Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   И тоже про солнышко. Самое светлое в мире - БЕЛОЕ! Блондины, все сюда! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1845)

pudelkino 28.04.2006 22:00

По-моему пачкаются все однаково:smile:

alkvalon 28.04.2006 22:07

Пачкаются все одинаково, но на белом и маленьком ВИДНО грязь лучше, чем на большом и черном:lol: :lol: :lol: Даник-то - ВЫШЕ от земли, чем Пика! Так что более пыльный наверняка мелкий:wink2:

Вика 28.04.2006 22:24

Пачкаются-то все одинаково. Только с грязным черным не стыдно на улицу выходить, в отличии от... :aaa:

:lol: :jok: :crazy: :argue:
Кто о чем, а я о "больном". У нас опять ГАДЫ отключили горячую воду, и еще будут отключать, УРОДЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!Аааааааа ааааааааааааааааааа!!!!....... ..................................
Ну как мне слоника мыть, поливая из тазика?!?! Это ж сколько мне тазиков воды нужно будет?!:obm:

na minutku 29.04.2006 00:13

Ой, правда, а как без горячей-то воды? Я уж и забыла, что ее оключают ;-)
А, может, холодной? По быстрому если! На выставках вон иногда моют собак холодной водой, если горячей нет

alkvalon 29.04.2006 00:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
А, может, холодной? По быстрому если! На выставках вон иногда моют собак холодной водой, если горячей нет

К сожалению, мы не в Калифорнии, а в средней полосе России, поэтому вода у нас действительно ХОЛОДНАЯ:diablo: ей даже посуду как следует не помоешь, только руки ломить от холода будет... а уж собаку под такую воду только садист может поставить:shuffle:

Вика 29.04.2006 00:34

Na minutju, ты сама-то полезешь в холодную воду купаться?! У нас она настолько ЛЕДЯНАЯ, что когда я руки мою, их чуть ли не сводит судорогой...

Цитата:

Ааааааааааааа!!!!!!!!Блииин!!!! !!! Наконец-то я горячо захотела в Америку! Сказочную страну, где наверняка воду дают не по расписанию - утром и вечером, а круглосуточно, где наверняка не отключают воду ни на месяц, ни на два "потому что лето"........ И где, по слухам, можно, когда тебя везут в машине, сидеть и читать книжку - дороги настолько ровные.... А наши дороги.... у нас их просто нет..... Нет, люди, никто из вас не представляет, что сейчас творится с дорогами в Воронеже! Даже россиянам, всем вместе взятым, не хватит фантазии!
А, самое гадское, что при прошлом отключении горячей воды в домоправлении сказали: воду отключили потому, что ЧИНЯТ ДОРОГИ !!!!!!!!!!!!!!!! Вы просто не представляете, НАСКОЛЬКО это было изощренное издевательство! Потому, что дороги не то, чтобы не чинят - а даже не собираются этого делать. Езда по городу представляет собой взрывоопасную смесь аттракциона "американские горки" с попытками не биться головой о части салона автомобиля, сообразить, куда же мы едем, кто на дороге вокруг и ГОСПОДИЗАЧЕММНЕВСЕЭТОНАДО !!!!!

простите за крик души...
:(
Na minutju, буду греть воду в кастрюлях. Ежика-то я так купаю уже десятый год. Не представляю, сколько воды уйдет на Мотю, но деваться некуда.

na minutku 29.04.2006 00:36

ну холодная вода у нас тоже действительно холодная :-))))
зато у нас другой недостаток, я, например, не могу мыть собаку так, как Вика рассказывала. Я могу наполнить ванну только один раз, на второй вода будет уже холодная. У нас горячая вода не из центрального водопровода течет, а греется в баке, газовой горелкой ;-) Пока новая порция воды согреется, замерзнуть можно. Приходится думать - или посуду помыть и постирать, или сначала душ принять :lol:

Na minutju добавил(а) [date]1146260326[/date]:

а дороги ровные, читать можно.... спать можно крепко.... ничто тебя не потревожит :-)

открываем новую ветку? ;-)

Na minutju добавил(а) [date]1146260438[/date]:

Вика, личку почистить пора

Vorozheya 29.04.2006 00:40

...кипятильничек,ведерко....:c razy: Во Владивостоке у многих водонагреватели:diablo: ...на всякий случай:shy: ...было времечко,мы год без любой воды сидели...,а у меня три королевича было...,один из них Дрюничка,в самый пик его выставочной карьеры:argue: это было что-то......................

