Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   П У Д Е Л Ь, ПУДЕЛЬ, пудель.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9377)

Юта 12.01.2013 22:02

Лёлька-Лапс, не поверите-у моих ВСЁ читается.Может мне повезло?Клейма-не помню,чтобы уж так проверяли.Но всё же с ним спокойнее.Особенно если спор зашёл о потерянной и найденной собаке или на выставке.Не всегда под рукой есть сканер.А тут отвернул ухо или пах-вот оно,привет!Спор и претензии отпадают...)))Да и не все сканеры читают все чипы...А клеймо-оно на век...ну если оно хорошее.Но мы же говорим о ситуации,какой она должна быть в идеале.А клеймо лично для меня более идеальный вариант.Во всяком случае для той страны,в которой я живу.Рано нам на чипы переходить.Не готовы у нас...

Юта 12.01.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 950450)
Лёлька-Лапс, Оль, никогда )))))))))))

Лен,а чипы?;-))))У меня вот как-то на границе потребовали показать клеймо и сверили с ветпаспортом...У меня ещё и копия родухи была(всегда беру с собой)-сунула и её им под нос,чтобы успокоились...:smile2:

Наталья Колесникова 12.01.2013 22:07

ой, девочки , расскажите... как фиксируют щенка для того , чтобы поставить клеймо в ухе ? вот честно - не представляю..........
Тату карандашом ставлю клеймо в паху, надо тоже уметь держать, но для этого нужны как минимум 2 грамотных помощника )))

Лёлька-Лапс 12.01.2013 22:23

Юта, ну для меня клеймо тоже реальнее чем чип,его видно,а про чип не все знают,ну это если потерялась собачка к примеру

Наталья Колесникова, я клеймить езжу одна,держу тоже без помощников,ну в принципе голову надо удержать чтоб не выдёргивал щен,ну и лапки передние чтоб не пинал,выходит я держу морду и плечико и всё,а татуировщик ухо в руки отдельно берёт и пишет,Лариса быстро делает,пищат только недотроги,а нормальные щенки даже не реагируют

Наталья Колесникова 12.01.2013 22:25

Лёлька-Лапс, вы в ухо щипцами клеймо ставите ?

Юта 12.01.2013 22:31

Наталья Колесникова, если Вы про щипцы-берут щенка вертикально на руки,голову прижать слегка к себе-к груди-при этом сидите на стуле....ушко берут,мажут,(Вы в это время щенка держите за мордочку,но не сильно,чтобы не запаниковал раньше времени)зажимают клейматор в ухе-именно в это время щенок понимает,что ему чё-то сделали больно,но уже поздно-клеймо поставлено)))))мои пищат секунд несколько и успокаиваются.А были такие,что не пищали.Ну конечно,лучше клеймить не совсем взрослых,когда они уже сильные.А месяца в 2,5...Вот я когда ездила перебивать клейма,щенкам было уже 3,5-скажу вам,трудновато было держать...Но так это секундное дело.Вот в паху-да...после каждой цифры щенок елозит,выкручиватся,надо какое-то время успокаивать...в пах ставить клеймо-дольше всё происходит.

Наталья Колесникова 12.01.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 950479)
Вот в паху-да...после каждой цифры щенок елозит

нет... не елозит... надо только "правильно" взять и держать ))))))))) щенки с нормальной психикой лежат спокойно ))) но абы кому я не доверила бы держать... отсюда и сложность )))
Юта, меня интересует, как ставят клеймо в ухе тату-карандашом ...

Юта 12.01.2013 22:54

Наталья Колесникова, я держала-елозили))))))))) Это был один помёт мой,когда ручку использовали,позже потом ручка сломалась,и теперь снова ставят щипцами...

Клеймо в ухе ставят щипцами.Там сложно что-либо карандашом нарисовать...щенок вряд ли даст так долго ковыряться в ухе..или я ошибаюсь...Моим всё время ставят щипцами...

Наталья Колесникова 12.01.2013 22:57

Юта, я видела клейма в ухе - написанные ! но не представляю, как это сделать можно ?!

Юта 12.01.2013 23:02

Наталья Колесникова, вот и я не представляю!!!!!!!

Юта 12.01.2013 23:03

Были времена,лет 8 назад-у нас в одно ухо ставили щипцами ещё и буквы,а в другое цифры..а вот как это можно было бы написАть....чудеса...

Лёлька-Лапс 12.01.2013 23:12

Юта, Наталья Колесникова, девочки мы пишем ручкой я держу щенка,а Лариса пишет никаких проблем не возникало и взрослым тоже писали,щипцы я на своих ни разу не применяла

Юта 12.01.2013 23:14

Девочки,тогда мой вам респект!!!! ))))))))))))

Лёлька-Лапс 12.01.2013 23:22

значит нам ооочень повезло,а ещё я восторгаюсь Ларисой как хендлером,собаки с ней работают на уровне инстинкта как говорят,она их чувствует,я если...только её могу рекомендовать

Лёлька-Лапс 12.01.2013 23:26

что то то совсем всё скинуло,то видно половинку сообщения

а ещё кстати у нас пишут три буквы и цифры на одном ушке и нас удивляет когда щипцами клеймо,у нас большинство,вернее почти все ручкой пишут

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.