Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВСЁ о дрессировке - 2. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56146)

Toy Art 21.09.2012 13:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от ЛенУля
[B] :kuku: Вопросов, я думаю, ни у кого не возникало, если бы те, кто не считают нужным воспитывать свою собаку, уважали лично пространство окружающих.
Тоже терпеть этого не могу.
К сожалению, здесь вопрос, по-моему, уже не в том что собаку не хотят воспитывать, а в том, что воспитывать ее просто НЕКОМУ, - самих хозов кто бы воспитал...:shuffle:

мон ренессанс 21.09.2012 13:58

Toy Art,

ЗЫ: Я же пишу:
Цитата:

позволить себе всё ж ИНОГДА нарушить это табу
С какого же перепугу собака должны УСВОИТЬ подобную манеру
Цитата:

"стелющийся по земле" подход
???

Toy Art 21.09.2012 14:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Toy Art,
трясутся как осиновый лист, но - подходят..

Отсюда.
Если собака, подходя, "трясется, как осиновый лист", то это видно издалека; движения замедлены, голова и хвост опущены параллельно земле... Это и называется - "стелиться", мы еще иногда про робкие движения явно боящейся своего дрессировщика собаки говорим - "шакалит".
Ну, если и есть собаки, подбегающие с поднятой головой, помахивая поднятым хвостом, и при это - "трясясь, как осиновый лист", то - сорри - мне такие пока не попадались.:rev:

мон ренессанс 21.09.2012 14:56

Toy Art, ещё раз:
Цитата:

ИНОГДА нарушить это табу
Цитата:

УСВОИТЬ подобную манеру
Т.е. НЕ идёт раз за разом, систематически, отрицательное подкрепление, дабы собака успела выработать соответствующий УР (в виде шакалообразного подхода).

Toy Art 21.09.2012 15:08

Да, по павловской системе - чтобы установить устойчивый УР необходимо N-ное количества повторений.
В реальной жизни для того, чтобы собака (если выжила) усвоила, что какой-то предмет представляет для нее реальную угрозу достаточно одного раза.
Просто потому, что после второго раза третьего может и не случиться уже.
А разъяренный хозяин - чем не опасный "предмет":wink:

Внешние признаки, выражающие страх и покорность - это природный механизм поведения. Новорожденные щенки, испытав страх впервые в жизни уже "знают" - КАК показать это состояние, чтобы погасить агрессию другой собаки, к примеру.

мон ренессанс 21.09.2012 15:17

Toy Art,
Цитата:

В реальной жизни для того, чтобы собака (если выжила) усвоила, что какой-то предмет представляет для нее реальную угрозу достаточно одного раза
Ну, видать, мои тупые...им одного раза недостаточно.:biggrin:
Цитата:

А разъяренный хозяин - чем не опасный "предмет"
Если говорить о степенях опасности, то разъярённый и неудовлетворённый (исполнением команды) хозяин - "предмет" особо опасный. И мои это знают. :box2: :smile2: Вывод - слухаться безопаснее.:wink:

Toy Art 21.09.2012 15:29

мон ренессанс, Усвоили же - да, опасен, но не смертельно, а если еще и показать, что мол, "...сознаю свою вину, меру, степень, глубину...", то вообще все обойдется... Все правильно...

ZoSo 21.09.2012 15:40

Aikenka,
Цитата:

ну так вот при правильной работе с собакой, такого не происходит.
оно при правильной не особо и нужно. Но - мы ведь о жизни речь ведем, а там далеко не все правильно, как в книжке.

Цитата:

Вот решил человек что отрицательное подкрепление у оппонентов - это пинки, шлепки, к тому же ещё и усиливающиеся раз за разом - и переубедить его в этом невозможно...
Так сами же пишут))))) отсюда и делаю выводы. Иначе - откуда бы у собаки "стелющийся подход" образовался?