Вика 29.04.2006 00:45

Na minutju, у нас такие нагреватели воды тоже продаются. Стоят только дороговато. Но все, у кого есть возможность, уже давно их купили. Потому, как невозможно жить без горячей воды... :(
Я уже почти все знаю о нагревателях. :) Тот, который ты описала, называется накопительный. В нем накапливается определенный объем воды и нагревается. А есть небольшие, проточные. Вода сквозь них течет и сразу нагревается. Струйка не ахти, но душ принять можно. Собаку купать - немного долго получится. Ванну воды набирать - умереть можно, пока дождешься. Ломаются проточные нагреватели гораздо быстрее, чем накопительные. И жрут довольно много электричества. А накопительные работают на газе или электричестве- разные бывают.
Вобщем, я страшно умная, да как бы еще денег набрать на водонагреватель...

Вика добавил(а) [date]1146260766[/date]:
Vorozheya, поделитесь опытом!!!!!!!!!! С товарищем по несчастью!

Вика добавил(а) [date]1146260974[/date]:
Na minutju, личку почистила.

na minutku 29.04.2006 00:53

Во! А я и не знаю, как оно называется!!!!! СтоИт себе и стоИт, другого все равно нет....

Алёнка 29.04.2006 23:35

Вика, -если интересно-могу поделиться немецким опытом
У нас в доме-который построен очень похоже на наши многоэтажные дома(про частные не знаю-потому как там каждый ставит такие нагреватели, какие ему удобно) стоят во всех квартирах проточные нагреватели- или AEG или
VAILIANT(по -моему так пишеться)
Вода грееться очень быстро и струя очень хорошая. Ванна тоже быстро набирается.
Собаку долго мыть не нужно-стоит душевая насадка, которая регулирует напор , с которым подается вода-можно поставить посильнее и даже при небольшом центральном напоре собака будет очень хорошо промываться-например если поставить на максимум-моей руке даже больно от такого напора.
Я не знаю насколько часто ломаются проточные по сравнению с накопительными, но судя по тому, что стоят именно они, а ремонт осуществляется за счет фирмы квартиросдатчика и стоит дорого-похоже не настолько (хотя может от производителя зависит).
Ест такой водонагреватель 21 Кв в час-конечно это достаточно много-но электричество в Германии стоит бешенных денег(мы платим более 100 Евро в месяц)-в России электричество гораздо дешевле-а немцы очень расчетливы и экономны и наверное проточные в итоге практичнее получаются

na minutku 29.04.2006 23:48

Это в Германии-то бешеных денег стоит электричество???? :-)))))) Мы зимой платим около 400 долларов

Алёнка 30.04.2006 00:10

У нас нет помесячной оплаты-среднегодовая сумма распределяется на весь год-а в конце делают перерасчет и или доплачивают или если съэкономили, то какое-то время не платят.
Я думаю уровень доходов тоже стоит учитывать-в нанешней Германии с её тотальной безработицей это действительно бешенные деньги
Да и 400 долларов можно платить за огромный дом-а 100 Евро за квартиру
Стоит проводить сравнение только при прочих равных

Алёнка добавил(а) [date]1146345222[/date]:

Например в России за квартиру того же метража, что наша нынешняя мы платили бы где-то порядка 30-40 Евро

na minutku 30.04.2006 00:20

Дом не огромный, а скорее маленький. Но, безусловно, все познается в сравнении. В России за тот же метраж мы бы платили 50-60, к примеру.

Na minutju добавил(а) [date]1146345843[/date]:

Но я это все не для того, чтобы поспорить о чем-то.... так, к слову пришлось..... Как бы это об'яснить. Все говорят, что в Европе очень дорого жить, а тут 100 евро за электричество.... Показалось ну очень скромно.

Na minutju добавил(а) [date]1146346722[/date]:

А кому-то и в России 30-40 непомерная сумма....

molga 30.04.2006 07:21

На минутку, я думаю, что приемлемость цены зависит от зарплаты ( от минимума ) .
У нас в Израиле почти во всех домах накопители, но они могут нагреватся электричеством, а могут солнышком ( есть солнечные батареи). А мне повезло, так как моя семья снимает квартиру в доме , где центральная система нагревания в доме.
( работает на мазуте)

Горячая вода есть всегда, только открой кран.

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.