Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спорт с пуделем: аджилити, обидиенс и др. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2102)

Nastya 17.01.2012 11:03

ZoSo, спасибо! редко плучается отписаться, захожу регулярно, читаю, что успеваю. кроме учебы-работы-алдилити ничего не успеваю))
flycan, спасибо) ну к нам она приезжала конкретно нас потренировать. а тренер она фантастический. знает столько всяких нюансов, все замечает, подсказывает разные варианты, исправляет. по обучению щенков много говорили. в принципе наверно, вся эта информация есть в интрнете, в виде статей. но все таки когда наглядно, на твоей собаке тебе все это демнстрируют - совсем другое))
Алиса, и Вам спасибо) старемся. для меня Бен уникален, в отношении аджилити. если бы не было его или на его месте был кто-то другой, возможно я бы уже давно не занималась, или не занималась в том виде в котором занимаюсь сейчас. и не каталась бы по всем соревнованиям.. мне просто безумно повезло, что мне достался именно он, и я стараюсь на него ровняться)
ТоНюша, спасибо!

ZoSo 17.01.2012 11:34

Nastya,

пишите чаще - вас всегда интересно читать, да и советы очень и очень помогают!
Мы таки использовали кликер в обучении слалому (у младшей - в обучении, у старшей - в очередном усовершенствовании))))). Сегодня после перерыва со слаломом почти в месяц(мерзкая погода была, грязь и слякоть) поставила связку из змейки и слалома, чтоб туда входить из разных позиций. Входят! Обе! Т-т-т!!!!!! Спасибо!
Мы со старшей еще испанский шаг с кликером выучили (сейчас отрабатываем) - она левша, правой лапой практически не пользовалась - и кликер и тут нашаманил!))))))

Lida 17.01.2012 14:13

Nastya, как приятно, что Светлана так отзывается о Бене! Она - безусловно - огромный авторитет в аджилити и в дрессировке в целом. Мне кажется, многие неверно воспринимают ее чисто внешнюю манеру общения со своими собаками)
Вы с Беном просто перевернули мнение аджилистов о больших пуделях! За что вам - огромное спасибо!!! Вы - молодцы! Энтузиасты и труженики! Я слышала о вас с Беном и очень лестное мнение Елены Дмитроченко!

flycan 17.01.2012 17:30

Lida, просто многое происходило на моих глазах-я прекрасно помню Юмбо!

Nastya 18.01.2012 15:44

ZoSo, по возможности буду писать))) тем более что кому-то это интересно:)
Lida, спасибо, засмущали)))) ага Е.Д. как-то даже спросила не из Шанс Бижу ли мы, видимо памятуя о том, что Бабетта и Ева Мэй когда то неплохо бегали... когда то, когда я только еще взяла Бена, очень интересовалась его предками, в том числе ШБ Вероной, так случайно попала на Ваш сайт, где увидела раздел, посвященный аджилити, в котром было написано, что Бабетта занимала 64 место в общероссийском рейтинге)))) запомнила эту цифру, и думала, вот мы когда-нибудь там оказались... это был некий стимул, доказательство того, что и у большого пуделя есть место в этом рейтинге среди бордер-колли... и вот, на 1 ноября 2011 года Бен на 26 месте из 170 собак... такая вот история:)
flycan, ну со времен Юмбо многое изменилось...

flycan 18.01.2012 21:24

Nastya, это здорово! а Флаена занимает высокое 16 место из 65 собак в рейтинге дог-фризби 2011

пс-времена изменились,а человек нет!!! просто я слишком часто ее вижу!

ZoSo 18.01.2012 21:46

Цитата:

Вы с Беном просто перевернули мнение аджилистов о больших пуделях!
все равно вряд ли королей станут брать аджилитисты - его ж чесать надо не так, как бордера))))))

ТоНюша 19.01.2012 07:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
все равно вряд ли королей станут брать аджилитисты - его ж чесать надо не так, как бордера))))))
зато он не линяет, а кому не нравится чесать, будут брить :) Вон на фото японские фризбисты - все коротко стриженные, но мне не нра... ;)

flycan 19.01.2012 10:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo

не будут! потому что силен стереотип,что бордер,шелти и парсон-это незаменимая собака для аджи и только собаки этой породы способны выигрывать и никто больше!:nunu:

