Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кастрация/стерилизация. Мифы и реальность. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9026)

Шанс Бижу Чейз 04.09.2015 10:55

Ещё есть таблетки и капли как раз гормональные. Например: http://www.skiff-pharm.ru/na-straje-spokoistviya-kontekst-sobaki?utm_source=yd&utm_medium=cpc&utm_content=pr obl&utm_campaign=kontratseptivy_dlya_sobak

Смотрим, читаем вроде то, что нужно и отзывы положительные (сразу два отзыва).

А теперь поинтересуемся и другими отзывами

Цитата:

«Контрасекс», «Секс Барьер» и пр. относятся к числу гормональных препаратов, которые даже при нечастом применении изменяют гормональный фон организма животного. Это к сожалению в 99% случаев приводит к возникновению страшных заболеваний таких как, пиометра или гнойный эндометрит, опухоли половых органов и молочных желез, причем как у мужских особей так и у женских. Из за высокой дозировки гормональных компонентов (этинилэстрадиол и прогестины) необходимых чтобы прекратить "гон" эндокринная система организма животного терпит сильный стресс, а уж последствия этого стресса не всегда предсказуемы...
Даже один отрицательный отзыв должен заставить нас задуматься. Отзыв взят отсюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=70904

Svetlyachok 04.09.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ (Сообщение 1408596)
Гормональные препараты в данном вопросе действительно "вреднее" операции и наркоза?

Да, вреднее. Но разве их обычно дают собакам? Это кошкам дают всякий антисекс, от которых у них и онкология, и пиометра приближаются стремительным домкратом. А у собак вроде обычно не подавляют. Может, в ложняки что-то дают?
Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1408567)
ЗЫ: как-то наша форумчанка Утя (не помню ник в латинице), живущая во Франции, писала здесь, что у них просто запрещена кастрация\стерилизация НЕ по медицинским показаниям. Это к вопросу практики "Запада". _

На Песике из Франции пишут другое.
Цитата:

фр. врачи тоже рекомендуют стерилизацию собак ДО первой течки.
Еще парочка:
Цитата:

В Англии тоже многие грумеры некастрированных кобелей не берут.. апофеоз конечно. ну и кастрируют всех и вся в 16 недель, сук ДО первой течки рекомендуют в 100% случаев..
Цитата:

Финские врачи настоятельно советую стерилизацию ДО первой течки.
Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1408567)
Что рожает сука, что не рожает - от опухолей грудных желез она не гарантирована.

Вот именно. А тут предлагают гарантию. Практически стопроцентную. И как быть. Поставить суку под риск ОМЖ в будущем или под риск не знаю чего в настоящем (с учетом, что мелкие обычно не подтекают, а больше ни на что особо и не влияет).

Svetlyachok 04.09.2015 12:03

Хотела еще сказать про естественные механизмы (ложняки, роды и прочее). Природе наплевать на отдельных особей. Задача-максимум - сохранение вида, и здоровье каждой особи нужно в той мере, в которой оно способствует этой задаче. Ложняки не делают собаку здоровее, хоть это и естественно (но по словам онкологов - является триггером к будущим опухолям). Это в первую очередь нужно виду, а не собаке. Умирать тоже естественно, а никому не хочется. Но природа сказала освободить ресурсы следующим поколениям - и все освобождают. Поэтому мне не кажется ужасным вмешательство в естественные процессы, если оно не ухудшает качество жизни. Ведь не все йогурты естественные процессы одинаково полезны.

avi_back_to_black 04.09.2015 12:32

мон ренессанс, нет, сомнения меня не берут. Мне пишут — я отвечаю. Я так привыкла.

Максим, я вас ни в чем убедить не хочу, у вас же нет щенка. Или есть? Вопрос я задавала другой: до течки или после. Все ) Дальше уже отвечала на посты, обращенные ко мне.

