Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растёт щенок - кто б советом мне помог! № 4 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67614)

Максим 17.11.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1531407)
мои собаки , независимо от пород всегда знали, что вся еда - мамина,
и она решает: кто что и когда ест.
Всем остальным "думать" даже на эту тему нельзя.)

Вот это правильно. Я за диктатуру. Да простят меня поклонники Новой кинологии, но собака должна знать определенные правила поведения в семье. Еда, общение, игры - всё регулируется только хозяином. Она должна хотеть того, что хочу я, а не наоборот.

http://images.vfl.ru/ii/1479402455/e...14990681_m.jpg

мон ренессанс 17.11.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1531434)
Я за диктатуру.

Сестраааа.....:smile2:
Вертикаль власти - всё как у псовых в стае.
"Новую кинологию" не очень приемлю...Чушь откровенную иногда читать приходилось - как жгут т.н. зоопсихологи. Хотя, безусловно, бывает интересно - просто как "взгляд на предмет" с иной стороны.

avi_back_to_black 17.11.2016 21:22

Koshatina, проще приучить все отдавать, это довольно быстро, легко и приятно делается: начинаете тренировку с того, что не имеет особой ценности для собаки. Даете собаке предмет, потом лакомство в нос, она рот открывает, предмет падает, говорите команду «дай» и даете лакомство. Предмет возвращаете. Потом предмет возвращаете 9 раз из 10. Потом через раз. Лакомство даете всегда.

Следующий этап — такая же тренировка с более ценным для собаки предметом, а потом с едой, костями и т.д. Для некоторых собак важнее еда (для моей старшей), а для некоторых — игрушка.

Это ооооочень много раз меня выручало. Бывает, что что-то в миску упало случайно, собака что-то взяла, еще какая-то необходимость. Кости иногда разгрызают — нужно забрать остатки. Ну много причин, почему удобно добиться, чтобы собака спокойно и даже с радостью все отдавала. Я вообще сторонница, чтобы собака делала только хорошее и всегда с радостью :)

Насчет рычания. Мне тренер объясняла, что причины для рычания бывают разные, но в любом случае рычания на людей нужно избегать. Даже игровой рык может напугать детей, например. Обычно запрещающая команда срабатывает хорошо, ну и уважение собаки в какой-то мере. Например, некоторые собаки рычат, когда они очень устали/спят, а их пихают, хватают с места и т.д. Для рычащих от усталости хорошо поможет домик, куда собака может спрятаться и спать. На мой взгляд домик — это классная вещь, у моих есть по домику, они их очень любят и там часто спят. Во-первых это удобно, если пришли гости, которые боятся собак — мои в домиках спят. Удобно для выставок, удобно для переездов. Ну и вообще удобно )

Koshatina 18.11.2016 09:49

Всем спасибо за ответы!

avi_back_to_black, и вам отдельное спасибо за алгоритм тренировок по отдаванию :)

А вообще такое рычание больше не повторялось, так что я так и не поняла, что это было... и почему было только один вечер)

Максим 18.11.2016 10:40

Ваш малыш, видимо, почувствовал, ваше недоумение и недовольство. Иногда этого достаточно, чтобы больше такого поведения не было.

TAIL 18.11.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1531434)
Вот это правильно. Я за диктатуру. Да простят меня поклонники Новой кинологии, но собака должна знать ]

Максим, .... заинтриговали)) А что это такое "Новая кинология"?
И где можно почитать?

Максим 18.11.2016 11:58

TAIL,

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=42060

http://ksu-sumy.com/forum/7-118-1

Насколько я понимаю, avi_back_to_black воспитывает своих девочек в духе этого течения. Она давала ссылки на работы О. Кажарской. Мне эта методика не близка, но я считаю, что каждый человек имеет право на собственное мнение.

Дамы с Песика излишне резкие, на мой взгляд, так что я дала ссылку и на саму работу.

TAIL 18.11.2016 12:58

Максим, спасибо за ссылки! Почитаю.:) Всегда интересно узнать что-то новое в кинологии, касаемо воспитания...:))

rybka 18.11.2016 13:41

На тему воспитания:)
Брайс щеночком сделал дома буквально три лужи и быстро понял, что всё надо делать на улице.
Сейчас ему год и за 8мес. ни разу сбоев не было.
Тут сломался будильник, но у пёсика-то с часами всё в порядке. Будил он меня, будил, не добудился и сделал лужу. Мы с мужем его слегка пожурили (ай-ай, кто это сделал?!).
У Брайса целый день была психотравма... Он грустно лежал на своей подушке, вздыхал, а когда я пришла с работы, не стал встречать прыжками и поцелуями!!! Весь вечер ходил грустный.
Мы уж не знали как эту психотравму залечивать: и целовали, и гладили, и на ручках носили, и вкуснятки давали, еле вымолили прощение :))
Хотя вид у него возле лужи был "А, пофиг!"

Naturella 18.11.2016 20:43

avi_back_to_black, скажите,а течка у Ави вторая через какой период после первой началась?

Koshatina 18.11.2016 21:10

Кстати, еще вопрос. Что означает (и что делать) если щенок писает на одежду?
В плане оставила на диване свою кофту, ушла на работу на один час. Вернулась - кофта обписана.
Один раз такое было несколько дней назад. Не обратила внимание. Сегодня - повторилось. Это он типа метит мою кофту, ну как бы она (и я) ему принадлежу? Понятное дело, что надо прятать кофту и не оставлять на диване, но просто интересно - что это означает, что он хочет этим сказать?

Naturella 18.11.2016 21:22

Koshatina, это все тоже как и "рыки" -лидерство проявляется.......У моей подруги так француз метить диван пытался,на котором у неё муж любит лежать,но занял лидерство муж )))

Koshatina 18.11.2016 21:25

Naturella, ну если с рыками на еду понятно, то что делать с пописами на диван? Я пришла - оно уже остыло все, наказывать вообще смысла нет, как бороться?

avi_back_to_black 18.11.2016 21:40

Naturella, через 6 месяцев и прошла опять с ложняком после. Она как-то не очень переносит течки, откровенно говоря.

Koshatina, он маленький просто, я думаю. Вероятно, что он на ней спал и не добежал. Возможно, он пометил ее как свою, младшая моя девка писала на подстилку свою в таком вот примерно возрасте. Я ничего не делала, подстилку стирала, она перестала буквально через несколько недель ) В лидерство в таком раннем возрасте я не верю, если честно.

Naturella 18.11.2016 21:51

avi_back_to_black, ну,не знаю,собаки стайные,а в каждой стае есть у каждого иерархическое место......

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.