Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ти-капы, кто это? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8422)

Ninsanna 05.12.2012 10:22

oley, как правило, у тех кто дожил до двух довольно много шансов дожить и до запланированного Природой предельного возраста канисов 8-9 лет, в умных руках возможно и дольше.
Но, остается пожизненный риск гипогликемической комы (а это означает - глаз-да-глаз) и переломов (тоже глаз не спускать).

О, Jasmin, реакция почти одновременная.:bam:

Шанс Бижу Чейз 05.12.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Lavanda (Сообщение 925161)
А мне трудно понять людей, разводящих такое. Знать, что большая часть малышни не жильцы и разводить... как потом жить? :frown:

А вот разведенцев я очень хорошо понимаю. Люди делают деньги на спросе. А всё остальное им не важно!!! У себя в городе на рынке домашних животных присматривался к овчаркам. Дама- хозяйка питомника (зарегистрированного) говорит эти 15000, а эти по 7000, а этого (вне плановая вязка) за три отдам - мы ему прививок не делали (щенку1 мес.)! Вот так!!!

Lavanda 05.12.2012 23:10

У знакомых жил той-терьер. Оооочень маленький. Вес меньше 1 кг. Дожил до 2-х лет, периодически с ним происходили эпилептические припадки, а потом как-то пришли домой, а он мертвый лежит. То ли припадок случился, а дома никого, то ли еще что-то - они уже у ветеринара не выясняли. Просто сказали "очень маленькую собачку никогда покупать не будем, это ужасно!".
С виду он был нормальным, т.е. глазки не выпученные и мордочка породная, но родничек был полностью не заросшим.

Toy Art 05.12.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Lavanda (Сообщение 925844)
У знакомых жил той-терьер. Оооочень маленький. Вес меньше 1 кг. Дожил до 2-х лет, периодически с ним происходили эпилептические припадки, а потом как-то пришли домой, а он мертвый лежит. То ли припадок случился, а дома никого, то ли еще что-то - они уже у ветеринара не выясняли. Просто сказали "очень маленькую собачку никогда покупать не будем, это ужасно!".
С виду он был нормальным, т.е. глазки не выпученные и мордочка породная, но родничек был полностью не заросшим.

Собаки любого размер, страдающие эпилептическими припадками,(а тут еще и "родничок" не зарос!) очень уязвимы...

Svetlyachok 06.12.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от Lavanda (Сообщение 925844)
с ним происходили эпилептические припадки

Не факт, что эпилептические - собаку ведь не обследовали. Просто эпилептоформные. Падение сахара в крови тоже такой эффект дает. Я знаю, что у многих владельцев такой мелочи всегда дома наготове шприц с глюкозой.

Синеглазка 06.12.2012 10:17

Я не думаю, что кто-то этому тою обследование мозга детальное делал, так что причина эпи припадков не ясна.

А вообще интересные у них, мелких изменения бывают. нам как то водили парочку тоев - мамку и сына , жутко инбредных (у мелочи вообще такая мода есть для птички - вяжут между собой близких родственников), зубы удалять, удалим, они опять растут в два ряда как у акулы, ещё удалим, опять вырастут. Я тогда даже позавидовала. Вот какие поломки происходят в наследственном механизме, что такие чудеса случаются?

Toy Art 06.12.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 925981)
Я не думаю, что кто-то этому тою обследование мозга детальное делал, так что причина эпи припадков не ясна.

А вообще интересные у них, мелких изменения бывают. нам как то водили парочку тоев - мамку и сына , жутко инбредных (у мелочи вообще такая мода есть для птички - вяжут между собой близких родственников), зубы удалять, удалим, они опять растут в два ряда как у акулы, ещё удалим, опять вырастут. Я тогда даже позавидовала. Вот какие поломки происходят в наследственном механизме, что такие чудеса случаются?

1.Если собака маленькая - она вовсе НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО - больна.

2.Больных собак большого размера - НЕ МЕНЬШЕ.

3.Инбридинг - инструмент селекции, используемый профессиональными селекционерами в различных областях животноводства.

А вовсе - не "мода" среди "разведенцев для птички".
Создание ЗАВОДСКИХ пород и племенных линий НИКОГДА НЕ ОБХОДИТСЯ БЕЗ ИНБРИДИНГА.
Если кто-то использует хирургический инструмент для совершения серийных преступлений - это вовсе не повод объявлять скальпель "орудием маньяков".

4. Про "волшебно без конца отрастающие зубы" - улыбнуло....
Собак надо срочно Нобелевскому комитету предъявлять - приложив к ним "описание открытия" под названием "Новые возможности регенерации".

Синеглазка 06.12.2012 14:04

Toy Art, Степень инбредности и продолжительность в поколениях разная, отсюда и результат.
Я не против инбридинга как инструмента, при осознании его пользы и вреда.

То, что у мелочи несколько другой обмен веществ, температуру по другому держат - по-моему факт общеизвестный, и чем меньше, тем интереснее.
Хотя при соблюдении некоторых правил - доступности еды, воды, нормальном питании собы 17-18 см живут нормально - один из моих любимых пациентов - той мелкий с хозяином под два метра, приходил только по мелочи - конъюктивит или там когти подрезать, когда шли по улице, бабульки чуть с балконов не прыгали от умиления.

Чтобы без конца отрастающие зубы учёным показывать во-первых надо было доказательства - когда первые разы вырывали никто об этом не думал, что вырастут, во -вторых - желание хозов (а им это на кой? держат и ладно) а в третьих - учёных.

У нас здесь у бабулек после 70 по второму кругу выросли, и что, кого из докторов это заинтересовало?

Svetlyachok 06.12.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 926066)
У нас здесь у бабулек после 70 по второму кругу выросли

У вас там что, радиация?

Шанс Бижу Чейз 06.12.2012 17:28

Toy Art,
Цитата:

Инбридинг - инструмент селекции, используемый профессиональными селекционерами в различных областях животноводства.
и аутбридинг тоже инструмент той же селекции! Мне кажется, что нужно использовать и одно и другое, а вот как, в каждом случае, - колоссальный вопрос!

Toy Art 06.12.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 926130)
Toy Art,

и аутбридинг тоже инструмент той же селекции! Мне кажется, что нужно использовать и одно и другое, а вот как, в каждом случае, - колоссальный вопрос!

Да, "инструментов" в распоряжении селекционеров множество...
И вред или пользу они принесут - зависит от уровня профессионализма человека их применяющего.
Но именно инбридинг стал "козлом отпущения", неким пугалом, которое принято винить во всех "смертных грехах"...
О том, что на ауткроссах и на гибридизации "ловятся" не менее "удивительные букеты" вспоминать как-то не принято.
Недавно смотрела "ненашенскую" программу про новомодное увлечение американцев "изготовлением коктейлей" из собак разных пород, ("торговое название" - "дизайнерская порода" ) так вот хоть там услышала честное признание : "Для того. чтобы избежать наследственных заболеваний (это на ГИБРИДИЗАЦИИ-то! - куда там ауткроссу!) НУЖНО СЛЕДИТЬ ЧТОБЫ РОДИТЕЛИ НЕ НЕСЛИ ЭТИХ ГЕНОВ ".))))))

Инбридинг ЛИШЬ ВЫЯВЛЯЕТ НОСИТЕЛЬСТВО!
САМ он не может внести в поголовье генов, которых в нем нет.
А в большинстве случаев логика: "вылезло на инбридинге - значит ОН виноват."
"В печку его!"
Это все равно что, увидев поутру в зеркале "непрезентабельную личность", взять да и выкинуть это самое зеркало в окно...
Вместо того, чтобы умыться, побриться и зубки почистить...)))))))

Опять же - злоупотребление и безграмотное применение ни одному - даже самому прогрессивному методу на пользу еще не пошло...

Toy Art 06.12.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 926066)
Toy Art,

Чтобы без конца отрастающие зубы учёным показывать во-первых надо было доказательства - когда первые разы вырывали никто об этом не думал, что вырастут, во -вторых - желание хозов (а им это на кой? держат и ладно) а в третьих - учёных.

У нас здесь у бабулек после 70 по второму кругу выросли, и что, кого из докторов это заинтересовало?

В стоматологи сейчас немалые деньги вкладывают, чтобы разработать метод регенерации зубов...
Стволовые клетки пытаются к этой проблеме "пристегнуть"...
Автор открытия миллиардером бы стал ...

JASMIN 07.12.2012 00:22

У них там НЛО летают!

Ninsanna 07.12.2012 09:15

НЛО, радиация, родон из земли сочится....зачем все так сложно?
Фотошоп+Авито (или Сландо) = наше фсё!

http://f12.ifotki.info/org/f3041fb79...b137520876.jpg

Toy Art 07.12.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 926322)
У них там НЛО летают!

Послушать наши "желтые" СМИ - где они только не летают...
А вот Нобелевку за открытие способа регенерировть зубы пока НИКТО не "огреб"...
И стоматологических клиник, "выращивающих" зубы на месте утраченных пока ни один перспективный миллиардер не открыл...
Сами со вставными живут(((((((
"Ниша" свободна...

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3.