![]() |
У всех млекопитающих шейный отдел позвоночника состоит из одинакового числа позвонков, так что большая длина шеи может быть из-за большей длины отдельных позвонков, или это зрительная иллюзия. Вопрос интересный, и промеры в этом случае были бы кстати.
|
Предлагаю сразу рентген!
|
oley, отклоняю Ваше предложение т.к. свою собаку ради любопытства на рентген бы не повёл, да чужих тоже.
|
Цитата:
|
Шутка это, шутка :) Хотя, с другой стороны, может у ветов и найдутся снимки, которые могли бы удовлетворить наше любопытство.
|
oley, я думаю что тут работает еще и мышечный тонус...а на снимке ,как ни крути его нет...собака в наркозе...
|
Тонус и длина мышц могут повлиять на выход (до определённой степени), а вот насчёт длины я сомневаюсь... Никакими мышцами нельзя вытянуть шею в полтора раза.
|
Цитата:
В таком случае длина шейных позвонков должна быть породным признаком. |
oley,Вытянуть неть)а вот держать ее вертикально)легко)а также держать отдельные части собаки под определенным углом-за это часто отвечают связки и мышицы)))
|
emerei, невероятно, но факт (научный)! :-)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот уж никогда не задумывалась над этим! Вроде, пуделю и так шеи хватало, хотя всегда хочется еще больше.
(Все равно мой моск отказывается что-то понимать. То ли потому, что это пуделю не нужно... Но у многих выдающихся экземпляров шея отнюдь не жирафья, а смотрится длинной. Заронили селекционеру мысль в голову:biggrin:) |
Цитата:
|
Цитата:
Да и внутри породы пудель большой (стандартный) слишком медленно, нужно многотысячное поголовье (если не многомиллионное) :))))))))))) |
Цитата:
Цитата:
http://www.isok.ru/img/full/64b2c874...f1f9f3665b.jpg |
Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3. |