Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ФАНТОМЫ! пудели подпалого окраса (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5084)

Ингигерда 05.12.2008 14:47

wahrmund, и ты его не забрала? У меня сейчас разрыв сердца будет!!!

EGOR 05.12.2008 19:53

Ингигерда,
Цитата:

И много у вас таких?
- больше половины "петов" - такие... Причем если их все же нормально подстричь - очень неплохие собачки иногда получаются:)
wahrmund, а "грузинского князя" использовать в ваших планах можно будет потом?:wink2:

wahrmund 05.12.2008 23:02

EGOR, Ингигерда, ну и как можно забрать чужую собаку-меня ж "заРЭЖут" У него хозяева-грузины,уезжают к себе домой,естественно забирают и собаку.Его любят,чешут,моют и все такое.Но для нас ,конечно ,он потерян.Потому что если они и приедут снова,то таскать собаку через границу вряд ли будут.

wahrmund добавил(а) [date]1228507707[/date]:

Плюнем на цветопередачу?

wahrmund добавил(а) [date]1228507924[/date]:
http://keep4u.ru/imgs/b/081205/10/10...4db529b324.jpg

wahrmund добавил(а) [date]1228507991[/date]:
http://keep4u.ru/imgs/b/081205/bf/bf...70ab646b1f.jpg

wahrmund добавил(а) [date]1228508053[/date]:
http://keep4u.ru/imgs/b/081205/8e/8e...82cf31951f.jpg

wahrmund добавил(а) [date]1228508184[/date]:
http://keep4u.ru/imgs/b/081205/bf/bf...f358dc03ef.jpg

wahrmund добавил(а) [date]1228508247[/date]:

Князь грузинский...Бон-Пари.

Берта 05.12.2008 23:30

Девочки. Нашла. Фантомку. Третий день в трансе. Пошла с ребенком в парк гулять-ни одной собы вокруг. Оказывается, отстреливали. Нашла ее с 4-мя другими собами в кустах. Да ладно если просто убили, а там...короче, месиво вместо собак. А от щенов одни лапки да головы остались. Теперь в депрессии, никак не прощу себе, что раньше не спохватилась. Единственное, что сделала-похоронила по-человечески. Простите меня...

wahrmund 05.12.2008 23:33

Берта, Сочувствую,и Вам и ребенку...

Ингигерда 05.12.2008 23:39

Берта, Мои сочувствия!

JASMIN 05.12.2008 23:48

Боже мой! Ужас какой! Ведь это пудель! А ведь настоящие, дикие собаки на отстрел не попадаются, они умные, они чувствуют. На отстрел вот такие жертвы, потеряшки и брошенки.

JASMIN добавил(а) [date]1228510209[/date]:

wahrmund. Жаль, что такой классный фантом уезжает из России, жаль.

EGOR 06.12.2008 03:56

Берта, мои сожаления...Как это бесчеловечно все и жестоко... Что - по другому нельзя избавляться от бродячих собак? Кошмар!

wahrmund, я не говорю - забирать ребенка у грузин ваших, я говорю - ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ну вязать потом, то есть...

oley 06.12.2008 05:13

Берта... сочувствую..................

wahrmund 06.12.2008 15:47

EGORу нас нынче между нашими государствами гррраницы крепкие и на замке ,поэтому сложно будет пацана возить туда-сюда.Да к тому же он малый и немелкий.А остальные карлики.Очень жаль,что нельзя будет наблюдать дальнейшее поведение окраса...Из всех рожденных подпал у Бон-пари самый светлый,будет ли осветляться дальше?А вот шерсть у него самая густая и упругая.Стригла и вспоминала старых черных...

