![]() |
Aikenka, я вижу красные полосы-это что означает?И красная типа снежинка или буква Ж...А наверху написано "НЕТ ОК"-это что?Просто интересно.А если это не о браке,я вижу ещё справа на полях печать "РФЛС оплачено"-это о чём?Наверное,что помёт оплачен?А если да,то почему его нет нигде?
|
Кто понимает в карточках щенячих, объясните пожалуйста.
Синий штамп справа вверху, на котором написано: РКФ 22 ноября 2013 года принял документ Это штамп ставится когда в РКФ сдают документы для обработки? ( в данном случае - для обмена на родословную) |
Aikenka, может и не отбракован,но бывает на момент осмотра нет там зубов каких и тогда пишут,что "контроль за зубами" или там ещё какие пометки...
|
Цитата:
|
Юта, я то в другой кинологической организации. у нас вообще нет щенячек - послал акт вязки сам, в котором перечислены щенки рождённые - и сразу на руки присылают пачку родословных уже. Щенок продаётся с готовым документом сразу.
Поэтому жду пояснений от продвинутых заводчиков :-) Нет ОК - не знаю что это. Может это Общепомётная Карта? Хотя по идее её наверное обозначают ОПК ? какие там сокращения приняты в РКФ, я не знаю. |
Цитата:
|
donna-anna, спасибо,теперь всё понятно.
Aikenka, а как же владельцы в ваших родухах готовых?Если их нет сразу,кого пишут как владельца?Или там нет такого пункта? |
ОК - это общепометная карточка, или "Заявка на регистрацию помета". Написано красным сверху - "нет ОК". Должен быть представлен в РКФ вот такой документ:
http://dogjob.ru/load/zajavlenie_na_...blank/3-1-0-37 и еще некоторый пакет сопроводительных документов. |
Прасковья, интересно,если нет ОК,как помёт вообще зарегили?Или клуб упущение допустил и его не отправил вовремя?
|
Вижу на документе координаты клуба, выдавшего щенячью карточку.
Опять вопрос возник - связывались ли покупатель и представитель СПК с клубом и какой ответ клуб им дал? Ещё что вижу: написано на документе сразу сверху, для тех кто не знает: Метрика щенка не даёт права на племенное использование собаки и подлежит обязательному обмену на свидетельство о происхождении (родословную) РКФ до достижения собакой возраста 15 мес. Отсюда вопрос - зачем владелец вязал собаку, не получив сначала на неё родословную?! Она что, читать не умеет? |
Aikenka, дело не в том-повязал не повязал.Родуху-то всё равно не дали.Вот в чём вопрос.А если бы не повязал,что тогда?
|
две черточки это отмечают когда берут на СРОЧНОЕ изготовление родухи.
|
а я согласна с вопросом Elvira и Ани. теперь получается, что морочат голову владельцам щенков (или щенка, сколько их там?), щенкам уж скоро год..... а те (владельцы) в свою очередь, могут повязать собак. а что? им же обещали документы? и так дальше.......
|
Цитата:
|
Если в РКФ будет подана жалоба, полетят головы и в клубе и у заводчика, если вдруг общепометка в РКФ не затерялась.
|
Цитата:
|
Катрина, не поняла вас - почему "полетят головы" если общепомётка там на месте?
Ну вдруг там просто не нашли её, а ща вдруг найдут..... всякое же бывает.... завалилась куда бумажка, потмо стол двигали и нашли (так, в порядке бреда, я никогда не была в РКФ . Но, к примеру, копию родословной на мою собаку, приложенную к документам, там теряли) |
Ну да, так бывает... Шел человек и упал, и головой стукнулся... И так десять раз подряд... Вот и общепометки ... случайно... неоднократно в щели стола заваливаются... И вообще - о чем мы тут говорим? Это все такие случайности! Подвяз, пропавшие документы, зависшие щенки ... Не много ли случайностей для одного человека?
|
Я всего лишь задала вопрос в ответ на предположение Катрины:
Цитата:
|
Aikenka,кроме общепомётки,там ещё куча доков идёт-копии родух родителей,направление на вязку,копии титулов родителей,копия паспорта владельца кобеля,акт вязки...внушительная папочка получается.Никак не может пропасть.
|
Цитата:
|
Aikenka, скорее всего не РКФ затеряло общепометку, а никто ее туда не сдавал. Когда отвозишь общепометки в РКФ, то при приеме этих документов на опись ставится штамп с датой приема. Описи сданных общепометок с календарным штемпелем даты приема хранятся в делах клуба. Я часто сдаю документы в РКФ и еще ни разу общепометки не терялись. Скорее всего они просто не сданы, а печать в некоторых клубах можно поставить на какой угодно документ. Выставляли , я думаю, в юниорах по щенячке, потом повязали и решили получить родуху по срочной, за 2 часа. И... . Все дороги сейчас ведут в клуб. Печать их? Пусть разбор полетов производят. А после получения официального ответа из клуба уже можно разбираться с Ермаковой дальше.
|
Даже если потерялся пакет документов на помёт,можно ведь выписать дубль?В реестровых книгах клуба должны записи сохраняться?
|
Ингигерда, большое спасибо за разъяснения! Всё понятно.
