![]() |
Юта, у мужа маленькая белка от всех этих походов в туалеты... У меня только два выхода - или я увольняюсь и все будут шелковые, или выгребаем лужи....
|
Fenyacha, куча народа работает и собаки ходят в туалет на улицу,а остальное не желание хозяев,типа как муж говорит под собак прогибаться....я не гуляю со своими в 6 утра и каждый день по разному,свободный график,бывает я просто не могу быть дома в одно и то же время и луж дома нет,а когда щенки,строго на пелёнку так что всё реально
|
Цитата:
А у Лилуши сейчас два туалета в разных концах квартиры :-) , был один , я его переместила , но Лиля была против :-) , теперь два :-) . очень хочется один ,из гостиной , убрать , не знаю получится ли :-) |
Лёлька-Лапс, Спасибо за совет... но мы явно под собак прогибаемся... наверно нам надо добрую Вармунд в гости пригласить))))она то точно построит всех!!! А пока будем быть злыми... Вы правы, мы ругаем соб - типа - охо хо хо, а кто это сделал... а собы бегут радостные и говорят .... да Я это сделал...
надо как-то командный голос выработать)))) |
dov, Ольга, а скажите ж, как туалетики то "прекрасно" вписываются в интерьер))) да НИКАК...
но я мужу сказала - эти собы наша ноша!!!! я с ними счастлива, а теперь вдвойне... то что гадят - надо смотреть под ноги..... |
Цитата:
нууу как бы я никогда не замечала пуделя в нечистоплотности,вы соглашаетесь так жить отчасти может от неумения,отчасти от своей лени,а мне бывает обидно когда посторонний народ видя всё это говорит о разуме типа неприучаемых собак,НЕЛЬЗЯ щенка ругать что он не вытерпел,выше уже писали всё правильно нужно создать такую ситуацию чтоб у него не было возможности промаха,я когда молодых к улице приучаю-выхожу не умытой,не чёсанной,после улицы всё делаю,не надо долго,а просто для делов вывести,правда тоже не в одно время,чтоб не было завязано к времени,ва только на меня ориентир,оооо чёт много буков получилось |
Цитата:
|
Цитата:
|
Fenyacha, есть туалеты для кобелей-со столбиком в центре.Многие попроще делают,судя по рассказам-ставят в центр бутылку с водой.Тоже как бы столбик.Но что-то я не верю в эти столбики.Кобели если метят,то метят двери,косяки, диваны,подушки...
Плавали,знаем))))) |
Юта, ой нет,это какие то не пудели тогда,у меня у клиентки взрослый кобель крупный миник,ну ни разу мимо,ходят гулять только в хорошую погоду,ему уже где-то около 8 лет,оставили себе его сына,тот в туалет наотрез отказался ходить-терпел,пытались с месяца приучить,выводят на улицу,ему почти 4 года уже и НИКАКИХ меток нет и не было в доме
|
Fenyacha, - от доброй Вармунд -нужно учиться чуть быстрее реагировать.. голосом работать, интонациями... Пописал на улице- три раза упади в обморок...РАДОСТНЫМ голосом похвали. Чтобы собака слышала твою радость! Нагадили дома- возмутись ПРОТИВНЫМ голосом .Эмоционально и отчетливо, а не просто- бу-бу-бу.
И,- отдельно - Вере...Неужели и правда научилась собак ХВАЛИТЬ? Вау...прогресс. |
Девушки, я на правах давней и опытной кобелевладелицы решусь вам кое что разъяснить.
