашим нечеловеческим трудом, умоляем - давайте делать больше больших шоколадов:) Нам так хочется коришневую классную девку в Казань, вы даже представить себе не можете... А революционным, Кень, я могу считать например повязать серебро с абрикосом и ждать отстоя пены. или абрикоса с шоколадом. Или белого с коричневым... Или тоя с малым. Потому как ни в одном из этих случаев нельзя внятно ответить на вопрос - зачем? И чего этим улучшим? ИМХО глупо прикрывать "революционностью подхода" эксперименты на живых существах, непонятно для чего совершаемые (не перехожу на личности, господа читатели, умоляю!). Это не революционные методы, а методы научно-интуитивного тыка... Конкретно, кобеля, в конкретно, суку... |
Йорь, ну тада Лысенка тожа революцьянЭр, вольтерьянец так скыть, усе вот так, а он вот эдак)))))))))))гы
Вер, какой мальчиш замечательный))))))))))))) Kenia добавил(а) [date]1106928535[/date]: я бы сказала еще методы псевдо-научного тыка)) Kenia добавил(а) [date]1106928638[/date]: для меня революция в хорошем смысле, это кады к примеру, народ научился избавляться от каких-то генетических болячек или скажем получил какой-то тип, который сочетает в себе все лучшие качества предудущих поколений, а иначе в чем смысл революции? Вощим соглсныя я)))))) |
Кень. Все можно перевернуть. Сказать, что такие как мы, Вавилова и генетиков сгноили с тюрьме. Что такие как мы кинологию на сто лет назад отбрасываем...
Но я все равно не понимаю я некоторые вещи. Не понимаю, как ради стойкого коричневого окраса можно использовать крипторха с перекусом "ради цвета". По мне так оно того не стоит. Категорически. Теряем больше, чем приобретаем. Но так кажется не всем. Кто-то не станет вязаться с неполнозубым коблом, будь он как боженька хорош, а кто-то не побрезгует и пятирезцовым... |
Йорь, да Вавилов - это нечто другоооооое)))) А насчет перекусов и прочего.....мдя......думаю есть и такое, однако это уже лично я ничем не могу оправдать.....ни "цветом", ни "типом".........ну да ладно......хочет кто-то....пущай.....главное, что в свою линию я такое точно не пущу, а уж кто там чаво задумал, да хошь пускай и зелененьких разводють)))))))))))) с перекусами))))) Думаю, что нужно просто порадоваться очередному малышу и все)))))):appl:
|
Если это респектива, то значит должны быть подобные вязки и выводы из них..
Татьяна(Мозаика) у тебя есть такие данные?? Я предпочитаю познавать все сама и учиться на своих ошибках. Тем более ранее было замечено на старом зоомаксе, что устойчивость коричневого окраса может быть улучшена приливом абрикосовых кровей. Естественно я никого не призываю вязать абрикосов с коричневыми, и делать другие запрещающие вязки. Но утверждать того чего не знаешь , тоже не стоит. Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1106953235[/date]: Цитата:
Хочешь сказать что ты не знаешь что у нас в городе есть помет больших коричневых пуделей и 5!! из них суки. Что тебе этого мало??? Или ты их за больших и коричневых не считаешь??? Да, а карма то тут причем??? Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1106953536[/date]: Цитата:
А за это время эксперты уже оценили результаты этой вязки: Из 4х щенков- два чемпиона России и два Румынии+САС!В и еще одна 3хСАС. С отрицательным результатом такие титулы не дают. А сейчас уже подрастает второе поколение этих шоколадок и одной черной из того помета. Возможно внуки той абрикоски будут выставлятся на националке, там и посмотрите... Я не знаю как ВЫ, а я наобум никогда и никого не вяжу, каждую вязку тщательно продумываю и просчитываю, возможно поэтому получается то, чего я жду. Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1106953975[/date]: Цитата:
