Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66213)

Naturella 18.12.2015 00:38

nyur, да,конечно,как раз ночью и когда никого нет дома(проверено,тепленькое всегда)На полу,возле нашей с мужем кровати,а когда никого дома,то переезжает в коридор.У меня был опыт с доберманшей самой первой моей собакой.По неопытности щенка взяла к себе в кровать в первую ночь,когда только от мамки забрали в 1,5 месяца,пищала ужасно и все!!!!!больше пол не воспринимался как полежать, только летом.А доберманы линяют ооооооочень часто(стресс и посыпалась девчонка моя,смена погодных условий и снова здравствуй шерсть/иголочки и т.д.)+девочковые дела 2 раза в год,потом она подстыла на даче и писалась во сне,ну вообщем эти прелести в своей постели терпеть не очень хотелось.Выделила ей кресло.Засыпали по своим местам,а просыпались вместе,ночью ко мне тихонечко приходила в ноги,я даже и не слышала.….второй девице со щенячьего возраста уже было-табу.Тем более уже замужем была.Вот и сейчас с мужем решили не приучать к постелям и креслам.На руках можно с нашего разрешения хотим берём,не хотим-извините,ложитесь,девушка, а своё место.
А Ваш где спит мальчуган?

avi_back_to_black 18.12.2015 00:47

Naturella, а Авик за все время гавкала пару раз от силы ) Я даже думала, что она не умеет. Но тут она зонтика испугалась и гавкнула ))

nyur, сори, убрала )

Naturella 18.12.2015 01:01

avi_back_to_black, разные все они......))))У нас она "говорящая девушка"))))).Вот вчера ходила ко всем приставала,лапой шкрябала всех.Молча.Никто не реагировал,потом подкреплялось шкрябанье гавканьем,пока ребёнок не стал спрашивать:Что ты хочешь?Кушать?(молчание)Гул ять?(гавканье и тело движение)не поверили!Ребёнок принёс рулетку и Айрис стала прыгать передними лапами на мою дочь,а потом к двери.Пришлось идти,и не зря!Какухи и пописухи не заставили ждать.Вот такая она у нас говорящая))))))А ещё уже как месяц на шорохи за входной дверью гавкать стала......
Ой,ещё недавно поздно вечером смотрели с ней в окно,скорая и полиция в соседний подъезд приезжали,ну и,как говорится, любопытство))))так вот,она так интересно за всеми наблюдала и начала рычать.Я ей кто там?Чужой?а она снова рычит.Прям,волкодав))))))Тепе рь при слове чужой так рычит грозно.)))))Такой клоп и рычит.Мне так забавно после доберманов.

avi_back_to_black 18.12.2015 01:22

Naturella, не, Ави никуда особенно не просится, чесс говоря. Хожу 3 раза в день и все )

Ksuha 18.12.2015 09:28

У моих девчонок - отдельная "спальная" комната.Ночуют там, а еще - вкусняшки украденные туда бегают "в одно лицо" хрумкать...
Есть лежачки и огромный диван на кухне...их - личный.
В спальню - не допускаются.
Но - самая огромная радость для всех - это когда я - расстелив диван - остаюсь с девками ночевать...Вот тогда - короткая потасовка за места вокруг мамы - и блаженный сон до утра.

negniyangel 18.12.2015 11:45

Нужен куратор для неопытных владельцев щенка той пуделя в Краснодаре!!!
А то служебники уже тааакооогоо насоветовали.... :wht:

nyur 18.12.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1448626)
nyur, да,конечно,как раз ночью и когда никого нет дома(проверено,тепленькое всегда)На полу,возле нашей с мужем кровати

А Ваш где спит мальчуган?

