![]() |
Вложений: 1
А вот такие мы сейчас
|
И такие
хризантема добавил(а) [date]1161802443[/date]: Извиняюсь за качество- сотовый |
На прогулке....первый снег
|
Еще
|
Уморился
|
Хорошенький малыш! :appl:
|
Спасибки, а самое главное что у него супер характер
|
Ну, расскажите, расскажите про характер. Ведь собаки все разные, во всяком случае у меня.
|
Во- первых, учитывая его еще юный возраст, этот щен настолько тонко чувствует мое настроение, что порой я бываю очень удивлена.Он не навязчивый, хотя очень любит подурить и завсегдай разных событий. Я не могу даже объяснить, но мне кажется что когда я его привезла 45 дневным малышом - он уже тогда все понимал. достаточно одно взгляда и он тут же улавливает, что от него нужно, иногда я даже забываю что ему нет и 6 месяцев.
Перед первой выставкой я решила позаниматься с ним ринговой дрессурой, но мы работали как слаженная команда, и в этом отпала необходимость, хотя и есть свои недочеты, но в связи с его юным возрастом я не собираюсь пока их исправлять. Этот щен всегда выделяет меня из толпы людей, конечно все собаки знают и любят своего хозяина, но он именно не может находится без меня( даже дома порой со мной ходит в туалет) Никогда не пойдет на зов другого человека, избегает (именно избегает, а не боится) прикосновения чужих людей, пока сам не подойдет.Я даже думала, что будут проблемы на выставке, при осмотре судьей, но нет ... щен работал в ринге не обращая абсолютно никакого внимания на окружающую обстановку. Для кого-то это минус, но мне очень приятно что это именно меня он выделяет.Можно очень много перечислять, конечно многие узнают в этом описании своих пуделей.Но я просто сравниваю с двумя своими предыдущими пуделями.Сеня вечно чего-то боялся, а Роджер наоборот был без тормозов и мне кажется ему абсолютно было наплевать рядом я или нет. Незнаю какой у нас дальше будет характер, но на данный момент я очень и очень счастлива иметь такую собаку. |
Цитата:
|
Цитата:
хризантема, поздравляю вас!!!!!:hb: |
:smile: СПАСИБКИ ВСЕМ
|
Хризантема, как вы чудесно описываете своего мальчика! :)
Так у него появится рыжий друг или нет? ;) |
Цитата:
|
Надеюсь, у вас всё сложится и вы будете радовать нас фотками солнышка с белым облаком, друзей-товарищей!!! :)
|
А вот наши последние фото с России:
|
чтой-то руки всё не доходили повесить...
|
Нам чеез неделю 11 месяцев!!! Урра!
А на фотках такая взрослая... Victory добавил(а) [date]1161976027[/date]: А! Ё! не нашла подходящей темы для этого сообщения, так что запихала сюда. ДЕВЧОНКИ СОС!!! Помогите советом, плиииз!!! У нас выпал снег, пока мокрый, т.к. погода неустойчивая. Маруся приходит как гирлянда снизу, вот я и решила ей сшить наногавники по рецепту Вики Абрамовой. Купила ткани эластичной, пошила трубочки. Но к сожалению, когда мы вернулись домой с аджилити (часа 3 бегали) все ноги были сваляны в один сплошной колтун!!! Я час сидела с Пеком разбирала потом. Что делать??? Мож, я чего не так соорудила? Посмотрите, плиз на фото. Может, надо делать их свободными, а на концах резинки вшить? или липами застёгивать сверху и снизу? Но тогда они ведь сваливаться будут, или как? У нас есть болоневые чехлы на резинках, так они наших бешеных скачек не выдерживают. Эти не сваливаются, но шерсть сваливают!!! А может, ткань имеет значение? Помогите, кто знает, в чём беда!? |
А! Ё! не нашла подходящей темы для этого сообщения, так что запихала сюда.
ДЕВЧОНКИ СОС!!! Помогите советом, плиииз!!! У нас выпал снег, пока мокрый, т.к. погода неустойчивая. Маруся приходит как гирлянда снизу, вот я и решила ей сшить наногавники по рецепту Вики Абрамовой. Купила ткани эластичной, пошила трубочки. Но к сожалению, когда мы вернулись домой с аджилити (часа 3 бегали) все ноги были сваляны в один сплошной колтун!!! Я час сидела с Пеком разбирала потом. Что делать??? Мож, я чего не так соорудила? Посмотрите, плиз на фото. Может, надо делать их свободными, а на концах резинки вшить? или липами застёгивать сверху и снизу? Но тогда они ведь сваливаться будут, или как? У нас есть болоневые чехлы на резинках, так они наших бешеных скачек не выдерживают. Эти не сваливаются, но шерсть сваливают!!! А может, ткань имеет значение? Помогите, кто знает, в чём беда!? |
вид полностью
|
Надо Вику подождать, она человек опытный в этих чулочках.....
Я вот думаю, мож вы свободноватыми их сделали, вот они елозили и сваляли шерсть?...... А мож попробовать болоневые надевать а сверху эти, для фиксации? Может тогда не будет сваливаться...... Я, конечно, не копенгаген в вопросе сапог, чулок и прочей защиты лап, просто как представила вас, разбирающей эти колтуны - бр-ррррр :( |
Aikenka: по поводу свободности, - наоборот, сделала очень туго. Так, чтоб только-только нога влезала.
|
Смотрю. Вика была в форуме, но видимо не заметила ваш вопрос, напишите ей в личку, дайте ссылку на посты с фотками, я думаю она сможет вам чем-то помочь.
|
Айкенка: спасибо большое за участие))). А то такое ощущение, что я у всех в инвизибле(.
|
Viktory, вы конечно не туда написали... Я тоже случайно наткнулась.
