Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Я и две мои половинки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59109)

TAIL 04.11.2014 12:38

Так, скорейшего ей выздоровления!!!

А со сквозняками у нас тоже - беда, окна с двух сторон дома..., и, хошь-нехошь, а продувает, особо, когда под любой дверью лежат, даже при закрытых окнах.. Поэтому мы давно и специально боремся со сквозняком..., акромя лета.:))

TAIL 04.11.2014 12:57

Тигру свою тоже лечили, когда маленькая была... Приходилось мне перчатки непрокусаемые одевать, когда я держала её, а Татьяна уколы делала.... Картинка была, неповторимая.:)))

Светланка 04.11.2014 13:21

это конечно лично мое мнение, но сушку отменить любую, ну какие они нафихх лечебные, что там лечебного при переработке отходов, трупов и утиля...если б у Вас почки болели(ттт) не стали б же есть консервы и сухарики с чипсами? Но-хозяин-барин.

Fenyacha 04.11.2014 13:28

Света, не каждый кот (кошка) будет есть натуральную еду. Просто можно подобрать корм премиум класса, я конечно понимаю, что там тоже фигня всякая намешана, но наша Феня натуралку есть не стала. Кормим Хилсом. А вот у родителей лет 10 назад был котик, которого кормили сухими дешевым кормом... увы... Недавно я про кота сестры рассказывала, про тайского - его изначально кормили рыбой с кашей, проблемы начались с почками и пищеварением. Перешли на сухой корм роял канин, но он в Украине испортился, сейчас кормят ориджинал - вроде все ок. Кот не кастрирован.
А еще, как Плюшечка выздоровеет, все же простерились бы надо сразу, и не надо ждать, когда загуляет.

Светланка 04.11.2014 13:48

Fenyacha, присылайте такую. Через 3-4 дня будет есть и черный хлеб. У полной миски еще никто не помер. Проблемы в хозяевах, которым жалко кису, она же не ест 2 дня...не помрет. И уж тем более нельзя кормить кастратов и стерильных сушкой. НИКАКОЙ. даже супер-пупер. Кроме мочекаменки у кошек развивается идиопатический липидоз печени, который диагностируется практически только при вскрытии. .

все случаи индивидуальны. Кот моей свекрови умер почти в 18 лет, кастрат, всю жизнь ел сырой минтай и китикет и даже не чихнул ни разу)))). У золовки коту 2 года, кастрирован, ел хиллс, тяжелая мочекаменка, на прошлой неделе усыпили.

и как я говорю-каждый кормит так,как ему удобнее. Мне проще нарезать сырого мяса, дать каши, творога и налить молоко, чем давать мясокостную муку в виде гранул. Это сугубо мое личное мнение и я его никому не навязываю.

Fenyacha 04.11.2014 13:54

Светланка, Свет жди в посылке от Санты - Феню)))) потом обратно только вышли, когда жрать начнет мясо и творог))) Хотя конечно ты правильно говоришь, каждый кормит, как удобно. И каюсь, Феня мясо то сырое ест, когда оно качественное, и сметанку кушает, и даже ветчину (которая никому не полезная), а еще от печени и креветок аж трусится. Просто, конечно, мне лень готовить.... Тьфу тьфу тьфу - дай бог всем нашим животным долгих лет жизни!!!!

donna-anna 04.11.2014 13:57

Так мне сказали - никакого белка! А натуралкой...Какой? Я сама как попало питаюсь... ))) Что я ей, борща налью?))) Пюре с макаронами? Каши я не ем, молока не пью, творог не потребляю... ))) Рыбу изредка... Сырое мясо ... Я на колбасе и сосисках и прочих вредных для здоровья копченых курочках. ))) Я не представляю, чем кошку кормить, если не сухим кормом. У меня Феня 11 лет на китикэте жила. И собаки на сухом...

Fenyacha 04.11.2014 14:02

donna-anna, оооо - у вас тоже Феня была)))) Нашей уже 14-ть - кушает сухой корм, стерилизована в 12 лет, и еще собак гоняет.
На счет молочных продуктов - такая же фигня, не кушаем мы это. Вот только кошке и покупаем сметанку.
Все будет хорошо с Плюшей!!!! Пудели ее вылечат!!! Я думаю, что навряд ли это сквозняки, скорее всего она уже с этим недомоганием попала к вам. Главное, что бы веты нормальные попались, и денежки не доили с вас, а лечили, как надо. Капельницы, может и лишнее, только травма ребенку.

