Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Планируемые Изменения в Стандарте Породы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55975)

Шанс Бижу Чейз 27.10.2012 18:48

ZoSo, ну так и нужно стремиться к тому, чтобы стандарт отражал те качества, которые нужны породе для её дальнейшего развития, а не был бесполезной бумагой на которую мало кто обращает внимание. Не обращать внимание на те или иные положения стандарта -
это может быть только временной, вынужденой мерой и нельзя считать, что это в порядке вещей.

ZoSo 27.10.2012 19:25

Цитата:

Не обращать внимание на те или иные положения стандарта - это может быть только временной, вынужденой мерой и нельзя считать, что это в порядке вещей.
+1000!
но это может также означать несовершенство стандарта.
У меня еще есть глубоко личная претензия по поводу ограничения роста у больших (была тут драка по этому поводу, в процессе которой выяснились некоторые подробности принятия "планки" - решение тоже скорее "политическое", чем здраво оправданное). Я не понимаю, почему в породе не должно быть красивых во всем истинных Королей!
За то же время, пока в Европе действует планка(пусть и не сильно строгая) - большие в Америке не превратились в догов и не страдают гигантизмом, надо же.

Mannique 27.10.2012 19:42

ясное дело, что дело давно не в стандарте в етой теме

Mannique добавил(а) [date]1351356286[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
вдруг считается нежелательным по субъективным причинам.
да вроде и не вдруг же

Magic Mist 27.10.2012 20:12

Цитата:

НО - невыдача документов на щенка - это страусиная политика питомника, т.е. - питомник N производит только великолепных и очень хороших собак, неудач у него типа нет...
Ну вот опять всплыло сие неадекватное мнение - ни на чём не основанное.

Заводчик имеет право продавать своих щенков так, как пожелает. Покупатель волен брат то, что его устраивает.

С чего вы взяли, что на диванах безродно спрятаны скелеты в шкафу? Достаточно большое количество вполне нормальных заводчиков соглашаются продать полноценного небракованного щенка в качестве ПЕТ класса ("на диван") подешевле при условии ограничения использования собаки для разведения (официального - неофф. можно только кастрацией прекратить, ясен пень).

Я не вижу ничего криминального в том, что заводчики отбраковывают щенков не только по стандарту, но + к этому по личным соображениям. Они не только имеют на произведение такого отбора право, это вообще - по идее - их прямая обязанность.

Селекция это не только ПОДбор, но еще и ОТбор.

В нашей породе (на сколько мне известно - а мне не мало известно) не принято массовое уничтожение щеночков с чисто экстерьерным браком. Особенно у малых ростовых разнрвидностей. В принципе - не принято топить. Или что там еще делают с "лишними" щенками. Потому говорить про "геноцид" - к чему?

Я имею не только однородно окрашенных собак, в моем питомнике - два Ч-П ПУДЕЛЯ, которые рождены от пуделей известных мне не на одно колено в глубину. Мои старые красные собаки сидят у моего подпалого кобеля в 5-6 колене. И, конечно же, мне очень хотелось бы видеть их черно-подпалые родословные - полными. Это понятно.

Но я не настолько желаю сохранить их родословные, чтоб примкнуть к стае товарищей рвущих оппонентов в клочья при вбивании в головы окружающих идеи признания парти окрасов.

Чесслово, путь лучше мои подпалые пудели еще 5, 10 или сколько ещё там не знаю лет будут вне официального закона, чем вот такими способами нововведения насаждать.

Безусловно, мне интересно что там такого понановвовводят опять.

Искренне надеюсь, что мне не придется снова обменивать вагон родословных по причине
внезапно изменившегося окраса у моих пуделей. Мне, как рыжеводу, очень удобно и приятно иметь родословные в которых окрас предков указан максимально точно.

Aikenka 27.10.2012 21:37

Как горячо в теме!....
Вы знаете, я всё понимаю - аналогии, общий смысл, подобное.... Но, люди - это не собаки, поэтому давайте не будет ставить их в одну плоскость в диалоге!

Сегодня ночью будет перенос форума вроде бы, форум будет отключён какое-то время.

Duchess, ;) :)

JASMIN 28.10.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от magic mist (Сообщение 903635)
ну вот опять всплыло сие неадекватное мнение - ни на чём не основанное.

