Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Пудель в беде: потерялся/нашелся, ищет помощь/дом (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Внимание!! Вы уверены, что Вас не обманывают? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66935)

Юта 24.03.2016 17:14

Всегда боялась и сторонилась фанатиков(в данном случае человек, слепо следующий чему-либо, не нуждающийся в доказательствах, обосновывающих это следование, закрывающий свой разум для принятия доводов).В любой сфере.С такими друзьями и врагов не надо....

Юта 24.03.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1478952)
Обвиняете, докажите, всего ничего!

ВЗАИМНО!

Deliss 24.03.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1478922)
После этой темы задумаешься, а смысл помогать? Найдутся люди, которые дело обольют грязью, обвинят в бандитизме, ОПГ. Затаскают по полициям, прокуратурам, судам, будут доказывать необоснованные расходы. Нет собак, нет проблем и денег не надо собирать и отчитываться не надо. Только, блин, не могу пройти мимо, брошенного животного и переступить через него.

А в этом случае, чтобы себя обезопасить от необоснованных претензий и обвинений в краже, иметь возможность требовать от объявившегося (ну через 2-3 месяца) законного владельца возмещения расходов на лечение и содержание собаки,
нужно просто написать заявление в полицию (заявление в полицию можно отправить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении или зарегистрировать в любом отделе полиции)
и вообще, необходимо всем четко уяснить для себя, что Обязанность нашедшего животное сообщить о этом в полицию - закон! (ст. 230 Гражданского кодекса РФ)

Образец заявления в полицию

Начальнику УМВД России по г._________
от ___ФИО, адрес ______

ЗАЯВЛЕНИЕ
Исполняя требования, предусмотренные п. 1 ст. 230 Гражданского кодекса РФ, заявляю, что 1 января 2016 на территории по адресу_______ мною была обнаружена безнадзорная собака породы _______ пола_____, окраса______ со следующими идентифицирующими признаками__________________________
Прошу предпринять меры к розыску собственника, так как его место нахождения неизвестно.
На время розыска собственника, в соответствии с п. 2 ст. 230 Гражданского кодекса РФ, оставляю найденное животное у себя на содержании.

дата, подпись

Заявление надо написать(напечатать) в 2-х экземплярах, на втором поставить штамп о принятии в отделении полиции или приложить к нему чек почтового отправления и полученное уведомление (если по почте).

Alissia 24.03.2016 17:16

Ура! Самая здравая мысль, ждем-с! И да, по убеждениям и добровольно. Не хочу, чтоб завтра меня назвали ОПГ и обвинили в бандитизме, обналичке, и взятках.

Deliss 24.03.2016 17:17

Скопирую сюда статьи Гражданского кодекса РФ

Статья 230. Безнадзорные животные

1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в полицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.

2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют полиция или орган местного самоуправления.

3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости

Статья 231. Приобретение права собственности на безнадзорных животных.

1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо,
у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них.
При отказе этого лица от приобретения в собственность содержавшихся у него животных они поступают в муниципальную собственность и используются в порядке, определяемом органом местного самоуправления.

2. В случае явки прежнего собственника животных после перехода их в собственность другого лица прежний собственник вправе при наличии обстоятельств, свидетельствующих
о сохранении к нему привязанности со стороны этих животных или о жестоком либо ином ненадлежащем обращении с ними нового собственника, потребовать их возврата на условиях, определяемых по соглашению с новым собственником, а при недостижении соглашения — судом.

Статья 232. Возмещение расходов на содержание безнадзорных животных и вознаграждение за них
В случае возврата безнадзорных домашних животных собственнику лицо, задержавшее животных, и лицо, у которого они находились на содержании и в пользовании, имеют право на возмещение их собственником необходимых расходов, связанных с содержанием животных,
с зачетом выгод, извлеченных от пользования ими.
Лицо, задержавшее безнадзорных домашних животных, имеет право на вознаграждение
в соответствии с пунктом 2 статьи 229 настоящего Кодекса.

Право на вознаграждение не возникает, если нашедший не заявил о находке

Юта 24.03.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1478959)
Ура! Самая здравая мысль, ждем-с! И да, по убеждениям и добровольно. Не хочу, чтоб завтра меня назвали ОПГ и обвинили в бандитизме, обналичке, и взятках.

Вот именно.Как же она Вам первой в голову-то не пришла.Не пришлось бы Вам уже который день это внушать.

C4astlivaya 24.03.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1478830)
Svetus'ka,
1. нет доказательств в ОПГ, бандитизме, обналичке и откатах.
2. нет доказательств завещания- дарения Галине.
3. нет доказательств совладения с Приходько Ю. , про совладение, когда будут щенки - мило.
4. нет доказательств кражи собак, сын сам отдал, не так ли.
5. нет доказательств, что собаки повязаны, пристроены, проданы ПК.

