Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Щенки и взрослые собаки: ПОИСК в целях покупки/аренды (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   ВНИМАНИЕ: Черный список "покупателей" и продавцов !!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1908)

Outia 22.02.2008 15:04

Девушки, долго не писала в этой теме, несмотря на ваши многочисленные лички, в которых почти один и тот же вопрос о коричневом 3-х летнем кобеле и немножко о других, постарше, чемпионах. Долго не писала, потому что не было возможности поговорить с владелицей питомника Дель Рей Ракаши - Мадам Бондье. 19-летний мальчишка Матье, работающий у неё грумером и хэндлером, выставил на всех форумах объявления о чемпионах бесплатно в любящие руки. Когда я у него спросила про контракт и условия с заводчиками, он сказал, что это решает Мадам Бондье и, ессно, будет бесплатно, потому что заводчик, тем более иностранный, уже потратит деньги на переправку.
Но....не тут было. Некоторым из вас я напишу о мадам Бондье.
В питомнике беда. Дело не только в долгах SCC и ветеринарам... долги, которые увеличиваются и увеличиваются из-за засады со щенками, расходами на выставки и т.д. и т.п. Почему засада со щенками в одном из известнейших питомников Франции? Потому что мадам Бондье заводчиками и рекламой объявлен бойкот. Это касается её личности. Один из НЕМНОГИХ аспектов, который именно во Франции не прощается. На этом прекратим. Ставшим мне близко форумчанам - в лички.
Я с ней поговорила. Она, обозлённая на весь мир, а особенно на преуспевающих французских заводчиков, категорически против отдавать крови бесплатно. Хочешь бесплатно красивых собачек? Окей, я их кастрирую или стерелизую, приезжай на юг, забирай даже 10-12, а не объявленных 7.
Я ей говорила о русских заводчиках....Ну и что, ответила она....заводчики ведь деньги будут зарабатывать на моих кровях, правда? Пусть платят, но учитывая дальность расстояния, цену выставляю мизерную. Но девочки, когда я посчитала её действительно мизерную цену 300-500 евро плюс 150-200 поездка Матье в Париж и обратно, плюс переправка с сопровождением...вам это надо? Не такие уж аховые крови, даже мне понятно.
А мальчишку Матье жалко. Он бьётся как может. Но ему помогут. Он будет стричь и выставлять собак других заводчиков, чтобы заработать на кусок хлеба. У него всё впереди, ему только 19 лет.
Ни один из чемпионов ДРР не пристроен. Простые французские обыватели предпочитают взять ободранную истрадавшуюся собачку в Фонде ББ.

Outia 26.02.2008 18:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
[Люба, спасибо, Да это она. Если можно свяжись с ней. Только пропала она куда-то и старый сайт её питомника не работает.
Юлька, срочно пиши, как мне вести себя с твоей покупательницей, как помочь вам обеим! Она сегодня ночью зарегистрировалась на нашем закрытом форуме, рассказала о всяких своих профессиональных заморочках в связи с её приставкой и т.д. Сейчас у неё всё в порядке. Имей ввиду, через несколько часов модератор позволит ей войти во все рубрики, она увидит, что я с тобой общаюсь: я выставила рекламу твоему питомнику в связи с помётом красных (им нужны подрощенные карлики). И фотки твои висят! Срочно пиши.

kendrax 26.02.2008 19:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Юлька, срочно пиши, как мне вести себя с твоей покупательницей, как помочь вам обеим! Она сегодня ночью зарегистрировалась на нашем закрытом форуме, рассказала о всяких своих профессиональных заморочках в связи с её приставкой и т.д. Сейчас у неё всё в порядке. Имей ввиду, через несколько часов модератор позволит ей войти во все рубрики, она увидит, что я с тобой общаюсь: я выставила рекламу твоему питомнику в связи с помётом красных (им нужны подрощенные карлики). И фотки твои висят! Срочно пиши.
Представляете,у Юли есть скаип,аська, email,личка и даже телефон!))

Outia 26.02.2008 20:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от kendrax
Юля именно здесь и давно, и совсем недавно обсуждала эту проблему, которая может коснуться всех. Именно в этой теме :smile:

Outia добавил(а) [date]1204046281[/date]:

Потому что не только у Юли, но и у других заводчиков может возникнуть проблема с такими странными французскими покупателями. Тем более, что эта заводчица только что сделала себе на французском форуме рекламу, что общается с очень большим кол-вом русских заводчиков.

Outia добавил(а) [date]1204049831[/date]:

Поэтому подождём Юлю, ок? Она сама решит, что нужно обсуждать на форуме относительно французской покупательницы, а что перенести в лички, аськи и телефоны.
Некоторые из русских заводчиков, которые будут продавать своих собак во Францию, вряд ли захотят быть на месте Юли.
У тебя резервируют щенка, присылают три копейки, потом пропадают, потом требуют щенка, потом опять пропадают. Вполне возможно, что в этом маленьком французском питомнике у заводчицы просто не было денег, и в связи с неприятностями с приставкой она хотела Юлину собаку на раскрутку в кредит, не имея никаких нечестных мыслей... В любом случае, так не делается. А как это должно происходить, учитывая повышенный интерес французов к русским собакам, нужно обсуждать именно на форуме.

alkvalon 26.02.2008 21:32

Кредит берут в банке, а не у незнакомого заводчика. Если есть материальные проблемы, то может стоит задуматься о нецелесообразности покупки шоу-собаки за границей...