Шанс Бижу Чейз, да отличное мнение не то, что неприемлемо, а просто не очень нужно ) Ну представьте, вы пришли на форум спросить, какого окраса лучше взять щенка пуделя, а вам массово предлагают взять персидского котенка. С большим количеством доводов на эту тему. При этом говоря, что вы вообще головой думать не умеете, и вам лишь бы декорацию взять, а на самом деле вы не представляете всех последствий воспитания пуделя. Ну это как пример )

А я как бы вопрос задала, ответ на него получила от двух человек, а от остальных получила ценную информацию о том, кто я такая и кого мне надо заводить. Хотя я об этом, в общем-то, совершенно не просила.

Fantik 04.09.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ (Сообщение 1408596)
вопрос только об этом! Гормональные препараты в данном вопросе действительно "вреднее" операции и наркоза? Мне захотелось узнать

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, естественно, НЕ вреднее. Но только если мы говорим о таком применении гормональных препаратов, как консервативное лечение эндометритов, например, или тяжело протекающие ложные щенности... Схему, вид препарата назначает только специалист, а не хозяин. Хозяин ведь не задумывается сам стерилизовать свою собачку? Вот и гормональные препараты не должен сам назначать своей собачке. И часто специалист-терапевт именно лечит консервативным путем проблемы мочеполовой системы, а только при рецидивах назначает операцию стерилизации. Если у суки нормальные течки в срок, то не нужно никаких препаратов и стерилизаций.

мон ренессанс 04.09.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1408660)
На Песике из Франции пишут другое.

По поводу Франции - я сослалась на источник информации.

Цитата:

Вот именно. А тут предлагают гарантию. Практически стопроцентную. И как быть. Поставить суку под риск ОМЖ в будущем или под риск не знаю чего в настоящем (с учетом, что мелкие обычно не подтекают, а больше ни на что особо и не влияет).

Гарантии - это к швейцарскому банку. Описаны случаи, когда под ножом просто погибают. Подтекание - типичная побочка таких операций. Нет, не в стопроцентная, конечно, но - типичная. Странно, что Вы об этом не знаете. И здесь, на форуме, люди приходили с такими проблемами-вопросами. И что будет с каждой конкретной собакой - никому не известно.

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1408665)
Хотела еще сказать про естественные механизмы (ложняки, роды и прочее). Природе наплевать на отдельных особей. Задача-максимум - сохранение вида, и здоровье каждой особи нужно в той мере, в которой оно способствует этой задаче. Ложняки не делают собаку здоровее, хоть это и естественно (но по словам онкологов - является триггером к будущим опухолям). Это в первую очередь нужно виду, а не собаке. Умирать тоже естественно, а никому не хочется. Но природа сказала освободить ресурсы следующим поколениям - и все освобождают. Поэтому мне не кажется ужасным вмешательство в естественные процессы, если оно не ухудшает качество жизни.

Выделенное мною в тексте (и далее), безусловно, тянет на Нобелевку...;-))) Примажуюсь к открытию и скажу, что всё, абсолютно всё работает на филогенез. И что? Что нам Гекуба, если речь пойдёт о нашем любимом мумсике и его драгоценной судьбинушке?
Цитата:

Поэтому мне не кажется ужасным вмешательство в естественные процессы, если оно не ухудшает качество жизни.
А казаться нам может всё, что угодно....
Да вот только официальная ветеринарная медицина относит подобные операции к категории калечащих. Ни о чём?
И у калеки, конечно же, качество жизни не ухудшено...вот прям по определению.

Svetlyachok 04.09.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1408739)
По поводу Франции - я сослалась на источник информации.

Я тоже сослалась, там ссылка есть на пользователя из Франции.
Цитата:

Подтекание - типичная побочка таких операций.

Для сук определенного размера и определенных пород. Для остальных - редкость, и надо у конкретного врача спрашивать, как там в его практике.
Цитата:

Что нам Гекуба, если речь пойдёт о нашем любимом мумсике и его драгоценной судьбинушке?

Именно так. Поэтому каждый выбирает то, что считает благом для любимого мумсика.
Цитата:

Да вот только официальная ветеринарная медицина относит подобные операции к категории калечащих.

Не относит, ни разу ни в одной статье не видела такого упоминания. Только в рыданиях на форумах о бедных мумсиках. Человеческая медицина - относит. Но не ветеринария.

мон ренессанс 04.09.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1408753)
Не относит, ни разу ни в одной статье не видела такого упоминания.

Удивляет авторитетность Ваших заявлений. А между тем, они базирутся на том, что Вы "не видели".
Разве то, что мы не видим, означает то, что этого нет?
А я вот видела, читала. Но к Вашему удовольствию ссылки искать не буду. Я в своё время собирала подобный материал у себя в ворде, но комп глюкнул, и всё исчезло...Но ранее я давала эти ссылки на форуме.

В общем, разговор этот бессмыслен.
И ТС права - она о другом вопрошала.
А мы тут, как водится, "на-поговорить". ;-)))

EGOR 04.09.2015 20:07

Цитата:

Да вот только официальная ветеринарная медицина относит подобные операции к категории калечащих. Ни о чём?

- я вот тоже что-то нигде не видела заявлений ветеринаров о том, что кастрация - калечащая операция.. Источник сего заявления - в студию, плиз!

мон ренессанс 04.09.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1408792)
- я вот тоже что-то нигде не видела заявлений ветеринаров о том, что кастрация - калечащая операция.. Источник сего заявления - в студию, плиз!

Ага, щаз - шнурки только поглажу, и - в путь! :tongue:
EGOR, всё, что я выше писала, и тебя тоже касается:
Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1408760)
А я вот видела, читала. Но к Вашему удовольствию ссылки искать не буду. Я в своё время собирала подобный материал у себя в ворде, но комп глюкнул, и всё исчезло...Но ранее я давала эти ссылки на форуме.

Твоя личная позиция мне давно известна. Она абсолютно прозападна в плане твоего неизбежно обретённого менталитета. Что неудивительно. Могу лишь добавить, что эта "зараза" - не убоюсь этого слова - пришла в Россию именно оттуда - с прагматичного, расчётливого "Запада". Не ты ли сама писала, что по каждому чоху у вас потенциально-племенные собаки списываются в петы с дальнейшей (да и с начальной, ещё у бридера) стерилизацией, даже просто во имя снижения конкуренции на в-ках.
Цитата:

что-то нигде не видела заявлений ветеринаров о том, что кастрация - калечащая операция
СмЯшно, да. Увидеть подобные заявления от ветеринаров, этим пробавляющихся.
Смотреть и видеть надо другое - объективный анализ, выстроенный на статистике больших чисел, с репрезентативной выборкой, т.е. то, что предоставляют исследователи, посвятившие именно этой теме свои наработки. Т.е. материал, поданный в разрезе: за и против. Потому что, да, действительно, - тема непроста, и "за" и "против" всегда имеют место быть. И вопрос сводится к одному - что же перевешивает? вред или польза?
На всякий случай: Репрезентативная выборка является одним из ключевых понятий анализа данных. Репрезентативность определяет, насколько возможно обобщать результаты исследования.

Насчёт калечащих-некалечащих операций. Тут ведь не в формулировке дело. Ведь просто. Убираем из организма здоровый, работающий на своём месте орган, функции свои исправно несущий, как природа задумала, - не покалечили? В целом организм не покалечили? По большому счёту? Тем паче, органы из эндокринной системы, железы внутренней секреции - святая святых...кои (вместе с нервной системой) отвечают за основные процессы жизнедеятельности у высших животных.
Ну да, конечно, включится тут же механизм компенсаторности работы органов. Но всё же - это есть калеченье.
На фига? Без медицинских показаний.