Есть факт передачи сыном собак соседке, которая передала собак ПК и удержание собак до выяснения всех обстоятельств. Пока все.

Ну так и у вас:
1) нет доказательств наркомании сына почившей владелицы
2) нет доказательств передачи животных
3) нет доказательств плохого содержания
4) нет доказательств, что собаки не повязаны

зато есть:
1) противоречивые показания передачи собак:
а) собак не передавали ( пост #27)
б) собак передал хозяин ДО смерти матери (пост #321)
в) собак передал хозяин ПОСЛЕ смерти матери, #510

2) отказ отвечать на вопросы по метонахождению собак (ведь всех бы устроило сказать район и улицу, где находятся собаки, а так же куратора и показать фотографии с места содержания. Что бы народ успокоился и утвердился, что собаки в целости и сохранности под присмотром и не в клетках.
3) попытки в тему о конкретных собаках "покричать" о том, какие вы бедные и как у вас много других старых животных.

Как итог: представители ПК, отвечающие в теме, или сами не знают, где собаки, или просто нагрели на них лапки. ищите щенков на авито через пару месяцев -может тогда хоть получится найти изъятых сук.

Юта 24.03.2016 17:24

Цитата:

Цитата:

Сообщение от C4astlivaya (Сообщение 1478963)
Ну так и у вас:

1)нет доказательств

или Вам,Alissia, можно?

Alissia 24.03.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1478958)
А в этом случае, чтобы себя обезопасить от необоснованных претензий и обвинений в краже, иметь возможность требовать от объявившегося (ну через 2-3 месяца) законного владельца возмещения расходов на лечение и содержание собаки,
нужно просто написать заявление в полицию (заявление в полицию можно отправить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении или зарегистрировать в любом отделе полиции)
и вообще, необходимо всем четко уяснить для себя, что Обязанность нашедшего животное сообщить о этом в полицию - закон! (ст. 230 Гражданского кодекса РФ)

Образец заявления в полицию

Начальнику УМВД России по г._________
от ___ФИО, адрес ______

ЗАЯВЛЕНИЕ
Исполняя требования, предусмотренные п. 1 ст. 230 Гражданского кодекса РФ, заявляю, что 1 января 2016 на территории по адресу_______ мною была обнаружена безнадзорная собака породы _______ пола_____, окраса______ со следующими идентифицирующими признаками__________________________
Прошу предпринять меры к розыску собственника, так как его место нахождения неизвестно.
На время розыска собственника, в соответствии с п. 2 ст. 230 Гражданского кодекса РФ, оставляю найденное животное у себя на содержании.

дата, подпись

Заявление надо написать(напечатать) в 2-х экземплярах, на втором поставить штамп о принятии в отделении полиции или приложить к нему чек почтового отправления и полученное уведомление (если по почте).

Так и делаем теперь! Из практики скажу, что это тоже тупиково, но в рамках закона, т.к. животному необходимо по полгода жить у нас, т.к. заявления о пропаже собак не пишут, даже в интернете ищут единицы. Убежал, так убежал.

Alissia 24.03.2016 17:26

Юта, а я разве кого-то обвиняла?

Юта 24.03.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1478966)
Так и делаем теперь! Из практики скажу, что это тоже тупиково, но в рамках закона, т.к. животному необходимо по полгода жить у нас, т.к. заявления о пропаже собак не пишут, даже в интернете ищут единицы. Убежал, так убежал.

блин...опять.....фффсё....я больше не могу....
:obm: :obm: :obm: :lol:

Alissia 24.03.2016 17:33

Юта, а вы занимаетесь безнадзорными животными в рамках закона? Вам знакома данная процедура? Вы знакомы с нюансами, связанными с безнадзорными животными. Уверена, что нет!

JASMIN 24.03.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1478955)
Alissia, так ждём суда ,новостей от участников дела ,или продолжаем беспочвенно препираться и провоцировать на ругань?Вы добровольно это делаете,по убеждениям ,или по чьей-то просьбе? ;)

Да тролль это, спецом посты строчит, а вдруг получится заболтать тему!

Elvira 24.03.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1478970)
Юта, а вы занимаетесь безнадзорными животными в рамках закона? Вам знакома данная процедура? Вы знакомы с нюансами, связанными с безнадзорными животными. Уверена, что нет!

Какие же они безнадзорные? У них есть заводчик, готовый его забрать и подруга умершей.

