Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Продажа с "ограниченными правами" - миф или реальность? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10467)

JASMIN 03.08.2011 19:27

Aikenka, полностью согласна и поддерживаю!

Magic Mist 03.08.2011 19:27

ммм...

А кто тему переименовал на свой вкус вообще не оповестив автора темы?

НЕ СПС ЗА ЭТО.

Aikenka 03.08.2011 19:29

а мне понравилось :)
Ну предлагайте другие варианты, - то разговор активный идёт, а название совсем не соответствует

ambercountry 03.08.2011 19:37

я предлагала название ПЕТ или НЕ ПЕТ - решение заводчика

JASMIN 03.08.2011 19:38

Ну можно так - Родословная - это способ контроля над размножением или паспорт?

Aikenka 03.08.2011 19:39

Цитата:

я по этому офигенному названию - как топикстартер - предлагаю не породного пета, а дворню с помойки.
Не согласна, я там этого совершенно не видела и не вижу!!!
Но, спорить не буду, у каждого свои мысли в голове.

Тема пока что без названия, давайте уже как нить её назовём?

JASMIN 03.08.2011 19:41

Пэт, если это породистая собака и из планового помета, тоже должен быть с родословной!

Тема не о том, кто пэт, а кто нет - тема о том, в праве ли заводчик оставлять щенка без документов, если это планируемое разведение ...

Aikenka 03.08.2011 19:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
я предлагала название ПЕТ или НЕ ПЕТ - решение заводчика
сорри, проскочила не заметив. я сейчас только зашла и махом все написанное перечитывала.

Magic Mist, названия предложенные JASMIN или ambercountry , нравятся?

Svetus'ka 03.08.2011 19:43

"Родословная - документ о происхождении или бонус???"

Action 03.08.2011 19:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
и причина кастрации (стерилизации) у них одинаковые. Не все собаки должны плодиться и размножаться, а лучшего инструмента, чем хирургическое вмешательство для контроля - еще не придумано.. Еще ни одна стерильная собака не оставила после себя потомство.
И пока не будет для России нормой кастрация и стерилизацая собак не подлежащих племенному разведению, мы, заводчики, будем искать другие меры, в числе которых - тупо не дать доки. В моем случае - до проведения операции, после нее - пожалуйста. И никак иначе - это мой способ и мое ИМХО.

Да разные причины-домашние собаки кастрируются в большинстве случаев по медицинским показаниям.

Я согласна с мнением Aikenka!!

[B]....

Боже упаси, если у нас такое тоже приживётся.....
Нафиг-нафиг эта обязательная кастрация, особенно если в юном возрасте. Заводчику песня - он знает, что собачка плодиться не будет. А хозяину почти гарантирована вечная борьба с ожирением и, с возрастом, недержанием мочи у собаки.
А есть ещё породы, у которых шерсть меняется после кастрации, из нормальной превращается в пух мочалоподобный.....

Aikenka добавил(а) [date]1312388088[/date]:

разница есть, и очень ощутимая. Всем совершенно пофигу что там потом творится с дворнягой. Проблемы её здоровья и статуса в стае не волнуют никого !
А что с моей личной домашней собакой - мне лично совершенно не пофигу :)
[/QUOTE]

JASMIN 03.08.2011 19:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
"Родословная - документ о происхождении или бонус???"
Мне это нравится!

Magic Mist 03.08.2011 19:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Пэт, если это породистая собака и из планового помета, тоже должен быть с родословной!
Ну вот опять. ДОЛЖЕН.

Почему - должен? Должен - кому?

Svetus'ka 03.08.2011 19:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
Ну вот опять. ДОЛЖЕН.

Почему - должен? Должен - кому?

тут имеется в виду - ЗАВОДЧИК ДОЛЖЕН обеспечить наличиеофициального документа о происхождении и для шоу, и для пета.

JASMIN 03.08.2011 19:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
тут имеется в виду - ЗАВОДЧИК ДОЛЖЕН обеспечить наличиеофициального документа о происхождении и для шоу, и для пета.
Именно!

Magic Mist 03.08.2011 19:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Тема не о том, кто пэт, а кто нет - тема о том, в праве ли заводчик оставлять щенка без документов, если это планируемое разведение ...
А вот с этим, Марина, я согласна.

Тема эта действительно больше всего о том - каким наиболее правильным образом - учитывая наши российские реалии - можно получить эффект американской "ограниченной родословной".

Простите, если я это неправильно называю.

(По варианту - отбраковать по общепометке и метрике - не серъёзно. РКФ легко выдаст все что угодно без отметок не для плем использования. На раз. Выше про это уже писали очевидцы.)

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3.