EGOR 06.12.2008 19:26

wahrmund, возят обычно не пацана, а суку к нему:shuffle: И если найти хорошую красную суку - можно получить очччень интересное поромство малых фантомов от него...:wink2: :wink2: :wink2: :tongue:

Ингигерда 06.12.2008 21:21

EGOR, да не поедет никто из нас в Грузию,даже если и попросят. Граница на замке!!! А к людям,поддерживающим убийц,к которым я сегодня отношу практически все население Грузии,поскольку все дружно поддержали СААКУ,я думаю,никто не поедет,даже если бы и возможно было. Стоит почитать грузинские форумы и тошнить начинает. Собаки,разумеется,не виноваты,но ехать туда Бр-р-р !

donna-anna 06.12.2008 22:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ингигерда
EGOR, А к убийцам,к которым я сегодня отношу практически все население Грузии,поскольку все дружно поддержали СААКУ,я думаю,никто не поедет.
Вообще-то на языке закона это называется разжигание межнациональной розни... Будьте аккуратнее в выражениях. Уже говорили об этом на форуме - никаких выпадов в адрес других государств и национальностей.

Ингигерда 06.12.2008 23:55

Уважаемая donna-anna, я нигде не написала что ГРУЗИНЫ,я весьма вменяемый человек,но НАСЕЛЕНИЕ ,а оно отнюдь не однородно по национальному составу. Но радовались на грузинских форумах все. И ехать туда на вязку с сукой-НЕ безопасно. Если вы хотите попробовать- удачи! Поэтому мне очень огорчительно,что кобель уехал туда,где мы вряд ли сможем его использовать. Наверно вы намного храбрее,чем я.

donna-anna 07.12.2008 00:05

Я не собираюсь ехать в Грузию ни на вязку, ни по любому другому поводу. Так что ваша резкость не по адресу. Ну, а раз вы сами признаете, что НАСЕЛЕНИЕ Грузии неоднородно по своему составу, так и не надо всех под одну гребенку записывать в убийцы. Там, между прочим, и русских хватает. И те, кто на форумах сидит и "радуется", это еще не все население Грузии. Так же как те, кто пишет на этом форуме - это не все пуделисты России. Просто выбирайте выражения.

wahrmund 07.12.2008 00:07

Ингигерда больше не будет...Мир?

Ингигерда 07.12.2008 00:08

А вообще то вы правы в одном,я слишком часто посещаю политические форумы и называю политические события своими именами,не очень стесняясь. Это привычка. На этом форуме вероятно это неуместно. Извините.

Ингигерда добавил(а) [date]1228597820[/date]:

Балу то хоть останется?

donna-anna 07.12.2008 00:12

Мир, конечно:smile:

wahrmund 07.12.2008 00:14

Балу у"своих".Шерсть отращивает.

EGOR 07.12.2008 01:00

Вот это хорошо! У Балу подпал поярче, да?

Еще раз, чтобы успокоить ваши нервы, фотка коричнево-подпалого пуделя с flickr.com
Ну правда ж красавец?

http://keep4u.ru/imgs/b/081207/15/15...205d0b67db.jpg

И вот такие масепуськи с сайта kijiji.com

http://keep4u.ru/imgs/b/081207/d1/d1...e4a44370b2.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/081207/e6/e6...5d99697185.jpg

wahrmund 07.12.2008 01:40

EGOR, У меня племянник говорил:"девочка-красавица,мальчик- красоТУН"Коричнево-подпалый -КРАСОТУН!

EGOR 07.12.2008 03:33

wahrmund, вааще-та это - девушка (подпись под фоткой гласит "Pretty girl Java")...
А вот этот мини - красотун :):):) (Quail Run Poodles)

http://keep4u.ru/imgs/b/081207/5b/5b...52bc4338cb.jpg

donna-anna 07.12.2008 13:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
фотка коричнево-подпалого пуделя с flickr.com
Ну правда ж красавец?
И вот такие масепуськи с сайта kijiji.com
[I

Стандарт - просто супер!!!:appl: А щенки - как будто игрушки!!! Прелесть какая!:appl:

wahrmund 07.12.2008 13:30

ой,миник правда красотун,и головка точеная.Интересно,а как держат окрас коричнево-подпалые?

