Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВСЁ ОБО ВСЁМ что не вписывается в другие темы - 2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59112)

Aikenka 04.07.2017 10:06

Нашла картинку японского светофора как раз на фоне природной зелени
http://www.nippon.com/ru/files/2017/06/m00121_main.jpg

ПО ССЫЛКЕ можно прочитать про цвета в Японии, там есть и объяснение, почему светофор у них "синий" :-)))

EGOR 04.07.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1566664)
Нашла картинку японского светофора как раз на фоне природной зелени

- дальтоники они, японцы ваши... Сигнал явно зеленый, никак не голубой:hah:

Aikenka 04.07.2017 21:42

По мне так это бирюзовый цвет, но зовут они его голубым :-))))

EGOR 08.07.2017 00:29

Белые с черной пятнистостью животные... (не только далматины и пудели-арлекины бывают такими:wink: )

http://images.vfl.ru/ii/1499462914/1...17851608_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1499462914/f...17851609_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1499462914/8...17851610_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1499462914/d...17851611_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1499462914/a...17851612_m.jpg

JASMIN 08.07.2017 11:19

EGOR, это больше на крап похоже ...

EGOR 08.07.2017 23:38

The Canadian Horse (канадская лошадь - национальная порода Канады) -

https://www.youtube.com/watch?v=dxjw6PcsH94
https://www.youtube.com/watch?v=smqzkkEDpnU

http://images.vfl.ru/ii/1499546306/7...17860147_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1499546306/7...17860148_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1499546306/8...17860149_m.jpg

Aikenka 09.07.2017 19:50

Немножко юмора на злобу дня: новые правила общения на породных форумах
Елена Бозова

"Навеяло недавним обсуждением (если его конечно можно будет так назвать) достоинств и недостатков голов Среднеазиатских овчарок, которое прошло на одном из породных форумов между вашей покорной слугой и владельцем собаки этой породы.
Итак, приступим.

Мы все знаем, что на свете есть владельцы собак. Мы все знаем, что на свете есть соцсети. Мы, наконец, все знаем, что на свете есть соцсети, которые создаются специально для того, чтобы создать площадку для общения владельцев собак. Таких площадок великое множество. Некоторые (так называемые «группы»), создаются на базе уже существующей огромной площадки (типа «Одноклассники» и «Фейсбук»), а некоторые, их еще называют специализированными или породными, создаются, как самостоятельное пространство.
Совершенно понятно, что и туда, и туда приходят люди, профессионально занимающиеся собаками, и просто любители, и тролли, которым не хватает внимания в реальной жизни, и они вообще приходят везде. Не буду заострять внимания на общественных сайтах, созданных для общения, обращусь к сайтам специализированным.

Так что же ни в коем случае нельзя делать профессионалам на таких сайтах?
Вы думаете, что запрет касается общепринятых норм поведения на форумах? Ну там использование ненормативной лексики, оскорбления по национальному или половому признаку?
А вот ничего подобного! Все это – прошлый век и издержки цивилизации.
Запомните! Никогда, ни при каких обстоятельствах не обсуждайте собак!
Вы, конечно, сейчас можете сказать, что эти сайты создаются специально для обсуждений и породные форумы нужны именно для того, чтобы там собирались породники и обсуждали породу. Но это только от того, что вы просто отстали от жизни, а она тем временем на месте не стоит. Ибо тех, кто способен к спокойному аргументированному обсуждению, осталось крайне мало. И те из них, кто проводит на породных форумов много времени, уже давно знают то, о чем я хочу предупредить тех, кто выходит в это пространство лишь изредка, в надежде пообщаться с единомышленниками.

Так вот, если у вас кто-нибудь попросит описать свою собаку, не соглашайтесь. Придумывайте любые отговорки – сломан главный печатающий палец, каждые несколько минут отключают электричество, и вы не успеваете набрать текст, очень слабое зрение и не можете различить буквы на клавиатуре. Сойдет любая причина. Поверьте, будет лучше, чем, если вы согласитесь.
Если у вас много свободного времени, мягкий характер, а человек настаивает, утверждая, что «это всего лишь собаки» и «каждый имеет право на свое мнение», очень советую познакомиться с тем, как и что пишет ваш собеседник. Если он пускает розовые слюни, рассказывая о своем питомце, хвалит всех остальных собак в пределах досягаемости, и не замечен ни в одном более-менее профессиональном обсуждении – не ведитесь! (Рекомендую вспомнить про палец, зрение и электричество.)

Если после ознакомления со своим собеседником вы все же решили описать его собаку, не делайте это честно. Восхищайтесь! Восхищайтесь всем – ровностью ног, блеском шерсти, выражением глаз. Запомните, здесь невозможно переборщить. Любое ваше лестное слово автоматически сделает вас непререкаемым авторитетом в глазах вашего собеседника.
Уместным так же будет употреблять уменьшительно-ласкательные названия статей собаки. Пишите – лапки, глазки, носик. Можете вместо слов «сука» и «кобель» смело употреблять слова «девочка» и «мальчик», можете вместо слов «ваша собака» писать «ваш ребенок», что, во-первых, будет недалеко от истинного положения дел (ибо, скорее всего, вашего собеседника обуревают именно родительские чувства), а, во-вторых, тем самым вы заработаете дополнительный бонус в виде похвалы вашим собственным собакам (ну это если вам сие необходимо конечно).

Но если вы достаточно ленивы для того, чтобы предварительно понять, с кем имеете дело, если рассчитываете на конструктивный диалог и решаете написать то, что действительно думаете, готовьтесь.
Во-первых, к многостраничной истерике. И не пытайтесь что-то объяснить. Помните, что после первых же нелестных слов о «ребенке» его «родитель» напрочь перестает понимать печатную речь. Его сердце разрывает обида и с этого момента он сделает все, чтобы уничтожить обидчика, т.е. вас.
Во-вторых, готовьтесь к тому, что вы узнаете о том, что в вашей жизни все не так: ваше восприятие породы, ваши собаки, ваши личные качества и вообще… вас никто и ни о чем не спрашивал. Да-да, никто и ни о чем. Причем он будет искренне в это верить. Ведь он вас действительно не спрашивал об истинном положении дел. Вас просили о дифирамбах. А то, что вы не смогли этого понять, говорит лишь о вашей недалекости и как человека, и как профессионала.
Да и ответы на свои вопросы он уже получил давно и у самых профессиональных профессионалов, которые разумеется совершенно справедливо посчитали его собаку замечательной и безумно красивой. После всей этой информации знайте, что вас отправят в жестокий и пожизненный игнор. Ибо не фиг!
И всю оставшуюся жизнь вы будете вынуждены провести с ярлыком плохого человека как минимум. Потому что как максимум вас уже давно мысленно четвертовали, сожгли ваши останки и развеяли пепел по ветру.
Удачи в общении, дорогие профессионалы! "

Публикуется с разрешения автора.
Так как автор иллюстрации был глубоко возмущён тем, какую анатомию я заказала для собачки, он просил нигде не упоминать чья это работа. ©voronaclara.blogspot.ru

ИСТОЧНИК.

EGOR 09.07.2017 21:24

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1567043)
...Если он пускает розовые слюни, рассказывая о своем питомце, хвалит всех остальных собак в пределах досягаемости, и не замечен ни в одном более-менее профессиональном обсуждении – не ведитесь! (Рекомендую вспомнить про палец, зрение и электричество.)

Цитата:

...готовьтесь.
Во-первых, к многостраничной истерике. И не пытайтесь что-то объяснить. Помните, что после первых же нелестных слов о «ребенке» его «родитель» напрочь перестает понимать печатную речь. Его сердце разрывает обида и с этого момента он сделает все, чтобы уничтожить обидчика, т.е. вас.
Во-вторых, готовьтесь к тому, что вы узнаете о том, что в вашей жизни все не так: ваше восприятие породы, ваши собаки, ваши личные качества и вообще… вас никто и ни о чем не спрашивал. Да-да, никто и ни о чем. Причем он будет искренне в это верить. Ведь он вас действительно не спрашивал об истинном положении дел. Вас просили о дифирамбах. А то, что вы не смогли этого понять, говорит лишь о вашей недалекости и как человека, и как профессионала.
- xa-xa-xa! :lol: "Узнаю брата Колю..." :wink2: Слава богу, что большинство таких "мимимишников" с руса теперь тусуется на другом сайте...:biggrin:

мон ренессанс 10.07.2017 02:35

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1567048)
- xa-xa-xa! :lol: "Узнаю брата Колю..." :wink2: Слава богу, что большинство таких "мимимишников" с руса теперь тусуется на другом сайте...:biggrin:

Гыыы, ещё б не узнать - портреты в полный рост. :smile2:
Вот прям как с родными повидалась... :biggrin:

И вот это фточку:
Цитата:

А то, что вы не смогли этого понять, говорит лишь о вашей недалекости и как человека, и как профессионала

Мугу, а ещё и отдельно - о неэтичности. :wink2:

И вот это тоже обкатанная фишка:
Цитата:

Да и ответы на свои вопросы он уже получил давно и у самых профессиональных профессионалов, которые разумеется совершенно справедливо посчитали его собаку замечательной и безумно красивой.

Aikenka, спасибо, порадовали! Совершенно шикарный срез с форумной действительности.

Roza 10.07.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1567048)

На других сайтах, а не здесь, тусуется большинство прежних участников русфорума. В течение нескольких лет длился исход. Сейчас здесь остались не "мимимишники"? ))) А кто? ..
Истинные знатоки и ценители породы? - Нет. Очень пёстрая разномастная компания.
Теперь без "мимишников" - это породный форум? - Нет, конечно...
Разговоры тут ни о чём, без начала и конца...
Впрочем, для скучающих "русских за границей" и прихрамывающих русских пенсионеров, наверное, в самый раз.

Natalia312 10.07.2017 17:55

ой, а где мимимишники? дайте ссылку - я схожу туда! Я тоже "мимимишник" и считаю что не тактично и не этично высказывать негатив о чужой собаке, если владелец твоего мнения не спрашивает.

Aikenka 10.07.2017 20:31

Natalia312, вообще-то конкретно в этой юмористической статье речь шла как раз о том, что "просят"
Цитата:

Так вот, если у вас кто-нибудь попросит описать свою собаку, не соглашайтесь.

EGOR 10.07.2017 22:24

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1567059)
Совершенно шикарный срез с форумной действительности.

- согласна на все 100!
Цитата:

...а ещё и отдельно - о неэтичности.
- да-да... "Этичные" все (ака - "большинство прежних участников русфорума"), слава богу, теперь свою "этику" преподают в другом месте... А мы уж тут по старинке: спросил мнение - получи; не спросил - никто и не станет высказываться. Вполне себе корректное поведения, я считаю...:shuffle:

мон ренессанс 11.07.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1567125)
Natalia312, вообще-то конкретно в этой юмористической статье речь шла как раз о том, что "просят"

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1567131)
А мы уж тут по старинке: спросил мнение - получи; не спросил - никто и не станет высказываться. Вполне себе корректное поведения, я считаю...

Уважаемые - Aikenka и EGOR! Вот не пОняла я ваших мессиджей.
А что, на породном форуме, без некоего соизволения владельца собаки, не сметь мнения своего иметь? то есть, иметь право его опубликовать.
Чой-та я в правилах форума такого запрета не приметила.

Любой породный форум держится на отзывах породников. Всяко-разных отзывах. Нравится это кому-то или нет.
А иначе будет сопливничег, который и продемонстрировал "новоблагословенный" форумчег, потонувший в своей патоке.
Как-то зашла тудымсь, почитала - мухи дохнут со скуки...Окопались там как контингент обиженцы с Руса, да никому не известные личности...типа, пуделисты. Ах, да, ещё и продавцы собак, которые ни одной потенциально-торговой площадки не пропустят. Ну так, на всяк случАй-то...Они же параллельно постят себя и на Русе.

PS^ Что касается лично тебя, EGOR. Странен мне твой (процитированный выше мною) пост. Разве твоего личного мнения испрашивал тебе небезызвестный имярек, когда ты это мнение своё от воли публиковала? Ну, эттта...ежели уж про "по старинке"(с) говорить...
Как-то ты непоследовательна, ага...в высказываниях-то. ;-)))

мон ренессанс 11.07.2017 22:44

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1567110)
На других сайтах, а не здесь, тусуется большинство прежних участников русфорума. В течение нескольких лет длился исход. Сейчас здесь остались не "мимимишники"? ))) А кто? ..
Истинные знатоки и ценители породы? - Нет. Очень пёстрая разномастная компания.
Теперь без "мимишников" - это породный форум? - Нет, конечно...
Разговоры тут ни о чём, без начала и конца...
Впрочем, для скучающих "русских за границей" и прихрамывающих русских пенсионеров, наверное, в самый раз.

Сохраню сей перл. Пусть будет - вместе со лживостью и нахрапистым хамством. В частности, тот же пользователь Roza уже дверью Руса хлопала, хлопать устала...И всё она здесь. Для начала воспользовавшись халявной торговой площадкой Русфорума, ну а потом, видимо, потому что на этот раз, "...тараканий десант был поднят по тревоге"(с). http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2207
Комментариев сие не требует...Ибо всё подобное давно откомментировано:

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1545054)
.................К чему эта очередная попытка очернить форум?
А насчёт смигрировавших "старичков" хочу заметить, что иные из них флудить и, извините, лаяться бегают именно на Русфорум.

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1546767)
Настолько всё предсказуемо было, что даже скушно...
Это же очень удобно стало для некоторых - окопаться в своей свежевырытой норке, а сюда бегать от души флудить и флеймить (нутро-то по-прежнему своего требует!), наплевав теперь ессно на баны на этом форуме.

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1546933)
............... дёшево очень - на это не клюём-с.
Ну, не сидится им на новоблагословенном-то. Сюда шастают - карасей жарить, да нутро своё чистить.

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1546811)
А зачем такой форум посещать,где сплошной "беспредел" и "грамотные сволочи",да Юпитеры на каждом углу?)))Есть же новоиспечённый,там всё чинно-блаХородно,никто не мешает.Или там скучно?)))

Roza 12.07.2017 08:07

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1567261)
Сохраню сей перл. Пусть будет - вместе со лживостью и нахрапистым хамством. В частности, тот же пользователь Roza уже дверью Руса хлопала, хлопать устала...И всё она здесь. Для начала воспользовавшись халявной торговой площадкой Русфорума, ну а потом, видимо, потому что на этот раз, "...тараканий десант был поднят по тревоге"(с). http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2207...

Тоже сохраню ваше творение - образец вежливости и этики для любого форума.:leb: Не буду утруждать себя комментировать ваши словесные экзерcисы, потому как всё не ново.

Ничего не меняется здесь : та же группа поддержки у вас(с лайками): EGOR (Сегодня), JASMIN (Сегодня), Юта (Сегодня).
Очевидно, что это и есть выдающиеся пуделисты РФ и зарубежья, определяющие развитие породы. Других -нет! Ау-ууу!!! Это о популярности и нужности сего собрания (((.

JASMIN 12.07.2017 14:45

Roza, а что не так? Я лайкнула пост мне понравившийся, я часто так делаю не взирая на личности, если мне пост нравится или я почерпнула из него, что-то полезное, даже четко зная, что данный оппонент мой "враг" (в кавычки, так как настоящим врагом форумского оппонента назвать не могу, ибо смешно).

А что касается знаний, развития породы и все такое и прочее, мне так кажется, что у нас троих вместе и по отдельности есть что сказать по более о породе пудель, чем могли бы сказать Вы... у меня так с апреля 2017 стукнуло 50 лет, как пуделями занимаюсь и 45 как грумер, 30 лет как кинолог и с 67 года наша семья пуделем стала заниматься серьезно, первый наш пудель был выставочный и мы серьезно занялись породой - выставки, разведение, работа в клубе с породой ... Прошла через все окрасы и все разновидности. Я сразу в это окунулась, не так как у многих тут - первым пуделем у которых был пудель сомнительной породности с Птичьего рынка ... Ну вот сам себя не похвалишь ...

Roza 12.07.2017 15:04

Да всё так, как обычно, я же пишу об этом. Давайте повоспитывайте меня-пенсинерку с всего лишь 25-летним опытом общения с пуделем. До Ваших 50-ти и не доживу)).
Напишите что-либо конструктивное и полезное по теме, касающейся собак.
Вот помнится о ростовых шишках Вы писали... )) Может ещё что-нибудь интересное расскажите.

Юта 12.07.2017 16:56

А у меня сразу первый пудель был породный.Решила-если уж заводить,то по полной.Зачем размениваться на что попало?Даже если ничего не выйдет и на диване осядем вместе, ну и ладно.

Я тоже лайки ставлю,чтобы выразить согласие с пишущим или просто пост нравится(но не всем подряд,уж извините,но согласна бываю чаще,чем ставлю),а не отметить свою позицию-"наши или "ваши".

Roza 12.07.2017 18:15

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1567318)
...
Я тоже лайки ставлю,чтобы выразить согласие с пишущим или просто пост нравится(но не всем подряд,уж извините,но согласна бываю чаще,чем ставлю),а не отметить свою позицию-"наши или "ваши".

Если Вы ставите "лайк", значит Вы поддерживаете автора того или иного поста, разделяете его мнение... Причём тут "белые" и "красные"?..

Юта 12.07.2017 18:20

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1567322)
Если Вы ставите "лайк", значит Вы поддерживаете автора того или иного поста, разделяете его мнение... Причём тут "белые" и "красные"?..

Это моё личное мнение.

EGOR 12.07.2017 18:35

Roza, Ира - ну зачем вы здесь?! :rolleyes: Что вам там с ЛБ, ТА и прочими не сидится? С их "розовым сиропом", сплошным потоком льющимся, и поцапаться не с кем, что ли?!:eek: С уходом ваших "этичных" друзей с этого форума тут стало намного тише и спокойнее. Зачем вы опять сюда возвращаетесь, обьясните пожалуйста? Ведь по вашим же постам судя "все выдающиеся пуделисты РФ и зарубежья, определяющие развитие породы" собрались на "форуме имени ЛБ"...Так что вам-то на этом "бесполезном" форуме надо? Или щенки на том форуме плохо продаются и надобно на этом о себе напоминать?:shuffle:

Вот, кстати, и подтверждение моих слов (из другой темы)... Показательно ведь, правда?

Цитата:

С исходом с Руса небезызвестной ай-яй-яй-компаньи, что в переводе на русский означает ой-йё-ёй коллектив, на форуме настало оно -
'О, сплошной на земле мир и в человецех благоволение.'.
Ни банов, ни замечаний на форуме. Почему бы это? К чему бы?

JASMIN 12.07.2017 18:44

Roza, да.я много чего писала... Пишу тогда, когда считаю, что надо - если надо дать совет или поделиться личным опытом. Про партиков много пишу, потому что первые арлекины прявились в моей семье, еще в 71 году ...

Если у Вас есть конкретный вопрос и по существу, а не ради "а поговорить", то задавайте, если мне есть, что сказать - отвечу, а так - напишите что-нибудь - не понимаю такого! И уж.воспитывать взрослую женщину, хм, а на кой мне это надо?

Про ростовые шишки, говорите, писала ... правда? Интересно и чего я такого там криминального написала, что Вы так возбудились ... Ростовые шишки, это самое меньшее, что меня волнует в породе пудель ...

Вот же ... мне как-то неудобно, но это ничего, что мне смешно?

Roza 12.07.2017 20:21

Да, ребята, успокойтесь. У меня два дня выходных, к тому же сегодня у нас дождь большую часть дня...))) Только поэтому я здесь появилась))), да и не только здесь. Не тешьте себя особым вниманием к Вашим персонам с моей стороны)). Живите себе своей милой трясине)), только не называйте эту площадку "породным форумом", потому как почти нет здесь уже давно заводчиков РФ и ближнего зарубежья.

Roza 12.07.2017 20:26

JASMIN, спасибо. Появится вопрос - обязательно у Вас спрошу))). Зря Вы так отреагировали на "ростовые шишки", очень занимательно было почитать. То,что Вы профессор кислых щей ака спец по арлекинам, знаю)))... Ничего, что я так пошутила?...

Юта 12.07.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1567344)
Да, ребята, успокойтесь. У меня два дня выходных, к тому же сегодня у нас дождь большую часть дня...))) Только поэтому я здесь появилась))), да и не только здесь. Не тешьте себя особым вниманием к Вашим персонам с моей стороны)). Живите себе своей милой трясине)), только не называйте эту площадку "породным форумом", потому как почти нет здесь уже давно заводчиков РФ и ближнего зарубежья.

А кто тут волнуется?)))
Зато теперь будем знать-раз Вы тут,на улице дождь или у Вас выходной)))
И Вам удачи в вашем тамошнем болоте)))

EGOR 12.07.2017 21:01

Надеюсь в Питере солнце, так что мы пока без помех на своем породном форуме пообщаемся:)))

"Пуделиные" лошадки (кудрявая шерсть их, говорят, также неаллергична, как и пуделиная).
Это Bashkir Curly horse - Башкирская кудрявая лошадь:

http://images.vfl.ru/ii/1499881997/c...17902269_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1499881997/7...17902270_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1499881998/2...17902271_m.jpg

JASMIN 13.07.2017 05:08

Roza, да по барабану! Давно уже не реагирую на такое ... Вы думаете меня задели? Вы себя унизили злобным выпадом, показали свою личину, честно, даже мне где-то Вас жаль ... скучно Вам, видимо ... Ну и Вам не хворать!

Aikenka 22.07.2017 12:26

Коровы в Грузии

https://moluch.ru/archive/88/17975/

http://www.cnshb.ru/AKDiL/0044/base/k0030035.shtm

EGOR 03.08.2017 17:18

Движения лошади (с нарисованным скелетом на ней) - очень показательно!
https://www.facebook.com/HorsesVideo...9634041902692/

wahrmund 05.08.2017 01:31

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1569536)
Движения лошади (с нарисованным скелетом на ней) - очень показательно!
https://www.facebook.com/HorsesVideo...9634041902692/

Очередной странный скелет))
Что там у лошадки с шейными позвонками, откуда они растут?

JASMIN 05.08.2017 13:55

Это интересно!

https://youtu.be/5ScGXmEAJ1Q

EGOR 07.08.2017 19:44

Kакая прелесть! - Miniature Gyspy Horse (миниатюрная цыганская лошадка)

http://images.vfl.ru/ii/1502124247/0...18172535_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1502124247/0...18172536_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1502124247/a...18172537_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1502124247/2...18172538_m.jpg
(Christine Cantril, FB)

Aikenka 07.08.2017 21:04

И нтересно, им тоже на ноги гетры шьют или чулки какие, для защиты шерсти?
Как хвост сохраняют, я видела на видео: плетут косу, потом сворачивают её и подвязывают к репице хвоста, а сверху надевают носок белый спортивный, у которого там где резинка - сделан надрез напополам - получаются завязки, которыми обвязывают эту "папильотку" она хвосте.

мон ренессанс 13.08.2017 19:07

Ну совершенно прелестный питёныш: https://www.youtube.com/watch?v=hDQT...Q&spfreload=10
Целеустремлённость, достойная подражания.)))

Бабуля 13.08.2017 20:03

Содержать такую лошадку в "красоте" очень непросто. Гриву и хвост держат только заплетенными, в чулке, а ноги в гетрах. Расплетают только для фотосесссий. А еще ноги во фризистом волосе подвержены грибковым заболеваниям. У меня было счастье такое, правда побольше. Возни много очень.

rybka 16.08.2017 14:21

Друзья, расскажите мне, дилетанту: у тоев глазки круглые и как бы на выкате немного. Это у всех тоев так?
Или бывают тои с лицом как у малого пуделя? Смотрю-смотрю в щенках, на некоторых фото вроде лицо как у малого, а на других фото этого же щенка- глазки круглые.
Вообще малые и тои/карликовые, кроме роста, отличаются строением черепа? Вроде у малых переход от носа к голове плавнее, а у карликовых/тоев- резче.
Расскажите про различия, если можно- с картинками/рисунками.
Вот лицо стандарта сразу видно, даже в щенках-длинный широкий нос.

Mili 16.08.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1570447)
Друзья, расскажите..

А может это в тему "запчасти"? Мне бы тоже было интересно послушать.

Aikenka 05.09.2017 15:53

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1569864)
И нтересно, им тоже на ноги гетры шьют или чулки какие, для защиты шерсти?
Как хвост сохраняют, я видела на видео: плетут косу, потом сворачивают её и подвязывают к репице хвоста, а сверху надевают носок белый спортивный, у которого там где резинка - сделан надрез напополам - получаются завязки, которыми обвязывают эту "папильотку" она хвосте.

нашла про хвост

https://youtu.be/cexn05BOLGs

Aikenka 06.09.2017 07:33

https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=USZ10jZWqXU
и коменты в группе:
Цитата:

....несемся как-то с бегом с одним архитектором и одним искусствоведом. Я засмотрелась на новый небоскреб. Занятный.
Дергаю архитектора: мол это что.
А он мне говорит вертикальное кладбище...
Искусствовед правда начал извиняющимся тоном ныть, дескать приезжих в столице много им не удобно хоронить в провинции. Тут удобнее.
Короче наживаются как могут. Еще и камеры хранения теперь сделали. Называется отель для усопшего. Временно можно хранить... Чудесато тут.
Цитата:

Есть изысканный способ превращать своих врагов в бриллианты...Производители ювелирных украшений не любят признаваться в том, что бриллианты возможно синтезировать искусственно. Для этого необходимо подвергнуть воздействию высокого давления и температур углерод, который также содержится в человеческом организме. В компании LifeGem создали оборудование для его синтеза из костей: создатели технологии утверждают, что им необходимо не более 250 грамм праха. Далее в специальной печи останки нагреваются, после чего образуется графит. Получившуюся массу помещают в пресс, где давление достигает 200 тысяч килограммов на квадратный сантиметр. Под воздействием экстремальных температур молекулы присоединяются друг к другу, формируя узнаваемый восьмигранник — каноническую форму бриллианта. Получившийся камень ничем не отличается от природных: ни прозрачностью, ни плотностью.
Так же компания предлагает проделать операцию с домашними животными — бриллианты получатся неотличимыми.
Цитата:

При кремации, можно просто увеличить температуру и сжечь до золы. Но бриллианты- это красиво. .... Можно бриллиант завещать правнучке.

Чо, экстравагантно носить на пальце огранёную пробабушку ))

Выражение "фамильные драгоценности" приобретает особое звучание )
Цитата:

А вы знакомы с районом минамисендзю: коцудоори сетенгаи, коцуппара кубикири джизо, могила любимого коня Токугава Иеясу.
Это очень интересно и связано с Россией, когда россияне пожелали купить японские мечи, их повели на коцуппара чтобы продемонстрировать качество, но до этого на том месте 200 лет рубили по 1000 трупов в год (живых тоже рубили), присыпали сверху песком и рубили снова, тут же на могиле коня буракумины выделывали кожи падших животных и не только.
Собирались стаи бродячих собак и хищных птиц.
Россиян это удивило.
Кроме того там был написан первый учебник анатомии, ученики голландцев препарировали трупы, живых осужденных, и зарисовывали.
Но живых препарировали больше на Коденмачо. Там по сей день есть могилы известных людей, в основном врагов Токугава.
Когда там прокладывали рельсы, то выкопали огромную гору костей, их сложили прямо горой перед джизо чтоб зеваки могли лично ознакомиться, потом кости передали в храм.
Когда прокладывали цукуба экспресс, тоже нашли много черепов, несколько сотен, 200 передали в храм. Фото есть в музее Аракава ку.
В 2011 году джизо треснул, но его починили, сейчас стоит на месте. Ходил к нему в воскресенье.

Обычай кремации совсем не древний если кто не в курсе. Более того, его даже запрещали при мейджи, но бродячие собаки, крысы и падальные птицы вынудили вернуть.
Крематории назывались очень элегантно по индийски ?? ?то есть шуньята, медитация. И они строго разделялись по сектам. Нельзя было кремировать адептов дзена и например сингона в одном месте

На небольшой улице, к западу от Никко кайдо, немного севернее от станции Ирия, там где сейчас большая начальная школа, было 19 частных крематориев. Они производили такое зловоние, что начальство не выдержало и в конце концов разогнало их всех по разным окраинам Эдо

Но и дальнейшая история похоронного бизнеса в Токио очень интересна. После разгона шалмана на минами сенджю, дело приняло промышленный оборот, и фирма базирующаяся в Нагано которой принадлежал первый промышленный крематорий и почти все современные очень влиятельна, хотя это и не афишируется. Самый почетный крематорий, которым пользуются самые богатые и знаменитые в Накано. Цветочный бизнес, Аояма, Химия кадан это тоже их вотчина.

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.