Цитата:

Ну если вам нравится постоянно водить собаку на поводке , формировать её поведение, зацикливая её на постоянном внимании на вас , отпускать только для игры (с вами) или занятий (с вами) - то это ваш выбор!
Мы с Вами согласны в этом пункте

Цитата:

если подход не отработан идеально, нефиг требовать его в сложной ситуации .
И я говорю о необученной собаке - молодой, щенке или собаке, чье поведение нам не нравится и мы хотели бы его переделать.
Потом уже можно отпускать собаку - она уже знает, что делать без поводка, и свое время не станет посвящать мотанию ваших нервов.

LioudmilaSherman 21.09.2012 15:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Синеглазка
:hb:

Но вот хотя ZoSo пишет что не оставила бы ребёнка со своими собаками (я не знаю, есть ли у человека дети), но у того же Shik на фото видно, что дети и собы нормально взаимодействуют. Или это фотомонтаж?

Синеглазка, дети и собаки у Shik на ФОТОГРАФИЯХ нормально взаимодействуют, но они под контролем взрослых , ведь взрослый их и снимает.
Не знаю, каким образом можно оставить 5-летнего ребенка ОДНОГО с собакой без наблюдения взрослых, я лично ( и не только я , в Америке детей нельзя одних оставлять до 11 лет) не оставила бы 5-летнего одного и без собаки.
Привели мне в груминг тоя, полуха отсохло, дети резинку на ухо одели...и забыли ...дети с ним играли...наверное, взрослые в другой комнате были...
P.S. У моего младшего ныне 29-летнего сына шрамик на лбу: были в гостях у родственников ,сыну - 4 года, играл с 2 боксершами хозяев, вдруг, в дверь позвонили, собаки сорвались на звонок, толкнули ребенка, он лбом об острый край распорол себе лоб...
Когда рос внук, я своего добермана, который обожал и детей и зверей, пристегивала к дивану, на котором он почивал обычно... мне было спокойнее так,занятой делами на кухне, пока ребенок играл в комнате рядом с собакой... помню до сих пор запах больницы, куда приехали с маленьким сыном швы на лоб накладывать...

Синеглазка 21.09.2012 16:51

LioudmilaSherman, я в курсе что в некоторых странах и до 13 лет нельзя детей одних оставлять. Мои спокойно остаются с тех пор как старшему 7 исполнилось. мы тоже в школьном возрасте одни дома оставались - нормально.

Вообще многие дети часто остаются без присмотра, даже если родители дома - родитель может устать и уснуть нечаянно, выйти в туалет и мало ли что ещё.

именно поэтому я для дома выбрала только две породы, одна из которых - пудель. И тщательно выбираю собак для своего дома. потому что я всё-таки доктор, насмотрелась.

Aikenka 21.09.2012 22:13

:)
http://s016.radikal.ru/i336/1112/f5/e6724f4dfe24.jpg

na minutku 22.09.2012 04:11

- Что бы делали бы женщины если бы не было мужиков?
- Стали бы дрессировать каких-нибудь других животных.

ZoSo 23.09.2012 16:32

na minutku,

отличная шутка! объясняет, почему сейчас большинство инструкторов и кинологов в службах - "слабого пола"...Мужики измельчали и исчезают)))))

Toy Art 23.09.2012 22:27

ZoSo, мне знакомая дама-заводчица кошек поведала - куда мужики из собачьего мира слились: они теперь на котячьих выставках больше тусуются...
А что, кот - не собака, гулять-дрессировать не надо, лежи себе в обнимку с двумя четвероногими друзьями - котом и диваном...
Даже на выставке с котом бегать не надо - стой, да встряхивай на сквознячке мех "аукционный".
Благодать! :wink:

Шанс Бижу Чейз 24.09.2012 08:48

Цитата:

мне знакомая дама-заводчица кошек поведала - куда мужики из собачьего мира слились: они теперь на котячьих выставках больше тусуются...
Сегодня проверю! У нас фелинолог-кошатница работает.

Цитата:

А что, кот - не собака, гулять-дрессировать не надо, лежи себе в обнимку с двумя четвероногими друзьями - котом и диваном...
Тонкое замечание! :biggrin:
Похоже, консенсус в этой теме достигнут! :lol: :lol: :lol:

Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3.