родословная - это не карт. бланш на вязку - свидетельство о происхождении, что у вас пудель, а не дворняга и пакет о документах, как и вет. паспорт у собаки должен быть ...

хотите ограничить? кастрируйте, продавайте с договором, общепометку сдавайте на тех щенков, которые у вас не для разведения с пометкой "не для племенного разведения".

скажите обойдут и будут вязать? так и так вяжут, отдавая за бесценок хороших щенков, тем снизив цену на собак с родословной .. на сколько знаю у вас в регионах цена щенка пэта и с родословной примерно одна, в среднем 8-10 тыс., в москве несколько по другому, цена щенка пэта гораздо ниже, у вас же так, у вас там достаточно крупные питомники занимающиеся красной миниатюрой, которые отправляют, в основном своих собак без доков ... ну и получайте то, что имеете!

где мой аватар?

LioudmilaSherman 28.10.2012 17:32

В какую кинологическую организацию податься:
http://s019.radikal.ru/i624/1210/5f/7716ccbfac64.jpg

Aikenka 28.10.2012 18:04

людмила - такая прелесть это фото!!!!!!!

TAIL 28.10.2012 18:04

Цитата:

В какую кинологическую организацию податься:
LioudmilaSherman, это - задача!!! http://s16.rimg.info/3b155e67bc4f655...44e3ea8f7c.gif

Magic Mist 28.10.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от jasmin (Сообщение 903767)
на сколько знаю у вас в регионах цена щенка пэта и с родословной примерно одна, в среднем 8-10 тыс., в Москве несколько по другому, цена щенка пэта гораздо ниже, у вас же так

Смотря с какой именно родословной. :)

Отличного происхождения, от титулованных родителей, без условий, с бумагами РКФ и без брака и при том без какой-либо экстренной ситуации... что-то я не припомню щеночков по 8 тр. Много лет как - не припомню. :)

Или я - мало знаю о ценах в регионах?... :mat:

Serenada 28.10.2012 19:08

ну, по сто тридцатому кругу нет желания мусолить тему " а как вы смеете продавать без доков". смеем. так видим мир.

JASMIN 28.10.2012 19:51

Serenada

Ну да, ну да! Мы знаем - последнее слово должно остаться за Вами!

Вот это - Нам для себя, для любви, по-дешевле, без документов! ДОСТАЛО!!! Чисто российский менталитет! Можно подумать, что с родословной - не для себя и не для любви, а для чего собственно?

ZoSo 28.10.2012 20:10

Цитата:

вот это - нам для себя, для любви, по-дешевле, без документов! достало!!! чисто российский менталитет! можно подумать, что с родословной - не для себя и не для любви, а для чего собственно?
++++++++++++
я, блин, для соседа, наверное, купила)))))) (и я не одна такая))))
знаете, достает еще вот это пренебрежительное "на диван" от "типакрутых заводчиков". вы в любом случае производите щенков для потребителя - а уж что он будет с ним делать, только время покажет. берут все "для себя", а потом втягиваются - вспомните все себя и своих первых собак. с чего начинали и до чего доросли.
а так, конечно - любая собака должна быть любима.пет)))) некоторых периодически приводят в восторг собачьи питомники типа птицефабрик - но такое производство, слава богу, не нужно никому.
офф был...

Шанс Бижу Чейз 28.10.2012 20:24

лично меня, как покупателя, всегда настораживал факт предложения щенка из питомника (пусть и известного), но без щенячьей карточки.

Шанс Бижу Чейз 28.10.2012 20:30

LioudmilaSherman, какое прекрасное (с настроением) фото вы выложили

Harlequin 28.10.2012 21:36

Outia, тебе, как обозревателю CCF, персональная депеша от г-жи Кристель Варнье. Разместила в теме Нового клуба.

Outia 29.10.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от harlequin (Сообщение 904375)
outia, тебе, как обозревателю ccf, персональная депеша от г-жи кристель варнье. разместила в теме нового клуба.

спасибо, видела и сразу же ответила.

Алиса 29.10.2012 01:43

LioudmilaSherman, фото не только прелестное, но и очень уместное в теме!(не цитирую, поскольку ,вроде, договаривались не цитировать в пределах одной темы)
P.S.Полностью разделяю Ваше негодование по поводу ,мягко говоря, абсурдного сопоставления уничтожения людей и непризнания собачек, соответствующими породе.
Что бы я ни думала о ситуации с арлекинами, проведенная Синеглазкой аналогия выходит за рамки понимания "человека разумного".