Кобели метят территорию - это ИНСТИНКТ! А против инстинкта не попрёшь. Читайте "Баранкин будь человеком". ))) Если кобель в доме один - ему нет необходимости это делать. Если в доме кобель не один, но оба не развязаны - им нет необходимости метить территорию, т.к. отсутствует момент соперничества. Если в доме живут суки, а кобель один - он может пометить изредка, в период течки, Просто чтобы заявить о себе суке. А вот если в доме живут суки и несколько развязанных кобелей - метить они будут всегда! Хоть убей! Соперничество. Инстинкт. В этой ситуации - памперсы - наше всё! |
negniyangel, ну тогда мы неправильные в этом плане,кобели есть и были,одновременно не один,вместе с суками никого не отдаю во время течек,меток никаких нет от кобелей,а вот самая старая сука свары никогда не затевала,а пометить ей надоть,и на улице каждый столб,дома при мне ни-ни,ну а ухожу вынуждена закрывать её по этой причине
|
Лёлька-Лапс, Ваш пример-исключение из правил,их подтверждающее...в основном кобели МЕТЯТ.Хотим мы этого или нет))))))
|
Юта,так и выше приведённый пример про кобелей и туалет,тоже не метят, кста на пенсионерку одевала памперс,ей мозги позволили благополучно его снять,стала закрывать,
неужели у вас кобели не сдирают эти неудобные памперсы? |
Лёлька-Лапс, нет,не сдирают.Вернее,один не сдирает)))Правда,он не в памперсе,а в поясе с прокладкой разгуливает))))) Остальные не метят.Так,иногда вижу на полу возле дивана брызги,а поймать,кто это ,не могу пока что)))
|
Цитата:
Мне даже представить страшно, что у меня в квартире кто-то где-то ссать будет! НО! Вот если в гостях, где живут сукиии....Тогда запросто... |
Лёлька-Лапс, мои собаки вообще,принимают от меня любые фишки)))Раз мама так хочет,значит надо)))))))))
|
Цитата:
Кобели,выращенные у меня со щенков,не метят.А вот те,которые взрослыми появились у меня-грешат.Особенно один.От него вообще,спасу нет.Вот и разгуливает в "памперсе")))Ещё один ко мне вернулся после 1,5 лет.Этот(скорее всего он) попытки делает.Наверное,от радости соседства с девками))До этого жил один.Или утверждается перед старшим кобелём.Вот,сейчас ещё один щен подрастает.Кобелина))Этот не знаю,будет ли хулиганить на этот счёт.Посмотрим))) |
Юта, так может происхождение имеет значение?ну или условия выращивания,у меня сука которая грешит попала с питомника взрослая,так она и на улице перемечивает кобелей,иногда прям на них если я не успела отозвать,а вот кобели даже в мыслях нет чтоб друг друга перебивать,ну не знааааю может у меня кобели не правильные
Апрелька, да,да,да для меня в принципе не допустимо туалет в доме,я этого не переношу,может поэтому и щенки мес в 7-8 иногда раньше только на улице ходят |
Лёлька-Лапс, может и влияет.Хотя,собаку в принципе ко всему можно приучить.Было бы желание.И если владельца устраивает собака в памперсе,то почему бы и нет?))))
|
Аня, у тебя в доме сук нет. Поэтому кобели могут приспокойно ничего не метить, если они будут всегда на улицу ходить. Сейчас у тебя самое трудное время.
Вот бы у меня курцхаар развязанный дома метил, мы бы утонули вместе с пуделем. |
Юта, так я изначально так и сказала что "если хозяина устраивает"так и получается,кстати у нас очень часто встречается именно метят кобели когда живут совсем одни в доме,но воспитание хромает по разным причинам
|
vera, так Аня ещё вчера писала,что они УЖЕ метят ,но пока на горшок))))Дело даже не в суках,тут много разных причин.И у каждого случая свои.
|
Цитата:
Со взрослыми кобелями, конечно, совсем другая ситуация....Тут уж как воспитали в детстве :sad: |
Цитата:
|
Апрелька, да уж,перемечают,да ещё как!И откуда столько "воды" берётся?))))Я тоже под конец прогулки не выдерживаю)))))говорю им-Ну хватит уже,оставьте на следующий выход))))
|
А у меня за последнее время жили два кобеля, по одному в разный период, дома не метили и терпели столько сколько надо, но на улице ...особенно если мимо кто проходит, демонстративно метили своих девочек))))))))) мол даже нечего смотреть в их сторону)))))
|
swlena,мой Лёлик (Пятый Элемент) с тааааким задором ножку поднимает-хоть на улице,хоть дома...)))
|
Цитата:
|
Юта, кста я про него и подумала,моя старая оттуда же...
