![]() |
Банданы и банты не очень.... иногда спрашивают бывает...
мы к праздникам соответствующие по стилю и расцветке завязываем. А насчет отпуска.. хи-хи.. забудь.... может и удасться летом недельку выкроить.... (хотя, ты же ведь одна и клиентов много не будет.. значит может и выйдет....) |
Во Франции очень жесткие законы по поводу отпусков - например, я сейчас наемный работник и я не могу работать больше 35 часов в неделю и за год накапливается 5 недель отпуска (25 рабочих дней, соответственно, если компоновать с праздниками, то получается больше). владельцы предприятий могут работать больше, но там тоже ограничено - так шта недельку-другую третью уж я выкрою!!!! :alc:
И еще - количество клиентов зависит от того одна я работаю или нет? |
Цитата:
Я могу подстричь 5-6 собак плюс 3-4 вымыть и расчесать (не длинную шерсть или длинную, но в хорошем состоянии и без необходимости досушивать в ручную) или 4 стрижки ножницами и пара собак на мытье. У нас 40 часов full time job. |
Цитата:
|
Цитата:
Eugenia добавил(а) [date]1101429829[/date]: А вот хозяйка салона нашего может 9 стрижек за 6-7 часов сделать... правда не таких чтобы полностью ножницами... плюс еще вымыть успевает нескольких собак.. вот это скорость. Она уже 17 лет стрижет. |
А у меня вопрос - в принципе по правилам надо сначала собаку расчесать, потом мыть, а мне удобнее со своей вымыть ее и залить всякими распутывающими средствами (есть еще масло распутывающее - его до мытья наносишь, но не расчесываешь шерсть), а потом распутывать колтуны в процессе сушки...
В рекомендациях ко многим породам (в книжке, что я сейчас изучаю) написано НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ мойте собаку нерасчесанной. Так что есть правда? Ведь если чесать грязную шерсть, то выдрать можно много... И почему все-таки банты не заказывают и банданы? |
Цитата:
|
Цитата:
ты свою как часто моешь? раз в месяц? раз в два? Думаю, что чаще.... Я своих тоже не расчесываю.. я их мою раз в 2 недели и отфениваю после.. даже никаких распушающих средств не надо.. видишь ли... чистая шерсть не сваливается (здоровая шерсть), если собака не чешется конечно... А клиенты по месяцу, а то и больше не чешут.. а от воды колтуны сбиваются у некоторых пород и рачесать потом очень тяжело, да и животное мучается... а скажем лаек (зимой и по весне) лучше сначала тоже как следует прочесать, а то не насушишься потом.... Я , кстати, пользуюсь Pet Silk... но он хорошь только для невыставочных стрижек - шерсть смягчает немного. Очень классная штука - колтуны практически сами распадаются (не все конечно :-) но по сравнению с расчесыванием без пет силка....) Eugenia добавил(а) [date]1101492658[/date]: а насчет бантиков... чаще всего те, кто постоянно завязывает бантики и кому они нужны приходят достаточяно часто и ты сама им меняешь бантики.. такая вот ситуация :) Eugenia добавил(а) [date]1101492781[/date]: Mannique, Насчет колтунов - это да.. нерасчесанные колтуны не промываются.. да и блох при необходимости не вытравить оттуда. Если колтунчики - это просто немного спутанная шерсть, я не расчесываю... а вот если там действительно свалялась шерсть, то лучше сначала расчесать. |
Перед мытьём собаку обязательно надо расчёсать и убрать все колтуны по возможности.Иначе сваляется шерсть,как на старом свитере,и вообще будет не расчесать!
Цитата:
|
Ты Pet Silk еще не попробовала??? Попробуй и скажи как он тебе. В Pet Edge он дороговат... наша хозяйка где-то дешевле заказывает... Хотя его на самом деле тратится немного. А еще у них есть Rain Forest cologne - очень приятно пахнет. Мне нравится.
|
Цитата:
При правильно организованной работе салона и хороших мастерах, времена года не влияют на количество посещений. В моем салоне на протяжениии многих лет график работы не менялся. Наши клиенты составляли расписание посещения груминга на полгода вперед. Конечно, и работать приходилось без внеплановых отпусков и больничных.:hmm: Тяжко приходилось, когда случалось заболеть, чтобы не сбивать график, стригла день и ночь после выздоровления, поэтому предпочитала не болеть.:crazy: В моем салоне кроме меня никто не стриг, ассистенты принимали собак, сушили и убирали груминг, отвечали на тел. звонки и т.д. Такая интенсивная работа не может не сказаться на самочувствии, после 7 лет груминг пришлось закрыть, хотя клиентура была достаточной и постоянной... Продать бизнесс тоже не удалось, т.к. сам груминг практически ничего не стоит без хорошего грумера ( приглашала я к себе МОЛГУ работать, к сожалению , не получилось у нее приехать). Все оборудование продали за копейки по частям. Мой совет начинающим грумерам: берегите свое здоровье, между стрижками делайте перерывы, старайтесь использовать защитные маски, к сожалению, при работе приходится вдыхать очень много шерсти. Фокус не в том, чтобы подстричь в один день много собак ( у меня были дни, когда стригла до 12-14 собак в день), а в том чтобы суметь подобрать и сохранить хорошую постоянную клиентуру,:appl: только это поможет поставить салон на определенный уровень. Удачи всем! [ LioudmilaSherman добавил(а) [date]1101525209[/date]: [QUOTE]Первоначальное сообщение от Eugenia [B]Дык.... сравнила свою собаку с чужими.. :) ты свою как часто моешь? раз в месяц? раз в два? Думаю, что чаще.... Я своих тоже не расчесываю.. я их мою раз в 2 недели и отфениваю после.. даже никаких распушающих средств не надо.. видишь ли... чистая шерсть не сваливается (здоровая шерсть), если собака не чешется конечно... QUOTE] Eugenia , а Вы не боитесь пересушить кожу и нарушить естественный oil баланс своим собакам таким частым мытьем? Могут начаться разные кожные проблемы, к сожалению. |
Так, по поводу колтунов вроде ясно...
Людмила, спасибо за столь долгое объяснение))) А как вы создавали себе постоянную клиентуру? С французскими дурацкими законами, боюсь, мне будет не по карману нанимать кого-то (но я и не думаю, что в первый год у крыльца выстроится такая очередища, что одной никак), кроме, может быть, изредка стажеров грумминг школ и курсов. А про маску мне уже сказали - обязательно буду стричь только с ней. И полный курс массажа для спины раз в полгода.... Здоровье-то точно дороже!!!! А куда делась Ирина? Ир, возвращайся!!! |
Вложений: 1
vot, reshila povesit' Danju v processe dorabotki v Zagrebe, po4ti tak vygljadeli :)
|
Манник, а есть фотка какая сбоку, а? Ничаво не видно!!!
|
a ty poprobui sfotkai beshennuju soba4ku gde vokrug ku4a soba4ek i ljudei :) u menja ne vyshlo :) eta, u ringa i v ringe ja ego pridushivala ina4e takije forteli budut :))))))))
|
Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3. |