Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ТОЙ пудели абрикосовые и красные "НЕЖНЫЙ АНГЕЛ" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8443)

Fenyacha 07.08.2013 22:00

Юта, у мужа маленькая белка от всех этих походов в туалеты... У меня только два выхода - или я увольняюсь и все будут шелковые, или выгребаем лужи....

Лёлька-Лапс 07.08.2013 22:06

Fenyacha, куча народа работает и собаки ходят в туалет на улицу,а остальное не желание хозяев,типа как муж говорит под собак прогибаться....я не гуляю со своими в 6 утра и каждый день по разному,свободный график,бывает я просто не могу быть дома в одно и то же время и луж дома нет,а когда щенки,строго на пелёнку так что всё реально

dov 07.08.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Лёлька-Лапс (Сообщение 1065031)
Fenyacha, куча народа работает и собаки ходят в туалет на улицу,а остальное не желание хозяев,типа как муж говорит под собак прогибаться....я не гуляю со своими в 6 утра и каждый день по разному,свободный график,бывает я просто не могу быть дома в одно и то же время и луж дома нет,а когда щенки,строго на пелёнку так что всё реально

не знаааю , у меня старшая собачка постоянно безобразничала , хотя гуляли с ней 4!!! раза в день , строго по часам . У неё , оказывается , проблемы с мочевым пузырём были .
А у Лилуши сейчас два туалета в разных концах квартиры :-) , был один , я его переместила , но Лиля была против :-) , теперь два :-) . очень хочется один ,из гостиной , убрать , не знаю получится ли :-)

Fenyacha 07.08.2013 22:21

Лёлька-Лапс, Спасибо за совет... но мы явно под собак прогибаемся... наверно нам надо добрую Вармунд в гости пригласить))))она то точно построит всех!!! А пока будем быть злыми... Вы правы, мы ругаем соб - типа - охо хо хо, а кто это сделал... а собы бегут радостные и говорят .... да Я это сделал...
надо как-то командный голос выработать))))

Fenyacha 07.08.2013 22:25

dov, Ольга, а скажите ж, как туалетики то "прекрасно" вписываются в интерьер))) да НИКАК...
но я мужу сказала - эти собы наша ноша!!!! я с ними счастлива, а теперь вдвойне... то что гадят - надо смотреть под ноги.....

Лёлька-Лапс 07.08.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1065045)
dov, Ольга, а скажите ж, как туалетики то "прекрасно" вписываются в интерьер))) да НИКАК...
но я мужу сказала - эти собы наша ноша!!!! я с ними счастлива, а теперь вдвойне... то что гадят - надо смотреть под ноги.....

нууу как бы я никогда не замечала пуделя в нечистоплотности,вы соглашаетесь так жить отчасти может от неумения,отчасти от своей лени,а мне бывает обидно когда посторонний народ видя всё это говорит о разуме типа неприучаемых собак,НЕЛЬЗЯ щенка ругать что он не вытерпел,выше уже писали всё правильно нужно создать такую ситуацию чтоб у него не было возможности промаха,я когда молодых к улице приучаю-выхожу не умытой,не чёсанной,после улицы всё делаю,не надо долго,а просто для делов вывести,правда тоже не в одно время,чтоб не было завязано к времени,ва только на меня ориентир,оооо чёт много буков получилось

dov 07.08.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1065045)

в туалете у меня прекрасно вписывается собачий лоток :-) , а вот в гостиной .....но я надеюсь что Лиличка немного подрастёт и останется только один туалет :-), в туалете :-) . зато промахов нет , всё чётко на пелёнку :-) .

Юта 07.08.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1065027)
Юта, Наташ, уже метят!!! Ну как метят, горшок пока.. Марс строго в горшок (ну как строго)))... В общем - хелп ми!!!! Мы дома утром и вечером.... и шо робить?????

Памперсы,Аня,памперсы..... :smile:

Юта 07.08.2013 23:35

Fenyacha, есть туалеты для кобелей-со столбиком в центре.Многие попроще делают,судя по рассказам-ставят в центр бутылку с водой.Тоже как бы столбик.Но что-то я не верю в эти столбики.Кобели если метят,то метят двери,косяки, диваны,подушки...
Плавали,знаем)))))

Лёлька-Лапс 07.08.2013 23:56

Юта, ой нет,это какие то не пудели тогда,у меня у клиентки взрослый кобель крупный миник,ну ни разу мимо,ходят гулять только в хорошую погоду,ему уже где-то около 8 лет,оставили себе его сына,тот в туалет наотрез отказался ходить-терпел,пытались с месяца приучить,выводят на улицу,ему почти 4 года уже и НИКАКИХ меток нет и не было в доме

wahrmund 08.08.2013 00:14

Fenyacha, - от доброй Вармунд -нужно учиться чуть быстрее реагировать.. голосом работать, интонациями... Пописал на улице- три раза упади в обморок...РАДОСТНЫМ голосом похвали. Чтобы собака слышала твою радость! Нагадили дома- возмутись ПРОТИВНЫМ голосом .Эмоционально и отчетливо, а не просто- бу-бу-бу.

