Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   РОССИЯ - 2011 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=31652)

Юлия Корж 13.10.2011 11:59

Дааа...блин...Психованный хозяин...собака не знающая зачем она тут...Дети...неизвестно откуда идущие и что делающие в ринге во время экспертизы...Наше все...не первый раз и не последний...увы...

jorika 13.10.2011 12:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Подруга
Дааа...блин...Психованный хозяин...собака не знающая зачем она тут...Дети...неизвестно откуда идущие и что делающие в ринге во время экспертизы...Наше все...не первый раз и не последний...увы...
Ребенок уже подрощенный. Скорее всего возвращался из туалета или торговых лотков. И видимо решил "срезать" через ринги, чтобы не обходить весь зал по периметру.

Суда по тому что ребенок решил так поступить, то это точно не ЮХ, и не надрюченный на поведение на выставке ребенок. Может, просто зрители пришли.

Да, родители не очень умно поступили что отпустили ребенка одного.

НО

Во-первых каким местом ринговая бригада смотрела что посторонний вбегает в ринг во время экспертизы?

Во-вторых нигде законом не прописано что все дети этой страны обязаны знать что в ринг входить нельзя.

В-третьих ни одна четвероногая скотина не имеет права кусать пробегающего мима ребенка!

То, что родители лопухнулись, не умаляет ответственности владельца или хэндлера собаки! Ни на минуту! Люди, пришедшие на выставку, должны быть в безопасности все время! А не только на далеком расстоянии от экспонентов. ИМХО

Zyami 13.10.2011 12:53

Да Маш, это точно!!!

Но...
ребенок не просто пришедший на выставку посмотреть, эта девочка бежит к маме которая РАБОТАЕТ В РИНГЕ, ПИШЕТ ОПИСАНИЯ(в белой кофте). И девочка"отработала весь день в ринге поднимая флажки". За рингом стоит папа, который вяло идет к девочке после случившегося. И после происшествия, девочку снова посадили в ринг((((

Zyami добавил(а) [date]1318499739[/date]:

Но я считаю, что если и взяли ребенка на выставку, то надо следить за ним в сто глаз. Привязать к себе или к кому нить, но что бы ни дай Бог ничего подобного не произошло.

Юлия Корж 13.10.2011 12:56

Естественно...но правила поведения вне дома должны быть для всех...и для животных...и для детей...у меня есть и два двуногих и несколько четвероногих детей...и дети знают что люди ходят там где ходят все люди...а не там где люди работают...а то что кобелина вообще неадекват...это видно с первых минут ролика...кобель точно не знает норм поведения...впрочем я не уверена что ему их ктото преподал...хозяйка явно предпочитает работать поводком-удавкой на удушение...в любой подобной ситуации виноваты все присутствующие...меньше всего девочка в силу возраста...и собака в силу невоспитанности...и похоже тоже возраста...

Подруга добавил(а) [date]1318499992[/date]:

и еще...воспитание ребенка это не только любовь...но и вкладывание в его голову правил поведения в общественных местах...почему папа не выпустит ребенка на проезжую часть?будет следить и держать за руку...почему ребенок собачников не знает что нельзя бегать мимо крупных чужих собак?это нонсенс...

jorika 13.10.2011 13:18

Цитата:

и еще...воспитание ребенка это не только любовь...но и вкладывание в его голову правил поведения в общественных местах...почему папа не выпустит ребенка на проезжую часть?будет следить и держать за руку...почему ребенок собачников не знает что нельзя бегать мимо крупных чужих собак?это нонсенс...

Может потому что свои собаки не бросаются? Потому и побежала? Она ребенок. И винить ее нельзя.

А такая собака могла хапануть ребенка, которого за руку держали у ноги, или в коляске мимо везли. Просто потому что он сделал какое-то движение или звук издал.

Юлия Корж 13.10.2011 13:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika

А такая собака могла хапануть ребенка, которого за руку держали у ноги, или в коляске мимо везли. Просто потому что он сделал какое-то движение или звук издал.

без условно...но к сожалению у нас воспитывать надо прежде всего людей...тут явно видно что хозяйка явно не справляется с собственной собакой...печально то что они где то живут...и у них есть соседи...и дети...жуть...

zusya 13.10.2011 14:11

Я согласна, ребенок не может быть виноват, просто потому, что это ребенок... Да и родители, наверно не предполагали, что такое может случиться, но собака - это животное, ей в голову не залезешь и как она поступит в следующий момент не знает никто, так зачем так рисковать?
У меня до пуделя был ротвейлер, за свои 10 лет жизни не укусивший не кого (соревнования "Рисский Ринг" и дрессура не в счет), так вот при ожидании рингов не редко было так, что незнакомые дети подбегали к нам и пытались не просто погладить моего Ричика, но и залезть ему в ухо, тыкнуть в глазки и т.д. Так вот, когда им говорилось, что чужих собак трогать нельзя они бежали к родителям и жаловались, а те устраивали нам разборки... Вот таких родителей я бы сама "покусала"...
Вы не подумайте, что я не люблю детей у меня своих двое и они совсем еще не взрослые, но им с пеленок внушалось, как нельзя себя вести в собаками.

