![]() |
Да, вот ещё: для одних собаки - племенной материал, который обновляют, улучшают и пр. Для других собаки- родные, любимые существа, без которых и жить-то трудно. Но в обоих случаях собаки не должны страдать от того, в чьих руках они оказались. Если это производство , то оно должно быть организовано по гуманным правилам. А если собака- член семьи, то и в этом случае должна быть полная ответственность владельца за жизнь и здоровье собаки.
|
Цитата:
Я никогда не забуду картину, которая и сейчас перед глазами:) Мы приехали смотреть щенка( первые смотрины), к нам навстречу вышла ТАКАЯ королева( мама щенков), что мы с Gernika просто к земле приросли и не могли на неё насмотреться- так она достойно, спокойно нас встретила( раньше даже, чем владельцы из дома вышли), "провела" нас по всему большому участку, где свободно хозяйничала, присматривала за тем, как мы щенков "изучаем", но не мешала. Такая уверенная в себе, такая гордая. Глядя на неё, надеешься, что и её "ребенок" таким же будет. :) |
Вот жеж владельцы кобелей-то оживились - на-поговорить. Как нам реорганизовать Рабкрин. (с) :fart:
Да вот только кобелей своих драгоценных у заводчиков (так их растак) покупать идут. Но поучить - святое дело! :umn::inc: Как точно сказал <в известный адрес> один недавно забаненный пользователь: |
мон ренессанс, так ведь форум для чего - для этого самого. А владельцы кобелей тоже люди. Просто решили когда-то, что заниматься разведением не будут, а собак любят и жить без них не могут. Тем более, что мы таки точно не будем организовывать паппи-миллы. А покупать своих мальчишек, естественно, идем к заводчикам, не на птичку же!
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня, например, все собаки - суки - были и есть. И будут. Разведением заниматься не планирую, ни сейчас, ни в будущем, щенков не было и не будет. Почему тогда сук завожу? А нравятся мне они! ВотЬ! ;)))) |
[quote=ТатьянаТ;1432785]щенков не было и не будет. Почему тогда сук завожу? А нравятся мне они! ВотЬ! ;))))
Все как у нас. Кобели еще у моих родителей бывали только временно, найденыши. |
Цитата:
"В Госдуме решили ограничить количество кошек и собак в квартирах россиян Депутаты Госдумы задумались об ограничении количества домашних животных в квартирах россиян, сообщает Lenta.ru: портал приводит интервью с автором инициативы Вадимом Соловьевым, который приводит и примерные нормы. Так, по его мнению, оптимальным количеством может являться одно животное на комнату. Однако этот показатель — индивидуальный и зависит от размера и особенностей каждого жилища, уверен он: «Санитарные правила нужно устанавливать в зависимости от метража каждой квартиры. Тогда получается, например, что в однокомнатной квартире, жилая площадь которой 20 метров, может быть только одна собака или кошка. Ведь животные, которые содержатся в квартирах, влияют на санитарно-техническое состояние и подъезда, и лестничной площадки. Кроме того, в местах, где обитает множество животных, есть возможность вспышки эпидемических заболеваний, в том числе и передающихся человеку». Регулировать количество животных и устанавливать нормы должны региональные власти, считает инициатор: «Нужно, чтобы областные законодатели, которые регламентируют жилищные вопросы, установили санитарную норму, связанную с количеством животных, проживающих в квартире. Роспотребнадзор должен сделать соответствующее заключение по этому вопросу». Участие властей в данном вопросе обязательно: договариваться жильцам между собой (как это делается, например, в Европе) гораздо сложнее, чем привлечь Роспотребнадзор и региональные администрации, говорит депутат, апеллируя к сложным отношениям между соседями: «В нашей ситуации опрашивать соседей, наверное, перебор. У соседей зачастую сложные отношения». Юрий Нуреев Отсюда http://www.siapress.ru/news/48276 Вы хотите, чтобы они ввели этот закон? Здесь интервью с этим законотворцем, фееричное... http://lenta.ru/articles/2015/08/27/kotiki/ |
Хотелось бы узнать куда предполагается девать "лишнюю собаку". А если в однокомнатной квартире семья с пятью детьми? На усыпление или за границу отправят учиться?
|
Цитата:
|
Ну вот... А теперь хаски... Трупы на участке, собаки, как скелеты... Питомник "Гордость Виктории".