Ааааа ну тада понятно. Наш тоже возле кровати ночует. Только первые две ночи пытался на кровать взгромоздиться, как привык у заводчика. Лежака у него в комнате нет - он на радостях его сразу разгрыз и начал синтепон вытаскивать. Укладываюсь и ему говорю - ложись спать, идет в ноги и брыкается на пол всеми костяшками, аж перед соседями снизу неудобно. К утру чаще всего передислоцируется на сторону мужа или в угол стены и шкафа утрамбовавается. Утром иду на кухню пить чай - чапает за мной и укладывается на свою подстилку под батарею - досыпать, может и пару часов проспать, но чаще минут 40, час. Потом садится и смотрит выразительно, если молчу - будет лапой шкрябать) Днем он всегда везле меня, как хвостик, а так как большую часть времени я на кухне, то и место у него здесь. Но если я сильно громыхаю и активно что-то делаю - уйдет спать в ванную)

avi_back_to_black 18.12.2015 19:38

Скажите, у кого миниатюрные, а в каком возрасте они научились запрыгивать на диван/кровать? Ави спрыгивает прекрасно, а запрыгивать даже и не пытается. Что, конечно, радует меня. Может, и не научится?

larisa240675 18.12.2015 19:44

avi_back_to_black, у меня сначала заползала.Запрыгивать начала примерно в 3,5 мес

avi_back_to_black 18.12.2015 19:54

larisa240675, у меня и не заползает ) Только лапы ставит на диван и скачет. И все )

larisa240675 18.12.2015 20:00

У нас,когда диван сложен,именно прыгала.А вот когда разложен-подходила к спинке,морду на диван,и по спинке подтягивалась.Правда,там внизу,когда раскладываешь диван,железяка.Видимо,изна ально она вставала на неё.Могу потом сфотографировать.

Шанс Бижу Чейз 19.12.2015 09:00

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1448735)
Нужен куратор для неопытных владельцев щенка той пуделя в Краснодаре!!!
А то служебники уже тааакооогоо насоветовали.... :wht:

Пусть хозяева сюда приходят.

negniyangel 19.12.2015 10:00

Шанс Бижу Чейз, Уже нашла и куратора и грумера. ))

nyur 19.12.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1448917)
Скажите, у кого миниатюрные, а в каком возрасте они научились запрыгивать на диван/кровать? Ави спрыгивает прекрасно, а запрыгивать даже и не пытается. Что, конечно, радует меня. Может, и не научится?

У меня собак долго не умел залезать в машину. У нас пикап, поэтому Артоха ездит на заднем сиденье, а оно высоко, по пояс мне. Пыталась научить залезать сначала на коврик, пользоваться подножкой - ни в какую. Встанет лапами на сиденье и типа подсаживай мать. Наконец мне надоело подсаживать эту жопку, которая уже 22 кила. Открыла обе двери, села сзади и пищала игрушкой - он обожает пищалки. Собакин бегал вокруг машины, скулил, но набрался мужества и запрыгнул. Теперь только дверь открой - собак уже внутри). Так же не получалось в ванну запрыгнуть. Кидала вкусняшки - передними лапами внутри и висит поясницей на бортике, смешно, конечно, но не то. Недавно после прогулки кинула в ванну мячик для помывки - бац и собака тоже в ванне) теперь достаточно сказать - пошли лапы мыть - он уже в ванне стоит ждет)

Naturella 19.12.2015 12:08

Ой,а у нас закрепляется воровство со стола!!!!!!!(((((Уже два раза поймала на горячем.......как с этим бороться?Такая малая и достаёт Козява…Вот сегодня сделала ребёнку омлет и пошла её звать,а Айрис оказывается на кухне была под уголком кухонным сидела......слышу громыхает тарелка,я из комнаты кричу "нельзя",бегу на кухню,ругаюсь,она уже с кухни облизываясь,сжатая вся,зная вину свою, семенит на место.......и что в тарелке видны зубики сьеденого кусочка омлета....Блин,что делать?У меня доберманы со своим ростом такого не позволяли!!!!!!а эта козявка в наглую шуршит!Дайте,совет!

nyur 19.12.2015 13:31

Naturella, тут писали про метод с бутылками - пустые пластиковые привязать к вкусному куску - и пусть себе тырит. Мне кажется неплохой метод. Лично я с него начала бы борьбу