И,- отдельно - Вере...Неужели и правда научилась собак ХВАЛИТЬ? Вау...прогресс.

negniyangel 08.08.2013 00:31

Девушки, я на правах давней и опытной кобелевладелицы решусь вам кое что разъяснить.
Кобели метят территорию - это ИНСТИНКТ! А против инстинкта не попрёшь. Читайте "Баранкин будь человеком". )))
Если кобель в доме один - ему нет необходимости это делать.
Если в доме кобель не один, но оба не развязаны - им нет необходимости метить территорию, т.к. отсутствует момент соперничества.
Если в доме живут суки, а кобель один - он может пометить изредка, в период течки, Просто чтобы заявить о себе суке.
А вот если в доме живут суки и несколько развязанных кобелей - метить они будут всегда! Хоть убей! Соперничество. Инстинкт.
В этой ситуации - памперсы - наше всё!

Лёлька-Лапс 08.08.2013 00:48

negniyangel, ну тогда мы неправильные в этом плане,кобели есть и были,одновременно не один,вместе с суками никого не отдаю во время течек,меток никаких нет от кобелей,а вот самая старая сука свары никогда не затевала,а пометить ей надоть,и на улице каждый столб,дома при мне ни-ни,ну а ухожу вынуждена закрывать её по этой причине

Юта 08.08.2013 07:29

Лёлька-Лапс, Ваш пример-исключение из правил,их подтверждающее...в основном кобели МЕТЯТ.Хотим мы этого или нет))))))

Лёлька-Лапс 08.08.2013 08:24

Юта,так и выше приведённый пример про кобелей и туалет,тоже не метят, кста на пенсионерку одевала памперс,ей мозги позволили благополучно его снять,стала закрывать,
неужели у вас кобели не сдирают эти неудобные памперсы?

Юта 08.08.2013 08:28

Лёлька-Лапс, нет,не сдирают.Вернее,один не сдирает)))Правда,он не в памперсе,а в поясе с прокладкой разгуливает))))) Остальные не метят.Так,иногда вижу на полу возле дивана брызги,а поймать,кто это ,не могу пока что)))

Апрелька 08.08.2013 08:29

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1065024)
Fenyacha, Аня,тогда жди продолжения.Два кобеля запросто начнут и дома всё перемечать,когда подрастут.Друг перед другом))))

У меня три развязанных кобеля никогда в жизни не метили....Просто прекрасно знают, что НЕЛЬЗЯ, вообще никак нельзя! :smile: Сразу объяснила при первой попытке.
Мне даже представить страшно, что у меня в квартире кто-то где-то ссать будет!

НО! Вот если в гостях, где живут сукиии....Тогда запросто...

Юта 08.08.2013 08:29

Лёлька-Лапс, мои собаки вообще,принимают от меня любые фишки)))Раз мама так хочет,значит надо)))))))))

Юта 08.08.2013 08:34

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1065147)
У меня три развязанных кобеля никогда в жизни не метили....Просто прекрасно знают, что НЕЛЬЗЯ, вообще никак нельзя! :smile: Сразу объяснила при первой попытке.
Мне даже представить страшно, что у меня в квартире кто-то где-то ссать будет!

По-разному бывает...у каждого свои примеры))))

Кобели,выращенные у меня со щенков,не метят.А вот те,которые взрослыми появились у меня-грешат.Особенно один.От него вообще,спасу нет.Вот и разгуливает в "памперсе")))Ещё один ко мне вернулся после 1,5 лет.Этот(скорее всего он) попытки делает.Наверное,от радости соседства с девками))До этого жил один.Или утверждается перед старшим кобелём.Вот,сейчас ещё один щен подрастает.Кобелина))Этот не знаю,будет ли хулиганить на этот счёт.Посмотрим)))

