Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   И тоже про солнышко. Самое светлое в мире - БЕЛОЕ! Блондины, все сюда! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1845)

Rococo 24.04.2006 22:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Gaida

Юль, ты мне лучше скажи, если не сушить оно (животное, в смысле) не свалиется?

Не сваливается и не путается! Надо просто быть на 100% уверенной, что все расчесалось. Это самое трудное... Я причесываю один раз в неделю, конечно есть спутанные места, они ведь в лесу гуляют и игрища у них "маманегорюй", но это все расчесуемо. :smile: Пользуюсь только шампунем All Systems super-cleaning и professional whitening (и для черной). Не использую никаких бальзамов (иногда покупаю попробовать и очень быстро остываю). Причесываю сухих, иногда брызгаю просто водой, если в шерсти электричество(редко) или зимой дома сухой воздух(это новая проблема, мы переехали недавно). Косы не плету, на башке только 3-4 резинки. Вот так все просто! :wink2:
Я перепробовала кучу шампуней, но лучше этих пока
не нашла ...
Когда то в теме груминга Вика рассказывала, как она моет и чешет свою собаку. Моет, заворачивает в полотенца потом начинает расчесывать.. и потом досушивает феном! А я все делала так же, только не расчесывала а сушила сразу. Я до сих пор не могу понять, почему я не дочитала тогда, что Вика после всего этого досушивает феном... :shuffle: Каково было мое удивление, когда я (искаженно) поняла, что можно попробовать НЕ СУШИТЬ СОВСЕМ :shy: (где были мои мозги???) И перестала сушить!!! Как хорошо, мне понравилось! И только некоторое время спустя мы выяснили, что Вика совсем не говорила, что сушить не надо...:shuffle:
Но я теперь все равно не сушу в промежутках! Мне нравится!!! Конечно они более кучерявые, но не более того...:tongue:
Иногда полезно быть блондинкой:shuffle: :biggrin:

Aikenka 25.04.2006 04:01

Рококо, не, я сразу прочитала, что Вика сушит феном после отдыха в полотенцах. :)
Я когда-то, давно, при обсуждении, купаются ли ваши собаки летом в открытых водоёмах и что вы потом делаете с шерстью, прочитала, что Винт у Вельды, живя на даче, купается иногда в озере, с утра, в солнечный день. И потом она его просто прочёсывает и сушит на воздухе, на ветерке. Есно, мне тоже захотелось попробовать :tongue:
Правда, мы купались летом в море, но собака понемногу сваливалась и высыхала сваляной...... (я это списала на морскую воду), поэтому наши поездки на море я приурочивала к очередному мытью......... и сушкой феном :)
Этим летом опять будем купаться, как же без этого?!.....

Rococo 25.04.2006 09:08

Йа тозе разресаю собакам купатса и после того, как они висохнут просто протсесиваю и все. Наверно дело в ём, тсто до купания у них тозе нет колтунов. Самойе опаснойе-ето помитий и висусенний колтун, тогда йего трудно разобрат.
П.С.Ползуюс транслитом, опят актсент!!! :wink2:

Serenada 25.04.2006 10:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Gaida
я один раз Стасю не сушила феном, только прочесала всю..... ага.... :frfr:
Через несколько дней это была не собака, а броненосец Потёмкин! - на собаке броня и в глазах темно от того, что всё это теперь нужно разбирать...... :frfr:
Волна на шерсти просто схватилась вся между собой..... причём, сначала вроде нормально, всё в порядке с шерстью - ведь проверяла постоянно!, а потом раз и броня :eek:
Но, раз Рококо так делает и у неё всё в порядке, значит, шерсть по разному себя ведёт.... может от шампуня зависит....
Рококо, а вы чем моете и ополаскиваете собаку? Брызгаете чем-нить при расчёсывании?