Ладно. Я не вет. Но даже у ветов, этот форум представляющих, тоже полярно расходятся точки зрения.
Из своего опыта, ибо всю жизнь с собаками (с кошками тоже). Видела экземпляры "до и после". Результаты разные. Всяко разные.
Кому-то во благо, а кто-то просто гнил заживо...- вся жизнь животного превращалась в одну нескончаемую постхирургическую реабилитацию.

avi_back_to_black 05.09.2015 01:35

мон ренессанс, у нас пока от запада прагматичного пришло очень мало, к сожалению. Моя хорошая знакомая работает с брошенными собаками крупных пород, они просто воют от безысходности. Такого количество брошенных беременных сук она за 10 лет еще не видела, уж не говоря о собаках в небеременной кондиции. И это только алабаи, хочу заметить.
Я приезжаю в Москву — там стаи бездомных собак и еще большие стаи — кошек. А приезжаю в Москву я часто.
Ни в одной стране, где я жила, а жила я и на востоке, и на западе — я такого не видела.
Я не сомневаюсь, что этим людям, которые бросают беременных породистых сук, этих сук кто-то продал, без условий и без договора. Ну и без стерилизации. А получилось вот как неожиданно.

А сколько у нас людей, которые дают своим кошкам контрасекс, лишь бы кошечку не резать? А ветеринары потом лечат последствия оного, усыпляя и усыпляя.

А сколько людей, которые собачку вяжут не пойми с кем, лишь бы девочке дать родить? Такой отсталости и безответственности я нигда вообще не видела. Скрестят бульдога с носорогом и радуются, что собачка родила.

В Россию пока еще ничего не пришло, ни с прагматичного запада, ни с развитого востока.

EGOR 05.09.2015 01:46

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1408847)
На фига? Без медицинских показаний.

- a вот затем, чтобы стаи собачьи по городам не бегали и людей не жрали. И затем, чтобы тут на форуме (да и на всех остальных собачьих) команды помощи не взывали - "помогите, утопаем в бездомных, брошенных, ненужных собаках!". И затем, чтобы только лучшие из лучших шли в разведение, а не по принципу - "ну моей девочке/мальчику/ же надо родить!".
Недостаточно причин для кастрации/стерилизации?! :eek: Ну тады ой!:str:

Rembra 05.09.2015 02:32

avi_back_to_black, это в странах бывшего СССР от того, что нет никаких четко прописанных правовых отношений между заводчиками и владельцами собак. Например, вот взяла с щенка по договору со стерилизацией, подписала и тд., а так как у меня в голове розовые пони, то в один прекрасный день меня долбануло,что моей девочке обязательно для здоровья надо родить, хоть от соседского пекинеса. И по факту что сможет сделать в этом случае заводчик? А ничего....если я далеко живу, он об этом и не узнает. Если узнает и даже подаст в суд, то там покрутят у виска....вот и все. Ну и плюс абсолютная безнаказанность по отношении к животным - сегодня завел, а завтра выкинул и ничего за это хозяевам не будет или выпускают в свободный выгул, чтоб сам себе сучку находил и бегает огромный дог по городу - ищет. А потом и получаются огромные толпы бездомных собак и кошек.
P.S.единственного чего боюсь, что если вдруг когда-то будут соблюдаться правила содержания домашних животных и будет ответсвенность за их выкидывание, то наши граждане будут прикапывать животных в соседних лесопасадках

мон ренессанс 05.09.2015 02:40

avi_back_to_black, EGOR, не подменяйте тезу демагогическими вбрасываниями.
При чём тут наши личные мумсики в проекции на:
Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1408872)
чтобы стаи собачьи по городам не бегали и людей не жрали

???
Короче:
Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1408760)
И ТС права - она о другом вопрошала.
А мы тут, как водится, "на-поговорить". ;-)))

:end:

Шанс Бижу Чейз 05.09.2015 08:05

Раз тему о кастрации всё-таки решили продолжать в щенячьей, то я тоже задам вопрос

Цитата:

А тут предлагают гарантию. Практически стопроцентную. И как быть. Поставить ссуку под риск ОМЖ в будущем или под риск не знаю чего в настоящем (с учетом, что мелкие обычно не подтекают, а больше ни на что особо и не влияет).

Кто предлагает такую гарантию? Где об этом можно почитать?
P.S. Ничего личного, просто интересно.

мон ренессанс 05.09.2015 08:51

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1408897)
Раз тему о кастрации всё-таки решили продолжать в щенячьей

Ой! А вы нас с Максим гоните отсюда - как топикстартёры этой темы.
Нет, ну правда, расписались не там - есть же на форуме соответствующя тема. Правда там - тож про тож. Как кто-то острумно выразился - извечные схватки яйцеотрезателей с яйцехранителями (вроде так)...:biggrin:

Шанс Бижу Чейз 05.09.2015 09:00

Цитата:

Ой! А вы нас с Максим гоните отсюда - как топикстартёры этой темы.

Нет... не гоним. Я просто предложил закончить разговор о кастрации в этой теме, но, смотрю, он разгорелся с новой силой.. . Ну, раз общество желает, да и Максим не против - тема на виду.

Rembra 05.09.2015 09:25

Вот и я продолжу.
У меня от инфекции, занесенной во время стерилизации умерла 8 месячная кошка, и это я потом узнала, что у этого врача дезинфекция для слабаков и подобные случаи уже были.
И вот кто мне даст 100% гарантию того, что операция пройдет успешно?
В этой же клинике оставляют 1 яичник, который вполне может переродится, в другой вообще матку оставляют. И это я такая любопытная, а люди просто несут и делают собакам операции. А потом удивляются, чего это собака продолжает течь. Так где взять 100% гарантию, что все будет хорошо хотя бы на этапе самой операции?

Шанс Бижу Чейз 05.09.2015 10:48

Rembra, ищите хороших врачей! Это трудно, но всё равно пытайтесь. И есть разница между стерилизацией и кастрацией, а в.врач сделает то о чём просит клиент (в большинстве случаев). Всегда следует уточнить одинаково ли понимают люди то, что нужно сделать.
Да, 100% гарантию может дать только Бог! (имхо).

мон ренессанс 05.09.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1408902)
Нет... не гоним.

Ой, йёё! Похоже, судя по ответу, Вы не поняли вот эту мою реплику:
Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1408900)
А вы нас с Максим гоните отсюда

Видимо, мне следовало написать так: гонИте. Это я имела в виду. :-))) Но мне казалось, что весь контекст сообщения и не даст прочесть по-другому...Ну да ладно, проехали.

Rembra 05.09.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1408920)
Rembra, ищите хороших врачей! Это трудно, но всё равно пытайтесь. И есть разница между стерилизацией и кастрацией, а в.врач сделает то о чём просит клиент (в большинстве случаев). Всегда следует уточнить одинаково ли понимают люди то, что нужно сделать.
Да, 100% гарантию может дать только Бог! (имхо).

Конечно, мы будем искать, но живя в маленьком провинциальном городе - это весьма трудно, жителям больших городов этого не понять, наверно. Кстати, к вам в Ростов возили на операцию собаку наших знакомых, ни в Симферополе, ни в Севастополе делать ей операцию никто не брался. Это о поиске врачей.
Потом уточню я и что? Ветврач, которая делала стерилизацию текущей суке божится и клянется, что все ей вырезала, а что на самом деле никто не знает. Не потащит же бабулька огромную дворняжку на автобусе за 50 км в Симферополь на проверку?
Вот поэтому меня с недавних пор умиляют граждане, особенно из крупных центров, рассказывающие, что эти все операции как ноготь отрезать.

Шанс Бижу Чейз 05.09.2015 11:15

мон ренессанс, да я понял, что это шутка :-)

Шанс Бижу Чейз 05.09.2015 11:18

Rembra, в Ростове я знаю несколько хороших врачей. Если что - обращайтесь.

