![]() |
Вопрос - гигиеническая обработка ушной раковины, чем и как? Недавно выяснила, что чищу уши неправильно. Слишком глубоко, как сказал врач, не следует. А вы как чистите уши своим собакам? С помощью каких средств, как часто?
|
ZLjusja, я чищу так. Если там немного серы, а ухо в целом более-менее чистое и не воспалено, то беру ватную палочку, смачиваю в борном спирте и аккуратно, стараясь не проталкивать серу внутрь уха, а вытаскивать наружу, чищу.
Если же ухо воспалено или в нем много серы, то я делаю так, как рассказывала у нас на ветеринарном семинаре Елена Кузнецова: заливаю в ухо физраствор, даю собаке потрясти головой - физ вместе с серой при этом вытряхивается. Так несколько раз. А когда ухо таким образом очистится, смазываю либо мазью (какую врач назначит), либо - если нет воспаления, а была одна сера - опять же борным спиртом. В любом случае стараюсь не залезать совсем глубоко и не тыкать палочкой в ухо. :) Да, ну естественно, это делается тогда, когда шерсть из слухового прохода выщипана. |
А я на протяжении многих лет - вышипываю пинцетом шерсть и капаю капельку Ветзима для ушей и растираю и все.
Делаю это не чаще, чем раз в месяц. |
:smile: Можно чистить как Вика делает...вот только про наливания физраствора в ухо :jok: меня бы наверно, вытряхнутая сера по стенкам...не очень радовала...:biggrin: да еще его под рукой надо держать ...это вскрой ампулу, набери в шприц....вощем долго и нудно...Я, думаю Вика, кто это Вам советовал...сам это вряд ли делает..:smile: Девушки...все гораздо проще!!!Во первых..по мне рекомендация , что когда собачку моете ушки надо затыкать...либо закрывать...что бы вода туда ни-ни...бред...пудель всеж таки собачка вислоухая, а значится исторически...водоплавающа .. вода для ушей не страшна... да, конечно, когда Вы моете собаку ,то оно лучше держать ушки "платочком" т.е. вниз...но маниакально боятся что туда поподет вода....ошибка... Хотя я своим уши стираю....и уже много лет...Даже, более того, когда у собаки уши, слабое место, и допустим (здесь много грумеров) у собаки много серы, уши очень грязные...Вы поднимаете ухо..а там...красота...так вот такие уши рекомендую выстирать и выполоскать как следует!!!! Да,да,да прям заливаю шампуньку,вымываю,как надо, стираю как тряпочку.. потом выполаскиваю и душем прям в ухо родное...а как выстирать по другому... и поверьте все будет хокей...собака потом отряхаясь большую часть влаги вытряхнет!!!По стенкам ванны серу я потерплю!!! Да, как сказала выше Вика, ушко лучше выщипать... Рекомендую очень использовать при выщипывании пудру фирмы BIO-GROOM "Ear Fresh" "Ear Powder", я думаю многие пользуют... волшебное действо... надо припудрить слегка ушко и оставить минутки на три, пять, а потом пощипать....волосики останутся у ВАс в ручках...собачка на люстре не висит...от "приятных" ощунений... причем это можно и после купания....тоже считаю, должен быть,у каждого уважающего себя грумера и владельца пуделя.... Продолжение следует... а то макароны превратились в кашу...
|
Татьяна Шершова, -согласна на все 100%- Ветзим капли для ушей с маслом чайного дерева-лучше не придумать.