Deliss 24.03.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1478966)

Ну ясень пень, что полиция никакого собственника искать не будет, но вот, например, нашла я собаку дорогой породы, размером с теленка. Держала, кормила, лечила, объявление на столбах вешала, а потом (через год!) объявился владелец, обвинил меня в краже (и он, к моему несчастью, заявление о пропаже собаки в полицию написал!).
И мне это надо?
Никто мне никаких расходов не возместит, обольют грязью, еще и уголовное дело заведут.
Стоит ли писулька в 2-х экземплярах всему этому?

Elvira 24.03.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1478972)
Да тролль это, спецом посты строчит, а вдруг проучится заболтать тему!

Тоже об этом подумала.

Юта 24.03.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1478967)
Юта, а я разве кого-то обвиняла?

Да,Вы обвиняете.Но называете это попыткой разобраться.А других,которые хотят разобраться,называете обвинителями.Демагогия в чистом виде.

И ещё .... по сотому кругу нет времени Вам всё снова разжёвывать.Я не учитель начальных классов.Нет у меня практики.Вы как-то так умело перевели тему на себя,любимую,это лично мне не интересно.Вы постоянно как-то так отвлечённо и подспудно подсовываете, к слову и не к слову ,напоминания о факте спасения Вами (лично)собаках.Не спасайте.Дело Ваше.

Юта 24.03.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1478970)

Я обязана отвечать?Может,сначала на МОИ вопросики ответите?Их много накопилось.
Ну уверены и ладно.Вы ,я смотрю,во всём уверены.Это наводит на определённую мысль ;)

Alissia 24.03.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1478975)
Ну ясень пень, что полиция никакого собственника искать не будет, но вот, например, нашла я собаку дорогой породы, размером с теленка. Держала, кормила, лечила, объявление на столбах вешала, а потом (через год!) объявился владелец, обвинил меня в краже (и он, к моему несчастью, заявление о пропаже собаки в полицию написал!).
И мне это надо?
Никто мне никаких расходов не возместит, обольют грязью, еще и уголовное дело заведут.
Стоит ли писулька в 2-х экземплярах всему этому?

Так чаще и бывает, зато по закону, мы же обязаны соблюдать закон. Вот ты с этим знакома и с нюансами, так же как и мы.
Не проблема забрать животное владельцам, если есть документы и доказательства, что животное принадлежало ему.

Юта 24.03.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1478980)
Так чаще и бывает, зато по закону, мы же обязаны соблюдать закон. Вот ты с этим знакома и с нюансами, так же как и мы.
Не проблема забрать животное владельцам, если есть документы и доказательства, что животное принадлежало ему.

Неужто до Вас уже доходит?Вот,потому что пк не написала такой бумажки в 2-х экземплярах,будет им предъява от владельца через 6 мес. о краже!Аллилуйя!

JASMIN 24.03.2016 17:50

Deliss, только в данном случае собаки не были выброшены или потеряны, собак отдали на временную передержку на время похорон, собаки передержкой отданы третьим лицам или спрятаны и удерживаются самой передержкой для своих каких-то целей ... совершено уголовное действие - как минимум - мошенничество, но по факту - кража!

Со стороны наследника, его представителя, владельца, права которого вступят в силу через 6 месяцев, заводчика подано заявление в правоохранительные органы, дело заведено, пока пытаются решить дело мирным путём, взывая к здравому смыслу! Но видимо, здравый смысл покинул пудельбанду!

Alissia 24.03.2016 17:50

Юта, где я кого-то обвинила, перешла на личности? Разбираются органы, ждем официальной информации.

JASMIN, спокойнее! Тролли в Контакте. Вот там Тролли с матами. И у них нет правых и левых, одни маты. Тут все культурно!

Юта, по поводу деятельности с безнадзорными животными и нюансами, видно, что Вы не "в теме". Можете не отвечать.

Юта 24.03.2016 17:51

Alissia, сначала на мои вопросы ответьте,по теме.Я первая их задала. Снова переводите на себя разговор.

Alissia 24.03.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1478983)
Неужто до Вас уже доходит?Вот,потому что пк не написала такой бумажки в 2-х экземплярах,будет им предъява от владельца через 6 мес. о краже!Аллилуйя!

Вот вам и ответ.
Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1478985)
Deliss, только в данном случае собаки не были выброшены или потеряны, собак отдали на временную передержку на время похорон, собаки передержкой отданы третьим лицам или спрятаны и удерживаются самой передержкой для своих каких-то целей ... совершено уголовное действие - как минимум - мошенничество, но по факту - кража!

Alissia 24.03.2016 17:54

Юта, лениво листать. Ко мне, какие могут быть вопросы, а не удерживающая сторона и не претендующая сторона, я так группа поддержки (добровольная), которая жмет педали.

Юта 24.03.2016 17:56

Alissia, я жду ответы на вопросы,которые Вам лично задавала.