Naturella 19.12.2015 13:54

nyur, спасибо,попробую.У меня щен добермана отучился раз и навсегда заглядывать на стол,когла первый и последний раз со стола попытался поесть крабовый салатик и опрокинул на себя металлическую миску,которая оооочень громко зазвенела на полу и падая ударила по носу.Все как отрезало на стол заглядывать.Сколько раз колбасы забывали,сыр,всегда приходили на месте было.Даже в квартире никого не было!!!!!
Что то про шумовой эффект забыла совсем.....
А в какой теме про бутылки?

nyur 19.12.2015 14:18

Naturella, да где-то здесь и было. Или в предыдущей. У меня с планшета поиск по теме не работает (

Шанс Бижу Чейз 19.12.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1449041)
Шанс Бижу Чейз, Уже нашла и куратора и грумера. ))

Хорошо, но всё равно пусть приходят.

C4astlivaya 22.12.2015 15:38

всем привет!
У меня вот какой вопрос образовался- последние дни моя краса начинает "разговаривать", ныть.
ходит ходит и тут вдруг хныкхнык, или с игрушкой встанет в пасти и опять хнычет, хотя вот полминуты назад играли весело....
ощупала всю- не ноет, не дергается, живот мягкий, в пасть залезла на всякий случай, вроде все ок, веселая отбежала от меня, но вот вроде я успокоилась, и опять снова-здорова - зашла утром я в ванную и из за двери хнык хнык....
Занимается с огромным удовольствием, гуляем не меньше обычного - 30 минут утром и около 1,5 часов вечером, все отлично... а дома вот выдает.
из изменений- пришлось поменять корм, поскольку у нее начали болеть и чесаться уши и пошла перхоть, есть не много, но уверенно, основное кормление как и обычно- вечером на прогулке....
глазки чистые, нос мокрый и любопытный, настроение компанейское, стул нормальный.
бежать ли к вету?

avi_back_to_black 22.12.2015 17:40

C4astlivaya, может, как-то раз поныла, а вы с ней поиграли или что-то приятное сделали, и закрепилась? Ави так ныла в какой-то момент. Я в туалет — она скулит. Я за дверь — скулит. Не обращала внимание какое-то время — за неделю прошло.

Naturella, я не оставляю в досягаемости на кухонном столе, а на столе в гостиной, когда мы едим и смотрим телевизор, просто отучала. Включала какую-то фигню, приносила еду, расставляла и не разрешала брать, каждый раз подсовывала игрушку, а при попытке подкрасться к столу говорила «фу». За 2 раза отучилась, не пристает.

Надежда Т 22.12.2015 21:14

А у нас сегодня случилась такая ситуация. У старшей дочери в сумочке лежала бумажка от чипсов, пёс учуял и достал. Она хотела забрать, протянула руку, собак оскалился, только дотронулась до него, он ей прокусил палец. Что это за агрессия такая, это разве нормально?

Шанс Бижу Чейз 22.12.2015 22:07

Это поведение требует корректировки. Щенок не считает, что ваша дочь имеет более высокий ранг чем он.

Рондо 22.12.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от C4astlivaya (Сообщение 1450416)
всем привет!
У меня вот какой вопрос образовался- последние дни моя краса начинает "разговаривать", ныть.
ходит ходит и тут вдруг хныкхнык, или с игрушкой встанет в пасти и опять хнычет, хотя вот полминуты назад играли весело....
ощупала всю- не ноет, не дергается, живот мягкий, в пасть залезла на всякий случай, вроде все ок, веселая отбежала от меня, но вот вроде я успокоилась, и опять снова-здорова - зашла утром я в ванную и из за двери хнык хнык....
Занимается с огромным удовольствием, гуляем не меньше обычного - 30 минут утром и около 1,5 часов вечером, все отлично... а дома вот выдает.
из изменений- пришлось поменять корм, поскольку у нее начали болеть и чесаться уши и пошла перхоть, есть не много, но уверенно, основное кормление как и обычно- вечером на прогулке....
глазки чистые, нос мокрый и любопытный, настроение компанейское, стул нормальный.
бежать ли к вету?

