Magic Mist |
23.12.2013 15:11 |
Цитата:
Сообщение от jasnoir
(Сообщение 1138630)
Ага! Родители арлекины! Новогодний сюрприз мне устроили-
1). Бонус-махонький тойчик,бело-рыжик;
2). Пиксель - крепенький карлик, белый;
3). Смайлик - тоже малютка совсем,бело-серебристый;
4). Дея - девица-красавица, длинноногая, толстопопая миниатюрка, бело-серебристая...
Фотографии в домашнем компе-вечером покажу!))
|
Спасибо за подробный рассказ и за фотографии, очень интересно.
Пиксель не белый конечно, а бело-рыжий. Это видно на фото + вы потом и сами отписали, что видно пятна.
Раз от черно-белых рыжие получились, значит оба родители в рецессиве рыжий несут, то есть оба имеют генотип Ее + один или оба несут скрыто возрастной перецвет.
Если вы в дальнейшем хотите получить от этой мамочки именно черно-белых щенков вам нужно подобрать другого кобеля, по возможности такого от которого ни рыжих ни серебристых не получалось. Ну, да думаю - вы это и сами понимаете, прошу прощения, если показалась через чур назойливой.
Как понимаю, в и подпалых сегодня тоже ситуация по несению "нежелательных" для РКФ генов - проблематичная. Мало того, что почти все собаки Ее, то есть носители рыжего, так еще и довольно широко распространено несение коричневого Bb, а часть и вовсе BbEe.
Хотя мне совершенно не понятно, почему рыжий щенок от собак черно-рыжего разведения нормальный для РКФ и племенной, а рыжий от черно-подпалых (которые от такой же черно-рыжей вязки получились) - бракованный. Чем он от первого рыжего отличается?
|