Ни тебе грибков, ни тебе бактерий всяких-все чисто и красиво-и серу потом легко почистить если она есть-маслянистые капли её очень хорошо растворяют. Щипешь пинцетом шерсть, капаешь капли, даешь собаки потрясти ушами, и если появляется сера-наматываешь все на тот же хирургический пинцет вату и прочищаешь. А палочками я пользоваться не люблю-они короткие и тонкие-если собака не сидит спокойно, можно слишком глубоко в ухо попасть. |
Salina, ну не знаю. У меня как-то вытряхнутая сера на стенки не попадает. :) Как-то так получается. :)
Советовали не мне лично. Советовали - я об этом написала - на вет.семинаре. Лекцию читали, хорошую. :) Мне понравилось. И доктор, ее читавшая, тоже очень понравилась. :) Это в принципе известная доктор. У них (и не только у них) в клинике принято именно так больные уши лечить. А физ у нас продается в небольших таких бутылочках, их для капельниц обычно используют. |
:smile: Продолжаю!!! Ну это все была присказка... а вот сказка... Как чистить ушки!!! Насчет того, что сказал вет. "в ухо глубоко лазить нельзя", мне эта рекомендация не понятна... что он имел ввиду....:wink2: у каждого свое мнение.. ухо у собаки расположено так, что как бы Вы не лазили Вы упретесь в стенку,..до барабанной перепонки, не добраться... ВЫ даже если захотите, нужно очень изловчится...не реально!!! Ухо расположено буквой Г, длинный хвостик буквы, это канал, в который Вы проникаете когда чистите ухо, а короткий это уже проход к барабанной перепонке!!!! Ухо чистите не боясь, что либо повредить!!! Я всегда чищу глубоко...Единственное,сове т когда чистите не надо прилагать больших физических усилий,чище от этого не станет, а собаке не приятно...Чем чистить ухо???Ответов много!!! Раньше как правило чистили борным спиртом!!!И это хорошо!!! Но... если ухо больное, воспаленное, то спирт жжет, это собаке доставляет беспокойство, оно и так болит, и спирт может усиливать воспаление!!! Короче, если ушко нормальное, то борный спирт, отлично!!!! Но, если оно воспаленное, то лучше чистить "Мирамистином" есть такой препарат в обычной аптеке!!! Сейчас море препаратов предлагают в продаже...Многие пользуются всякими... той же фирмы Биогрум, у них есть жидкость для чистки уха!!!!Мне очень нравится!!! Долгое время тоже пользовалась Ветзимовскими каплями!!!Но, если собака аллергик..в Витзиме очень много эфирных масел... на цветных и белых у мелочи давал реакцию...Я уже, последнее время, как стала пользоваться Оридермилом... просто собу мою, палочками проверяю ухо и если не нравится что, чуть мази!!!! Вот, написала Вам роман, читайте!!!:biggrin:
Salina добавил(а) [date]1169831771[/date]: :smile: Девушки!!! Я конечно Пардон за такое разжевывание!!! Оно, конечно,не расчитано для профи!!:wink2: Оно просто для обычных владельцев!!!!:smile: Salina добавил(а) [date]1169831874[/date]: :smile: P.S Аленка!!! Конвертик лежит!!! А никто не звонит!!!Может напишите мне в приват тел. кому отдать!!!! |
Salina, -это я виновата-не могла целую неделю человеку дозвониться.
Вчера дозвонилась и дала Ваш телефон-должны позвонить. |
Салина, огромное спасибо за повесть об ушках! Ндо этот оридермил в апттЭчку завесть)
|
В тему о заболеваниях, к которым существует наследственная предрасположенность:
http://www.dachshund-land.ru/Veterin...s/Demodex1.htm http://www.bullmast.ru/skin.html |
Чуда не случилось... Спасибо всем за участие.
|
Крепитесь
|
Очень сочувствую...
|
Очень жаль.Предстовляю вашу боль.Крепитесь
|
Сочувствую,держитесь.
|
Цитата:
|
Спасибо, Salina!
|
Владимир, очень вам сочувствую...... Очень жаль....
Коллеги, относительно ушей. Мой ветеринар против использования водных растворов для очистки уха. Его теория заключаеться в том, что недостаточно просушенное после такой обработки ухо - хорошая питательная среда для джрожжей и грибка. Я склонна с ним согласиться. А вот слабые спиртовые (самовысыхающие), жировые очистки - самое оно. |
Нужен совет...До нашего ветеринара дозвониться пока не смогла...вот решила спросить тут....
Сегодня днем Рада начала трясти ушами, болезненности при ощупывании нет, краснота не очень сильная и коричневая сера. Вчера мы с ней были на выставке..было всё нормально....Чем ей помочь? |
Может быть, мыли перед выставкой и попала вода? Я бы посоветовала аккуратно почистить и закапать чтонибудь противовоспалительное, напр суфрадекс. А вообще надо показать врачу. Поправляйтесь!
|
Спасиб, Уже нашли Марину....вода попала навряд ли....мы приезжали позаниматся...мылись дня 3 назад...
|
Цитата:
|
Ricik!!! Надеюсь Вы так шутите!!!!
|
Цитата:
|
Salina, отнюдь. Читала в ризенской книжке рекомендацию по очистке ушей каким то спец. средством ушным. Там именно так и описывалось. В уши заливается раствор, собака на некоторое время фиксируется (чтоб сразу трясти головой не начала) а потом ее отпускают. Соответственно лосьён с серой вытряхивается. Поэтому уточняю. Тем более конретной инструкции не привели.