А если чего-то ты не понимаешь, то может и не стоит понимать. Я вот в математеке не понимаю, так туда и не лезу.... А может сразу имена будем называть, ?? кто с перекусом, а кто крипторх?? АА?? Интересно же. Что бы и мне не ошибиться с ним не повязать. Я то с перекусом и крипторхов не планирую получать. Маша, а какого цвета мама твоей Йорики и какие окрасы за ней стоят????по маме??Я думаю что ты должна знать, что там есть и серебристые и абрикосовые!!! Похоже поэтому ты не ратуешь за устойчивость окраса коричневых собак. |
Юль, про Вавилова я уже сказала, что это несколько ...ммммммм....другое....нежели Лысенко))))))))))))))))) ну как мне кацца канешна)))))))))))))))) Насчет понимания, да вяжи кого и с кем захочешь, никто же у тебя такое право не отбирает, что ты все время все на свой счет то принимаешь........мы абстрактно рассуждаем) Я не тебя не понимаю, я в принципе не понимаю зачем получать коричневого из-под абрикоса или красного............и зачем такая излишняя революционность нужна, а вернее кому?????? Если объяснишь, буду очень рада) Вот мне интересно, ЧТО и кто такой комбинацией хотел достичь......ну правда) без всяких наездов)
Kenia добавил(а) [date]1106987596[/date]: Цитата:
|
Ой, девочки-я вот тоже только сейчас удивилась при посещении одного из американских сайтов-у них от серебристой суки и черного кобеля. за которым коричневые есть, родилось 2 коричневых и 1 черный щеник. так что мутная это наука генетика. Вот!
|
Цитата:
Эта вязка нужна была только мне, именно поэтому эти щенки не были проданы, а живут одна у меня а трое отданы в возрасте от 1-2х лет моим родным. Спрашиваете зачем и кому это нужно?? Отвечаю мне и только мне. Видя как коричневые быстро перецветают, не зависимо от просхождения(кор+кор, чер+чер, кор+чер), я не стала покупать на стороне, а решила получить самостоятельно коричневых от своих собак. У меня было 2а варианта, повязать её с черным и получить 30%коричневых или с коричневым и получить то, что получила, из 4х -три коричневых.-75%. Я считаю что я добилась своего, а именно получила коричневых из под абрикосов. Насколько я знаю официально таких вязок никто не регистрировал, а что они были я знаю. Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1106993273[/date]: Аленка, дай ссылку, плиз Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1106993342[/date]: Цитата:
Правильно говоришь, Бельзебубы разводили коричневых и абрикосовых, и коричневые у них были обалденного окраса, да и абрикосы тоже хорошие, только с коричневыми носами. Еще раз повторюсь, я достигла желаемого результата-получила коричневых карликов и тоев. А еще получила черных которые несут коричневые и абрикосовые крови. А вот я лично очень против черно-белых вязок. Вот они то ооочень сильно портят как черный так и белый окрас. А какого цвета порой рождаются щенки -"мама дорогая"!!!!!!( и я говорю не о своем питомнике, а вообще о том что вижу. Лично я таких вязок стараюсь не допускать. Ведь как за черным , так и за белым стоит столько подводных камней, что эти вязки можно считать самыми ............. (не буду писать какими). Вот они то резко ухудшают и цвет и структуру шерсти. И я не думаю что и здесь всем всё так хорошо известно- что и за кем стоит..... |
Аленка, родиться может все что угодно..............)) , но вот вопрос, какого качества будет полученный окрас от такого сочетания??????))))))) Особенно коричневый из-под серебра........это раз. Во-вторых, Мозаика правильно говорила о сцепленных генах, которые в Америке работают. Там разноцветное разведение уже вошло в систему, в отличие от европейской системы разведения. Поэтому ну наверное можно все, давайте так, но осторожно...........)) Юль, ну более-менее понятно, только есть ли подтвержденные данные о том, что сочетание коричневый-абрикос улучшает коричневый? В общем, удачи, если ты решила действовать именно так, посмотрим, может ты и права, время покажет)) Но мне действительно было бы интересно узнать, но только точно. вязали ли венгры в своем питомнике коричневых с абрикосами, вот просто очень интересно.
|
Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3. |