Штамп - вот как на щенячке этой, справа вверху синими буквами, да? РКФ 22 ноября 2013 года принял документ |
Aikenka, это видимо,когда сдавали в РКФ на обмен для родухи ,тут же поставили штампик.А уже позже появилась отметка,что нет ОК.
|
Да, щенячку приняли, а когда взяли в работу , то не оказалось общепометки. Вот щенячку и вернули обратно с пометкой нет ОК
|
Aikenka, да,примерно такой штамп ставится на опись сданных общепометок ,которую возвращают клубу.
|
Спасибо всем большое, буду знать теперь!
|
На этой щенячьей карточке мне не очень нравится то, что нет ФИО руководителя кинологической организации, ее выдавшей, а есть только подпись. Обычно в графе "подпись руководителя кинологической организации, ответственной за племработу" пишут в таких вот скобках / / и полные ФИО. Но, возможно, по подписи все же удастся определить, кто взял на себя ответственность за помет. В любом случае, ответственность несет руководитель клуба, так как стоит клубная печать.
|
Прасковья, да, меня тоже смутило, что нет расшифровки подписи
|
Извините я не буду цитировать вопросы, но постараюсь ответить на все
Я являюсь членом президиума НКП По поводу вязки кобеля могу пояснить следующее Поголовье пуделей в Казахстане к моему великому сожалению очень мало, на выставках любого ранга выставляется 2-4 собаки, моно собирает десяток и других претендентов на отцовство в этой разновидности на территории Казахстана просто не существует. Дарья хотела хорошую собаку с родословной как это обычно бывает с новичками. Собака любима, ухожена и на сегодняшний день имеет титулы Лучшего беби, Лучшего щенка, Юного Чемпиона Казахстана, ЛПП под такими экспертами как Пермяков М., Галина Жук, Manuel BORGES (далее не смогли официально выставляться по причине отсутствия родословной, на последней выставке его выставили вне ринга). Она как новичок в собаководстве и предположить не могла, что могут возникнуть такие проблемы. Считая что ЩК это хоть и временный, но ДОКУМЕНТ который просто нужно поменять на основной, она не отказала в вязке. Читать, она, конечно умеет, но вот если вы тоже внимательнее прочтете ее письмо то увидите что ей обещали помочь оформить родословную, чего она и ждала, но речь сейчас не об этом. На сегодняшний день человек, имея первую в своей жизни собаку, постучался во все двери, которые смог. Ей пообещали помочь, не помогли, она сама через знакомую попыталась сдать ЩК в РКФ, получила отказ, далее отказ в помощи от заводчика. И со слов Даши она пыталась связаться с ТООЖЛ, просто позвонила туда и получила в ответ, что они уже два года в глаза не видели Елену Ермакову. Мне искренне жаль, что дверь НКП оказалась последней в ее списке, тогда не были бы упущены положенные сроки для обмена, хотя и это возможно не помогло бы, раз в РКФ отсутствует общепометка. Извините, многое из сказанного здесь не по теме, но я не могла не ответить. А вот опубликовать письмо посчитала нужным, так как тут на форуме прозвучало, что у питомника «Злато Сибири» всегда достаточно покупателей на щенков, но вот только похоже что от проблем эти покупатели не застрахованы |
Расшифровки подписи в щенячке не требуется, просто подпись и все.
|
хризантема, ага, это прсто я всегда пишу ФИО, чтобы владелец знал, к кому обращаться, поэтому и удивилась, а потом и сообразила, что не требует никто
|
Я вот не пойму-упущены сроки обмена.
Так родословную можно получить и после 15 мес. меняют без всяких проблем. Меняли и не раз. Просто по щенячьей карточке собаку старше 15 мес, не записывают во взрослые классы на выставки. |
Цитата:
|
Вопрос скорее не сроках обмена, а о сроках сдачи общепометок. Я не знаю примет ли РКФ общепометку спустя два года
|
Цитата:
Щенки родились летом. Если в мае уже отказали в получении документов - зачем щенков заявили как породистых? Получается, зная уже что с документами проблемы, щенков всё равно продали как "с родословной" ?... Если документы подавали в мае, каким образом на них оказался штамп РКФ об их приёме 22 ноября 2013 года ?? В это время возраст кобеля был уже 2 года и 2 месяца. (щенкам полгода примерно). По правилам РКФ возможно получение родословной в таком возрасте? Если да - надо шевелиться. Писать запросы в клуб , пытаться решить с ними вопрос. Какая разница, сколько лет они не видели заводчика "в глаза" ?! Они выдали документ? Выдали. Пусть с ним и разбираются с помощью своих архивов! Если окажется что они его не выдавали - с этим тоже нужно разобраться! |
Можно и спустя три года родословную оформить, лично оформляла без всяких штрафов.
|
CurazhEast, не примет. Племенное положение гласит:
X. ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОМЕТОВ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ИХ ВЫРАЩИВАНИЯ 9. Акт вязки, Заявление на регистрацию помета и Акт обследования помета с приложением необходимых копий документов на производителей должны быть переданы в РКФ не позднее, чем через 6 месяцев после рождения щенков. В случае сдачи племенной документация на регистрацию помета после 18 месяцев со дня рождения щенков, помет не подлежит регистрации и свидетельства о происхождении на щенков помета не выдаются. |
Цитата:
|
| Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3. |