![]() |
Вы не сами стрижете? о_0
|
Len4ik, неа... я боюсь:)
|
еще одна....)))) А я люблю))) Так хрясь-хрясь-хрясь и лапка аккуратная сразу)))
|
Len4ik, :lol:
|
Lizaveta, боитесь стричь когти??? Ну это же элементарно! Только не надо суетиться и пытаться отрезать все сразу!
У вас (я имею в виду и тебя и маму) сейчас просто редчайшая возможность научиться стричь черные когти и никогда больше этого не бояться!:smile: . Так как на данный момент когти несколько запущены (:smile: ), то вы собаке не причините боли. Просто не достанете до нервных окончаний. Делаете так. Укладываете собачку и берете в руку один коготь. Нежно держите его в руке таким образом, чтобы из под ваших пальцев торчало не более пары миллиметров, то есть самого кончика. Этот кончик и обрезайте! Собачка ничего не почувствует. Так постепенно вы сами привыкнете к этой процедуре и перестанете ее боятся. Хитрость в том, что по миллиметру когти придется обрезать через день! Отличная школа. Постепенно и безболезненно когти приобретут нормальную длину. Собака привыкает и во время этой процедуры спит. |
emerei, мне духу все-таки не хватает:) И маме тоже... Ну будем пытаться!:)
|
Lizaveta, я тебя умоляю!!!:biggrin: :evillaugh: :lol:
А ты скажи себе, мой мальчик мучается, ему трудно будет бегать по твердому грунту, как только все растает. И твои мучения покажутся тебе сущим пустяком! Ну поверь мне! тем более в детстве все щенки хорошо давали стричь когти. Главное не отхряпывать все и сразу! А если будешь срезать понемногу, то до появления крови появится сначала такая малюсенькая дырочка в когте. Но, поверь, до этого ооочень далеко! Собака может отдергивать лапу, когда ей стрижешь когти. Часто это бывает потому, что когтерез не острый. Он сначала как бы сжимает коготь. Вот к этому собаки плохо относятся. Поэтому я пользуюсь всегда практически новеньким , маленьким когтерезом из хорошей стали. На нем написано, что он для кошек. Но это не так. Именно такой когтерез, который способен делать деликатные срезы, дает возможность аккуратно формировать коготь, а не срезать его однократно и помногу. Ну давай, действуй! Я тебя зомбирую! Клянусь, что никакого вреда ты Севке не насесешь!:smile: |
emerei, ладно! Уговорили, будем сами стричь когти!:)
|
Татьяна Евгеньевна умеет уговаривать:biggrin: )))))
|
Len4ik, ага:biggrin:
|
Lizaveta, Ха-ха!!!Лиза,и тебе за когти досталось)))))))))))
|
Нелли, :hah:
|
Я уже с когтями давно отмучалась. Чего вам искренне не желаю!!! Не повторяйте моих ошибок! СМАЙЛ.
|
Нелли, ага:) :) :)
emerei, хорошо, не будем!:) |
Лиза! Где-то так должны выглядеть ногти и лапа:
http://s16.radikal.ru/i190/1003/43/e0f08401df17.jpg Тогда можно открыть лапу и собака будет «воздушнее». http://i062.radikal.ru/1003/e9/0d7f73ac1167.jpg Мы стрижем ногти раз в неделю, после того, как помоем. Ногти становятся мягкими и очень легко стригутся(совсем как у людей)! Но, на всякий случай, рядом держим кристаллическую марганцовку(калия перманганат). Затронули живую ткань(тьфу-тьфу!!!) – ею обрабатываем ноготь. |
Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3. |