![]() |
Цитата:
Я перепробовала кучу шампуней, но лучше этих пока не нашла ... Когда то в теме груминга Вика рассказывала, как она моет и чешет свою собаку. Моет, заворачивает в полотенца потом начинает расчесывать.. и потом досушивает феном! А я все делала так же, только не расчесывала а сушила сразу. Я до сих пор не могу понять, почему я не дочитала тогда, что Вика после всего этого досушивает феном... :shuffle: Каково было мое удивление, когда я (искаженно) поняла, что можно попробовать НЕ СУШИТЬ СОВСЕМ :shy: (где были мои мозги???) И перестала сушить!!! Как хорошо, мне понравилось! И только некоторое время спустя мы выяснили, что Вика совсем не говорила, что сушить не надо...:shuffle: Но я теперь все равно не сушу в промежутках! Мне нравится!!! Конечно они более кучерявые, но не более того...:tongue: Иногда полезно быть блондинкой:shuffle: :biggrin: |
Рококо, не, я сразу прочитала, что Вика сушит феном после отдыха в полотенцах. :)
Я когда-то, давно, при обсуждении, купаются ли ваши собаки летом в открытых водоёмах и что вы потом делаете с шерстью, прочитала, что Винт у Вельды, живя на даче, купается иногда в озере, с утра, в солнечный день. И потом она его просто прочёсывает и сушит на воздухе, на ветерке. Есно, мне тоже захотелось попробовать :tongue: Правда, мы купались летом в море, но собака понемногу сваливалась и высыхала сваляной...... (я это списала на морскую воду), поэтому наши поездки на море я приурочивала к очередному мытью......... и сушкой феном :) Этим летом опять будем купаться, как же без этого?!..... |
Йа тозе разресаю собакам купатса и после того, как они висохнут просто протсесиваю и все. Наверно дело в ём, тсто до купания у них тозе нет колтунов. Самойе опаснойе-ето помитий и висусенний колтун, тогда йего трудно разобрат.
П.С.Ползуюс транслитом, опят актсент!!! :wink2: |
Цитата:
|
Цитата:
А вот Лисена и Тарзан (первый мой большой абрикосовый пудель) . В речке, в море - расчесал расческой - и все..... ни колтунов , ни сваленности. Хотя вот только у него была самая настоящая "линька" в конце августа месяца, когда он с себя скидывал всю шерсть. А к марту-маю великолепно обрастал. Так что мы практически никогда не выставлялись осенью. |
Я согласна, что от шерсти.... но всё равно на всякий слачАй спрашиваю, чем моете..... для общего развития, так сказать ;)
Кстати, вот только сейчас!!!! до меня дошло, как до жирафа!!! - ведь нужно было пощупать тех стандартов на выставке, которых я видела!!! Первого, в короткой стрижке белого (его нет на фото) я щупала - у него странно так, как ёжик кололся редкий, т.е. в пуховых шерстинках редкие жёсткие остевые волоски.... наверно кололось, потому что у него длина всего 5 см была?..... А чёрную и белую, в выставочной шерсти, я то и не догадалась пощупать!....... вот балда....... интересно было бы сравнить ощущения наощупь..... В салоне белая девочка, которую я щупала, была очень мягкая... я не заметила разницы со Стасей. Ир, конечно достаточно :crazy: Просто я уже задумываюсь, как бы так летом купаться вместе. но не перемывать собаку каждый раз :shy: |
Вложений: 1
...переплетённые после монопородки
|
Vorozheya
черный выглядит как живая реклама БиЛайн-а:lol: :lol: :lol: |
дево4ки, как 4асто вы мойете белых ? Пика тааааааакои грязныи за неделю становится, ну правда они у меня каждыи день по паркам и полянам гоняют, не 4асто малыш раз в неделю мыть ?
|
Цитата:
А уже скоро шерсть начнет меняться - так хоть раз в три дня мой:jok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лен, а черный у тебя меньше пачкается? :biggrin: