Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Сушка или натуралка: за и против. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9272)

Toy Art 25.09.2012 17:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от vip_i
[B]. Может ли быть, что для собаки каша - также важна. Например, мои при поедании более пулу кило чистого сырого мяса, чувствуют себя плохо (а если с кашей, то замечательно).
Так ведь давно доказано. что хищники даже в природе не питаются исключительно мясом.
Даж волк - охотник по природе своей, добывая крупную дичь - копытную. обязательно съедает "требуху", где, понятное дело. содержится, помимо прочих полезных вещей, и скушанный скотинкой привычный ей растительный корм.:smile:
Да и сам волчара иной раз не прочь полакомиться всякими вкусными растительными дарами. В литературе встречаются сведения о волках, воровавших и яблочки-падалицу из сада, и даже арбузы.

Toy Art добавил(а) [date]1348584203[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
Их, наверное, совесть мучает :smile:
Смешно.:biggrin:

EGOR 25.09.2012 17:55

OZ,
Цитата:

Но сухой корм мы покупаем дорогой, на него никогда recall не объявляли.
- а какой, Оль (если не секрет)?
А у нас Thanksgiving на носу, индюшка по 99 центов фунт! Вот теперь мы сравняемся (на месяц) по ценам с Калифорниeй, жучка будет есть индюшку пока не повылазит изо всех мест:):):) Обычно она ей осточертевает к середине ноября уже... и она просит.... сухую еду!!!:lol:

JASMIN 25.09.2012 17:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Синеглазка
Сушку даю российскую, потому что знаю наши нормы СЭС и как разделывают туши - перья, шкуры, собачьи трупы в эту сушку не попадают.

Ага! Вот и я по-этому перешла на российскую сушку Фаворит, для пуделей серия Профессионал, класс Премиум, экструдированный, птица с рисом + кукурузный зародыш, сухое молоко, масло растительное, куриный жир, дрожжи, мин. добавки, витамины - весь комплекс, который нужен, включая магн., жел., фосф., короче все. Протеин 25%, сырой жир -12%, сырая клетчатка - 3%, зола - 8%, влажность - 10%. Энергетическая ценность - 3 680 ккал/кг

Для щенков примерно такой же состав + пшеница, протеин - 26%, сыр. жир - 8%, эн. цен. - 3 400 ккал/кг ... меня устраивает более чем + еще им попадает тот же гречневый продел + творог, кефир, ряженка, субпродукты, даю куриные шеи на погрызть, обрезь, ну и овощи ...

мон ренессанс 25.09.2012 18:06

Синеглазка,
Цитата:

При постоянном кормлении только кормлении сушкой или только натурой разная микрофлора, а я не хочу зависеть от чего-то одного. тем более от какого-то одного производителя, который может уйти с рынка.
Да, я об этом много слышала. О том, почему бывают перебои в работе ЖКТ - как реакция на хроническое кормление одним и тем же видом продукта и внезапный переход на что-либо иное (в частности, с сушки на натуралку, и обратно): у собак вырабатывается определённый уже спектр микрофлоры кишечника, причём достаточно "узкий", посему перестройка этой микрофлоры на новый лад бывает чревата известным. Я для себя поняла это так. Сорри за мою корявую трактовку мнений биологов-диетологов по этому вопросу.
JASMIN,
Цитата:

Вроде на русском объяснила, Вам надо на японском?
Попробуйте лучше на японском. На русском языке я понимаю лишь сказанное по-русски; тарабарским его диалектам не обучена. Заодно, Марина, выражу Вам своё искреннее сочувствие: Вы в своём велеречивом многословьи путаетесь до такой степени, что теряете в нём собственную мысль, а это, наверное очень тяжело - начинать за здравие, а заканчивать за упокой, причём столь же многословно....Ну а с другой стороны, мож, Антон Палыч и ошибался с его краткостью - сестрой таланта; ну подумаешь! сказал и сказал человек...:wink: :shy:

JASMIN 25.09.2012 18:26

мон ренессанс, ну мысль я как бы и не теряю никогда - раз, ни за здравие, ни за упокой, я не начинала и не заканчивала - два ... То, что краткость не моя стезя, с этим соглашусь, есть такой грех!

Сочувствие Ваше мне по барабану, на здоровье! Тем более, что мне от него ни жарко, ни холодно ... может Вам стоит обратить внимание на то, что у Вас чего там есть ... не знаю и не вникаю, потому как мне по сути все равно ... а у меня все хорошо, постепенно все приходит в норму и нормализуется, так что не волнуйтесь!

Ну а мое велеречивое многословье, хм, ну да и что, мне не мешает, зато я такая одна, сама по себе и меняться не собираюсь ... ну вот не серая я мышь уж точно ... не нравиться не читайте, только и всего, в чем проблема то?

А на счет того, что сушка дерьмо, ну хорошо, очень качественная весч, сделанная из дерьма в основном, ну посудите сами, такое огромное количество, по всему миру и вот прямо супер мясо там будет, да разуйте глаза! Так что - остаюсь при своем мнении, просто так нам удобнее, но ни разу не полезнее ...

Так как, увы, жизнь такова, что приходиться, то и выбрала для себя самый приемлимый вариант и поделилась им ... Ваше право его принять или не принять ... только и всего!