|
Лёлька-Лапс, я удивляюсь его энтузиазму))))...зубы уже почти все выпали,такой уже почти старичок.А готов метить всё и вся до бесконечно!И вяжет так же))))))
|
Цитата:
Все мои кобели рождены в разных питомниках. Старший был Семён (от Шелтона), пока он был единственным кобелём среди сук - не метил вообще. Потом появился Чижик (Очарование). Ему скоро 14 лет, а желание доминировать во всём до сих пор не угасло. Челюсть с 9 лет сломана, ротик не закрывается, из 42 зубов во рту один клык остался, бритый и в памперсе , а туда же.... ))) Девок бежит проверять первым, на других кобелей рыкае и демонстративно задирает ножку... Кешка (Джентли Бон) - душка! Не конфликтный, послушный, очень контактный и с людьми и с чужими собаками. Но Чижик для него конкурент-раздражитель в отношении девочек - поэтому не упустит случая переметить за ним... Гучик (Нежный ангел) - чистый шалопай!)) Старшие так делают - и я буду... Копирует поведение старших кобелей, причем обоих... Рэдик (Рейнбой) - самодостаточный, весёлый ни с кем не выясняет отношений, но всегда и во всём оказывается первым. Но переметить рядом с сукой может. При этом ни у кого из моих кобелей нет маниакального желания обоссать всех и всё вокруг, но возможности брызнуть пару капель за другим - не упустят. И я не увижу когда и кто это сделал. Да и сами капельки не всегда могут быть видны. ;-)) Зачем мне дома даже мелкие брызги от четырёх кобелей? А если учесть, что я стригу дома и клиенты - чужие собаки... Мне проще дома одеть на кобелей памперсы, чем бегать за ними со шваброй и гонять их за каждое подозрительное движение. Нервная система моих собак и моя лично мне дороже и мои собаки не шарахаются от меня и мох рук... |
negniyangel, Лен,так вот я и говорю-кобели если хотят,метят,ничего с этим не поделать,кроме памперсов))))Отучить метить вообще-то можно.По себе знаю.И нервная система у приученных только к улице кобелей при этом совершенно не страдает.Каждый владелец решает(или не решает) проблему, как ему удобно.Но если устраивают памперсы,то опять же повторю-главное,чтобы владельца устраивало))))
|
Лена ! у меня созрело несколько вопросов :-)
1. можно ли собакам куриный бульон ? ( я варю на втором бульоне суп , первый выливаю) 2. можно ли картошку варёную ? ( конечно немного :-) ) 3. что можно из молочки ? Лилю прям контачит когда муж творог ест , и я ела топлёное молоко у собаки чуть не обморок был :-) . корм ест очень плохо . я думаю , может хоть куриным бульоном его заливать ? умирает от яблок , огурцов и арбузов . клянчит семечки . точно белка а не собака :-) . ,.......... ещё , стоит ли выставляться с бритым хвостом ? Вера , а ты 26 на обеих выставках будешь выставлять Нильса ? нам там есть чего половить ? или вы всё унесёте ? :-) |
dov, Оля, отвечать буду по пунктам. ))
1) Бульон можно, но не нужно. Зачем? Какая с него польза для собачьего организма? 2) картошку , а так же макароны, лучше вообще не давать. 3) Молочка не усваивается у собак после 6 мес., так же как у людей после 25 лет. Это инородный белок. Пользы никакой - одни шлаки. 4) фрукты и овощи можно любые (кроме апельсинов и мандаринов), осторожно с дыней и арбузами. 5) Есть, как раньше, она перестала потому что просто выросла. Взрослые собаки едят (в среднем) 2 раза в день. Начнёте давать всякую всячину - совсем откажется от корма. Будет "кусочничать", а корм будет стоять и прокисать. По объёму на кусочках она съест столько же, но кто ж эти кусочки считает. ;-)) А там и до гастрита не далеко.... На выставку с бритым хвостом прийти погулять, конечно, можно. Но в ринг в таком виде выходить я бы не стала.... |
negniyangel, смотря какая молочка.Кефир и кефирная закваска очень даже усваиваются.Как и молочная сыворотка.Творог опять же.
|
Юта, Наташа, у многих собак моей линии - нет. Проверено. Слабит их от этого.
|
negniyangel, это у тебя молочка не усваивается, а у меня- только дай!
По поводу картошки... Как-то мне делали укол, и верхушка ампулы упала на пол. Щенок, который крутился по- близости , немедленно запихнул его в рот, и стал думать, что с этой штучкой делать...а я , вместо того, чтобы тихонько подкрасться и вытряхнуть стекло из его рта, кинулась ...щенок сделал "Хряп" и стекло проглотил. Так вот, хороший ветеринар велел кормить его картошкой, которая в собачьем организме практически не усваивается. И которая , обволакивая стекло, не даст порезать собаке кишечник. Всю следующую неделю я развлекалась переминанием "отходов", вымыванием осколочков , и наклеиванием стекла на пластилин, вылепленный в виде верхушки ампулы...собрала все ))) |
Цитата:
negniyangel, если ты наш магазинный кефир даёшь(который ни одни местом не настоящий),так от него и людей несёт))))) |
Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3. |