Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Пудель в беде: потерялся/нашелся, ищет помощь/дом (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Пудели на срочное пристройство!!!!!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56097)

Ninsanna 01.01.2013 11:50

Len_, я тоже пересыпаю в пластиковый контейнер. Они бывают разной ёмкости. У меня один хиллс`овский и три от Четвероногого гурмана. Обычно дилеры торгующие кормами определенной марки такие контейнеры дарят постоянным покупателям. Такие же контейнеры бывают в качестве призов на выставках и владельцы Чемпионов зачастую не знают куда девать лишние. Зайдите на www.pesiq.com -там есть несколько тем по пристройству ненужных/лишних собачьих принадлежностей.
В хозяйственных магазинах и в ИКЕА тоже можно подобрать подходящий контейнер. Смотрите на маркировку пластика на донышке - "бокал с вилкой" - это пищевой пластик.
В открытом мешке можно оставлять корм только если это мелкая развеска и быстро расходуется.

Совсем не обязательно консервы держать в холодильнике. На то они и консервы. Достаточно просто прохладного места, не выше 20град. Тогда не придется нарушать консистенцию корма доводя её до жидкой каши из-за добавления горячей воды. Лучше нарезанные кубиками консервы, чем такая размазня. Тут надо сказать, что желудок многих собак плохо обрабатывает корм в виде жидкой каши, он не задерживается в желудке и почти сразу поступает в кишечник практически не подготовленным. В кишечнике такая пищевая масса тоже плохо усваивается и быстро эвакуируется в виде кашицеобразного кала. Получается, что таким кормом мы не собаку кормим , а подкармливаем городскую растительность.
К сухому корму это тоже относится. Не стоит превращать его в размазню. Достаточно облить теплой водой и тут же слить её не допуская полного размачивания гранул. А лучше, вообще не мочить. Пусть похрумкает зубками.

Вот как-то так....

С Новым Годом!:poz:

Len_ 01.01.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 942376)
остаточно просто прохладного места, не выше 20град.

Ninsanna, огромное спасибо! Но в том то и дело, что в квартире обычно около 24-25, если на улице не морозы. Закрытые консервы, конечно, можно и при такой температуре не убирать, просто как-то я привыкла, чтобы аккуратно убрать. А открытую банку та ветеринар, которая переводила нас на консервы, строго сказала - в холодильник. Я ее фольгой сверху закрываю и убираю в холодильник. Девочке вроде разбавленный водой корм не вредил, до последних лет, по крайней мер, когда у нее пищеварение ухудшилось, в первую очередь из-за того, что много сердечных лекарств брали. Практически всегда были хорошо оформленные колбаски. Если бы кал у нее был кашицеобразный, я бы с ума сошла. При этом она совсем не пила, получала жидкость с кормом.

Мальчику, конечно, можно покрепче сухой корм, меня только смущают кристаллы мочевой кислоты в моче, чтобы МКБ не получить.

Насчет контейнера Оксана мне посоветовала хранить в мешке все время, но немного отсыпать в человеческий контейнер из хорошего пищевого пластика на несколько дней, чтобы не открывать мешок при каждом кормлении и меньше рассыпать. А отсыпать на несколько дней в человеческий контейнер, и из него уже в миску. Попробую так и сделать.

Только мне делать что-то на кухне сложно, как только я к кухне подхожу, он сразу прилетает и ждет с таким характерным блеянием, то есть пока я на кухне буду, он будет там пастись, а я буду бояться, что он чего-нибудь схомячит.

Len_ 01.01.2013 15:40

Погуляли, облаяли еще одну собаку, пришли домой, поели, и кажется, я его перекормила, он поел, пришел в кухню, постоял, подождал прибавки, я не дала и он САМ ушел из кухни, раньше меня. Но спит вроде нормально.

Около 19 часов проснулся, попросился гулять, пописал, покакал (2-ой раз за день), но желудок нормальный. Пришли, поел с аппетитом подразмоченный сухой корм + консервы с телятиной несколько ложек. Не знаю, если и перекармливаю, вроде все усваивается. Может, ему надо немного отъесться, а потом я приведу в соответствие с нормой, которая на пакете указана.

Когда писает и какает, стал задними ножками закапывать, второй примерно день так. Может, когда-нибудь и играть будет.

PS Ninsanna, а пластиковый контейнер обязательно должен быть непрозрачным? Если примерно на неделю в него отсыпать?

PPS Оказывается, на пакете есть застежка, не молния, а которую надо нажимать по всей длине. Если еще клипсой укрепить, будет вообще надежно. Теперь бы только перестать просыпать и правильно объем подбирать.

Len_ 03.01.2013 10:09

Кратенько так

Пару раз писал, подняв ножку. И облаивает других собак.

