Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринария. Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104)

Синеглазка 11.04.2013 19:12

хризантема, в принципе всё сказала.
АЛТ и АСТ - это ферменты, содержатся в клетках, повышаются при их, клеток, разрушении.
клетках печени, мышц, сердца и почек в основном.

Причём АЛТ больше в печени.
Может быть реакция на какой-то препарат, если у него в побочках влияние на печень или с самим органом что-то.
То есть посмотреть что из препаратов до этого давали, сердечко хотя бы прослушать (в покое и после нагрузки) и посмотреть печень.
Но билирубин не увеличен, так что может быть просто побочное действие какого-то лекарства.

Svetlyachok 12.04.2013 13:48

хризантема, Синеглазка,

Спасибо за ответы! Если коротко - это найденыш, который теперь принадлежит пользователю Len_, ну а жизнь на улице, видимо, наложила свой отпечаток на его здоровье. Ну и он далеко не щенок. Новая владелица волнуется по поводу результатов, поэтому и попросила прокомментировать, визитов к врачу это, конечно, не отменяет.

Len_ 12.04.2013 15:28

хризантема и Синеглазка, огромное спасибо за ответы! Да, он у меня четыре месяца, до этого был месяц в другой семье, которая его с улицы подобрала в очень плохом состоянии. Печень на УЗИ смотрели 30 декабря, сказали, что небольшие изменения есть, но не критичные, возможно, в период скитаний было отравление. Также сказали, что небольшие изменения простаты, а сердце ТТТ. Возраст непонятен - разброс от 6-8 до 10-12, зубы ужасные были, вот 21 февраля все почти удалили, предыдущий анализ делали перед операцией.

Мы пьем гептрал с начала года. Собирались 5 апреля привиться, но желудочек расстроился, врач, который приехал на прививку, взял кровь, в том числе на лептоспироз, но лептоспироза нет. Сейчас вроде все нормализовалось. Нашей основной врача нет, она болеет, как выйдет, отвезу на повторное ЭХО ЭКГ и УЗИ.

Витамины даю Beaphar Senior. Анализы выложила, чтобы узнать дополнительное мнение, тем более наша основная врач отсутствует. Меня почему-то испугало падение билирубина, вроде и так ниже нормы, но значит, просто нормативы не такие. Про ALT и AST говорили, что может быть, из-за гниющих зубов, но вот сейчас зубов уже нет, но вроде понемногу уменьшаются. Фосфотаза снизилась, возможно, на гептрале. Еще будем три месяца пить гептрал, полгода в общей сложности.

Вроде поняла, что ничего ужасного ТТТ нет, еще раз огромное спасибо за ответы!!!

Fantik 20.04.2013 15:00

Дорогие форумчане, я ищу вот эту книгу Частная физиология: Ч.3 Физиология собак и кошек. Скопичев В.Г., Эйсымонт Т.А., Карпенко Л.Ю. 2008г. 463стр.
Если кто в инете обнаружит текст или в продаже книгу, дайте знать, пожалуйста.

Len_ 20.04.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1010612)
Дорогие форумчане, я ищу вот эту книгу Частная физиология: Ч.3 Физиология собак и кошек. Скопичев В.Г., Эйсымонт Т.А., Карпенко Л.Ю. 2008г. 463стр.
Если кто в инете обнаружит текст или в продаже книгу, дайте знать, пожалуйста.

Вот здесь есть ссылка для скачивания, но просит SMS , так что проверить не смогла

http://knigisuper.ru/chastnaya-fizio...-i-koshek.html

Fantik 20.04.2013 17:53

нене проверять не надо. я тоже видела. смс никуда никакие не шлю...:((((((

OZ 06.05.2013 05:08

Мы недавно успешно поборолись с блохами с помощью препарата Comfortis (или Trifexis, если вкупе со средством от heartworms). Но меня напугали, что spinosad - действующее вещество - вызывает infertility. Кто-нибудь знает, это серьезно, или просто плохая репутация препарата у бридеров?
Я в интернете порылась, нашла какой-то несерьезный блог с призывом "давайте запретим comfortis, потому что собаки гибнут" и сплошными эмоциями без малейших деталей и обоснований. И что-то околонаучное с выкладками типа "передозировка в 4 раза не слишком влияет на беременность".

Синеглазка 06.05.2013 22:02

Подавайте любой препарат с витамином Е (хоть масло зародышей пшеницы или кедровое, хоть аптечный витамин) и какой-нибудь детокс. типа препаратов овса, можно отвар овса.

Во всяком случае хуже не бует. Там что может быть ? токсическое поражение яичников, если ткань поддержать - здоровая клетка, которой всего хватает на токсины практически не реагирует.

Даже когда с талидомидом у беременных свистопляска была - половину детей нормально рожали.А те у кого ресурсов не хватало, да, страдали. Так кто мешает дать организму эти ресурсы?

хризантема 07.05.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1019733)
Там что может

Цитата:

ток

Цитата:

Там что может быть ? токсическое поражение яичников,

Вы это серьезно???
Думаете бывает отдельное-токсическое поражение именно яичников???
Я над Вашими "перлами" в последнее время в ауте!!

Синеглазка 07.05.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 1020079)
Я над Вашими "перлами" в последнее время в ауте!!

Рада вас повеселить, может клоуном наняться?

Что-то конкретное когда препарат уже применён можете предложить?

В моей практике сотни беременностей у людей, когда официальная медицина ставила различные варианты бесплодия.

В данном случае
Цитата:

Сообщение от OZ (Сообщение 1019319)
infertility.

может возникнуть из-за поражения ткани яичников. другие органы нас мало интересуют именно в этом контексте.

так же как при парвовирозе мы знаем. что страдает не только миокард и ЖКТ но лчим в основном эти органы, что удивительного?

хризантема 07.05.2013 17:11

Синеглазка, думаю, Вы меня прекрасно поняли, если вет.
Не буду далее комментировать.

Alla 13.05.2013 03:45

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1020093)

В моей практике сотни беременностей у людей, когда официальная медицина ставила различные варианты бесплодия.

В данном случае может возникнуть из-за поражения ткани яичников. другие органы нас мало интересуют именно в этом контексте.

так же как при парвовирозе мы знаем. что страдает не только миокард и ЖКТ но лчим в основном эти органы, что удивительного?

А что в России теперь ветеринары наблюдают женщин или практику при обучении проходят на людях?

Синеглазка 13.05.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Alla (Сообщение 1022253)
или практику при обучении проходят на людях?

Врачебное образование я начинала с людей. Ну не пущала меня мама в веты.

Нормальные люди учатся на собаках, я на людях училась .

Ну и потом так получилось что много занималась с женщинами, и с гинекологами и психологов консультировала которые с женщинами работают. иногда люди забывают как рожать, приходится ветам напоминать, тем кто поближе к природе.

Alla 13.05.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1022857)
Врачебное образование я начинала с людей. Ну не пущала меня мама в веты.

Нормальные люди учатся на собаках, я на людях училась .

Ну и потом так получилось что много занималась с женщинами, и с гинекологами и психологов консультировала которые с женщинами работают. иногда люди забывают как рожать, приходится ветам напоминать, тем кто поближе к природе.

Так у вас есть диплом врача или ветеринара или оба диплома? Что- то я никак не разберу кто вы по образованию…..

sswetllana 14.05.2013 14:08

Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять. У моего знакомого тойчика, 1год 4м-ца, аллергия, после каждой помывки начинает чесаться, поднимается температура. Шерсть выдирает клоками. Косметику меняли, результат тот же.

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.