![]() |
Цитата:
толстыми кольцами нарежь кабачок. Сверху на каждый - любой наполнитель (хоть кружок помидора!), майонез/сметана, кусочек любого сыра. в горячую духовку или м/волновку минут на 15!!! Отслеживай процесс приготовления! Roza добавил(а) [date]1315116183[/date]: Очень вкусно с грибами, но это уже возня! |
Цитата:
Кабачки очистить "покрошить" овощечисткой на ленточки, посолить и в холодильник на пол часа. В это время готовим заправку - оливковое масло, винный уксус, мед, чеснок, соль, перец, специи по вкусу, зелень. От кабачков отжимаем воду, перемешиваем с соусом. Через 2-3 часа можно употреблять. Очень вкусно и необычно. |
Цитата:
А с грибами - это как? |
Цитата:
Я делаю, как делала моя бабушка. Обжариваю в кляре. Режу кабачки довольно тонко. Ну а кляр - обычный. Второй рецепт - оладушки из кабачков. Не делаю никогда, мне лениво, но если в гостях много раз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote]Давайте рецепт пирога! Если не очень сложно, то попробую
А вот и рецептик -1 стакан натертых кабачков(естественно без шкурки и семян) - 1/2 стакана сахарного песку - 1/3 стакана подсолнечного масла(без запаха) - 1 яйцо - 1 стакан муки - 1/3 ч.л.соли - 1/2 ч.л.соды(погасить уксусом или лимонной кислотой) Все перемешать и в форму. Если форма для выпечки большая все взять в двойном размере(иначе тонкий блин выйдет) Верх украсить по желанию. Я обычно нарезаю тонкими дольками яблоко или кладу сверху любые ягоды, вот так например http://s014.radikal.ru/i326/1109/53/896b21b88f55.jpg Выпекать в горячей духовке, готовность проверяю спичкой. |
я иногда готовлю кабачек ибо у нас люблю его только я :) обычно тушу ( кабачок, баклажан, помидор, морковка, лук, картошка и немало чеснока :) ) или фаршированный любой начинкой в духовке под сыром :)
|
Светланка, можно натереть кабачок, добавить муки и яиц и испеч оладьи. Я обожаю! Но мужчины наши ЭТО не едят(((
Ситуацию несколько исправляет соус из майонеза и давленного чеснока. Но лично я могу трескать и так, и с вареньем, медом, сметаной, к мясу или с чаем)) |
Вельда, очень украшает оладьи из кабачков натёртый в тесто сыр (лучше с выразительным вкусом).
|
Вельда, спасибо, попробую.
Roza, так что там насчет кабачков с грибами?:shuffle: |
Много лет готовлю кабачки, как все, но режу их на квадратики где то около 8 см или иной размер (как получится).
Кабачок сначала разрезаем на кругляшки шириной 8 см (к примеру). Каждый кругляшок режем поперек на 3-4 части, в зависмости от толщины кабачка, чтобы получились квадратики. Убираем несъедобное. Далее в яйцо, в муку и на сковорду. Обжарить с двух сторон. Но секрет в том, что жарить необх. до стадии когда он протыкается вилкой, но ещё не потек. т.е. для еды чуть сыроват. Обжаренные до такого состояния кусочки складывать в кастрюльку или чашку с крышкой пересыпав небольш. количеством давленного чеснока и поджаренн. морковки. Дайте постоять 10-15 минут. Чтобы кабачки дошли. Очень необычно, вкусно и мясисто. Не пережарьте, кусочек должен быть мясистым, а не водянистым. Он должен держать свою форму |
Мы когда-то делали котлеты с кабачками.
Молодой кабачок, большой, потереть на тёрке, смешать с фаршем и дальше всё как обычно делать с котлетами. Вкусно, нежно и кабачок там совсем не мешает вкусу мяса, поскольку он там незаметен. Пара ссылок: http://milaiw.narod.ru/plod/rezept/o...aba_bakla.html http://cooking.wild-mistress.ru/wm/c...02-909105.html И вот такой вот супчик: Ингредиенты на 1 литр воды или бульона: 1. Картофель крупный 2 шт. 2. Кабачок или цуккини 250 гр. 3. Помидор средний 2 шт. 4. Лук репчатый 1 шт. 5. Морковь средняя 1 шт. 6. Перец черный горошком 5 шт. 7. Лавровый лист 2 шт. 8. Зелень укропа 9. Соль 10. Чеснок 3 зубца Приготовление: 1. Бульон или воду доведите до кипения, выложите нарезанный мелкими кубиками картофель, доведите до кипения и поварите 12-15 минут. 2. Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук полукольцами, кабачок не крупными кубиками. Если кабачок старый, то лучше удалить кожицу и серединку. 3. На растительном масле обжарьте морковь в течение трех минут, затем выложите лук и кабачки. Жарьте все еще 7 минут. 4. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте не крупными кубиками и выложите в овощную зажарку. Потушите овощи 5 минут, а затем выложите в суп. 5. Доведите суп до кипения, поварите 5 минут, добавьте соль по вкусу, горошины черного перца и лавровый лист. 6. Зелень укропа и чеснок измельчите, выложите в суп, доведите до кипения и сразу же выключите. 7. Дайте супу настояться под закрытой крышкой около 10 минут. 8. Подавайте на стол , заправив сметаной, смешанной с горчицей. Кушать с чёрным хлебом. |
Какие классные рецепты с кабачками!
Сегодня сделала суп и пирожок. Суп вышел просто наиотличнейший! Пирог с кабачами украсила сверху клюквой-маленькая кислинка там оказалась очень в тему! Спасибо за идеи!:hb: http://s005.radikal.ru/i210/1109/0a/1cc0e2fc9b92.jpg |
Нам нравится запеканка с кабачком и цветной капустой.
Ингридиенты: 200-250 мл молока 2 яйца натётый сыр грамм 150 домашний творог (или сыр не знаю как правильно, белый горошком который) грамм 300 соль укроп петрушка кабачок цветная капуста выкладывается снизу вверз кабачок нарезанный нетонкими кружочками, соль, 5 мин отваренная капуста, соль, зелень, домашний творог, зелень, кабачок кубиками, Заливаем смесью из 2 яиц и молока плюс немного соли. Засыпаем сверху сыром. Вообщем масса игридиентов зависит от объёма формы, в которой запеканка будет готовиться. Минут 40 при 180-200 градусах. Просто, вкусно, легко и нежирно!:smile: |
ооо :) прям идея :)
|
Сделала пирог с кабачком. Добавила в него черную смородину, но все равно, что то там не хватает, надо соус что ли к нему придумать...
|
Вельда, да? А мне он таким самодостаточным показался. Я уже 2 раза делала на двух разных оливковых маслах и получились разные вкусы-оба хороши. И кабачка я больше туда добавляла и 2 яйца.
|
Я сразу двойную порцию сделала. ну, наверное я придирчивая, я же себе вечно запрещаю такие вещи, там все таки масло много, и сахар присутствует... Если уж нарушать диету, так хочется чего то прям этакого))
|
Рецепты от Ирины Шабаровой
Это груши жареные, с сушёными грушами же, базиликом и кунжутом. =)
http://s40.radikal.ru/i089/1109/f7/372550fb1041.jpg А это кабачок Короче, кабачки нарезала кружочками, ложкой выскребла середину, так чтобы чашечка такая получилась. Мякоть, которую выскребла, измельчила, смешала с креветками, петрушкой, пореем, майонезом, чесноком и тёртым сыром. Напихала всё это дело в "кабачковые кружочки" с горкой. Сунула в духовку. Если тебе нравится, чтобы кабачок был помягче, то нужно эти кружочки сунуть в духовку минут на 20, пока ты начинку месишь. А потом вместе с начинкой ещё минут на 15. А если кабачок совсем маленький и молоденький, его можно разрезать пополам вдоль - получится две такие лодочки. Будет красиво =) И я совсем молодые кабачки с тонкой кожицей даже не чищу. http://i080.radikal.ru/1109/8f/45f4d9f7ae1f.jpg |
ZLjusja, как красиво и аппетитно!
А мне с дачи ящик сливы приехал и ящик яблок... Компот и варенье уже есть. И? |
ZLjusja, как красиво всё выглядит!
|
Пудинг из груши
http://s42.radikal.ru/i096/1109/e7/0d8e66f12060.jpg
Размолола грушу (3шт) в кашу блендером, чуть подогрела, добавила 2 чайных ложки желатина, разведённого в половине стакана кипятка, поставила морозиться. На самом деле, так оно как-то очень диетично. Но вот если ограничений нет, то можно туда кленового сиропа добавить, а потом ванильным соусом полить. Думаю, будет очень замечательно. И базилик я брала не обычный, а "kaneelbasiilika" - с грушей самое то. Фото и рецепты не мои. Зять пытается худеть :smile: Это блюда, которые входят в диету ZLjusja добавил(а) [date]1315808514[/date]: Вельда, а я когда у нас случаются излишки, отдаю знакомым :biggrin: и всем приятно: мне не нужно голову ломать, а у знакомых возможность сделать заготовки, которых у них еще нет. По-моему очень хорошая идея :wink: |
ZLjusja, фигасе, диета))
сыр, майонез... Вельда добавил(а) [date]1315817626[/date]: А у знакомых либо все свое, либо они в заготовки не играются)) |
А иногда просто соседям по подъезду отдаю :smile:
Расскажу один случай: Летом живем на даче. У меня есть маленький огородик 2х1.5 А все остальное занимает газон. Утро...спим...Вдруг Вега бегом к дверям и лает! Выхожу, там у калитки стоит бабуля и говорит:"Возьмите кабачки. Я смотрю у вас грядок-то совсем нет" Я подошла к калитке, а она протягивает мне штук 6 кабачков. Я говорю:"Спасибо, но нам столько не нужно", а она в ответ:"Ну, возьми, миленькая! Выкидывать жалко, а их что-то слишком много понаросло :smile: " Иногда приходим домой, а на калитке пакет с огурцами или помидорами :smile: |
http://s09.radikal.ru/i182/1110/de/d0058208454d.jpg
Кексики люблю, но просто съесть такое, даже жалко... |
Очень вкусно и просто солянка рецепт в горшочке.
В оригинале готовится на костном бульоне, но его можно заменить и на мясной. Продукты: телятина 150 г кости говяжьи 100 г ветчина 100 г колбаса вареная нежирная 100 г грибы 2-3 шт. лук 1 головка огурцы солёные 1 шт. каперсы 1 ст. ложка маслины чёрные без косточек 8 шт. томат-пюре 1 ст. ложка помидоры 0.25 шт. лимон 1 долька масло сливочное 2 ст. ложки сметана 1 ст. ложка зелень по вкусу соль по вкусу Из костей сварить бульон. Телятину, ветчину и колбасу мелко нарезать и обжарить. Лук мелко порубить. Грибы очистить, вымыть, нарезать и слегка обжарить с луком. Огурец мелко нарезать. Бульон перелить в горшочек, положить телятину, ветчину, колбасу, лук с грибами и огурец. Довести до кипения. Варить на слабом огне, снимая пену, в течение нескольких минут. Снять с огня, посолить по вкусу, добавить маслины, каперсы, томат-пюре, сметану, тонкие дольки помидора, из_мельченную зелень и лимон.[U] |
[B]http://s09.radikal.ru/i182/1110/de/d0058208454d.jpg
ZLjusja, какие вкусные наверное кексы, но есть действительно жалко |
Сегодня сделала по вот этому рецепту:
Tiramisu 5 яиц 1/4 стакана сахарной пудры 1/2 стакана Марсалы или портвейна 1/4 стакана белого вина 1 большой пакет печенья Савоярди или "Badoirs" или 2 средних по 250 г 200 ml сливок 33 % 1 упаковка в 500 g сыра Mascarpone - или 2 упаковки по 250 g 3 пакетика ванильного сахара Горький шоколад в виде пудры (лучше НЕ какао) или натереть на мелкой терке 2 плитки шоколада «Милка» 4 столовые ложки сахара 500 ml крепкого кофе Коньяк или Amaretto Сначала готовим Забальоне: 1. Хорошо взбиваем миксером 4 желтка и 1 целое яйцо,1/4 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана Марсалы или портвейна и 1/4 стакана белого вина. Ставим на водяную баню и готовим минут 10 – 15, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть. 2. Охлаждаем Забальоне. 3. Взбить миксером сливки, в конце добавив 2 столовые ложки сахарного песка в конце взбивания. Убрать в холодильник. 4. Приготовить 500 ml крепкого кофе. Налить в большую чашку половину количества кофе, всыпать пакетик ванильного сахара, добавить 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки коньякак или Амаретто. В случае необходимости, смесь повторить (если не хватит для обмакивания печенья). 5. В большой миске венчиком смешайте 500 г Маскарпоне, Забальоне и взбитые сливки. 6. Возьмите большое прозрачное блюдо. 7. Хорошо и полностью, но быстро обмакните каждую печенину в кофейную смесь и выложите в прозрачном блюде слой. Сверху выложити треть сырной смеси. Посыпьте шоколадом. 8. Слои повторить 3 раза. 9. Уберите на ночь в холодильник. И вот тут читала про него и мотала на ус http://elladkin.livejournal.com/124741.html Буду завтра пробовать, что получилось :) Венгерский гуляш. Ещё не пробовала, но хочу - рецепт понравился :) |
Zljusja, ой! Даже и "партики" там есть! Обалдеть просто!!!:):):)
|
А я люблю пасхальные куличи СОБСТВЕННОГО производства!:biggrin:
|
ZLjusja, ой! И арлекины есть! Да съесть такое нереально!
|
Nemo, а рецептик своих куличей не дадите?
|
Светланка, конечно!
