![]() |
Len_, я тоже пересыпаю в пластиковый контейнер. Они бывают разной ёмкости. У меня один хиллс`овский и три от Четвероногого гурмана. Обычно дилеры торгующие кормами определенной марки такие контейнеры дарят постоянным покупателям. Такие же контейнеры бывают в качестве призов на выставках и владельцы Чемпионов зачастую не знают куда девать лишние. Зайдите на www.pesiq.com -там есть несколько тем по пристройству ненужных/лишних собачьих принадлежностей.
В хозяйственных магазинах и в ИКЕА тоже можно подобрать подходящий контейнер. Смотрите на маркировку пластика на донышке - "бокал с вилкой" - это пищевой пластик. В открытом мешке можно оставлять корм только если это мелкая развеска и быстро расходуется. Совсем не обязательно консервы держать в холодильнике. На то они и консервы. Достаточно просто прохладного места, не выше 20град. Тогда не придется нарушать консистенцию корма доводя её до жидкой каши из-за добавления горячей воды. Лучше нарезанные кубиками консервы, чем такая размазня. Тут надо сказать, что желудок многих собак плохо обрабатывает корм в виде жидкой каши, он не задерживается в желудке и почти сразу поступает в кишечник практически не подготовленным. В кишечнике такая пищевая масса тоже плохо усваивается и быстро эвакуируется в виде кашицеобразного кала. Получается, что таким кормом мы не собаку кормим , а подкармливаем городскую растительность. К сухому корму это тоже относится. Не стоит превращать его в размазню. Достаточно облить теплой водой и тут же слить её не допуская полного размачивания гранул. А лучше, вообще не мочить. Пусть похрумкает зубками. Вот как-то так.... С Новым Годом!:poz: |
Цитата:
Мальчику, конечно, можно покрепче сухой корм, меня только смущают кристаллы мочевой кислоты в моче, чтобы МКБ не получить. Насчет контейнера Оксана мне посоветовала хранить в мешке все время, но немного отсыпать в человеческий контейнер из хорошего пищевого пластика на несколько дней, чтобы не открывать мешок при каждом кормлении и меньше рассыпать. А отсыпать на несколько дней в человеческий контейнер, и из него уже в миску. Попробую так и сделать. Только мне делать что-то на кухне сложно, как только я к кухне подхожу, он сразу прилетает и ждет с таким характерным блеянием, то есть пока я на кухне буду, он будет там пастись, а я буду бояться, что он чего-нибудь схомячит. |
Погуляли, облаяли еще одну собаку, пришли домой, поели, и кажется, я его перекормила, он поел, пришел в кухню, постоял, подождал прибавки, я не дала и он САМ ушел из кухни, раньше меня. Но спит вроде нормально.
Около 19 часов проснулся, попросился гулять, пописал, покакал (2-ой раз за день), но желудок нормальный. Пришли, поел с аппетитом подразмоченный сухой корм + консервы с телятиной несколько ложек. Не знаю, если и перекармливаю, вроде все усваивается. Может, ему надо немного отъесться, а потом я приведу в соответствие с нормой, которая на пакете указана. Когда писает и какает, стал задними ножками закапывать, второй примерно день так. Может, когда-нибудь и играть будет. PS Ninsanna, а пластиковый контейнер обязательно должен быть непрозрачным? Если примерно на неделю в него отсыпать? PPS Оказывается, на пакете есть застежка, не молния, а которую надо нажимать по всей длине. Если еще клипсой укрепить, будет вообще надежно. Теперь бы только перестать просыпать и правильно объем подбирать. |
Кратенько так
Пару раз писал, подняв ножку. И облаивает других собак. |
Все фото от 30.12.2012
Мальчик в машине у Оксаны http://www.isok.ru/img/full/d71ad1b0...90982243fd.jpg http://www.isok.ru/img/full/99460ff8...7e90fec3fa.jpg |
Мальчик в клинике, там освещение такое дневным светом, я не стала цвет корректировать.
http://www.isok.ru/img/full/29fb9738...a092847e0c.jpg http://www.isok.ru/img/full/b0d52f19...8ac631d0ef.jpg |
Len_, замечательный мальчик!!!
|
Цитата:
На попытки с ним поиграть, попищать игрушкой, реагирует типа: "Да, тетка вроде невредная, но точно с придурью..." Увеличить прогулки я боюсь, вроде бы зябнет, а может быть, просто хочет скорее домой. Желаний типа поваляться в снегу не выказывает совсем. Спит на лежаке, кресле и на полу тоже, хотя я против пола возражаю. Спит благостно, крепко, вроде доволен. Но для 10 лет уж чересчур солиден, совсем в нем щенка не осталось. |
Len_,
Цитата:
|
Len_,
Прижался -то как на фото в клинике. А Вы не пробовали узнать, что он умеет? Простые вещи, дай лапу, принеси тапки... если за вкусняшку. Обычно они с радостью показывают свои навыки. Хотя, настрадался он, конечно. Может и не до того. |
Kolobok, большое спасибо!
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Len_ нужно ждать. Слежу за вашей историей. Вот мой не большой опыт (точнее моей подруги Маши). Едет она в автобусе, а на против нее женщина держит сумку, а из неё выглядывает, что маленькое очень лохматое, но удивительно симпатичное чудовище. Маша спросила:
-Какая лапочка!Кто это? -Пуделек кажется.(ответила женщина и поведала горькую историю) " Он жил у пожилой дамы. Она болела и не могла уже ухаживать. Он стал превращаться в комок сваленой шерсти. А когда даму увезли в больницу, соседи 2раза в день приходили погулять и покормить. но песик так скучал, что ничего не ел. Дама так и не вернулась домой.На квартиру объявились какие-то родственники. Собачка там была лишняя. Я, сказала женщина , чтоб не выбросили пуделька на улицу, решила отвезти его на дачу, может там удастся его пристроить." Следующая остановка Машина, на раздумья времени не было, она протянула руки и забрала у женщины сумку. Потом было много радости и много переживаний. Прошло 10лет.Сейчас СЁМКЕ 18лет. Конечно он уже плохо видит и слышит, но на мой взгляд- он счастлив. Так вот я к чему! Привыкал СЁМКА примерно год, а потом и игрушки приносить стал и носки прятать и конфеты со стола таскать. Но иногда до сих пор подойдет к двери и ждет. ПОМНЯТ они все! И все людям прощают! ЛЕН нужно подождать! Да, на моей аватарке, тот, что с мячиком, это его сынуля. |
|
Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3. |