Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Эксперты и экспертиза (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4253)

Gaida 29.01.2007 17:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamaris
http://images14.fotosik.pl/32/04ff54a02379b0fc.jpg

Mirosław Redlicki: xарактерный отличительный знак- фуражка :wink2:
Детально сличает телосложение под причёской.
Очень добрый подход к собакам и их владельцев.

Ой, ет ж я!! Ну надо же, а я такую фотографию и не видела:lol:

Victory 29.01.2007 21:34

Харатишвили очень понравилась мне как эксперт, правда я под ней никого не выставляла - работала в судейской бригаде (записывала описания). На тот момент она показалась мне очень грамотным, тактичным и интеллигентным человеком.
Она, по-моему, уиппетами занимается.
ОЧЕНЬ обращала внимание на хендлинг, это одно из того, что я ярко помню.

Yulja c Dizelem 29.01.2007 21:52

Вложений: 1
Цитата:

Первоначальное сообщение от Ирай
Я с Ёрикой согласна.

У нас она частенько судит...удобна для организаторов, так как судит много пород.
Пуделей - не знает, и не любит.
Обожает йорков, и, как правило, им отдает бест.
Сердится, когда собак в свободной стойке показывают, мне сказала, а что руками не можете? .

а вот с этим поспорю. я выставляла 3х йорков. 2х юниоров, очень приличных, и взрослую суку, которой нужен последний сас на чемпиона россии.
кобель юниор(2 кг с достаточной для его 9 мес шерстью) проиграл мелкому мальчику которой от силы 1.5 кг , да мальчик красивый, но с прогнутой спиной и высокозадостью. А нам написали что слишком короткая морда!!
Сука юниор вообще непонятно почему проиграла простенькой суке с черной пухлявой шерстью.ЛС и сас получила почти белая сука, хотя и очень приятная и с хорошим экстерьером, НО у йорка очень важен окрас!

на фото мой коротко мордый кобель

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1170096828[/date]:
Цитата:

Белой тойке, хотя сравнивала трех сук в классе мучительно дооолго
Лена, а не надо было вредничать. Это называется не нашим не вашим. А память у меня после этого, еще лучше стала!!.

Апрелька 29.01.2007 22:02

Victory, спасибо! :rev:

lesya 29.01.2007 22:11

Выставляемся в бебиках(тойка) под Я.Гавриловой,не разу не была под ее судейством,на что обращает внимание,кто знает,ваше мнение.Под А.Жук в этот же день,но его уже лет 15 знаю.

Апрелька 29.01.2007 23:40

Гаврилову я очень люблю! Могу сказать только хорошее. Собаку видит хорошо, описания дает внимательные и детальные. Судит оочень доброжелательно и тактично. Снисходительна к щенячьим глупостям :) Способна оценить абрикосовую собаку и предпочесть ее классике, что очень мне нравится :smile: Бэбенка выставляйте под ней смело!

Lika-MV 30.01.2007 00:00

Кочетырева. Мы ее знаем в Уфе давно(ездила к нам по-соседски ооочень часто) и не с лучшей стороны, я под нее зареклась еще в 90-е годы ХХ века ходить:biggrin: Согласна и с Йорей, и с Ирай: пуделей не знает и судит их, тыкая пальцем в небо, увидит собачку покрасивше подготовленную и в шерсти, сразу решает, что она из числа фаворитов,какое там вам движение-сложение, о чем вы вообще???:crazy: У меня в свое время не дала САС собаке( у которой ЧР уже был закрыт к тому времени) за то, что у нее был топ не налачен-значит шерсти мало, "нарастите-тогда и приходите на выставку"(цитата).
Харатишвили. Пуделей не обижает, может даже в бесте заметить, но породных тонкостей не знает. Я уже как-то писала, что нашего белого пуделька, который шел по классу ЩЕНКОВ, чуть не погнала из ринга за то, что у того были палевые уши и легкая палевость на боках, дала "малую перспективу". Хозяйка вышла красная, как рак, в состоянии близком к шоку, ей показалось, что эксперт уличил ее в какой-то лжи, спросив:" А вы уверены, что у вас вообще белый пудель?". Мы решили выбить клин клином :"А ты уверена, что у тебя вообще ПУДЕЛЬ?" После этого она посмеялась и несколько успокоилась. Это было ее первое самостоятельное выставление собаки...:smile:
Яна Гаврилова. Она породник, уровень качества видит хорошо, но от нее тоже не ждите разнообразных и детальных описаний. Если собачка из класса чемпионов, то в описании скорее всего прочитаете 1 строчку:"Достойна класса чемпионов":hah: если в юниках или во взрослом классе ей понравитесь, напишет "Собака шоу-класса"или еще пару строк добавит, как правило, про темперамент и показ(вот на это обязательно обращает внимание), что бебикам пишет не знаю, не пришлось ни разу под ней бебика выставлять :shuffle: что пишет про тех, кто не понравился, тоже не знаю, видела только, что в ринге замечания делает и очень корректно пытается объяснить, почему собачка проиграла. Еще мне нравится, как она общается с экспонентами на сравнении: "Вы сука? Встаньте сюда!":biggrin:

Lika-MV добавил(а) [date]1170105105[/date]:
Цитата:

описания дает внимательные и детальные.
Хи, пока писала, Ольга меня опровергла, у нее есть детальное описание :wink2:, а у меня на 4-х разных собак ее описания и во всех от 1 до 3-х строчек :lol:

Апрелька 30.01.2007 10:50

а у меня большоое описание, подробное, со всеми углами прощупаными и т.п. :shuffle: Мы, правда, тогда с Апиком не в чемпионах были и получали в Казани свой первый КЧК, поэтому не знаю, что чемпионам пишут :smile: Может быть, у меня подробно, потому что монопородка была, а не регионалка....Понравилась внимательность и корректность, то, что на движения смотрит.

А после этого мы пошли под дяденьку Миронова :biggrin: :biggrin: :biggrin: Гаврилова на фоне него - просто ангел!

Апрелька добавил(а) [date]1170143690[/date]:
Лен, спасибо за инфу про Харатишвили! посмотрим в следующие выходные. Для меня на региональных выставках главное, чтобы эксперт в принципе пуделей не презирал и в группе выбирал. У нас же тут конкурентов для Веньки нет...только ради груп и выставляемся :shuffle:

Ирай 30.01.2007 15:59

Как раз по теме :lol:
Смотрите далее по ссылке
http://www.k-9.ru/phorum/showthread....3&page=1&pp=10

Ирай 30.01.2007 16:01

:hah:

Конева Екатерина 30.01.2007 17:20

Классно :jok:

jorika 30.01.2007 23:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от lesya
Выставляемся в бебиках(тойка) под Я.Гавриловой,не разу не была под ее судейством,на что обращает внимание,кто знает,ваше мнение.Под А.Жук в этот же день,но его уже лет 15 знаю.
Гаврилова для беби действительно самое то. Собаку поцелует, будет ласкова и внимательна.

Яна Адольфовна имеет заслуженную славу доброй, милой, тактичной и нежадной тетеньки:)

Однако я лично видела как она единственной собаке в классе не дала САС - не одета, не бежала:) Такого обычно от "добреньких" экспертов не ждут:)

Для себя я сделала вывод что если и буду выставлять своих собак, то исключительно ради приятственного времяпровождения в ринге - наше вИдение местами не совпадает:) Мне просто не очень интересно само описание:) Хотя сам процесс его получения... Настоятельно рекомендую:)

Lika-MV 30.01.2007 23:05

Да, это справедливо, мне вообще симпатичны судьи, которые в ринге видят собак и людей, общаются с ними, а не просто "работают":smile:

lesya 30.01.2007 23:51

Бэбенка выставляйте под ней смело!
Спасибо,теперь я уже уверенна,что не зря меня уболтали на две выставки в один день.Страшновато,бегаем мы только по квартире(3.5 мес)погода на улице не летная,адаптации никакой.по квартире все красиво,хвост пистолетом,но собакевичей,кроме как мамашки мы в живую то не видали,че будет....,может хвост упадет и все......,караул.

Апрелька 01.02.2007 17:29

А кто-нибудь может что-нибудь сказать про Miroslav Zidar? Он в Омске на цацибе будет экспертом пуделей.

Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3.