(

Аня!!!! Зависит не от шампуня, а от шерсти!!!!!! Хочу тебы огорчить, но на Стасе результат НЕ сушить ВСЕГДА закончится броненосцем.........так чта.........я думаю одного эксперимента думаю тебе достаточно :-)))))

vera-Tim 25.04.2006 11:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Рококо, не, я сразу прочитала, что Вика сушит феном после отдыха в полотенцах. :)
Я когда-то, давно, при обсуждении, купаются ли ваши собаки летом в открытых водоёмах и что вы потом делаете с шерстью, прочитала, что Винт у Вельды, живя на даче, купается иногда в озере, с утра, в солнечный день. И потом она его просто прочёсывает и сушит на воздухе, на ветерке. Есно, мне тоже захотелось попробовать :tongue:
Правда, мы купались летом в море, но собака понемногу сваливалась и высыхала сваляной...... (я это списала на морскую воду), поэтому наши поездки на море я приурочивала к очередному мытью......... и сушкой феном :)
Этим летом опять будем купаться, как же без этого?!.....

Анечка! Это действительно свойство именно этой абрикосовой шерсти. У Тимки и у Ники - тоже самое.
А вот Лисена и Тарзан (первый мой большой абрикосовый пудель) .
В речке, в море - расчесал расческой - и все..... ни колтунов , ни сваленности.
Хотя вот только у него была самая настоящая "линька" в конце августа месяца, когда он с себя скидывал всю шерсть. А к марту-маю великолепно обрастал. Так что мы практически никогда не выставлялись осенью.

Aikenka 25.04.2006 13:30

Я согласна, что от шерсти.... но всё равно на всякий слачАй спрашиваю, чем моете..... для общего развития, так сказать ;)

Кстати, вот только сейчас!!!! до меня дошло, как до жирафа!!! - ведь нужно было пощупать тех стандартов на выставке, которых я видела!!! Первого, в короткой стрижке белого (его нет на фото) я щупала - у него странно так, как ёжик кололся редкий, т.е. в пуховых шерстинках редкие жёсткие остевые волоски.... наверно кололось, потому что у него длина всего 5 см была?.....
А чёрную и белую, в выставочной шерсти, я то и не догадалась пощупать!....... вот балда....... интересно было бы сравнить ощущения наощупь.....
В салоне белая девочка, которую я щупала, была очень мягкая... я не заметила разницы со Стасей.

Ир, конечно достаточно :crazy: Просто я уже задумываюсь, как бы так летом купаться вместе. но не перемывать собаку каждый раз :shy:

Vorozheya 28.04.2006 09:34

Вложений: 1
...переплетённые после монопородки

alkvalon 28.04.2006 13:47

Vorozheya
черный выглядит как живая реклама БиЛайн-а:lol: :lol: :lol:

Mannique 28.04.2006 13:50

дево4ки, как 4асто вы мойете белых ? Пика тааааааакои грязныи за неделю становится, ну правда они у меня каждыи день по паркам и полянам гоняют, не 4асто малыш раз в неделю мыть ?

alkvalon 28.04.2006 14:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
дево4ки, как 4асто вы мойете белых ? Пика тааааааакои грязныи за неделю становится, ну правда они у меня каждыи день по паркам и полянам гоняют, не 4асто малыш раз в неделю мыть ?
Как раз нормально (если не хозяйственным мылом :wink2:
А уже скоро шерсть начнет меняться - так хоть раз в три дня мой:jok:

Kinopoodle 28.04.2006 14:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от alkvalon
Vorozheya
черный выглядит как живая реклама БиЛайн-а:lol: :lol: :lol:

Точно, может продать эту идею Билайну, а то их хватает на носки да шарфики:lol:

Mannique 28.04.2006 14:49

Цитата:

Как раз нормально (если не хозяйственным мылом :wink2:
А уже скоро шерсть начнет меняться - так хоть раз в три дня мой:jok:

ну я же за ребйенка переживаю, вдруг вредно :)))))) а мы уже первыи колтун уронили :П

alkvalon 28.04.2006 15:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
ну я же за ребйенка переживаю, вдруг вредно :)))))) а мы уже первыи колтун уронили :П
вредно быть грязным и нечесанным, а профессиональные шампуни подходят не просто для частого, а для ОЧЕНЬ частого мытья:wink2:

Mannique 28.04.2006 15:26

Цитата:

вредно быть грязным и нечесанным, а профессиональные шампуни подходят не просто для частого, а для ОЧЕНЬ частого мытья:wink2:
так, сегодня великая помывка Пики будет зна4ится :) более скромная Даника назна4ена на завтра ;)

Rococo 28.04.2006 21:03

Лен, а черный у тебя меньше пачкается? :biggrin:

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.