МНС 07.12.2008 13:44

Татьяна, я наблюдала одного такого Сначала был точно такой же, как на фотографии присланной EGOR. После трех лет стал напоминать застиранную половую тряпку и никакого подпала! Все зависит от того наколько у данной конкретной собаки стойкий коричневый окрас.

Ninsanna 07.12.2008 15:24

Два больших пуделя окраса коричнево-подпалый родились 7 февраля 1974 года в Москве.
Отец - Атос вл.Тимаков (коричн., отл., ОКД, родословная черно-коричневая)
Мать - Аза вл.Ануфриева, Новосёлов (коричн., оч.хор., родословная черно-коричневая)
В помете было 5 щенков. Три чисто коричневых и два коричнево-подпалых с четким рисунком подпала в возрасте актировки.

Один подпалый кобель уехал в Орел. Есть его ч/б фото в возрасте 4,5 мес. Фото плохого качества, но рисунок на морде хорошо виден.

Второй кобель остался в Москве. Я стригла его поэтому хорошо знаю каким стал его взрослый окрас.
Коричневый постепенно стал цвета какао-с-молоком (именно какао).
А подпал, очень четкий и яркий подпал, стал цвета топленого молока.
Потрясающе красивый был кобель!

Суку из этого помета (Яна, вл.Новосёлов) заводчики оставили себе. Во взрослом состоянии она была обычного для тогдашних собак цвета кофе-с-молоком, оценку имела отлично. Не дала ни одного щенка с подпалом. Все были одноцветные.

EGOR 07.12.2008 19:09

Ninsanna, как интересно! А можно фотку щенка в 4.5 месяца с рисунком на морде? Возможно ее отсканировать?
Я, к сожалению, в Москве не встретилась ни с одним фантомом, хотя стригла тоже немало... Вот арлекины и абстракты попадались часто. Фантом - ни разу...:(

Ninsanna 07.12.2008 19:31

EGOR, еще бы! Ведь среди потомков Поб.М-вы, пл.класс элита Бенвенутто вл.Роза Семеновна Завельская было полно абстрактов. У него была белая манишка на груди, а в детстве и кончики пальцев тоже беленькие.
Его доча Кира-Бенар (Бенвенутто х Арбитта) постоянно давала абстрактов. Она была от той же матери, что и моя Ариша. Но отцы сильно разные. У Ариши дети не имели ни одного волоса другого цвета кроме черного или коричневого, а у Киры Бенар в каждом помете абстракты были.

Когда Бена повязали с привезенной из Франции арлекиншей (1974 год!, точно из Франции, она рядом со мной жила, вместе гуляли), то в помете было шесть щенов по два каждого окраса - чисто черный-2, чисто белый-2, арлекин классический (черная голова, округлые пятна по корпусу, ноги белые) тоже 2.

Есть очень плохое фото арлекинши с этими детьми. Маааленькое, не очень четкое. Но есть.
Попробую отсканировать так же, как и очень плохонькое фото коричнево-подпалого щена от Азы.

Посмотрите каких "арлекинов" я повесила в их теме.:tongue:

EGOR 07.12.2008 19:40

Ninsanna, "арлекинские" собакообразные в теме арлекинов впечатлили очень:biggrin:
А вот еще вам для обозрения коричнево-подпалые пудели, надерганные мною из kijiji.com

Стандартный красавЕц, взрослый, подпал очень четкий, но светлый...

http://keep4u.ru/imgs/b/081207/06/06...3fb47787e6.jpg

Щенок со слабовыраженным подпалом, который, скорее всего, расползется и превратится в "застиранную тряпку"...:)

http://keep4u.ru/imgs/b/081207/f5/f5...1f016757e0.jpg

EGOR добавил(а) [date]1228668293[/date]:
Ну и черно-подпалый фантом-той, у которого очень ярко-очерченный подпал, он уж не сольется точно во взрослом состоянии, но посветлеет до серебристого, боюсь...:shuffle: :rolleyes:

http://keep4u.ru/imgs/b/081207/d7/d7...2056f9e8de.jpg

Semitsvetik 08.12.2008 23:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Два больших пуделя окраса коричнево-подпалый родились 7 февраля 1974 года в Москве.
Отец - Атос вл.Тимаков (коричн., отл., ОКД, родословная черно-коричневая)
Мать - Аза вл.Ануфриева, Новосёлов (коричн., оч.хор., родословная черно-коричневая)
В помете было 5 щенков. Три чисто коричневых и два коричнево-подпалых с четким рисунком подпала в возрасте актировки.