Ninsanna 13.10.2011 15:21

Тема про этот жуткий случай, подробности, обсуждение - здесь
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=22432

Цитата:
Вчера в ринге немецких догов флажки с оценками поднимала знаете кто?
Девочка лет 5-6!!! В ринге ДОГОВ!! Вот млин в который раз, но о чем думают родители?
Ребенок простоял в ринге всю экспертизу бульдогов и половину догов, пока ее не сбил кобель дога. Много ли маленькой девочке надо? Очень надеюсь, что он ее не травмировал, но упала и испугалась она сильно...

jorika 13.10.2011 15:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Тема про этот жуткий случай, подробности, обсуждение - здесь
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=22432

Цитата:
Вчера в ринге немецких догов флажки с оценками поднимала знаете кто?
Девочка лет 5-6!!! В ринге ДОГОВ!! Вот млин в который раз, но о чем думают родители?
Ребенок простоял в ринге всю экспертизу бульдогов и половину догов, пока ее не сбил кобель дога. Много ли маленькой девочке надо? Очень надеюсь, что он ее не травмировал, но упала и испугалась она сильно...

За что не люблю собаководов...

"Прекрасный кобель был дисквалифицирован"
"Сбил"
"Случайно прихватил как играют молодые собаки, не имел желания укусить".

:nunu: :nunu:

jorika добавил(а) [date]1318509520[/date]:

188 (!) страниц переливания из пустого в порожнее.

Очень напоминает анекдот про то как мерседес врезался в асфальтовый каток. И дорожный...полицейский подходит к водителю катка со словами "Ну что, рассказывай - как обгонял, как подрезАл"...

Так же и тут пятилетка обогнала и подрезала дога...

И собачку всем жалко...

Да, родители придурки. Да, судья должна была убрать ребенка с ринга прямо сразу, с утра. И да - собака должна была быть дисквалифицирована прямо в начале этого ролика - когда не давала эксперту себя осмотреть...

Но все равно собака не должна была вцепляться в ребенка. Никак.

Юлия Корж 13.10.2011 15:45

Собака может это сделать...потому как поставлена в условия стресса...и детям в этом месте осмотра крупных животных делать нечего...

jorika 13.10.2011 15:56

Цитата:

Собака может это сделать...потому как поставлена в условия стресса...и детям в этом месте осмотра крупных животных делать нечего...
Нет. Нет. Нет.

Не должно быть стрессующих и кусающихся собак на выставках. Не должны они оказываться там где могут быть дети. И вообще люди - потому что собака в стрессе может укусить любого проходящего мимо.

Это все равно что говорить что девушка, которую изнасиловали, "сама виновата" - пошла в два часа ночи в короткой юбке по темному парку.

Да, это называется "рискованное поведение". Но это в принципе никак не оправдывает агрессора и не делает его вклад в произошедшее менее значимым.

Юлия Корж 13.10.2011 16:04

А я и не оправдываю...просто смотрю на этот случай со своей колокольни...мои дети не лезут пальцами в рот ротвейлеру...и не бегают мимо крупной соьбаки...ибо иам с детства привито чувство опасности...Чужая собака -всегда может быть опасна...либо по характеру-либо по невоспитанности...У нас не принять воспитывать собак-это я знаю как грумер...у нас не принято воспитывать детей-это я знаю как родитель у которого ребенок ходит в обычную среднюю школу...Вобщем то этот разговор действительно ниочем...пока люди не научатся уважать друг друга ничего не изменится...

jorika 13.10.2011 16:09

Даже невоспитанные дети не заслуживают быть покусанными чужими собаками на выставке, куда их притащила дура-мать. Вот и все.

Люсьен 13.10.2011 16:12

Ужас!!!!
Нарушили все правила! С начала до конца!!! И результат!!!!

Zyami 13.10.2011 16:31

jorika, Маша ППКС!!!

И про стресс на выставке согласна, не место на выставке стресующим собакам. Спасибо тебе и Свете что дали возможность увидеть и понять КАК работать с собакой, КАК НАУЧИТЬ ЕЁ НЕ СТРЕСОВАТЬ и СЛУШАТЬ ВЛАДЕЛЬЦА-ХЕНДЛЕРА!

Спасибо вам за О Ши и его науку.

Zyami добавил(а) [date]1318512743[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Люсьен
Ужас!!!!
Нарушили все правила! С начала до конца!!! И результат!!!!

Это точно Юль, вот порой к чему приводит лояльность.

Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3.