http://husky.forum.ru/index.php/topic,57185.0.html |
Цитата:
Да, у каждого свой повод для радости:nzd: |
Цитата:
И наличие собаки для суждения об этом необязательно. А уж тем, кто всю жизнь с собаками одной семьёй живут( пусть и с кобелями:) ) это тем более небезразлично. Тем более, что они хотят себе кобелей приобретать из нормальных питомников, а не из тюрем собачьих. Да и просто -элементарная любовь к животным заставляет не быть равнодушным к тому, в каких условиях они живут. А попытка разделить людей на форуме на тех, кто может высказываться, и на тех, кому это запрещено, вряд ли увенчается успехом. Разве что к конфликту приведет. Но кому это нужно?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
МаргариттаМ, про годы учебы и другие периоды, не вошедшие в стаж - это не "заднее число", у тех, кто пошел на пенсию во время действия закона, который засчитывал эти периоды в общий трудовой стаж (на тот момент от так назывался), эти периоды были включены, у тех, кто не успел, так как норма утратила силу, соответственно нет, так что все правильно.
|
вы в какой стране? Если у нас, не дай Бог, примут такой закон - заставят избавляться от "лишних" животных. И каким образом людям это делать, никого волновать не будет. Только есть одно но. Те, кто держит фермы - вряд ли будут следовать этому закону. Там и собак никто не считает и лая нет от связок подрезанных и гулять они никогда не ходят. А вот у кого окажется пара лишних собачек и доблестный сосед, просто не любящий животных и тщательно пересчитывающий их на прогулке - вот они и попадут под раздачу
|
Цитата:
|
Цитата:
А при покупке собаки заключать договор купли-продажи с указанием даты покупки. Т.е., возможно проработать правила так, что бы уже живущие в домах и квартирах животные не пострадали. Тогда лет через 20 в наших малогабаритных квартирах не будет по 30 собак и кошек жить. Это хорошая перспектива:) Лучше, чем никакой:) Мне кажется, что главная проблема в том, что правила и закон разрабатывают люди, которым все это глубоко безразлично. И думать на шаг вперед никто из них( разработчиков) не считает нужным. Поэтому для защитников животных важнейшая задача - войти в группу разработчиков или хотя бы работать в качестве консультантов. Нам сейчас вещают со всех трибун, что мы должны быть активными гражданами и принимать участие через всякие общественные организации в законодательной деятельности, внося предложения и требуя прозрачности принятия решений. :) У нас же есть общественные организации, которые занимаются защитой животных. Вот их руководители и должны выходить на разработчиков законов и правил. И объяснять законодателям, как можно, а как нельзя. :) И ведь этот пресловутый закон о жестоком обращении с животными разрабатывался тоже с участием защитников животных. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас тоже есть подобная организация по регулированию численности, финансируется из бюджета, не убивает, только стерилизует и выпускает обратно. Кое-кого оставляет на пристройство. Так вот, когда эту организацию попросили забрать пуделей на временную передержку, она потребовала на них документы. Ещё у нас есть "Зелёный мир", он признан иностранным агентом, ликвидируется. И есть "Дронт", он тоже признан иностранным агентом, никак не вылезет из штрафов. Может в Питере действительно есть общественная организация, которая вхожа в законодательный орган? Интересно было бы узнать. |
МаргариттаМ, с точки зрения закона правильно. А с жизненной позиции - не знаю, не имеет смысла обсуждать уже принятый закон. Обидно, конечно, с одной стороны. У нас, у госслужащих, тоже вот с 1 января 2016 года изменили правила начисления пенсии за выслугу лет, раньше надбавку выплачивали с 55 лет, а будут с 65. А с другой стороны, жизнь меняется, приоритеты вместе с ней. Переживем.
|
King, Да, конечно, все у нас замечательно! Были бы мы да собаки здоровы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кто-то дорвался до кормушки и хапнул себе право единолично "хлебать" из неё на данном участке доступа к "питанию"......... Вот и вся любовь. вместе с защитой. |
Aikenka, еще ни разу не сталкивалась с ситуацией, чтобы с нормативными актами были согласны абсолютно все, не бывает такого, кто-то всегда оказывается обиженным. Но что же делать, есть закон, и он будет соблюдаться. По поводу периодов, включаемых в трудовой стаж, могу сказать, так как сама видела пояснительную записку к проекту закону, внесшему обсуждаемые изменения относительно стажа, что ключевым словом стал "трудовой" стаж, отсюда и отталкивались, учеба - это учеба, человек только приобретает знания для дальнейшей трудовой деятельности. Отчасти это справедливо.