Надо же, как все было запущено в больших пуделях! Интересно. в малых и карликах тоже такое было?
Из такого помета, вероятно, вообще никого нельзя использовать в разведении, чтобы породу не засорять?
Что скажут генетики?

Вика 09.12.2008 00:10

Цитата:

Стандартный красавЕц, взрослый, подпал очень четкий, но светлый...
Ого. А красавЕц-то, однако, на строгаче и с ЭШО на шее. Нехило так.

МНС 09.12.2008 00:13

Я однажды повязала свою первую белую малую суку Мальвину с карликом, считавшимся серебристым с отчетливыми признаками подпала. В результате родился один белый, два подпалых, очень похожих на последнее фото и один черный с белым пятном на груди. Судьба черного щенка мне не известна, поскольку его забрала хозяйка кобеля, а подпалые щенки довольно рано перецвели и стали серыми с белыми ногами. Никто из щенков, включая белого в разведении не использовались.
Вообще среди мелких собак в основном рыночного, часто смешанного, разведения чего только не рождалось. Кстати многие нестандартные щенки уходили за границу.

wahrmund 09.12.2008 00:27

Semitsvetik, .......................
...........................................
если собака какого-нибудь из этих окрасов(разновидностей) и выглядит как собака чистого окраса,она может быть носителем пятнистости, тигровости,соболиного окраса и далее по списку...и проявить это только тогда,когда когда встретит носителя подобного же окраса, плюс еще несколько факторов. И если кто нибудь скажет,что его собака носитель чистого окраса ,я бы не советовала бы ему клясться здоровьем.:crazy: Потому как это можно доказать только проверочными вязками,а собачьей жизни на это может не хватить.

Отредактированы переходы на личности.

oley 09.12.2008 00:30

Вика, синяя блямба - это скорее всего антилай.

А насчет строгачей... Такое вот наблюдение: заходя в зоо-магазин всегда удивлялась, что у них все ошейники на пластиковых защелках-"крокодилах". Они же ломаются на раз-два... я бы не рискнула на таком водить даже очень послушную собаку.

Когда присмотрелась, поняла, что здесь вообще никто собак на ошейниках не водит. Ошейники-ремни используются исключительно для вывешивания жетонов. А водят собак либо на шлейке (60% в случае крупных собак, 100% в случае мелких), либо на строгаче.

Даже в нашем продвинутом классе на obedience из 12 собак 3 на строгачах. Я думала, к последней ступени собака по идее уже должна быть легко управляема без строгача... И в принципе, эти собаки вполне спокойные и управляемые, на расстоянии работают и все такое. Остальные занимаются в цепочках-удавках. Мой один в круглом кожаном ошейнике.

Вывод: принято у них тут, чтоли, так...

PS: извиняюсь за off-topic, просто хотела пояснить фотографию закадровыми наблюдениями ;)

Вика 09.12.2008 01:44

oley, может, конечно, и антилай. Однако, если это антилай - какой смысл его одевать на выгул? Его обычно дома одевают. А на улицу - как раз ЭШО. Это если логически.
Ну а там - хто б знал...

Цитата:

заходя в зоо-магазин всегда удивлялась, что у них все ошейники на пластиковых защелках-"крокодилах".
Я сначала водила Мота на таких ошейниках. Честно говоря, проблем не возникало, потому, что у меня как-то не принято, чтобы собака меня тянула (если только команду соответствующую не дам). Пару-тройку раз эти защёлки легко и непринуждённо расстёгивались, когда мне приходилось сильно дёрнуть собаку за ошейник. Но до сих пор ни одна не сломалась.
А сейчас я эти ошейнички тоже использую в качестве держателей жетона.))
Для дрессировки использую "кобру" - тонкую лёгкую цепочку. Парфорс крайне редко когда нужен бывает, в основном для больших, сильных и при этом особо упрямых собак. Удивительно видеть его на пуделе.

