Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   КРАСНЫЕ всех стран объединяйтесь! - 2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7898)

Сибирская Язва 02.03.2010 21:55

Скопировала из темы щенков - очень славные фотки))
Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
по данным с сайта он красный...
http://www.sporrens.se/images/sporre...appetizerx.jpg
и он же
INTUCH NUCH SUCH Sporrens Orange Appetizer, red Toy Poodle male born 1990
http://www.sporrens.se/images/sporre...er_busterx.jpg
с сайта спорренс

ДЖОЛЛИ 02.03.2010 22:07

Сибирская Язва, это ты к тому, что цветные могут быть не хуже классики?:biggrin:

OZ 02.03.2010 22:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
ДЖОЛЛИ, в Японии так и есть! Не только тои, а все размеры , от тоя до большого, судятся по принципу - все окрасы в одном ринге. И не только на выставках ранга САС и монопородках, но и на САС!В-ах ! :crazy:
К чему это приводит? К тому, что в рингах практически нет цветных собак, вот и всё :(

Просто нужно вырастить цветных, по качеству не хуже белых и черных, и всё будет в порядке :crazy:

Сибирская Язва 02.03.2010 22:18

ДЖОЛЛИ, ммм.......?

Вообще то просто так.

Но я и правда считаю, что некоторые цветные собаки классике в целом не уступают.

Нам ли в красной ветке (!) этому удивляться. :wink2:

ДЖОЛЛИ 02.03.2010 22:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Так что тои с 2008 года в Италии на всех этих выставках разделяются на классический и современный окрас и получают 2 САС в классическом (кобельи сука) и 2 САС в современном (кобель и сука) окрасах.

Нет, в России, и уже очень давно, с какого года точно сейчас не скажу, тои выходят все 6 окрасов вместе в каждом классе (юниорском, промежутке, открытом, чемпионов). Это на выставках ранга САС и САСИБ.

На монопородных выставках по породе пудель дается сертификат КЧК (кандидат в чемпионы клуба), или ПК (победитель клуба), или ЧК (чемпион клуба). И на монопородках эти сертификаты даются В КАЖДОМ ОКРАСЕ (черном, белом, коричневом, абр., красном, серебр.), соответственно суке и кобелю.

Outia 02.03.2010 22:29

Цитата:

Dikovinka добавил(а) [date]1267552679[/date]:

Эта петиция старая. Ее подписывали давно и здесь на форуме эту петицию уже обсуждали.
Как раз после нее и разделили тоев на классику и современных у нас в Италии, в Франции, и кажется в Испании. [/B]
Ничего подобного. Данная петиция, созданная французскими и швейцарскими заводчиками, НИКАКОГО отношения не имела к другим странам. Они просто просили всех о помощи и обещали, что если какая-то другая страна обратится, они тоже окажут, подпишутся то бишь. Помощь была оказана (см. подписи). Массово подписанная петиция была предоставлена комитету ФКП. Господин Дюпа благосклонно к этому отнёсся и обратился в SCC (Центральное Общество Собаководства Франции). Сделал он это только в конце ПРОШЛОГО 2009 года. Все французские заводчики ждут ответа. Текст Дюпа именно об этом я выставляла в теме Конгресса.

На данный день тои во Франции судятся все окрасы ВМЕСТЕ, поскольку ответ от SCC ещё не получен.

Dikovinka 02.03.2010 22:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Нет, в России, и уже очень давно, с какого года точно сейчас не скажу, тои выходят все 6 окрасов вместе в каждом классе (юниорском, промежутке, открытом, чемпионов). Это на выставках ранга САС и САСИБ.

Я про САСИБы не говорю. Мне про САСы интересно. То есть на региональных выставках у вас тои сравниваются все окрасы вместе и получают 2 САС (один кобелю и один суке). Я правильно поняла?
Цитата:

На монопородных выставках по породе пудель дается сертификат КЧК (кандидат в чемпионы клуба), или ПК (победитель клуба), или ЧК (чемпион клуба). И на монопородках эти сертификаты даются В КАЖДОМ ОКРАСЕ (черном, белом, коричневом, абр., красном, серебр.), соответственно суке и кобелю.
Чемпиона клуба у нас получить намного сложнее, чем Чемпиона Италии.

ДЖОЛЛИ 02.03.2010 22:30

Цитата:

Эта петиция старая. Ее подписывали давно и здесь на форуме эту петицию уже обсуждали.
Как раз после нее и разделили тоев на классику и современных у нас в Италии, в Франции, и кажется в Испании.

Если в Италии, Франции и Испании нашли возможным разделить тоев на классику и современных, то что же получается - это внутреннее дело самой страны? Какие правила установить?

А что же спит наш Пудель клуб?

