![]() |
Цитата:
|
Спасибо, Наташ! Все хотят, чтобы их собаки были красивыми в новогодний праздник. К нашему грумеру такая очередь! Она говорит, что уж и не знает на когда и записывать. Хорошо, что мы записались заранее.
|
|
Калина5, умница Дюша! И видно,что игра ему очень нравится!))
|
Цитата:
когда у меня жила Ольва малая серебристая пуделиха мы с ней учились работать по выборке вещи на площадке- она быстро научилась использовать нюх, а потом я научила ее на улице искать потерянные мной вещи-искала как настоящая розыскная собака. делается это очень просто -особенно зимой идем с собакой по знакомой тропинке я не заметно бросаю на тропу варежку, так что бы собака не видела этого и отойдя на несколько метров говорю потеряли ищи- собака возвращается и находит вещь- и однажды я пришла из школы без ключей- выпали из кармана- взяла Ольву и ключи были найдены за 15 мин -она по моим следам бежала и быстро нашла мою пропажу-очень кстати полезный навык. а потом мы решили в кв у моей подруги дать Ольве эту команду потеряли-ищи, хотя ни каких вещей мы там не прятали и каково же было наше удивление когда Ольва нашла книгу которую я подарила моей подруге несколько лет назад на день ее рождения- вот это был нюх... |
fancystyle, Наташ, тебя не возможно не слушаться, исключение только мой Лёвка)))
|
fancystyle, мы всегда хотели, чтобы наши пудели искали вещи, но не знали, как этому их научить. У Дюши это получилось случайно. В коробочку прятали его любимую игрушку, но, мне кажется, что ничего другого, тем более на улице улице он искать не будет.
|
Патти, очень нравится, потому что прячем мы его любимую игрушку, она же и награда. Сначала Дюшка вообще не ошибался, но теперь, видимо, коробочки пропахли "мышом"и стало труднее искать.
|
Как здорово! Мне так понравилось видио. Только недавно мне писала пуделистка с ооочень большим стажем, что очень полезно для пуделей интеллектуальные игры. Проще всего бегать за игрушкой (как у меня Веста), а вот заинтересовать к таким играм или учить каким-то командам -это развивает собаку. У меня пока не получается, Веста вообще ни чего ни нюхает. Очень хотелось посмотреть, как другие собаки это делают...и вот прямо в тему! Ваше видио... Теперь поняла, что и как.
А Дюшес- просто суперская собака! И красавец и интеллектуал! |
Цитата:
|
Цитата:
я в молодости дрессировкой увлекалась так вот совсем апатичных собак на апорт удавалось натаскать исключительно на апорт с запахом- просверливали дырочки в деревянном апорте и туда закладывали сыр, колбасу печенку. Даже самые ленивые собаки бежали и с удовольствием искали апорты. |
Цитата:
|
60helsi, Спасибо, Марна! Дюша действительно очень умненький, только упрямый, он выполняет команды только когда ему хочется. Вы учите тоже своих собачек искать вкусняшки (для Дюшки лучшая награда - это его "мыш"), а потом покажите нам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надя,Аля и Дюша с Наступающим Новым Годом!!
Пусть Новый год звездой счастливой, Войдет в семейный Ваш уют, Со старым годом торопливо Пускай невзгоды все уйдут! Пусть каждый день теплом согреет, И много счастья принесет, И все сомнения развеет, Пришедший в полночь Новый год! http://s019.radikal.ru/i641/1512/12/d3bdb98e70c8.png |
Спасибо, Наташа!
|
|
Вложений: 1
Огоньки вокруг сияют,
Снег за окнами идет! Пусть желанья исполняет Обезьянка в Новый год! |
Вчера мы гуляли вдоль речки. Погода была прекрасная и несмотря на холод, мы немного пофотографировали. Речка все еще не встала - очень уж она у нас быстрая.
https://img-fotki.yandex.ru/get/6609...1b25e182_L.jpg А у моста начали образовываться торосы https://img-fotki.yandex.ru/get/6405...21dec97e_L.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/6430...43fdae50_L.jpg |
Сварганили из перчаток Дюше валенки на лапки. Сейчас идем гулять. Посмотрим, как ему это понравится. А то не получается погулять подольше из-за того, что мерзнут лапы. Дюшка поджимает то одну, то другую, прыгая на трех лапах.
|
Калина5, Надя, сейчас во многих магазинах продаются носочки с прорезиненной подошвой, стоят недорого, называются барбоски, может попробовать такие? У меня у приятельницы девочка китайская лохматая, никакую обувь носить не может, либо теряет, либо идти не может, а у нас очень обильно реагенты сыпят. Я хозяйку послала за барбосками, теперь собака хоть гуляет, а то все на руках ездила. Правда немного сползают носки, я думаю они размер неправильно подобрали. Ну или можно попробовать заказать в китае резиновые, я ими пользуюсь почти три года и уже многих знакомых привлекла в свой клуб любителей резиновых сапог :)))
|
Посмотрела барбоски, они прилично подорожали, мне кажется у нас они дешевле, надо будет посмотреть. Вот такие эти носочки, моя знакомая купила клетчатые.
http://zoomagazin.ru/shop.php?cid=821 |
А резиновые сапожки, которые Даша носит уже 2 с половиной года, вот такие
http://ru.aliexpress.com/item/Hot-sa...8.3.363.pC8DDv |
Еще можно попробовать высокие мягкие сапоги, я их правда не очень оценила, но многие пользуются
http://magizoo.ru/catalog/botinki-for-my-dogs/ Но там, которые на черное подошве. промокают, на розовой резиновой не знаю, не пробовала. У меня есть как во втором ряду посередине, только зеленые, промокают моментом, сползают, надо очень туго липучки затягивать. На резиновой розовой подошве, думаю, промокать не должны. |
Птица Счастья, спасибо, Наташа, за ссылки! Барбоски нам понравились, а на резиновые сапожки мы еще не созрели.Реагент у нас почти не сыпят, а где сыпят, мы там не гуляем. Мы хотели попробовать носочки для тепла на большие морозы для длительных прогулок. Но номер не прошел. Дюшка, когда его поставили на снег, весело поскакал, не обращая внимания на "валенки", но завязки стали развязываться, иы разули Дюшеса и он побежал босиком. Сегодня у нас потеплее, -12, поэтому было не так уж холодно и мы прогуляли часа полтора.