мон ренессанс 29.10.2012 01:49

ббббббббббб

Ой-ёй-ёй......неее, это я новые опции пробовала...и вроде стирала всё, а оно вона как - издалось-таки...

EGOR 29.10.2012 02:23

Цитата:

66666666666
- мон ренессанс, a что бы это значило???
Номер палаты?!:eek::wink2:

Синеглазка 29.10.2012 09:36

Цитата:

- мон ренессанс, a что бы это значило???
Номер палаты?!
наверное...

Алиса, ну для человека который мыслит только в плоскости хорошо-плохо многое выходит за рамки его понимания.

Я нигде не писала, что истребление людей и животных равнозначны, я вроде чётко мысли выражала - это вещи одного порядка, но разной степени деградации человеческого в человеке.

Степени падения разные.

Может потому что живу на Алтае, про который кудесники от астрологии напророчили что он единственный останется в 13 году, и приходится в последнее время много гасить нарастающие конфликты и успокаивать людей на тему - катастроф не будет. Спокойствие в мире пока очень хрупкое, и я вижу, как любое внешне благое намерение может переполнить чашу.

Вот в прошлом году несколько наших фермеров попали в реанимацию, а кто-то и ушёл за радугу - столкнулись интересы села и мирового капитала. мы выстояли, но поняли цену жизни и спокойствия в ней.

вот и с пуделями так же - каждый протирает свою грань одного бриллианта и спорит - а что же лучше, для ФПК - своё, для владельцев однотонных - своя выгода, причём своя для кждого окраса, для тех, кто хочет сохранить те окрасы, которые были в породе изначально, при этом не подвинув вновь появившиеся - у них тоже своё видение ситуации.

Понимание будет только тогда, когда увидят весь бриллиант - породу пудель целиком. Породу, которая шлифовалась веками.

JASMIN 29.10.2012 10:00

Синеглазка

Хорошо сказано!

Harlequin 29.10.2012 22:36

Я нигде не писала, что истребление людей и животных равнозначны, я вроде чётко мысли выражала - это вещи одного порядка, но разной степени деградации человеческого в человеке.

Степени падения разные.

Верно. Это все оттуда же. Те же корни. Та же природа. Та же опера, только с другим мотивчиком. Я и МЫ лучше и выше. Наша религия лучше, выше, правильней и чище. Моя нация выше. Моя расса выше и лучше. Наш строй - самый лучший в мире. Наша политика самая лучшая и правильная. и т.д. Только не согласна с деградацией. Это не деградация. Это "нормальное" состояние Шеловеков. А те, кто за этой гранью - городские (или сельские) сумасшедшие.:fingal:

EGOR 30.10.2012 00:08

Я вот тоже как-то не поняла, почему понятия "геноцид" и "рассизм" не могут быть применены к нашему искусственному разведению собак? Если одну породу (или ее "неугодную" часть)гнобят и уничтожают в угоду прихотям и желанию кого-то из разведенцев "чистой породы" (расы) - это не геноцид? И не рассизм? По-моему - так типичный (и кстати - "порода" и на английском, и на французском звучит как "RACE", т.е. все уничтожительные меры по искоренению породы/под-породы - рассизм...) Нет?:frown:

Serenada 30.10.2012 00:21

нет. Потому что искусственное разведение собак, оно в принципе исключительно
Цитата:

в угоду прихотям и желанию кого-то из разведенцев

wahrmund 30.10.2012 00:39

В Израиле национальность определяют по матери. Мама- еврейка, и дети- евреи.
Моей подруге на груминг записали пуделя. привели- гладкошерстную собаку.
на вопрос:" а где же пудель?" логично ответили, что мама у этой собаки пудель ( папа, правда, неизвестно кто) Мама - пудель, дети- пудели.
Давайте забудем противное слово " селекция" потому, что в некоторых умах оно равно "расизму"
ДолОй геноцид :пятирезцовых, с хвостом бубликом , с перекусом!!!!
Это не мешает жизни.