А что в посте JASMIN лично для Вас ново?Для меня как раз всё ясно!.Спёрли собак.Не отдают. Владелец (каковой вступит в права через 6 мес.)имеет право заявить на них о краже своего имущества.Никаких компенсаций за передержку дамы не получат.Но могут получить срок.

JASMIN 24.03.2016 17:56

Alissia, ага, мата ещё тут только не хватало!

Нет, нет - Вы самый настоящий тролль! Используете все его приемы, а мат ... Ну не самоубийца же вы, только, только прозвучит - сразу в бан! Оно вам надо? Так что, мата не будет, ни с чьей стороны!

Юта 24.03.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1478989)
Юта, лениво листать. Ко мне, какие могут быть вопросы, а не удерживающая сторона и не претендующая сторона, я так группа поддержки (добровольная), которая жмет педали.

А вот отвечать надо было сразу,листать бы сейчас не пришлось.Но слив засчитан. :wink2:

Шанс Бижу Чейз 24.03.2016 17:59

В этой истории меня больше всего настораживает то, что команда помощи пуделям совершенно не интересуется судьбой этих тоек. Они же пудели и им нужна помощь.

Шанс Бижу Чейз 24.03.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1478989)

Наконец-то получил ответы на свои вопросы. Отлично, в Омск ехать не придётся!

Svetus'ka 24.03.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1478915)
Вот вам еще пункт 5

Только не пишите, что это я придумала, про племенных сук, вязки, новые крови

про то что собаки повязаны придумали именно ВЫ. Не забалтывайте.
Я вообще понимаю, что Вы - профессионал в троллинге.
Но не теряйте берега.

Svetus'ka 24.03.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1478922)
После этой темы задумаешься, а смысл помогать? Найдутся люди, которые дело обольют грязью, обвинят в бандитизме, ОПГ. Затаскают по полициям, прокуратурам, судам, будут доказывать необоснованные расходы. Нет собак, нет проблем и денег не надо собирать и отчитываться не надо. Только, блин, не могу пройти мимо, брошенного животного и переступить через него.

а я думала, что задумаешься - удерживать ли собак, у которых есть хозяин? Надо иметь совесть. Только и всего. А шантажировать что вот теперь не будем помогать - это последнее дело.

Alissia 24.03.2016 18:06

Юта, вопросы какие? Свою позицию я высказала, жаль, что одна. Никто больше не поддержал доброе дело ПК. Дело то нужное. Согласна, есть ситуация, она одна из сотни. Она решается сторонами. Но обвинять без доказательно, никто не имеет права, никто! Вы можете соглашаться или не соглашаться с действиями команды, Ваше право финансировать или нет, но обвинять, позвольте.

Юта 24.03.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1479000)
а я думала, что задумаешься - удерживать ли собак, у которых есть хозяин? Надо иметь совесть. Только и всего. А шантажировать что вот теперь не будем помогать - это последнее дело.

Если уж помогать,то не ТАК.Лучше уж никак.

Юта 24.03.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1479001)
Юта, вопросы какие?

ЛЕНИВО ЛИСТАТЬ ;)

Svetus'ka 24.03.2016 18:09

Цитата:

Бедненькие, не дают Вам утопить и размазать ПК и его дело. Появилась, тут, какая-то Alissia, гарант порядочности, которые на жалость давит, и педали выкручивает.. И никак уйти не может, чтобы дальше можно было продолжить разборки в"одного".

так вы сами же и топите :tit:

доказательства есть в ЭТОЙ теме. Посты, сканы, ссылки.

Alissia 24.03.2016 18:10

Шанс Бижу Чейз, мы из Омска можем парочку подбросить. Он уже отсиделись полгода, наша собственность официальная теперь. Никому не нужны. Одна онкобольная и слепая.

Alissia 24.03.2016 18:14

Svetus'ka, а то ли завещание, то ли дарственная тоже выложена? И договор совладения на будущих щенков? Доказательства бандитизма, взятки, обналички тоже в сканах, Может быть есть видео или разговоры?
Две родословные и талон о принятии заявления, и то их выложили не Вы!

JASMIN 24.03.2016 18:17

Alissia, какое "доброе дело"? Мошенничество, удержание, кража собак, у которых есть - сын погибшей хозяйки, владелец - подруга погибшей хозяйки, заводчик интересующийся судьбой своего щенка, это "доброе дело"???

Свят, свят от таких вершителей, таких "добрых дел"! Их кто просил? Пусть вернут этих собак и занимаются теми собаками, которые, действительно нуждаются в помощи!!!

Deliss 24.03.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1478980)

Откуда забрать?
В том-то и дело, что собак прячут. Их местонахождение НЕИЗВЕСТНО

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3.