Лёлька-Лапс 08.08.2013 09:23

Юта, так может происхождение имеет значение?ну или условия выращивания,у меня сука которая грешит попала с питомника взрослая,так она и на улице перемечивает кобелей,иногда прям на них если я не успела отозвать,а вот кобели даже в мыслях нет чтоб друг друга перебивать,ну не знааааю может у меня кобели не правильные

Апрелька, да,да,да для меня в принципе не допустимо туалет в доме,я этого не переношу,может поэтому и щенки мес в 7-8 иногда раньше только на улице ходят

Юта 08.08.2013 09:31

Лёлька-Лапс, может и влияет.Хотя,собаку в принципе ко всему можно приучить.Было бы желание.И если владельца устраивает собака в памперсе,то почему бы и нет?))))

vera 08.08.2013 09:39

Аня, у тебя в доме сук нет. Поэтому кобели могут приспокойно ничего не метить, если они будут всегда на улицу ходить. Сейчас у тебя самое трудное время.
Вот бы у меня курцхаар развязанный дома метил, мы бы утонули вместе с пуделем.

Лёлька-Лапс 08.08.2013 09:40

Юта, так я изначально так и сказала что "если хозяина устраивает"так и получается,кстати у нас очень часто встречается именно метят кобели когда живут совсем одни в доме,но воспитание хромает по разным причинам

Юта 08.08.2013 09:56

vera, так Аня ещё вчера писала,что они УЖЕ метят ,но пока на горшок))))Дело даже не в суках,тут много разных причин.И у каждого случая свои.

Апрелька 08.08.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от Лёлька-Лапс (Сообщение 1065164)
а вот кобели даже в мыслях нет чтоб друг друга перебивать

а вот на улице перемечают друг за другом все вместе и не по одному разу, так и могут кругами ходить и пытаться стать последним, пока не начну ругаться :biggrin:

Со взрослыми кобелями, конечно, совсем другая ситуация....Тут уж как воспитали в детстве :sad:

Апрелька 08.08.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1065173)
Вот бы у меня курцхаар развязанный дома метил, мы бы утонули вместе с пуделем.

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Юта 08.08.2013 09:59

Апрелька, да уж,перемечают,да ещё как!И откуда столько "воды" берётся?))))Я тоже под конец прогулки не выдерживаю)))))говорю им-Ну хватит уже,оставьте на следующий выход))))

swlena 08.08.2013 09:59

А у меня за последнее время жили два кобеля, по одному в разный период, дома не метили и терпели столько сколько надо, но на улице ...особенно если мимо кто проходит, демонстративно метили своих девочек))))))))) мол даже нечего смотреть в их сторону)))))

Юта 08.08.2013 10:01

swlena,мой Лёлик (Пятый Элемент) с тааааким задором ножку поднимает-хоть на улице,хоть дома...)))

Лёлька-Лапс 08.08.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1065191)
А у меня за последнее время жили два кобеля, по одному в разный период, дома не метили и терпели столько сколько надо, но на улице ...особенно если мимо кто проходит, демонстративно метили своих девочек))))))))) мол даже нечего смотреть в их сторону)))))

:biggrin::biggrin::biggrin: а у меня только старая этим страдает,и сук метит в течку,кобелей всегда,я стала выводить отдельно и всё,ну так на всякий случай чтоб других не научила

Лёлька-Лапс 08.08.2013 10:05

Юта, кста я про него и подумала,моя старая оттуда же...

Юта 08.08.2013 10:18

Лёлька-Лапс, я удивляюсь его энтузиазму))))...зубы уже почти все выпали,такой уже почти старичок.А готов метить всё и вся до бесконечно!И вяжет так же))))))

negniyangel 08.08.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Лёлька-Лапс (Сообщение 1065200)
Юта, кста я про него и подумала,моя старая оттуда же...

Не важно откуда собака, важно желание доминировать.
Все мои кобели рождены в разных питомниках.
Старший был Семён (от Шелтона), пока он был единственным кобелём среди сук - не метил вообще.
Потом появился Чижик (Очарование). Ему скоро 14 лет, а желание доминировать во всём до сих пор не угасло. Челюсть с 9 лет сломана, ротик не закрывается, из 42 зубов во рту один клык остался, бритый и в памперсе , а туда же.... ))) Девок бежит проверять первым, на других кобелей рыкае и демонстративно задирает ножку...
Кешка (Джентли Бон) - душка! Не конфликтный, послушный, очень контактный и с людьми и с чужими собаками. Но Чижик для него конкурент-раздражитель в отношении девочек - поэтому не упустит случая переметить за ним...
Гучик (Нежный ангел) - чистый шалопай!)) Старшие так делают - и я буду... Копирует поведение старших кобелей, причем обоих...
Рэдик (Рейнбой) - самодостаточный, весёлый ни с кем не выясняет отношений, но всегда и во всём оказывается первым. Но переметить рядом с сукой может.
При этом ни у кого из моих кобелей нет маниакального желания обоссать всех и всё вокруг, но возможности брызнуть пару капель за другим - не упустят. И я не увижу когда и кто это сделал. Да и сами капельки не всегда могут быть видны. ;-))
Зачем мне дома даже мелкие брызги от четырёх кобелей?
А если учесть, что я стригу дома и клиенты - чужие собаки...
Мне проще дома одеть на кобелей памперсы, чем бегать за ними со шваброй и гонять их за каждое подозрительное движение.
Нервная система моих собак и моя лично мне дороже и мои собаки не шарахаются от меня и мох рук...