Максим 25.09.2012 18:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от vip_i Я планирую ближе к весне - перевести соб на сухой корм. Уже поездили с холодильником в машине Думаю они переживут пару месяцев на сушке. Сейчас читаю как приучать.
Не поняла, как это "пару месяцев"? Это просто перевести их на время отпуска? А потом опять на натуру? Ой, я бы делала это на более длительный срок. Хотя, есть звери которым по барабану, что есть. Их желудок все переваривает без проблем. Мои не такие - испорчены высокопородным разведением. Шаг в сторону - понос.
Мой сын переводил своего цверга через лечебный корм РК гастроинтестинал. То есть добавлял его, а потом обычный РК, постепенно, дней за 7-8. Прошло гладко.

vip_i 25.09.2012 18:48

Максим, перевести постоянно на сухой корм я пока не планирую. (Если честно, то сравниваю с рыбами. На натуральном корме мои рыбки намного лучше выглядят, меньше болеют.. но это такая морока, особенно зимой. А на сухом - приходится следить и иногда подмешивать лекарства или давать лечебный корм). Не знаю правомерно ли сравнение рыб и собак -)
Но надо на лето приучить к сухому корму (в длительной поездке большая вероятность купить "плохое" мясо или не подходящий корм). Оставлять собак в "гостинице" или на передержке, мне кажется хуже, чем покормить сушкой. Да и боюсь я ехать без собак.

vip_i добавил(а) [date]1348588284[/date]:
Toy Art, Вы правы, когда мои собаки едят рубец (с травкой и овсом) они не нуждаются в каше -) Правда приходится специально просить привозить не мытый -)

Синеглазка 25.09.2012 19:13

Цитата:

у собак вырабатывается определённый уже спектр микрофлоры кишечника, причём достаточно "узкий", посему перестройка этой микрофлоры на новый лад бывает чревата известным
это связано с разным характером потребленя жидкости. Состав корма конечно важен, но не настолько как жидкостный режим.

если держать на натуралке и периодически давать сухарики или наоборот, на сушке что-то влажное микробы нужные будут в спящем состоянии поддерживаться и при необходимости довольно быстро размножаться. А вот если годами на одном корме. да ещё одной фирмы - лично я, пережившая много всяких перестроек и прочего, просто боюсь этого.

мон ренессанс 25.09.2012 19:41

Синеглазка, спасибо за пояснения. Ну я, в общем-то, так приблизительно и делаю: кормлю смешанно. Культа ни из чего не делаю и тему кормления не демонизирую.:smile:

Mannique 25.09.2012 19:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN

А на счет того, что сушка дерьмо, ну хорошо, очень качественная весч, сделанная из дерьма в основном,

вы какаято стали агрессивная и дюже не вежливая, что случилось ?

Синеглазка 25.09.2012 19:57

Mannique,
у нас собачку, тойчика, не Марининого, но известного ей разведения чуть не угробили.
Еле вытащили.

и вот буквально пару дней назад подобный случай - опять с тойчиком. Я по телефону консультировала. А как назло один хороший вет отдыхать уехал, у второй своя собака очень старая вдруг прихватило. Даже прокапать негде толком было- просила их капать немного и без фуросемида. только в третьей клинике нашли доктора.

Просто в тех местностях. где нет хорошей сушки,держать только на ней и подсаживать на один корм оочень опасно.

если кормишь натуралкой после кишечных растройств, энтеритов,отравлений легко вывести на мясной скоблёнке - она запускает выработку собтвенных ферментов.
А когда на сушке и одной фирмы - пробуют на рояловском стартере мелочёвку выводить, ещё на подобных кормах но труднее это всё получается.

JASMIN 25.09.2012 20:00

Mannique, ???? О Боже! Вы видимо под словом дерьмо подразумеваете определенное состояние, но дело в том, что смысл разный, я в него вкладываю то, что сырье не очень качественное, вон ссылок много - из чего делают на самом деле сушку на гигантских предприятиях ... ясно, что холистики более-менее, там качество лучше, но все равно, в сушку идет то, что в натуральном виде и не пришло бы в голову давать ... хорошо, если это только кости, кожа, субпродукты, требуха, жилы и кровь, но ведь не только это ... дерьмо, в смысле того, что пихают туда то, что так есть не будешь, а Вы о чем?

Я совсем не агрессивна и даже не ожидала, что мои слова вызовут такую реакцию ... не берите в голову, ну правда - Я ТОЖЕ КОРМЛЮ СУШКОЙ! Но нашей, качественной, в которую пихают то, что и мы сами едим + кожу, кости, кровь и требуху и у них маленькое производство, вот когда выйдут на промышленные масштабы, тогда наверное придется искать чего-то другое ...

Mannique 25.09.2012 20:17

Синеглазка, так чего вы мне рассказываете ? Я нигде не призывала есть всем сушку :) я призываю просто уважительно отзываться о действиях других, както так :)

Mannique добавил(а) [date]1348593670[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Mannique, ???? О Боже! Вы видимо под словом дерьмо подразумеваете определенное состояние,
словом "дерьмо" обычно обозначают "какашки" :) именно ето слово я так и понимаю, и оно .... ну какбы некрасивое :) Оно там на кухне наверное нормальлёк, а нафоруме не стоит писать в том смысле, что дураки вы товариши, не знали, что из ЕТОГО делают сушку ... товариши тут не дураки, не в первый день на свете развлекаемся, поесему и сами знаем что из чего и почему, тут мы не спорим, тут мы приводили примеры как мы лично кормим собак, и никто кроме вас не использовал ето не сладкое слово :)

надо аккуратней мысли излагать, нежнее :)

ZoSo 25.09.2012 20:39

Максим,
Цитата:

Мои не такие - испорчены высокопородным разведением.
Да бросьте - мои с вашими очень близкие родственники, так что я бы причину в другом поискала)))))

JASMIN 25.09.2012 21:54

Mannique, о, Господи! Принимаю упрек! Ладно, ладно ... учту на будущее! :crazy:

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3.