Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Оч.хор. За какие недостатки? Делимся. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63658)

Апрелька 28.06.2015 15:46

Nika-MV, конечно, оч.хоры сравниваются. Эксперт по желанию может их расставить в классе. Вот, например, Веня у меня как-то на Евразии выиграл класс чемпионов с оценкой оч.хор.1 :smile:

Nika-MV 28.06.2015 16:42

С чем вас и поздравляю!:biggrin: но на простых наших регионалках это навряд-ли бывает)
Т.е. на той Евразии все чемпионы с оч.хорами ушли?

Kozlova Natalya 23.07.2015 17:02

Очень интересно узнать мнения об оценке отлично без титула. Кто то ходит на выставки за описанием, а не за титулом? Есть ли такие фанаты выставок?

Nika-MV 23.07.2015 18:12

Kozlova Natalya, например, собака закрытый чемпион и всякий еще интер-пинтер, но иногда, если в город приезжает иностранный или наш интересный судья, то можно сходить ради описания. Я не говорю о фанатах, не пропускающих ни одной выставки, это другая история. Но таких, я думаю, не очень много. Но такие, как раз становятся двигателями для новичков. Титулы САС не нужны, когда они уже есть в достаточном количестве. Но также много людей, ходящих за разводной оценкой. Получив оч.хор., они очень рады и идут вязаться. Некоторые эксперты диктуют отличные описания, но вдруг при таком описании улыбаются и ставят оч.хор. Или ставят отлично, но могут за отсутствие зуба не дать САС. Сколько судей, столько и тараканов у них в голове)))

Nika-MV 23.07.2015 18:14

О фанатах, ходящих на выставки за описанием, я не слышала.

Xusha75 23.07.2015 18:31

Цитата:

Сообщение от Kozlova Natalya (Сообщение 1394662)
Очень интересно узнать мнения об оценке отлично без титула.

Нормальная оценка. В любом случае, присудить титул или оставить без него - прерогатива судьи.

Kozlova Natalya 23.07.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1394689)

Я читала на другом форуме , что главное описание , а титул приятный бонус .

Arci-i-Lui 23.07.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1394689)

Иногда, ходят. Помню выставку в моей другой породе, когда организаторы пригласили очень известного и серьезного породника имеющего рабочий питомник, огромное количество собак записалось без надежды на титул и шли ради описания. Я со своим питом тоже была и рассчитывала на какое-нибудь третье-пятое место в классе максимум, так что тоже шла за описанием.

Но это, скорее, исключение ))) И описание каждому дали подробнейшее и очень интересное, а не из одной строчки.

TAIL 23.07.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от Kozlova Natalya (Сообщение 1394702)
Я читала на другом форуме , что главное описание , а титул приятный бонус .

Интерэкспертиза всегда более интересна, чем наша.:) Особенно мнение породника!

Но если никакой титул уже и не нужен для ЮЧР и ЧР, так зачем и ходить на простые цацки?

Ну, дали отлично без титула и что? Запишите этого эксперта в свой "чёрный список"... Есть другие эксперты и другие выставки! Разве это проблема?

TAIL 23.07.2015 19:45

Плохо, когда в регионе маловато выставок проводиться и надо куда-то ехать...:-(

na minutku 23.07.2015 19:55

вот у нас хорошо! ни тебе описаний, ни оценок с титулами или без.... или ты победюкал, или нет! даже шипеть не о чем :-)

Kozlova Natalya 23.07.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1394711)
Плохо, когда в регионе маловато выставок проводиться и надо куда-то ехать...:-(

У нас в Волгограде в этом году 18 выставок запланировано. 7 выставок летом. Летние выставки самые тяжелые. У нас ооооочень жаркое лето и начало осени. Организация всегда плохая . 21 июня температура воздуха была 35 градусов. Навесов не было , ковриков в рингах не было. Пыль , грязь, солнце, прямо около рингов стоят машины с работающими двигателями (работают кондиционеры ). Обязательный киоск с шашлыками практически в ринге . (могу фото показать )

TAIL 23.07.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1394714)
вот у нас хорошо! ни тебе описаний, ни оценок с титулами или без.... или ты победюкал, или нет! даже шипеть не о чем :-)

Это и понятно! У вас же заводчики стремятся к единому внутри породному типу.:-) А у нас, хоть стандарт и один, в основном, стремятся сохранить внутри питомниковый тип.:-))) Наверное, поэтому и требуется описание соответствия Стандарту ФЦИ породы....:-)))?

TAIL 23.07.2015 20:19

Kozlova Natalya, я вам сочувствую с организацией... У нас в последние выходные в Сокольниках выставки проходили отлично организованные: с палатками и тентами, больше на случай дождя, но с погодой в тот раз повезло.:-))

Elvira 23.07.2015 20:39

TAIL, у вас в Сокольниках вообще отличные выставки проводятся.
А вот у нас в городе (районный город) вообще ничего нет, ни выставок, ни клубов, до ближайшей выставки 100 км, остальное еще дальше.

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.