Юта 08.08.2013 11:08

negniyangel, Лен,так вот я и говорю-кобели если хотят,метят,ничего с этим не поделать,кроме памперсов))))Отучить метить вообще-то можно.По себе знаю.И нервная система у приученных только к улице кобелей при этом совершенно не страдает.Каждый владелец решает(или не решает) проблему, как ему удобно.Но если устраивают памперсы,то опять же повторю-главное,чтобы владельца устраивало))))

dov 08.08.2013 13:27

Лена ! у меня созрело несколько вопросов :-)
1. можно ли собакам куриный бульон ? ( я варю на втором бульоне суп , первый выливаю)
2. можно ли картошку варёную ? ( конечно немного :-) )
3. что можно из молочки ? Лилю прям контачит когда муж творог ест , и я ела топлёное молоко у собаки чуть не обморок был :-) .
корм ест очень плохо .
я думаю , может хоть куриным бульоном его заливать ?
умирает от яблок , огурцов и арбузов . клянчит семечки .
точно белка а не собака :-) .

,..........
ещё , стоит ли выставляться с бритым хвостом ?
Вера , а ты 26 на обеих выставках будешь выставлять Нильса ? нам там есть чего половить ? или вы всё унесёте ? :-)

negniyangel 08.08.2013 15:53

dov, Оля, отвечать буду по пунктам. ))
1) Бульон можно, но не нужно. Зачем? Какая с него польза для собачьего организма?
2) картошку , а так же макароны, лучше вообще не давать.
3) Молочка не усваивается у собак после 6 мес., так же как у людей после 25 лет. Это инородный белок. Пользы никакой - одни шлаки.
4) фрукты и овощи можно любые (кроме апельсинов и мандаринов), осторожно с дыней и арбузами.
5) Есть, как раньше, она перестала потому что просто выросла. Взрослые собаки едят (в среднем) 2 раза в день.
Начнёте давать всякую всячину - совсем откажется от корма. Будет "кусочничать", а корм будет стоять и прокисать. По объёму на кусочках она съест столько же, но кто ж эти кусочки считает. ;-))
А там и до гастрита не далеко....
На выставку с бритым хвостом прийти погулять, конечно, можно. Но в ринг в таком виде выходить я бы не стала....

Юта 08.08.2013 15:58

negniyangel, смотря какая молочка.Кефир и кефирная закваска очень даже усваиваются.Как и молочная сыворотка.Творог опять же.

negniyangel 08.08.2013 16:01

Юта, Наташа, у многих собак моей линии - нет. Проверено. Слабит их от этого.

wahrmund 08.08.2013 16:03

negniyangel, это у тебя молочка не усваивается, а у меня- только дай!
По поводу картошки...
Как-то мне делали укол, и верхушка ампулы упала на пол. Щенок, который крутился по- близости , немедленно запихнул его в рот, и стал думать, что с этой штучкой делать...а я , вместо того, чтобы тихонько подкрасться и вытряхнуть стекло из его рта, кинулась ...щенок сделал "Хряп" и стекло проглотил.
Так вот, хороший ветеринар велел кормить его картошкой, которая в собачьем организме практически не усваивается. И которая , обволакивая стекло, не даст порезать собаке кишечник.

Всю следующую неделю я развлекалась переминанием "отходов", вымыванием осколочков , и наклеиванием стекла на пластилин, вылепленный в виде верхушки ампулы...собрала все )))

Юта 08.08.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1065360)
Юта, Наташа, у многих собак моей линии - нет. Проверено. Слабит их от этого.

negniyangel, если ты наш магазинный кефир даёшь(который ни одни местом не настоящий),так от него и людей несёт)))))

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.