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ 1кг пшеничной муки (как правило не хватает. Держу про запас ещё пакет.) 1,5 стак. молока 6 яиц 300-400г слив. масла или маргарина (я беру слив. масло "Вологодское". Всю выпечку делаю только на нём) 1,5-2 стак. сахара 40-50г дрожжей (именно дрожжей, а не заменителя в пакетиках. Дрожжи должны быть СВЕЖИЕ) 1ч/л соли (соль вровень с краями ложки) 1 пакет ванилина 150г изюма без косточек Итак, начинаем. ИЗЮМ - залить кипятком на 15-20 мин, затем слить, разложить на полотенце и дать просохнуть от лишней влаги. ОПАРА В 1,5стак. тёплого молока растворить дрожжи и добавить половину взятой муки (500г). Размешать, чтобы небыло комочков, накрыть и поставить в тёплое место. ТЕСТО Яйца - желтки отделить от белков. Желтки стереть с сахаром и ванилином. Можно миксером. Когда опара " подойдёт" (увеличится в 2 раза), добавить соль, приготовленные ранее желтки (см. выше), размягчённое слив. масло, изюм. Всё перемешать. Добавить взбитые в пену белки и остальную муку. Тесто должно быть очень "тугим", хорошо вымешанным и хорошо отставать от стенок посуды и от рук! (Скажу сразу, руки после этого, что гири!:biggrin:) Тесто накрыть и поставить в тёплое место. Когда оно поднимется в два раза, можно начать выпечку. ВЫПЕЧКА Готовим формы. Я использую старые аллюминевые кострюли с ровными стенками. Итак, берём кальку и вырезаем кружочек по размеру дна формы. Хорошенько смазываем кружочек сливочным маслом с двух сторон и укладываем готовый кружок на дно формы. Стенки промазать маслом и посыпать мукой. Я этого не делаю, а использую ту же кальку, промасливая её и укладывая по стенкам. Кальку вырезаю ВЫШЕ стенок формы! Тесто "осадить", взять нужное количество и заложить в форму. Остаток теста опять накрыть и в тёплое место. Пусть дальше "выгуливается". Для справки : чем дольше тесто "гуляет", тем вкуснее будет кулич! Только "осаживать" не забывайте, а то убежит, не догонишь!:biggrin: Для получения более пышного кулича (дырочек побольше) форму заполняете на 1/3, для более плотного - на 1/2. Форму с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Когда тесто в форме поднимется на 3/4 высоты, сверху смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку. Температура в духовке около 180 град. , максимум 195, но лучше не привышать 180. Выпекается кулич минут 50-60. Чтобы кулич сверху не пригорел, его надо накрыть влажным кружочком бумаги. Для того, чтобы узнать готовность кулича, надо сделать прокол тоненькой деревянной лучинкой. Если лучинка сухая - кулич готов! Я с лучинками не заморачиваюсь, использую палочку от суши. Прокол, конечно большой получается, но я его потом "завуалирую" чем нибудь. Итак, кулич испёкся. Достаём его из духовки и вытряхиваем из формы. Вот здесь очень хорошо помогает калька, которую я уложила по бокам формы. Кулич выскальзывает из кастрюли, только лови! Итак, кулич "выпрыгнул", снимите со дна кружочек кальки (только его!), поставьте кулич на тарелку. Теперь горячий кулич надо обсыпать сахарной пудрой и разноцветной обсыпкой. Если вы едете в гости со своим куличом, то верхний край кальки, что ещё не снят с боков кулича, можно подрезать фигурными ножницами типа зигзаг. Кальку с боков лучше снять перед подачей на стол. Приятного аппетита http://s017.radikal.ru/i426/1110/f3/a777d276411a.jpg:biggrin: PS Наряду с изюмом или вместо него, в тесто можно добавлять цукаты и измельчённые орехи! Для цвета можно добавлять шафран. |
|
Даня, какая прелесть! Спасибо :)
|
http://s48.radikal.ru/i122/1112/5c/95ecba920d24.jpg
Даня добавил(а) [date]1324960965[/date]: http://s005.radikal.ru/i210/1112/e3/240d764b7e52.jpg Даня добавил(а) [date]1324961150[/date]: http://s39.radikal.ru/i085/1112/cc/a1ca506ddd6c.jpg |
девушки, где-то помню было обсуждение как верно турку готовить, где оно было ? Чтото не найду :(
|
Mannique, ВОТ!
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3. |