Nastya 19.01.2012 12:49

Ну вопрос не в том, что кто-то из профи будет брать королей, а в том что один конкретный пудель вполне достойно размещается уже на 23 месте(согласно свежему рейтингу на 1 января :biggrin:) и никто уже не скажет "пуделя на аджилити притащили...". мне этого никто никогда не говорил напрямую, но смотрели на него сквозь пальцы.... и дело не в шерсти))) все равно есть нюансы. бордеров ногами он не дергает, как ни крути. малинуа дернуть способен, но опять же с некоторыми оговорками.. при условии правильного обучения прыжку, и как следствие маленьких кругов, возможно, что со средненькими бордерами бегал бы в одни ноги. самым быстрым при условии удачного прохождения трассы у обоих минимум проигрывает 5 сек.
сильно заквадраченная собака, любой породы, проигрывает "трамваям" по определению. даже если посмотреть на маленьких пуделей - наиболее высокие результаты показывают растянутые собаки. даже те же малины - самые быстрые достаточно растянуты. если бы речь шла о бегах по прямой Бен бы дернул, наверно, любого бордера, за счет огрооомного шага.
но аджилити не бега) по сему собаки более гибкие и резкие в поворотах останутся непревзойденны, и я со своей стороны к этому спокойно отношусь. может прозвучит цинично, но такое сравнение - лыжник, как бы он ни любил свои деревянные лыжи, и какой бы техникой бега не обладал, если хочет выигрывать вынужден купить дорогие пластиковые(или какие они там?) лыжи...
поэтому для меня главное чтобы не было породной дискриминации. занимайся с кем хочешь, участвуй в соревнованиях, старайся и получай удовольствие.
почему не берут маленьких пуделей для меня остается загадкой... хотя и сама предпочла шелти. по мозгам - рядом не стоит(с Беном), но анатомия позволяет... из современного поголовья маленьких(карликов и малых - тоев даже не рассматривала) не увидела я того, что меня интересует.
можно кидать в меня камнями, но я заведу бордера. двух больших пуделй в доме не хочу, только если клон Бена)) он все равно для меня останется непревзойденным в аджилити.

flycan 19.01.2012 14:13

Nastya, маленькие пудели в рейтинге тоже есть! Татьяна Шульга бегает с парой своих пуделюшек и занимает переодически призовые места! если бы в свое время для Флайки нашелся адекватный хендлер,то я не сомневаюсь ни секунды что
она была в призах! а дискриминация породная ой как существует,причем не только в аджилити-метисы и собаки без родухи не могут получать ни национальные,ни международные титулы,чем не дискриминация!!!! а при таком разведении как сейчас суперских и отличных бордеров скоро не будет!

Nastya 19.01.2012 18:06

flycan, я знаю про Татьяну и выражала ей свое восхищение лично и не раз(она мне взаимно выражала)))))). маленькие пудели не новость - Порш и Бидж чего стоят. я говорю про большого.
ну пока на соревнованиях по аджилити метисам выступать никто не запрещает. да, они не могут оформить Чемпиона России по рабочим качествам, да он и ни к чему им, я считаю. и это не главное. выиграть Чемпионат России никто не мешает.
про бордеров согласна, но это уже отдельная тема...

ZoSo 19.01.2012 23:03

Цитата:

прозвучит цинично, но такое сравнение - лыжник, как бы он ни любил свои деревянные лыжи, и какой бы техникой бега не обладал, если хочет выигрывать вынужден купить дорогие пластиковые(или какие они там?) лыжи...
)))) для меня выигрыш - это сами занятия, процесс. Все-таки собака - не лыжи, с ней ведь живешь и вне трассы,а?

ZoSo добавил(а) [date]1327003556[/date]:

и потом, мне чисто эстетически приятно смотреть на пуделя в движении, хоть где - красивенная ведь собака!

Lida 19.01.2012 23:37

Nastya, может быть не столько формат собаки, а индекс ее массы влияет? Маневренны облегченные лещевататые собаки. А у современных пуделей костячок в целом уже солидный.
Бегающие бордеры же отличаются от тех, что на шоу... Шелти тоже в целом узковаты по строению... По крайней мере на взгляд незаинтересованного дилетанта)
Когда мы бегали, еще немцы, бывало, что выигрывали))
Да что там! Живо помню французских бульдогов в миниках))) И не где-то там в конце... Кто с ними побежит сейчас? Древние доисторические аджилитичные времена)) Бабетта, конечно, была совсем по строению не подходящая собака... Но безумно надежная!) На Маню (Еву Мэй) меня уже не хватило) Хотя она была объективно лучше... Но мы почти и не бегали с ней.

Смотрела у англичан, там есть номинация, для пород, "кроме колли") У нас пока не ввели... А еще, мне кажется, они бордеров с чем-то мешают... Ларчеры что ли? В рейтинге много wjrking shipdog...

ZoSo 20.01.2012 10:37

Мои хорошие знакомые аджилитисты были на Мире (аджилити) во Франции в прошлом уже 2011 году - и удивились, что в миниках довольно много пуделей, привезли и мне гостинчик в виде видео шведского черного короля, еще до кучи и шоу-чемпиона

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3.