Harlequin 30.10.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 905393)
В Израиле национальность определяют по матери. Мама- еврейка, и дети- евреи.
Моей подруге на груминг записали пуделя. привели- гладкошерстную собаку.
на вопрос:" а где же пудель?" логично ответили, что мама у этой собаки пудель ( папа, правда, неизвестно кто) Мама - пудель, дети- пудели.
Давайте забудем противное слово " селекция" потому, что в некоторых умах оно равно "расизму"
ДолОй геноцид :пятирезцовых, с хвостом бубликом , с перекусом!!!!
Это не мешает жизни.

Татьяна, вы опять про другое. Это разные вещи. Мне просто удивительно, что именно вы, у которой такие шикарные фантомы, как бы, ? не хотите понимать. Неужели вы согласны с тем, что ваши фантомы не есть пудели???

wahrmund 30.10.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 905379)
Я вот тоже как-то не поняла, почему понятия "геноцид" и "рассизм" не могут быть применены к нашему искусственному разведению собак? Если одну породу (или ее "неугодную" часть)гнобят и уничтожают в угоду прихотям и желанию кого-то из разведенцев "чистой породы" (расы) - это не геноцид? И не рассизм? :

Данную ситуацию я слегка утрировала, добавив несколько пороков ..всего лишь. Пудель с пятью резцами не перестает быть пуделем -не так ли?

Мне кажется, народ уж слишком заносит куда-то не туда.

И еще, наверное многие не в курсе, что первого фантома- Шоу Арабской Ночи- я выкупила, и отдала знакомым на определенных условиях ,еще когда речи об их признании не шло.
Потому, что мне было интересно.

Синеглазка 30.10.2012 06:09

wahrmundМы же понимаем, что речь идёт только о тех особях, которые не имеют пороков, связанных с уродствами (пятирезцовость, аномалии прикуса , строения тела и пр), речь идёт только о собаках, отличающихся по окрасу.

тема на самом деле очень деликатная и не в ту степь ускакать легко.

Собаки они тесно связаны с человеком, вообще судьба любых пород домашних животных - это история и человеческого рода.

особь животного, приближенная к идеалу конкретных людей - это воплощение человеческой мечты.
Мечты. которая шлифовалась и воплощалась десятками и сотнями лет.

Мы восторгаемся скульптурами Микеланджелло, которые он создавал из мрамора. Уничтожение такой работы называется вандализмом.

Но мраморную скульптуру реально создать за несколько лет.
Живое создаётся намного дольше.

Мы не знаем, почему наши предки предпочитали собак неоднородного окраса. Может быть это чисто эстетические предпочтения, а может бытьи нечто более значимое.

Все прекрасно знают - меланин - это биохимия, это способность усваивать солнечное излучение, одна из жизненных основ.

Я не могу судить про породу пудель - у меня слишком мало данных.

Но в годы перестройки и после них пострадала не только она, были безвозвратно утеряны многие породы продуктивных животных.И веты бьют тревогу - устойчивость популяции в целом за счёт этого снизилась в разы.

Обедняя генетический пул, человек не добавляет здоровья популяции.

Да, геноцид - это означает истребление генов, определённых, не устраивающих какую-то группу людей.

Но это слово в последнее время приобрело слишком специфическое значение. поэтому лучше его не употреблять по отношению к животным - дабы не быть неправильно понятыми.

Но вот возьмём двух сестёр, разведения одного нам известного заводчика - одна стала чемпионом мира и заняла первое БИС в Германии, а вторая со СКОРовской родословной и неизвестно что будет с её не менее прекрасными детьми. Слово недальновидность вас устроит?

ZoSo 30.10.2012 08:29

Цитата:

Мы же понимаем, что речь идёт только о тех особях, которые не имеют пороков, связанных с уродствами (пятирезцовость, аномалии прикуса , строения тела и пр), речь идёт только о собаках, отличающихся по окрасу.
причем окрас изначально в породе присутствовал, т.е - не является маркером прилития кровей других пород или маркером заболеваний

JASMIN 30.10.2012 08:43

Синеглазка, все в общем верно, кроме одного, собака с родословной СКОР Флер (черная), сестра по матери Марбл (бело-тигровая) с родословной РКФ, также как и Марбл может получить свои титулы по СКОР, Марбл по версии РКФ/ФЦИ - брак по окрасу, Марбл получила Чемп. Мира по версии UCI, как впрочем и их сестры бело-черные по версии ФЦИ в группе непризнанных пород тоже могут получить этот титул ... пока только так, к сожалению, хотя вроде нет, по ФЦИ в непризнанных нет титула Чемп. Мира ... вроде, надо уточнить - не помню!