Течка была у неё? И когда?

Naturella 22.12.2015 22:22

Надежда Т, согласна с Шанс Бижу Чейз,у нас тоже так бывает с дочерью,каждый раз "фукаем"и "нельзяйкаем" и учим так делать дочь.Помогает.Тем более у Вас кобель,который лидерство пытается занимать........

Надежда Т 22.12.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1450580)
Надежда Т, согласна с Шанс Бижу Чейз,у нас тоже так бывает с дочерью,каждый раз "фукаем"и "нельзяйкаем" и учим так делать дочь.Помогает.Тем более у Вас кобель,который лидерство пытается занимать........

Когда он на улице подбирает, даю по морде и говорю "фу". Бить щенка не хочется, но наверное нужно по жопе дать пару раз. Думаю так, надо спровоцировать подобную ситуацию и под наблюдением корректировать.

Надежда Т 22.12.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1450571)
Это поведение требует корректировки. Щенок не считает, что ваша дочь имеет более высокий ранг чем он.

Я читала, что собака должна иметь самый низкий ранг в семье, и понимать это.

LikaSolo 22.12.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от Надежда Т (Сообщение 1450587)
но наверное нужно по жопе дать пару раз.

Пресекать ДО того, как схватит.
А вот из пасти я бы не выковыривала, а менялась. На вкусняшку. Простое "дай", у моих добавочная команда есть "плюнь". "дай" - в руки, "плюнь" на землю поможет избежать такой неприятной вещи, как убегание с подобраной вкусностью. Ловить судорожно заглатывающую какую-нибудь дрянь собачку - то еще удовольствие. на лабрах и коккерах особенно насмотрелась

Naturella 22.12.2015 23:31

Надежда Т, нееееее,бить не надо ни в коем случае!!!!у нас наказание -это изменение тона.Обмен гадости на вкусняшку проверено,работает!)))Выплю ь и сразу вкусняшка,теперь просто выплюнь работает,но периодически закрепляется вкусняшкой. И хвала,хвала,хвала ))))))Вытаскивать из пасти дрянь,наказывать только ещё больше провоцирует подбор и агрессию "уже плавали в этих реках".....по крайне мере, с моей так.Я даже писала здесь тоже где то,что пылесосила страшно......Команда нельзя грозным тоном у нас ооочень хорошо работает,поэтому как только вижу,что нос воткнулся и усиленно ищет,то,что я уже вижу-"НЕЛЬЗЯ" и типа ну и не надо было вообще то мне ничего,и идём дальше прогуливаться.

Шанс Бижу Чейз 23.12.2015 00:06

Цитата:

Сообщение от Надежда Т (Сообщение 1450589)

Верно, но щенку это нужно доходчиво объяснить.
Я бы выбрал мягкий варионт объяснения и организовал правильный порядок кормления в семье.
Первой едят хозяйка и хозяин, потом дочь хозяйки, последним щенок. Тут речь идёт буквально о маленьких кусочках еды. Это упражнение повторяется многократно и даёт искомый эффект.

Шанс Бижу Чейз 23.12.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от Надежда Т (Сообщение 1450589)

Я бы выбрал мягкий вариант объяснения и организовал правильный порядок кормления в семье.
Первыми едят хозяйка и хозяин, потом дочь хозяйки, последним щенок. Тут речь идёт буквально о маленьких кусочках еды. Это упражнение повторяется многократно и даёт искомый эффект.

Надежда Т 23.12.2015 00:26

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1450637)
Я бы выбрал мягкий варионт объяснения и организовал правильный порядок кормления в семье.
Первой едят хозяйка и хозяин, потом дочь хозяйки, последним щенок. Тут речь идёт буквально о маленьких кусочках еды. Это упражнение повторяется многократно и даёт искомый эффект.