Мой опыт подсказывает вот такой ответ вам (возможный вариант) - есть пудели чья шерсть совершенно не терпит контакта с синтетическими тканями. В этом случае можно воспользоваться широким эластичным бинтом где смесь льна и эластана использована, сшить вдоль именно в форме такого тугого чулка как у вас и именно для того чтобы чулок не елозил и не сваливал шерсть. Если это не поможет - придется шить хлопчатобумажные нарукавники-брючины с широкой резинкой только вверху. Шерсть будет слегка намокать, но это не страшно. Плохо то, что в месте резинки все-равно будет образовываться колтун...но небольшой, правда. Еще вариант - х/б или льняные нарукавники с "подтяжками", пристегивающимися на пуговки. Тогда на ногах не будет колтунов, но на спине может образоваться небольшое уплотнение. Его не трудно разобрать, особенно если вы перед надеванием "подтяжки" разберете в этом месте шерсть на пробор и закрепите ее резинками. Останется только время от времени поправлять подтяжки, чтоб они не сползали с этого пробора. На задних проще, там обычно шерсть короткая на крупе и даже помпоны континенталя от подтяжек не страдают. Но вид.....скажу я вам....:crazy: |
Ninsanna: спасибо большое за ответ!
Может, правда, из эластиков попробовать...? |
Кстати да! шерсть моей собаки действительно не терпит никакого контакта с синтетикой! Шерстинки очень быстро схватываются между собой в броню :(
|
27 октября Фордику исполнилось 6 месяцев
|
Именинник
|
Заштриховали бардак
|
Поздравляю! Очень симпатичный именинник! :poz: :hb:
|
И еще на красном фоне
|
Рококо, большое спасибо.Сама смотрю со стороны и он кажется таким взрослым
Фу, как я устал!Может хватит!? |
Ура!!! Отпустили!!!
|
Чудесный ребенок! Само очарование!!! На морде ( хотя у белых пуделей морду уместнее называть лицом ) так и написано: " Чтобы такого схулиганить и никого не обидеть!?"
|
Victory, прошу прощения, не заглядывала в эту ветку.
На фото ваши гетры выглядят совершенно такими, как я делаю. Какая именно ткань? Насколько плотно сидят на ногах? Я делаю в принципе плотно, но не "насмерть" - чтобы ноги все-таки легко гнулись. Главный критерий - чтоб при движении гетры не сползали с ног. Когда в сырую погоду (в снег) выходили гулять в них, то шерсть под ними не сваливалась еще ни у одной собаки, на кого я (или кто-то из наших пуделистов) гетры одевала. Сваливается обычно в том случае, если всё сильно промокнет, собака набегается от души, шерсть не расчешут и это повторится несколько дней подряд. За один раз, как бы ни гуляли, никогда еще не сваливалась. http://b.foto.radikal.ru/0610/cf40613e7d13t.jpghttp://b.foto.radikal.ru/0610/1fdd28113114t.jpg Возможно, что: шерсть у Вашей собаки в самом деле не любит синтетику. Кстати, попробуйте - может быть - другой шампунь именно для ног. Я Моте одним шампунем мою гриву, а ноги - другим, у него на ногах шерсть сухая и по жизни имеет тенденцию подсваливаться. В том случае с аджилити - может быть, гетры излишне тугие и плюс шерсть промокла сильно. А когда вы обычно гуляете, не три часа по сырости - шерсть под гетрами сваливается? "Нарукавники" - с резинками на концах - пойдут только на помпоны. Штаны от них сваляются очень сильно (где верхняя резинка). Но нарукавники слетают с лап моментально, они очень неудобны. Разве что если собака на поводке гуляет и ходит еле-еле. Если шерсть под гетрами обычно не сваливается, а только после аджилити, то проще на занятия собаку водить вообще "разутую", а потом купать. |
Очень красивый Фордик
|
Викуля! Спасибо тебе большое за ответ!
Честно говоря, после того валенка даже одевать их боюсь. Счас попробуем снова. По степени тугости: может, и правда надо сделать посвободнее...хм,- попробую сшить ещё один комплект. P.S: а ткань как называется не помню, но точно синтетика + хлопок. Там была более хлопковая, но я что-то не решилась их купить... думала, чтобы воду поменьше пропускали... В общем - большое СПАСИБО! |
Какой замечательный Фордик!
Victory, а мы шьем свободные нарукавники, такие, как советовала Нина Александровна, но из плащевки -болоньи. Для большого пуделя лекало - квадрат 25Х25 см. Вместо резинки лучше брать резинку для донок (бывает в рыболовных магазинах). В крайнем случае шляпную круглую. На тренировках (аджилити) бегаем по 3 часа в слякоть и по мокрой траве. Очень помогает, особенно если учесть, что грязных лапок у нас 12. :wink: Вот как это выглядит на моих собаках, часть носок со слабыми резинками на этой фотографии потеряна, а старшей (правой)я не одеваю, она каким-то образом не пачкается почти, хотя бегут вместе: http://g.foto.radikal.ru/0610/b2ec405be6d7t.jpg Помпоны континенталя помещаются целиком, а то,что получилось - результат 2-х часовой прогулки по парку. |
Лида: вам тоже большое спасибо, что написали. Но с болоневыми у нас уже пройденый вариант,- слетают как только коняга начинает сигать))). Она ж нормально ходить не умеет.
Может, я, конечно, резинки делаю слабоватые, но слишком затуживать тоже как-то жалко... |
Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3. |