Дело не в этом, а в том, что если бы парти, могли существовать вне моноколорных пуделей или моноколоры без парти, у тех и других рождаются дети как парти, так и моно, то мы спокойно, могли бы называться новой/старой водяной собакой и все на этом ... Но дело в том, что при таком раскладе, не может быть вязки моно+парти, а это иногда необходимо, как для фантомов,так и для арлекинов, дети их идут в пэты, если у моно рождается парти - это брак и в парти такая собака переходит лишь с потерей предков, если у парти рождается моно - это брак и такая собака в моно переходит лишь с потерей предков, если при нынешнем раскладе такое вообще возможно, так как собака с регистром, в моно в принципе не нужна, так как моно производители есть с нормальными родословными и если такое и будет возможно .. то для радетелей чистоты расы печалька, гены парти пойдут дальше распространятся в моно, хотя они и так есть, но для радетелей - ужас ужасный ... хотя такая собака ничем не отличается от того помета в моно, у которых в помете были и парти, парти в брак, а однотонные в разведение с теми же генами ... Получается полный АБСУРД! Ни какой логики в этих правилах нет! Но радетели продолжат петь песню о том, что бедные моно исчезнут как вид! Ни те ни другие не исчезли за столько веков, а сейчас возьмут и все - будет моно кердык, будут одни мисмарки ....

Чтобы такого абсурда не было мы и просим узаконить парти, сделать прозрачными родословные, с указанием окраса и роста, чтобы заводчик знал, кого и с кем он вяжет, чтобы мог прогнозировать окрас у помета, вязки между окрасами только по спец разрешению с обоснованием - И ВСЕ! Нет ни какой проблемы!

К сожалению, такое возможно пока только в альтернативе ...

Знаю, примерно такая же проблема стоит у РПБ, с ее уникальными окрасами, вообще по версии ФЦИ - окрасы не точно отоброжаются в названии - первое и то, что в родословных не указываются окрасы предков - второе, порой заводчик не может знать, какого окраса у него будут щенки в том или ином сочетании, им вот тоже необходимо иметь окрасы предков в наличии ...

JASMIN 30.10.2012 09:04

wahrmund

Цитата:

Данную ситуацию я слегка утрировала, добавив несколько пороков ..всего лишь. Пудель с пятью резцами не перестает быть пуделем -не так ли?
Никто у этих собак не отнимает звание пудель, просто это брак несущий за собой генетические аномалии, вредящие здоровью, потому это и брак ... парти же не несут за собой генетических заболеваний вредящие популяции и эти окрасы свойственны породе, они были изначально и есть и будут!

Цитата:

Мне кажется, народ уж слишком заносит куда-то не туда.
Вас точно не туда!

Цитата:

И еще, наверное многие не в курсе, что первого фантома- Шоу Арабской Ночи- я выкупила, и отдала знакомым на определенных условиях ,еще когда речи об их признании не шло.
Потому, что мне было интересно.
И? Дальше что? Ну поставьте себе памятник!

Я тоже Гвен взяла, когда окрас был не принят! Как и Джентли Борн Красоту и ЧезКинга ... так мы ходим в РКФ, что-то пытаемся доказать, пишем заявления, тут отписываемся ... а Вы? Вы где? Или Вы пришли, просто - А поболтать? Ваш пост к чему? Что он несет в себе конструктивного?

Я думаю, что Вы все таки за признание парти, тогда Ваш пост не понятен еще больше ... не так расставлены акценты, так как парти окрасы - это не порок (так как не несут за собой вреда породе) и ставить их на одну доску с неполнозубостью, крипторхизмом, аномалий в строении челюсти ... это не правильно, не профессионально, так как эти пороки, как раз и несут вред популяции и ее здоровью ...

wahrmund 30.10.2012 09:50

JASMIN, в отличие он Вас , читать я умею.
И точно вижу, что в теме давно уже пишут о : "расизме" и " геноциде"
Завтра придут товарищи, которые станут, упрекая вас вашими же словами, требовать хвост "бубликом", например.
И чем Вы будете апеллировать?