Светланка 04.11.2014 14:06

donna-anna, при патологии почек ограничивают белок, а не убирают его вовсе. А почему бы и не пюре с макаронами, мои ж тоже не только на сыром мясе-рыбе-субпродуктах-твороге... Что есть дома-то и даю. Вот сейчас Масявка(после операции которая) умяла миску борща и стащила у Тимки кусок печенки))), до этого налакалась простокваши(ну не выпила молоко вовремя) а макароны или кашу ест так "день 1-й -фи-и-и-и макароны(каша), 2-й день "опя-я-я-ять макароны(каша), 3-й день "вау! макароны!!!!! (каша) ) у меня не забалуешь)))). А маленькая наелась Радкиной каши прямо из кастрюли(стащив при этом кусок сала от туда же)

и опять же у меня с натуралкой проще-субпродуктов навалом(бракуем при ветсанэкспертизе печень, легкие), мясо тоже мне плохое никто из мясников не втюхает. А молочку(молоко-сметана-творог) нам поставляют 2-е соседей на безвозмездной основе)))) (за ветобслуживание их буренок в любое время дня и ночи), т.ч. Аня, присылай Феню))) только боюсь она за то время, пока Почта России доставляет ее к нам коробку посылочную сожрет)))

Fenyacha 04.11.2014 14:13

Светланка, Света, так вот же, у вас продукты самые отборные, я бы и сама в посылке приехала к вам, что бы покушать.... А нашей говядиной с супер маркета, если накормить, то собака забудет, как гавкать надо. Да еще и брак у вас бесплатный надеюсь!!!! Я кормила одно время своих натуралкой, ох и дорого это получается, ну и Марсику не подошла такая еда. Иногда их балую мяском, у них прям секта на этом деле)))) Ну и Серега мой, хоть и битый, но завтракает и кормит, то овсянкой, то яичко, то мясо из супа. А уж, когда мои родители были у нас, бедные собачьи глазки... А котЭ - жалко, может действительно котенка Плюшу на рыбу и мясо перевести.

TAIL 04.11.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1287674)
Так мне сказали - никакого белка!...

А как называется ваша сушка (и фирма), что в ней нет никакого белка? Что, даже, и растительного... нет?:)) Мне уже очень интересно.:))

donna-anna 04.11.2014 17:20

Девушки, вы задаете вопросы, на которые у меня нет ответа. ))) Я не знаю, будет ли Плюшка есть макароны и борщ. Я не знаю, сколько белка ей можно давать, а сколько - уже нельзя. Меня нет дома 11-12 часов в день, ,и когда я прихожу, мне проще взять пакет и насыпать корм, чем слушать вопли голодной кошки, которая не желает есть мой борщ.
Спор между сторонниками натуралки и сушки бесконечен. У каждого свой опыт, каждый приведет кучу доводов в свою пользу. Я не вижу смысла его продолжать.

Давайте я лучше расскажу, как я сегодня закон нарушала. )))
Пошла я с Плюшкой на капельницу, провела в ветеринарке почти 2 часа. Пришла,оставила кошку дома, побежала к приятельнице - передать ей ключ, чтобы она завтра с Плюшкой сходила. Иду обратно, чувствую - сил нет!!! Просто ноги еле тащу... И так пива захотелось!!! ))) Думаю: сейчас умру! Захожу в "Монетку", а там все прилавки со спиртным пленкой закрыты. Только тогда вспомнила, что сегодня праздник, алкоголь не продают. ))) Дошла до дома, захожу в магазин в соседнем подъезде. Говорю продавцу: "Девушка, идите сюда!" И так заговорщицки ей головой мотаю. Она подходит. "Дайте, - говорю, - бутылку пива! Сил нет, сейчас упаду. Я, - говорю, - своя, никому не скажу". Та поулыбалась, но пиво мне продала. ))) Вот теперь сижу, расслабляюсь. )))

Юта 04.11.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1287235)

И еще вот это видео хочу показать для тех, кто еще не видел... )))

http://youtu.be/GkfxFgKyxmU

:appl: :biggrin:

Юта 04.11.2014 17:42

donna-anna, прочла про Плюшу.Пусть выздоравливает!
А натурка для собак-это же не то,что мы сами едим,а еда для собаки спецом готовится.То есть не корм,а каша,например, с мясом.Что ж делать,если надо.Я своим варила первое время,когда кормов более мене нормальных не было .И мяско резала и овощи сырые прокручивала на мясорубке.Типа ассорти из овощей.Делала из них порции заранее.Как щас помню,очень они это дело любили(да и щас не прочь иногда побаловаться).И всегда были готовы ,как Карлсоны,подкрепиться)))

donna-anna 04.11.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1287795)
donna-anna, прочла про Плюшу.Пусть выздоравливает!
А натурка для собак-это же не то,что мы сами едим,а еда для собаки спецом готовится.

Наверное, я - плохая хозяйка, но у меня нет ни времени, ни сил, ни желания готовить спецом для собак. ))) А тем более - для кошки. Пусть едят сушку.

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.