Мы дошли до горки, с которой обычно катаются дети на санках. Никого не было, только сноубордисты осваивали недавно построенную трассу. Дюша очень удивился, увидев их. https://img-fotki.yandex.ru/get/9320...85c8fe46_L.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/2582..._fb693cb_L.jpg Хорошо погуляли, хотя останавливаться было нельзя - сразу мерзли лапки. https://img-fotki.yandex.ru/get/6813...96d6b86a_L.jpg |
Надь,у нас есть барбоски,но мне не особо нравятся,можешь в моей первой части персоналке посмотреть как они смотрятся на Левке,там есть фото где в начале
|
Sisika, Ооо! Наташа, привет! Рада тебя видеть. Барбоски сейчас найду у тебя. А чем они тебе не нравятся?
|
Sisika, нашла Льва в барбосках. Смотрятся на нем не очень, но он в них ловко прыгает. Значит, ему удобно?
|
Здравствуйте!!!!купил своим собам эти носки,но они категорически отказываются в них ходить.Так и гуляем поджимая ноги или на руках пока греемся.
|
А мы сегодня вечером почти час гуляли с Дашей и ее подругой Мэли, которая ходит в барбосках, они купили еще одни, на размер меньше и теперь ничего не спадает, очень довольны и хозяйка, и собака. С Дашей они скакали по сугробам, ни носки, ни ботинки не потеряли :) Так что чтоб свое мнение было, наверное надо попробовать :) Носки собственного производства совсем не то, я много лет назад пробовала на своих предыдущих собак сделать, тогда никакой обуви практически не было, а про Китай я не знала. Но то, что делала сама, вообще не держалось на лапах. Сейчас хорошо, выбор огромный, цены приемлемые.
Александр69, категорически отказываются ходить - это дело воспитания и привычки. Надели, сняли, похвалили. Надели, постояли минуту, сняли, похвалили... Пудель собака умная :) У меня так - если надо, значит надо и никаких возражений. Был случай, когда у меня жил неделю абрикосовый карликовый пудель, собака моей подруги. Он у нее категорически не носил комбинезон, просто стоял аки статуя и всё, его на улицу на руках выносили, ставили и он стоял. А дома дела потом делал и они так несколько месяцев промучились, в итоге плюнули. У меня своих было три пуделя и мыть всем лапы, а его еще и целиком мыть и сушить мне совершенно не хотелось. Пара дней и он у меня щеголял и даже еще выпендривался в этом костюме :) |
Да, а для Москвы обувь уже становится обязательным аксессуаром к сожалению. Реагенты везде в больших количествах, во дворах сыпят, проезжие части поливают адской отравой, которая разъедает все. Многие знают печальную историю, как от отравления реагентами в Москве погиб известнейший пудель :(
|
Цитата:
|
Александр69, Дюша, я думаю, будет не против барбосок. Не против же он самодельных носочков. А на руки Дюшку брать вообще невозможно - он сразу начинает дрожать. Лучше бегать на трех лапах. У него это очень ловко получается.
|
Цитата:
Наши прежние собаки всегда бегали босиком, даже в тридцатиградусные морозы и мы были против какой-либо обуви. А Дюнечка такой маленький, худенький, нежный... |
Нет, не надышался, нализался, кобели же метки лижут... У нас реагенты вперемешку с мраморной крошкой сыпят, даже когда в декабре было плюс 10 и сухо, крошкой этой все усыпано, она попадает в лапы и все, собака идти не может, края видимо острые у кусочков и кожу между пальцами царапает, в общем тихий ужас, что творят эти коммунальщики. У меня, когда башмаки снимаю с Даши, у самой пальцы аж горят.
|
Вот и мои предыдущие собаки ходили без обуви, только их последняя зима была ужасом, тогда начали активно сыпать реагенты даже во дворах и умудрялась одновременно на руки взять трех малых пуделей и через дорогу перетащить, а до этого вообще без проблем. А Даша, она сама по себе более нежная что ли и на фоне тех собак она очень маленькая, лапки тоже маленькие. Но у всяких чихуа и той терьеров лапки еще меньше чем у той пуделя.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я все таки хочу на заказ чтобы сшили по нашим ботиночкам,они тоже на фото есть,впереди с замочками,на мой взгляд-самые мягкие и удобные. Резиновые тоже есть,но все таки скользко,хотя очень практично.... Сейчас представила эту гадость,которой сыпят всю Москву дурно становится,у нас в округе многие собачки какали с кровью,у меня Степа 2 дня дристал,пардон за подробности,но благо без крови,сейчас у родителей-хоть подышат чистым воздухом... Поздравляю со Светлым праздником Рождества!!! |
Sisika, да, несчастные собачки, которые в Москве живут (прошу не обижаться). То ли дело у нас - раздолье для собак, но почему-то не все собачники этим пользуются. Гуляют по пять минут со своими питомцами во дворе и всё. А мы сегодня опять на речке гуляли. Опять надели Дюше самодельные тапочки. Он так носился по снегу! Одна тапка свалилась через пять минут беготни, а три остальные сохранились на лапах до конца прогулки. Завтра, может, покажу фотки.
|
Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3. |