|
Цитата:
А когда людям законами сначала говорили одно, а потом спустя годы и десятилетия отменили это, оставив их с носом - это НЕсправедливо. Примерьте ситуацию на себя: вот представьте, что вы, как гос служащая, посещаете каждый год по месяцу курсы повышения квалификации. Это учёба? Да. Но в стаж вам это время засчитывают, потому что это же государство говорит вам - учитесь! Чтобы вы могли работать дальше по специальности. А потом вы собираетесь уйти на пенсию и хабах! - вдруг оказывается, что все эти месяцы учёбы вам из стажа вычеркнули! Закон новый приняли потому что. Вы же типа учились, не работали в это время. И теперь вам не хватает до надбавки какой нить, облом с надбавкой вышел, а вы то считали, что у вас всё было, что нужно! Так и с учёбой в институте, декретными: Государство поощряло обучение в вузах. Зачёт учёбы в стаж делался для повышения привлекательности - старайтесь учиться, стране нужны специалисты! Специалистов молодых распределяли по местам работы, три года должен был отработать "по распределению". Стране нужны люди - рожайте девушки , не бойтесь, стаж не прервётся (кто помнит, раньше это было важно ), декретное время будет засчитано в стаж! Нарожали? - ну, теперь можно и отменить это, вычеркнуть годы из стажа :daz: "Но что же делать, есть закон, и он будет соблюдаться" - ну так вот пусть и соблюдают его сами законодатели, в первую очередь! Не обманывая людей. Они им говорили, что это стаж - так и пусть считают стажем. У людей годы уже прошли, они УЖЕ прожили и отработали их по тем законам, которые были на тот момент. Обязанность государства - выполнить обещание в соответствии с обещанным. А не принять другой закончик и сказать им - а у нас теперь такой вот закон, до свидания. Ох, да ладно, что толку то говорить об этом, всё равно ничего не изменится... Лучше уж про собак. :juggle: |
Aikenka, Вы все так близко к сердцу принимаете... У меня, видимо, другой подход.
|
King, когда Вам отрежут полстажа и от него ничего не останется(в угоду новым законам отрежут),подход у Вас изменится.
|
Юта, добрая Вы))) Нет, не изменится, я в таком же положении, как и все, точно также годы учебы в стаж не вошли.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати и в советское время учёба не входила в стаж работы, если поступал в ВУЗ сразу после школы, а вот если до поступления ты работал и была заведена трудовая книжка,то в стаж годы учёбы засчитывались. |
Чё-то тема не туда уехала))))))
|
Цитата:
И твой призыв "очнись" я не поняла.:) . Я не во сне, вроде:). И "маниловщиной" никогда не отличалась. Я говорю о том, что только организованное сообщество сможет сдвинуть дело защиты животных с мертвой точки. Отдельных собачников никто и нигде слушать не станет. А общественную организацию "отфутболить" гораздо труднее. И тот закон, который сейчас есть( который хотя бы формально запрещает жестокое отношение к животным) , принят стараниями именно общественной организации. То, что у вас в Калининграде происходит, это прямое нарушение закона. Отстрел собак на улицах запрещен. И с этими вашими "защитниками животных" можно бороться как с нарушителями закона. Я уже рассказывала, что сама прошла через такую борьбу. У нас тоже вдруг появилась несколько лет назад служба по отлову. Это никакие не защитники животных. Это специальная частная коммерческая служба , которую нанимает муниципалитет, когда к нему обращаются граждане с жалобами на бродячих собак. По нашему петербургскому закону бродячие собаки должны отлавливаться, стерилизоваться, вакцинироваться и возвращаться на место обитания( откуда забрали) . Так вот, когда пару раз наших "общих-домовых" собак ( всеми любимых и совершенно безопасных) увозили и с концами, мы обратились в прокуратуру нашего района с заявлением о нарушении закона. Я в заявлении сделала акцент на то, что город выделяет огромные деньги на вакцинацию и стерилизацию, а чиновники делят эти деньги со службой отлова , а те просто уничтожают собак. Было разбирательство, были уверения, что больше не повторится, что виновные будут наказаны. Я не уверена, что кто-нибудь был наказан, но больше к нам эта коммерческая служба не совалась. А городская программа работает достаточно результативно: по вызову приезжает бригада ветеринаров, забирает собаку на пару дней, потом возвращает. Причем, приветствуется наличие и помощь волонтеров из местных жителей, чтобы встретить собаку. Всего этого добилась петербургская организация защиты животных. Не знаю точно, как они называются и какой у них официальный статус, но они есть и работают. И именно они время от времени инициируют новые слушания об изменении и улучшении закона о защите животных в нашем Законодательном Собрании . Вот их я имела в виду, когда писала о том, что именно общественная организация имеет шанс достучаться до властей. Хоть шанс и не слишком большой. Но иначе - никак. |
Ну так собачники в организации и состоят.И держат собачек не просто "для души",их собаки-племенной материал,можно даже сказать,достояние страны.И что тут греха таить,кинологическая организация как раз за счёт собачников и существует.
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3. |