Outia 26.02.2008 21:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от alkvalon
Кредит берут в банке, а не у незнакомого заводчика. Если есть материальные проблемы, то может стоит задуматься о нецелесообразности покупки шоу-собаки за границей...
Совершенно согласна. Поэтому и непонятки какие-то с этой заводчицей. Французы тоже сейчас ей на форуме вопросы задают: что случилось с приставкой..., какие были неприятности и т.д. Оказывается этот небольшой питомник был в полном порядке, когда владелицей была мать, а вот что потом у дочери произошло....

Yulja c Dizelem 26.02.2008 22:46

Цитата:

:hah: :appl: прикололся)))))))
-------------------
Люба, спасибо за беспокойство. Ну я даж не знаю .... наверное спросить что она хочет? щенка или чтоб я ей деньги вернула? три года как никак прошло, а она все выбрать никого не может, как щенок интересный для неё находиться, она тут же пропадает.

Outia 26.02.2008 22:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
:hah: :appl: прикололся)))))))
-------------------
Люба, спасибо за беспокойство. Ну я даж не знаю .... наверное спросить что она хочет? щенка или чтоб я ей деньги вернула? три года как никак прошло, а она все выбрать никого не может, как щенок интересный для неё находиться, она тут же пропадает.

ОК. Бум спросить. :smile:

Вика 02.04.2008 22:23

http://www.pamirdog.ru/index.php?page=39&redir=39

Outia 02.04.2008 22:29

О Господи... У нас тоже крутят эти ужасы в ежедневной программе 30 миллионов друзей...

Outia добавил(а) [date]1207165634[/date]:
Про Китай говорят, конечно, но больше о странах Восточной Европы, в каком виде приезжают собачки...

http://images.google.fr/imgres?imgur...%3D1%26hl%3Dfr

kendrax 02.04.2008 23:12

ну в цену в 10 килобаксов верится с трудом...
это вполне может быть психологическое давление на других заводчиков с целью ослабить конкуренцию...

Outia 02.04.2008 23:18

Цитата:

ну в цену в 10 килобаксов верится с трудом...
это вполне может быть психологическое давление на других заводчиков с целью ослабить конкуренцию...

Кендракс, это вы к моей ссылке или Викиной?

Outia добавил(а) [date]1207167656[/date]:

Аааа, перечитала...это к Викиной....за блюдо десятка, да?

kendrax 02.04.2008 23:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Кендракс, это вы к моей ссылке или Викиной?

Outia добавил(а) [date]1207167656[/date]:

Аааа, перечитала...это к Викиной....за блюдо десятка, да?

да

JASMIN 07.04.2008 12:26

Ужас! Вот и Гвен вернулась из Китая примерно в таком виде, пробыв на границе 1 месяц, уехав в паппи стрижке, нафененная и намытая, а вернулась худая, грязная, вся сваленная, с соплями и поносом. Я весь месяц пока она там была рыдала каждый день! Слава Богу, что обошлось и это все позади!
Я ее саму не видела в таком виде, потом рассказали, так как он мне ее в таком виде не решился показать, я бы его убила. У меня как раз в то время сын попал под машину, я разрывалась между больницей и домом, родственники насели отдай, за бракованную собаку деньги бешенные платить, ты с ума сошла, подумай о сыне и этот она там как сыр в масле кататься будет, ее за 4 500 долларов берут, ну уговорили, потом месяц рыдала, верни обратно. Вернули! Он ее от меня спрятал, пока в порядок не привел, это мне уже потом рассказали! Ни одну собаку в Китай не отдам больше, чего бы не говорли, что будут любить и холить - НЕ ВЕРЮ!

Outia 10.04.2008 01:52

Статистика.

Франция является мировым чемпионом по числу домашних животных на душу населения. 60 млн жителей Пятой республики держат в домах 8,1 млн собак и 9 млн кошек.

Бизнес на братьях меньших приносит огромные прибыли.Вечера не проходит, чтобы по телевизору не показали несколько раз рекламу собачьих или кошачьих консервов. В каждом парижском квартале есть специализированные бутики для домашних животных, в мясных лавках и супермаркетах продают для собак "петит вианд" -- "маленькое мясо", как французы называют мясные обрезки.

Но откуда берутся в семьях французов многочисленные четвероногие друзья? "Каждый год более миллиона щенят рождаются или ввозятся во Францию.Из них только 200 тысяч проходят регистрацию в Национальном собачьем центре, -- рассказывает Ани Кастен, одна из руководителей Французского Общества защиты животных. Получается, что 800 тысяч собак появляются в стране нелегально".

Основными поставщиками лающих нелегалов являются страны Восточной Европы, прежде всего Россия. Едва родившихся животных, скопом погруженных в ужасающих условиях в грузовики, доставляют в Бельгию или Голландию.

Оттуда, уже с официальными европейскими документами и с фальшивыми сертификатами обязательных прививок, их отправляют во Францию.

Outia добавил(а) [date]1207781800[/date]:

Самой модной породой во Франции признаны карликовый пудель и той пудель.

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.