Синеглазка 30.10.2012 10:13

Цитата:

Тем и будем - что есть признаки которые долгое время культивировались и были желательными для породы (окрас), но которые потом, по произволу группы людей решили из породы изъять.

А есть признаки, которые изначально не поощрялись - хвост бубликом, аномалии прикуса)

Так что это - разные вещи.

JASMIN 30.10.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 905541)
JASMIN, в отличие он Вас , читать я умею.
И точно вижу, что в теме давно уже пишут о : "расизме" и " геноциде"
Завтра придут товарищи, которые станут, упрекая вас вашими же словами, требовать хвост "бубликом", например.

Тем, что парти окрасы присущи породе пудель - были, есть и будут и не несут за собой вреда популяции ...

А нежелательные аномалии - беличий хвост, хвост с заломами (аномалии позвоночника), неправильный прикус (аномалии строения челюсти), крипторхизм (генетические аномалии детородных органов) и т.д. и т.п. - вредят популяции и ее здоровью!

Цитата:

в отличие он Вас , читать я умею.
Видимо все-таки - не умете!

JASMIN 30.10.2012 10:28

wahrmund и еще - при обращении к собеседнику в печатном тексте, слово вы, пишется в заглавной буквы - Вы, с маленькой - это когда человек не один, их несколько или пишут с маленькой буквы собеседнику в единственном числе, если хотят выразить ему свое пренебрежение, хотят унизить! Вы хотите меня унизить?

Magic Mist 30.10.2012 10:46

Да уж... С такими "защитниками" партиколорам и противников не нужно.

Увы...

wahrmund 30.10.2012 10:52

Синеглазка- как может поощряться ,или не поощряться форма хвоста, купируемого несколько столетий?
Может, он всегда был "бубликом"?
ЧЕМ хвост бубликом может помешать пуделю?
Какие генетические аномалии он несет?

Дамы, " ура- на баррикады" и все высокие слова, которые Вы тут понаписали- это эмоциональная чушь.
Помочь нам может только наука, которая, именно сейчас бурно развивается.
Та самая-" продажная девка империализма"
Я понимаю, учиться тяжело. Ну мне, во- всяком случае, знаете ли- возраст. Но я попробую.

JASMIN 30.10.2012 10:59

Magic Mist - причем тут "защитники" или нет партиков? Скажи - где я и что сказала не так, разве то, что парти окрасы и генетические аномалии не одно и тоже и указала человеку на то, что он сильно не прав - это не правда? Или то, что обращение Вы, в печатном тексте, к собеседнику пишется с заглавной буквы, а иначе это оскорбляет собеседника? Я чем то оскорбила человека, использовала уничижение, бранные слова? Написано без сюсюканья, это да, оно тут и не нужно!

Правда глаза колет? Ну извиняйте, думайте о том, что и как пишете!

Ninsanna 30.10.2012 11:00

Абсурд и отсутствие логики...
Странно, что это порой проявляют даже те кому нравятся первоначальные (исторически правильные) и генетически ничем плохим не нагруженные окрасы чистопородного пуделя.

Очень жаль, что заводчики пуделя, даже находящиеся в статусе "Лучший питомник .....года" вынуждены доказывать, что ч/б пудель родившийся от черных пуделей тоже пудель. Или то, что абрикос родившийся у ч/п тоже нормальный абрикос.

Абсурдная ситуация складывается сейчас у Норе -
Цитата:

...за абрикосовую девочку придется побороться с ркф, это же не единичный случай, в пометах, даже от двух фантомов, рождались и будут рождаться абрикосовые щенки, и это правильно! и это хорошо! они такие же ценные для разведения, как и их черно-подпалые однопометники.
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56077&page=20

Уничтожение генов - это по-русски.

Неужели те, кто считает что "так им, обогатившимся на нестандартах, и надо!" думают так, так говорят и так пишут здесь в своих постах исключительно из чистопородных представлений и чистосердечных побуждений?

(Вейсманистов-морганистов не рискую упоминать, но пришлось употребить слово чистопородный. Уж извините. Да, и по-русски оно звучит не так вызывающе как по-немецки и, тем более по-английски. Потерпите.)

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.