Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Потолкуем о играх (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Опять игра! (Книжные фразы!) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1646)

Alevtina 23.01.2006 07:25

Даю подсказку. Одно произведение этого автора уже участвовало в игре.

studentka 23.01.2006 10:47

Пастернак?

lylik 23.01.2006 14:27

Я думаю, что это из более современных произведений. Что-то знакомое, но, явно, давно читалось...

Морган 23.01.2006 18:26

Что то дамское?

Alevtina 23.01.2006 19:12

Это не слезливый дамский роман. Писатель - женщина. Еще раз повторяю, что ее чтиво уже загадывали.:) В названии упомянуто имя главной героини.

lylik 23.01.2006 22:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alevtina
Это не слезливый дамский роман. Писатель - женщина. Еще раз повторяю, что ее чтиво уже загадывали.:) В названии упомянуто имя главной героини.
:hah: ой да Alevtina:appl: прямо ответ указала... я так думаю :wink2:

Цитата:

Не люблю я Улицкую. Слишком заумно пишет. Хотя прочла пару вещей, больше всего понравились "Казус Кукоцкого" и "Медея и ее дети"
Ежели это именно то произведение, о котором говорит Аля, то книгу я не читала. Может где-то в журналах оно публиковалось, тогда возможно...

Alevtina 23.01.2006 22:17

Она. "Медея".:))))) У меня она в книге, может и в журналах публикации были.

lylik 24.01.2006 01:11

При этих главных представителях аристократической породы состоит еще несколько старых дев благородного происхождения, разрешивших проблему обращения человеческого существа в окаменелость. Они как бы вросли в те дома, где вы их встречаете; их лица, наряды слились с домашней обстановкой, с городом, с провинцией; они хранители местных традиций, происшествий, общественного мнения. Они чопорны и величавы, умеют кстати улыбнуться или покачать головой, иногда произнести словцо, которое почитается остроумным.

Морган 24.01.2006 13:56

Бальзак, а что именно-не помню

lylik 24.01.2006 18:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Морган
Бальзак, а что именно-не помню
Бальзак:smile: , а именно рассказ его .... ну не знаю как засчитывать?! Может кто даст название? Аля, твой писатель любимый:wink2: Или мне ответить, и засчитать Моргану победу:smile:

studentka 24.01.2006 20:15

Чрево Парижа, или это не рассказ?

lylik 24.01.2006 21:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от studentka
Чрево Парижа, или это не рассказ?

:crazy: Дело в том, studentka , что автор выше указанного произведения - Эмиль Золя:lol: и это роман :wink2:

Морган 24.01.2006 22:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от lylik
При этих главных представителях аристократической породы состоит еще несколько старых дев благородного происхождения, разрешивших проблему обращения человеческого существа в окаменелость. Они как бы вросли в те дома, где вы их встречаете; их лица, наряды слились с домашней обстановкой, с городом, с провинцией; они хранители местных традиций, происшествий, общественного мнения. Они чопорны и величавы, умеют кстати улыбнуться или покачать головой, иногда произнести словцо, которое почитается остроумным.
Бальзак. Покинутая женщина. Уфффффф. книжному шкафу настал пиндЫк)))))

lylik 25.01.2006 00:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Морган
Бальзак. Покинутая женщина. Уфффффф. книжному шкафу настал пиндЫк)))))
:appl: :hb: :appl:

Alevtina 25.01.2006 07:44

Обожою Бальзака, жду - не дождусь, когда мне его перешлют из Киева.

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.