Может для того, чтобы установить вполне логичные правила отсуживания той пуделей (аналогичные трем другим ростовым разновидностям), достаточно вего лишь написать письмо-ходатайство в наш отечественный РКФ?:smile:

Aikenka 02.03.2010 22:31

OZ, а кому-ж тут это надо?!?!?!!!!! Деньги тратить на эти шоу, приучать экспертов к мысли, что цветной пудель тоже может быть качественным шоу-экземпляром...... Ведь многие из них презрительно морщат нос при одном слове - пудель современного окраса и автоматом, по умолчанию считают их уровень ниже классики.....
Цветные и так хорошо продаются, независимо от их красоты или уродства, "каваишные" пэты стройными рядами маршируют из пэтшопов в дома владельцев.....
Той-пудель по итогам прошлого года был породой намбер ван в японии, и многие-многие годы он стабильно в первой тройке-пятёрке в рейтинге самых популярных пород в стране.
А держится этот рейтинг за счёт красненьких и абрикосовых тоев в стрижках "медвежёнок Тэдди". И всем глубоко наплевать, какой там у них экстерьер......

ДЖОЛЛИ 02.03.2010 22:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
.

Почему сложнее, а потому что большинство Пудель клубов чрезвычайно пассивно...

Или права Tania Libkind? :crazy:

Dikovinka 02.03.2010 22:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Ничего подобного. Данная петиция, созданная французскими и швейцарскими заводчиками, НИКАКОГО отношения не имела к другим странам. Они просто просили всех о помощи и обещали, что если какая-то другая страна обратится, они тоже окажут, подпишутся то бишь. Помощь была оказана (см. подписи). Массово подписанная петиция была предоставлена комитету ФКП. Господин Дюпа благосклонно к этому отнёсся и обратился в SCC (Центральное Общество Собаководства Франции). Сделал он это только в конце ПРОШЛОГО 2009 года. Все французские заводчики ждут ответа. Текст Дюпа именно об этом я выставляла в теме Конгресса.

На данный день тои во Франции судятся все окрасы ВМЕСТЕ, поскольку ответ от SCC ещё не получен.

О Боже! Outia! вы читаете внимательно что я пишу???? Где я написала что эта петиция имеет отношение к какой либо стране????? Я написала всего лишь, что после нее у нас разделили тоев по окрасам! ВСЕ! Если Вы не понимаете о чем речь, то лучше не комментируйте!
Мне жаль ваших тоев!
Я могу точно сказать, что у нас тоев разделили в 2008 году, в каком месяце? могу уточнить, если кому-то интересно. Потому что в январе прошлого года я выставляла в Милане мою Сирин и она получила САС. Второй САС получила белая сука из Смаш. В сравнении на САСИБ мы прошли вторые, первая прошла сука Смаш, она же и выиграла всю выставку.

В конце-концов, я выставляю почти всегда обеих моих тоек (белую и красную), у обе получают САС.

Dikovinka добавил(а) [date]1267558814[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Если в Италии, Франции и Испании нашли возможным разделить тоев на классику и современных, то что же получается - это внутреннее дело самой страны? Какие правила установить?

А что же спит наш Пудель клуб?

ДЖОЛЛИ . Оля, конечно же это внутренне дело каждой страны. Это же национальный титул и каждая страна устанавливает свои правила. Я же написала, что большие, малые и карлики у нас получают САС в КАЖДОМ ОКРАСЕ. :smile:

Outia 02.03.2010 22:43

ДЖОЛЛИ,

Я всё объяснила предыдущим постом. А теперь откройте страничку подписей и сразу под шестью пуделями увидите 4-5 фамилий людей. Рядом с моей фамилией по России стоит Внукова. Так что если российский пудель клуб решит создать такую же петицию для себя, то Елена Внукова имеет полное право потребовать у меня подписи ФРАНЦУЗСКИХ и ШВЕЙЦАРСКИХ заводчиков. Именно тех, которые подписали для Франции и ОБЕЩАЛИ сделать это для любой страны, которая пустит такую же петицию.

http://poodlepetition.caniweb.com/signatures.html

ДЖОЛЛИ 02.03.2010 22:43

Цитата:

Мне про САСы интересно. То есть на региональных выставках у вас тои сравниваются все окрасы вместе и получают 2 САС (один кобелю и один суке). Я правильно поняла?

Да, Наташа, вы правильно поняли!
На всех выставках, кроме монопородных, тои выходят сравниваться все 6 окрасов вместе! На САСовских выставках, и САСИБовских, тоже. Но сертификатов выдается:

1. Если выставка ранга региональная - 2 САС (кобелю и суке при сравнении всех классов)

2. Если выставка ранга Всероссийская или Интернациональная (где присуждается САСИБ) - то там дается 4 САС (кобелю и суке победителям класса промежуточного и открытого), в классе чемпионов САС не присуждается.

мон ренессанс 02.03.2010 23:06

Цитата:

Просто нужно вырастить цветных, по качеству не хуже белых и черных, и всё будет в порядке
Выращены, и - давно. Просто дело в объективных факторах (ИМХО). Чёрно-белые собаки графичны, цветные - нет. А уж про серебро я и не говорю - для них губительно выставочное освещение.

Dikovinka 02.03.2010 23:07

Вот тема где обсуждалась эта петиция. Это был 2007 год.
http://www.rusforum.com/showthread.p...908#post204908

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.