Я чищу собакам уши пальцем обернув его в марлю или бинт. Даже цвергам - мизинцем. Ватными палочками только обрабатываю купированные уши. Думаю что с палочек могут оставться волокна ваты, тем самым раздражая ухо. Внутрь уха никогда не лезу. Про борный спирт еще сто лет назад читала, что поле него образуются микро кристаллы соли борной кислоты. Они тоже могут раздражать ухо. http://apteka.bel.ru/?id=187 http://www.vet.ru/modules/ipboard/in...f=14&t=2089&s= Ricik добавил(а) [date]1170788333[/date]: Milena & Pruzinka, Пунделей не держу, возможно рекомендация в той книге была дана конкретно для купированной собаки. У которой ухо открыто и вытрясти жидкость из него не проблема. :wink: |
:smile: Мммм...читатель, значится Вы....Ну, что ж успехов!!!!Тогда заливайте и побольше....там же так написано....
|
Ricik, я думаю, заливать - так, как и откуда получится. :) Вообще собака начинает сразу довольно буйно трясти головой, поэтому как-то мне не приходилось отмерять, сколько именно жидкости в ухо я ей залила. Заливаю столько, сколько получится. При необходимости - повторно.
Я, правда, использую этот способ очистки в тех случаях, когда уши сильно забиты серой. Если они не очень грязные, а серы там немного, то ее, конечно, проще снять ватой. Вытрясти из ушей жидкость запросто способна как собака с купированными ушами (я надеюсь, что всё-таки это уши купированы, а не сама собака :wink2: ), так и с висячими. :) |
Цитата:
Понятно, спасибо. Именно на такой случай я и уточняю. Цитата:
|
Здраствуйте. У меня такая ситуация, у меня пуделяшка почти ей год. У нее текут глазки ходили к врачу посмотрели их. Сказали фоликулярный коньюктевит. Делать операцию. Но я очень боюсь, это же глаза. Меня волнует сторона как она себя чуствует, как вы дуаете эти фоликулы ей предоставляют дискомфорт.
И каковы риски при этой операции. |
Скажите, есть ли возможность стеризовать кобеля без удаления яичек. Спрашивают клиенты, не знаю, что ответить.
|
Ната, без удаления яичек и будет именно стерилизация. Т.е., гормоны у кобеля останутся, а отцом он стать не сможет. Для достижения такого эффекта перевязывают или перерезают (точней ветеринары скажут) семенные канатики.
А что именно ждут клиенты от этой операции? В смысле, для чего она им? |
Ето называется vasectomy. Кобель бyдет бесплодным, но на половом влечении оно не сказывается никак. Male birth control.
|
Хотят взять девочку и не хотят чтоб мальчик метил и повязал ее.
|
Ната, а семенники-то почему оставить желают? Для красоты чтоль? На то есть импланты, называются "neuticles" (их изобретатель был удостоен премии за одно из самых дурацких изобретений на ряду с авторами фильтра для трусов, будильника, который убегает и прячется и тд)
Смех-смехом, а он на етом патенте заработал кучу бабок - многие, оказывается, собаковладельцы желают почикать кобелюг так, чтобы оно было неочевидно. http://www.neuticles.com/index1.html Ну и чтоб крипторхов выставлять, наверное, тоже используют :diablo: Слышала смешной случай как експерт полез кобелю проверять яйца и обнаружил... три... :rolleyes: (то есть одно яйцо было блуждаюшее, одно нормальное и плюс имплант) |
лекарства
Кто сталкивался с препаратом Гептрал. Отзовитесь, очень прошу.
|
Цитата:
|
Вельда! Вижу, что вы на форуме:shuffle:
Вопрос такой - как вы относитесь к гомеопатическим препаратам фирмы Хелвет (это не Heel). Применяли ли вы что-нибудь из них на практике? |
Вложений: 1
У меня неожиданно возникла проблема,потекли глазки.Девочке 5 мес.,рацион вроде не менялся.У однопометников проблем нет,у мамы не текли никогда.Стала кормить только говядиной_улучшение.Каждое утро,после кормления,примнрно так.До этого кушали Hils.За ночь все проходит,глазки сухие,что это аллергия,или еще что нибудь.
|
Цитата:
|
lesya, а зубки у неё сейчас меняются? Подтекание может быть связано со сменой верхних клыков. Я с таким сталкивалась.
|
Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3. |