Len_ 07.01.2013 10:06

Все фото от 30.12.2012

Мальчик в машине у Оксаны

http://www.isok.ru/img/full/d71ad1b0...90982243fd.jpg

http://www.isok.ru/img/full/99460ff8...7e90fec3fa.jpg

Len_ 07.01.2013 10:12

Мальчик в клинике, там освещение такое дневным светом, я не стала цвет корректировать.

http://www.isok.ru/img/full/29fb9738...a092847e0c.jpg

http://www.isok.ru/img/full/b0d52f19...8ac631d0ef.jpg

Alla Yam 07.01.2013 13:28

Len_, замечательный мальчик!!!

Len_ 07.01.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Alla Yam (Сообщение 947181)
Len_, замечательный мальчик!!!

Alla Yam, спасибо огромное, мальчик очень милый, вот только несколько безрадостный. То ли стресс еще не прошел, то ли я на него плохо влияю. Гуляет, все дела вроде нормально делает, но особо погулять не стремится, домой, скорее, домой. Дома после гуляния кушает хорошо (это мягко сказано, точнее сказать, лопает, сколько ни дать). Потом спать. И все...

На попытки с ним поиграть, попищать игрушкой, реагирует типа: "Да, тетка вроде невредная, но точно с придурью..." Увеличить прогулки я боюсь, вроде бы зябнет, а может быть, просто хочет скорее домой. Желаний типа поваляться в снегу не выказывает совсем.

Спит на лежаке, кресле и на полу тоже, хотя я против пола возражаю. Спит благостно, крепко, вроде доволен. Но для 10 лет уж чересчур солиден, совсем в нем щенка не осталось.

Alla Yam 08.01.2013 14:55

Len_,

Цитата:

мальчик очень милый, вот только несколько безрадостный. То ли стресс еще не прошел, то ли я на него плохо влияю.
А стресс так быстро не проходит. До него должно дойти, что он самый любимый и нужный и на улице не окажется опять.

Kolobok 09.01.2013 17:01

Len_,
Прижался -то как на фото в клинике.
А Вы не пробовали узнать, что он умеет?
Простые вещи, дай лапу, принеси тапки... если за вкусняшку. Обычно они с радостью показывают свои навыки.
Хотя, настрадался он, конечно. Может и не до того.

Len_ 09.01.2013 17:35

Kolobok, большое спасибо!

Цитата:

Сообщение от Kolobok (Сообщение 948674)
Прижался -то как на фото в клинике.

Я бы не сказала. Я туда не ездила, но, по-моему, он довольно спокоен. Моя девочка намного сильнее в клинике стрессовала, насколько я понимаю по фото.

Цитата:

Сообщение от Kolobok (Сообщение 948674)
А Вы не пробовали узнать, что он умеет?

Да, нет, он ничего не хочет, только гулять и кушать, потом спать.

Kolobok 10.01.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Len_ (Сообщение 948698)
он ничего не хочет, только гулять и кушать, потом спать

Понять его можно. Особенно после Новогодних каникул))

Len_ 10.01.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Len_ (Сообщение 948698)
Да, нет, он ничего не хочет, только гулять и кушать, потом спать.

Причем "гулять" именно в специальном смысле слова, то есть "сделать дела и нестись домой".

Заринка 11.01.2013 11:27

Len_ нужно ждать. Слежу за вашей историей. Вот мой не большой опыт (точнее моей подруги Маши). Едет она в автобусе, а на против нее женщина держит сумку, а из неё выглядывает, что маленькое очень лохматое, но удивительно симпатичное чудовище. Маша спросила:
-Какая лапочка!Кто это?
-Пуделек кажется.(ответила женщина и поведала горькую историю) " Он жил у пожилой дамы. Она болела и не могла уже ухаживать. Он стал превращаться в комок сваленой шерсти. А когда даму увезли в больницу, соседи 2раза в день приходили погулять и покормить. но песик так скучал, что ничего не ел. Дама так и не вернулась домой.На квартиру объявились какие-то родственники. Собачка там была лишняя. Я, сказала женщина , чтоб не выбросили пуделька на улицу, решила отвезти его на дачу, может там удастся его пристроить." Следующая остановка Машина, на раздумья времени не было, она протянула руки и забрала у женщины сумку. Потом было много радости и много переживаний. Прошло 10лет.Сейчас СЁМКЕ 18лет. Конечно он уже плохо видит и слышит, но на мой взгляд- он счастлив.
Так вот я к чему! Привыкал СЁМКА примерно год, а потом и игрушки приносить стал и носки прятать и конфеты со стола таскать. Но иногда до сих пор подойдет к двери и ждет. ПОМНЯТ они все! И все людям прощают!
ЛЕН нужно подождать!
Да, на моей аватарке, тот, что с мячиком, это его сынуля.

Заринка 11.01.2013 11:43

Это Сёмка наш подкидыш.

http://s09.radikal.ru/i182/1301/d5/691bc6b50ea3.jpg

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.