Цитата:

Вывод: принято у них тут, чтоли, так...
Видимо, да. Странно даже: при всей американской "зоозащитности" - парфорс - как норма жизни. :biggrin:

EGOR 09.12.2008 02:01

Вика, тааак... Зная что вы сюда тоже наведаетесь, надо было мне отфотошопить "строгач" на этом красавце...:shuffle:
Собачка эта - американская, это у них там принято собак на строгачах водить, чтоб не тянули к людям и не испугали кого...
В Канаде строгач запрещен, сразу вызовут Humane Society если увидят сердобольные канадцы... Хотя я считаю - лучше строгач, чем неуправляемая собака. Хоть пудель, хоть кто еще...:rolleyes: :wink2:
А "синяя блямба" - действительно "anti-barking device". Собаки ведь не только в доме гавкают .......................... :wink2: :wink: :crazy:

wahrmund, браво!:):biggrin: :appl:
Semitsvetik, везде запущено! И страшно...:) Вы тоже чистый окрас у пуделей ищете? ..........................:hah: :hah: :crazy:

wahrmund 09.12.2008 02:15

EGOR,надо было темку назвать"Грязные парни"-пуделючины...фантомасные.А арлекины..."Пятно на чистоте пуделиной рассы"

Вика 09.12.2008 02:16

EGOR,
Цитата:

Собаки ведь не только в доме гавкают ...................................
........................ нет никакого смысла заставлять молчать собаку ПОВСЮДУ. Я всё понимаю, и я первая - за то, чтобы собаки не мешали окружающим, но "затыкать" собаку так, чтоб нигде и никогда не могла даже пискнуть - оно, я бы сказала, как-то странно.
Впрочем, сейчас подумалось, глядя на выражение этого пуделя, плюс - строгач на шее... что антилай там действительно может быть, но несколько по иной причине, чем обычно используется. Кобл вполне может кидаться с лаем на непонравившихся прохожих. А тут - и парфорс, и антилай... Ну да, тоже вариант. Вместо того, чтобы послушку хорошо выучить. Просто и не напрягаясь, для ленивых.

oley 09.12.2008 02:50

Хы-хы! Только что заметила: а у красавца-то галстук ;)

Вика, ой, не лейте чай на спину... у каждого своя метода. Кто-то вон не ленится чиху с кликером учить не гавкать на собак (я в фото-теме упоминала), а кому-то проще стандарта на строгач...

EGOR, не надо фотошопить... зачем? Правда - она и есть правда. Это как фантомов топить, чтобы не дай Бог не скомпрометировать "чиста производителя"... (предлагался тут недавно такой вариантик)

EGOR 09.12.2008 03:36

Вика,
Цитата:

нет никакого смысла заставлять молчать собаку ПОВСЮДУ
- а и не надо заставлять:)
Моя, например, просто со щенка знает, что гавкать - это нехорошо...:)
И на улице, и дома... некультурно это!:biggrin: :evillaugh: :lol:
Вы ж не кричите во всю глотку на улице, так чего ж собака должна кричать?:rolleyes: :tongue: Тихонько так "ваф" сказать может, но и не более того...:shuffle:

wahrmund, арлекины - пятно ( точнее - пятна) на чистоте пуделиной расы!:) А фантомы - еще и грязные пятна!:wht: :yaya: :crazy:

EGOR добавил(а) [date]1228783641[/date]:
Так, опять отклонились от темы, возвращаемся:)
Вот еще фантом, с размытым и очень светлым подпалом... (OakHillFarms)

http://keep4u.ru/imgs/b/081209/0a/0a...d6ffe37518.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/081209/86/86...14b64982c5.jpg

Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3.