Svetlyachok 05.09.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1408897)
Кто предлагает такую гарантию? Где об этом можно почитать?

Так я уже приводила ссылки на статьи ветеринарных клиник. Самых крупных и известных в Москве. В том числе одной из ведущей в сфере онкологии. Которой, казалось бы, гораздо проще было бы не советовать дешевые стерилизации, а делать кассу на химиотерапии, лучевой терапии, оперативном лечении рака - всем том, на чем они, собственно говоря, и специализируются и благодаря чему известны.

Меня терзают смутные сомнения, что здешние форумчане просто не видят ссылок, зашитых в текстах. Если это так, скажите, буду ссылки давать ссылками, просто я уже от такого отвыкла. В этом предложении понятно, где ссылка?
Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1408909)
И это я такая любопытная, а люди просто несут и делают собакам операции.

Ну и кто сам себе злобный буратино? Я для своих зверей искала врача более тщательно. Спасибо амберкантри подсказала мобильный хорошего врача, их оперировал не просто какой-то врач, а известный хирург-онколог, который согласился на эту простую операцию.

Svetlyachok 05.09.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1408929)
Это о поиске врачей.

В Феодосии есть хорошая клиника. Мне даже скидывали координаты, если надо - поищу. Местные там перестерилизовали уже всех бродячих, по-моему. Пачками туда отправляют по мере отлавливания. Им там даже чайке крыло приделали. Но за раннюю кастрацию не берутся, поэтому бывало, что молодых кошек стерилили по показаниям, когда пиометра вылезала до года.

Ну и в данном случае мы же обсуждаем возможность операции в оснащенном месте с врачами, которые берутся за операции. Понятно, что чуть отъедешь в регионы - и там уже все сложнее. Но там тогда и ОМЖ не вылечат, если вдруг случится.

мон ренессанс 05.09.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1408934)
амберкантри подсказала мобильный хорошего врача,

Это сильно. Амберкантри, ака Ольга Чернова, жительница Калининграда, подсказывает москвичке Svetlyachok выход на классных московских же спецов. Какой удивительный ходильник! Прямо скажем, - затейливый...

Шанс Бижу Чейз 05.09.2015 11:45

Цитата:

Так я уже приводила ссылки на статьи ветеринарных клиник.
Это всё лица заинтересованные в подобных операциях. Я об этом тоже писал. Технология этих операций разработана и известна, а если я в. врач, то я буду против собственного зароботка?
Давным-давно на первом курсе (сразу после поступления) Донского сельскохозяйственного институти я "прибился" к группе старшекурсников (жили в одной комнате в общежитии), а им поручили кастрировать телят, ну и я научился, а уже на второй день и норму выполнял. Вот.
В ветеринарии всегда было несколько другое отношение к пациентам чем в медицине. Старая шутка:
Чем отличается в. врач от врача?
Врач может вылечить и проведать своего пациента, а в. врач может тоже самое, но ещё и отведать своего пациента.

В этой шутке содержится и разгадка почему некоторые операции в медицине считаются калечащими, а в ветеринарии нет (или на этом не заостряется внимание).

Svetlyachok 05.09.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1408938)
Это сильно. Амберкантри, ака Ольга Чернова, жительница Калининграда, подсказывает москвичке Svetlyachok выход на классных московских же спецов. Какой удивительный ходильник! Прямо скажем, - затейливый...

Ну дык врач переехал. Сейчас возглавляет отделение онкологии в Белом Клыке. Правда, насколько я знаю, он на два города теперь работает. И в Москве, и в Калининграде. Но надо уточнять, я к нему давно не обращалась.

Svetlyachok 05.09.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1408939)
Это всё лица заинтересованные в подобных операциях. Я об этом тоже писал. Технология этих омерсций разработана и известна, а если я в. врач, то я буду против собственного зароботка?