Как раз таки у нас с этим проблем нет, когда мы едим, щенок даже в нашу сторону не смотрит, у него свой режим приема пищи. Но если он находит бумажку от конфеты или шоколадки, прям с ума начинает сходить.

Шанс Бижу Чейз 23.12.2015 00:40

Я писал не о проблемах порошайничества, а о простом способе ранжировсния в семье.

Надежда Т 23.12.2015 00:48

Спасибо, будем корректировать.

avi_back_to_black 23.12.2015 00:50

Цитата:

Сообщение от LikaSolo (Сообщение 1450595)
Пресекать ДО того, как схватит.
А вот из пасти я бы не выковыривала, а менялась. На вкусняшку. Простое "дай", у моих добавочная команда есть "плюнь". "дай" - в руки, "плюнь" на землю поможет избежать такой неприятной вещи, как убегание с подобраной вкусностью. Ловить судорожно заглатывающую какую-нибудь дрянь собачку - то еще удовольствие. на лабрах и коккерах особенно насмотрелась

Да, нам очень помог такой подход! Сейчас плюет по первой команде, если что-то берет. Ну и на «фу» намного лучше реагирует. Бить, мне кажется, бессмысленно, это не работает.

C4astlivaya 23.12.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1450578)
Течка была у неё? И когда?

Течка была где то с 15.10-5.11
в течку вела себя тихо, мне кажется вообще не поняла, что это течка и очень удивлялась, когда к ней кобели пытались подойти.

C4astlivaya 23.12.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1450460)
C4astlivaya, может, как-то раз поныла, а вы с ней поиграли или что-то приятное сделали, и закрепилась? Ави так ныла в какой-то момент. Я в туалет — она скулит. Я за дверь — скулит. Не обращала внимание какое-то время — за неделю прошло.

нет, я стараюсь на нытье не обращать внимания, прохожу мимо, не оборачиваюсь, не играю...

Рондо 23.12.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от C4astlivaya (Сообщение 1450891)
Течка была где то с 15.10-5.11
в течку вела себя тихо, мне кажется вообще не поняла, что это течка и очень удивлялась, когда к ней кобели пытались подойти.

Я так и думала. Подходит время, когда начинает проявляться ложная щенность. Это бывает по-разному. В серьёзных случаях набухают молочные железы и появляется молоко, собаки подкладывают под себя игрушки, вьют гнездо, копают диваны и кровати. У кого-то просто немного изменяется поведение, возможно у вас именно такой случай. Собака хочет ласки, ходит за хозяйкой, кстати с игрушкой во рту, и ноет, потому что сама не понимает, что с ней происходит. Всё пройдёт, гуляйте, играйте, отвлекайте её.

C4astlivaya 24.12.2015 09:32

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1451006)
Я так и думала. Подходит время, когда начинает проявляться ложная щенность. Это бывает по-разному. В серьёзных случаях набухают молочные железы и появляется молоко, собаки подкладывают под себя игрушки, вьют гнездо, копают диваны и кровати. У кого-то просто немного изменяется поведение, возможно у вас именно такой случай. Собака хочет ласки, ходит за хозяйкой, кстати с игрушкой во рту, и ноет, потому что сама не понимает, что с ней происходит. Всё пройдёт, гуляйте, играйте, отвлекайте её.

Набухание желез было, причем прям ужас ужас. По рекомендации подруги, у которой рожавшие суки есть, сменили режим питания, уменьшили белок, углеводы, отечность прошла (слава богу).
Возможно вы правы по поводу ложняка .буду наблюдать, благо большие выходные впеерди.
Спасибо

C4astlivaya 24.12.2015 17:59

вот еще вопрос: у нас на улице +8.. моя по газонам не ходит особо, в парке мы с ней тоже по дорожкам перемещаемся, но мне не дает покоя тот факт, что тепло на улице...
руки чешутся обработать ее от клещей, хотя вроде похолодание обещают..
подскажите, стоит ли обрабатывать малышку от клещей при такой погоде?

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.