А кто, по-вашему, должен писать эти статьи? Люди, далекие от ветеринарии? Про заработок читаю неоднократно, но веты больше на ежегодных прививках зарабатывают, чем на одноразовой операции. Они могли бы и эвтаназию тогда делать всем желающим, однако отказывают без достаточно серьезных на то медицинских показаний.

Кстати, недавно в клинику рядом с моим домом обратилась одна моя соседка с бассетом. У ее бассетши ложняки. По молодости было не так сильно, а сейчас собаке 7 или 8 (что не то же самое, что 7 или 8 для пуделя), и у нее то ПМС, то течка, то ложняк, потом недолгий перерыв, и снова круг. Хозяйка решила стерилизовать. В клинике отказалась вот так просто взять и стерилизовать. Сказали, что в этом возрасте уже от ложняков ее стерилизация не спасет, и надо смотреть гормональный фон сначала, обследовать собаку, в том числе сердце. Соседка решила, что это геморрой, ну их нафиг. И ничего не сделала. Скажете, клиника неудачно пыталась развести ее на большие деньги вместо того, чтобы заработать на малом?

Rembra 05.09.2015 11:58

Шанс Бижу Чейз, большое спасибо!
Svetlyachok, у нас в городе тоже стерилизуют бездомных пачками и даже есть акция, что за стерилизацию кошки дают пакетик корма Роял, но при этом нет ни реанимации, ни даже вменяемого произведения анализов.
Цитата:

Понятно, что чуть отъедешь в регионы - и там уже все сложнее. Но там тогда и ОМЖ не вылечат, если вдруг случится.
И это тоже одна из причин почему стерилизация у нас не распространена. Это если абстрагироваться непосредственно от "за и против" данной процедуры.

Шанс Бижу Чейз 05.09.2015 12:10

Цитата:

А кто, по-вашему, должен писать эти статьи? Люди, далекие от ветеринарии?

Помоему мнению, хозяевам собак и кошек стоит вникнуть в суть вопроса и принимать обдуманное решение, а не вестись на "нам доктор сказал", "все так делают", а тем более на "весь цивилизованный мир..." и т.д. и т.п.

мон ренессанс 05.09.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1408940)
Ну дык врач переехал. Сейчас возглавляет отделение онкологии в Белом Клыке. Правда, насколько я знаю, он на два города теперь работает. И в Москве, и в Калининграде. Но надо уточнять, я к нему давно не обращалась.

Какой врач? Откуда и куда переехал? И что из того, что кто-то куда-то переехал? В самой захудалой клинике может работать спец. Равно как и наоборот.
О Белом Клыке, в частности, очень нехорошие гуляют отзывы. И дальше что?
Вообще репутация врача может складыватся самым примитивным образом. Собашку нам вылечил - мы бегим на форумы и трезвоним о его гениальности, хотя, возможно, это был тот самый случай: Несмотря на усилия врачей, больной выжил. И наоборот - безнадёжная собака...не вытащил дохтур - редиска он.
Я со своим первым пуделем обошла теперяшних светил ветмедицины - Митин, Самошкин и прочих. И что? Диагноз мне поставила соседка-медик...А те сказали - усыплять (в 2 года). А пёс до 16 лет дожил. Благодаря моим усилиям и рекомендациям сестры Дроздова Н.Н. (да-да, тот самый), котоая ветом работала в простой нагатинской клинике.
Неблагодарное это дело - врачей советовать.

Шанс Бижу Чейз 05.09.2015 12:36

Цитата:

В клинике отказалась вот так просто взять и стерилизовать.

И это не исключительный случай!
Я не утверждал, что все врачи алчны, но моему сотруднику сделали операцию по полису + 15 000 сверху, а на второй день выяснилось, что нужна повторная операция т.к. дохтур там кое-чего забыл сделать (ну, так бывает мы же все живые человеки) и, естественно, ещё 17 000. Две тысячи, видимо, для компенсации морального вреда забывчивому доктору (это же неприятно совершать ошибки).

Svetlyachok 05.09.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1408959)
И это не исключительный случай!

Я к тому, что на мой взгляд - клиника была права. Собака не молода. Стерилизация уже не прекратит ложняки. Матка и яичники не обследованы - может, там есть воспалительные или опухолевые процессы. Сердце не обследовано - просто так под наркоз не положишь. Полугодовых сук в этой клинике стерилят без всяких нареканий. Что и показывает индивидуальный подход к пациентам, а не просто "ура, к нам пришел клиент, хочет резать - где мой скальпель!"
Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1408953)
Какой врач? Откуда и куда переехал? И что из того, что кто-то куда-то переехал?

Не очень поняла, риторический ли это вопрос. На всякий случай отвечу. Переехал из Калининграда в Мск. Ольга с ним непосредственно работала и смогла порекомендовать как хорошего врача.
Цитата:

О Белом Клыке, в частности, очень нехорошие гуляют отзывы. И дальше что?

Насчет БК в целом - согласна. Но вот конкретные врачи там - звезды. Просто так на МРТ, например, не пойдешь - только к Карелину лично. Дубовицкая - один из лучших неврологов. Кузнецова - один из лучших дерматологов.
Цитата:

Я со своим первым пуделем обошла теперяшних светил ветмедицины - Митин, Самошкин и прочих. И что? Диагноз мне поставила соседка-медик...А те сказали - усыплять (в 2 года).

И тут соглашусь. Бывает. Всякое. Жизнь моего дедушки в его 40 лет спасла молоденькая врач-отоларинголог, первый год после ВУЗа, к которой он попал чисто случайно, и очень досадовал, что его врач в отпуске. Но именно она смогла обратить внимание на то, что не заметили другие врачи, и раскрутила цепочку, в ходе которой нашли рак и вовремя его прооперировали.

И тем не менее. Всегда лучше идти к специалисту, о котором есть отзывы, чем к тому, о ком нет никакой информации. Вон у Рембры уже есть отзыв о коновале. Так что отзывы важны. А случай-то вообще вопиющий. Всех наших подвальных кошек стерилизовали на кухонном столе в квартире их прикормщицы - и ни у кого никакой инфекции ни разу не было даже несмотря на отсутствие операционной и реаниматологии.

Шанс Бижу Чейз 05.09.2015 13:17

Сердце не обследовано - просто так под наркоз не положишь.

"Отличный" довод, где обследовать сердце пациента, как не в клинике?

Шанс Бижу Чейз 05.09.2015 13:22

Цитата:

Я к тому, что на мой взгляд - клиника была права.
И я к тому... Мне в трех! клиниках отказали в удалении сломанного когтя. И я считаю, что они были правы т.к. не умеешь - не берись!

Aikenka 05.09.2015 13:30

Цитата:

Сказали, что в этом возрасте уже от ложняков ее стерилизация не спасет
Что, правда что ли, не спасает?! А я всегда считала что спасает.... Мне кажется, читала многократно, что сделали операцию, чтобы избавиться от них и зажили с тех пор спокойно....

Я поищу тему про кастрацию и перенес у туда разговор, постепенно.

Svetlyachok 05.09.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1408973)
"Отличный" довод, где обследовать сердце пациента, как не в клинике?

А вы бы предпочли не оперировать немолодую необследованную собаку? Я не позднее 7 лет планирую поход к кардиологу и без всяких операций.
Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1408977)
Что, правда что ли, не спасает?!

На Песике писали, что когда механизм запущен - уже далеко не всегда стерилизация помогает, т.к. из мозгов-то его не выковырять. Неоднократно читала жалобы на то, что не помогло, гипофиз дальше шпарит. Может помочь, а может и не.

Svetlyachok 05.09.2015 13:45

Вот нашла статью на тему ложек.
http://www.osobake.by/lozhnaya-beremennost-u-sobak/

Aikenka 05.09.2015 13:57

Svetlyachok, спасибо, почитаю. Это новость для меня.

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.